Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya    первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

harddm
22-12-2011 17:27 harddm
Вот намедни тоже задумался о таком,потому как тушенку не выгодно брать получается. Да и банку в день на одного явно много.

И про сушеный горох и фасоль перемолотые тоже интересно.
Эти продукты весьма важные,а вот готовить долго.

edit log

V1
22-12-2011 19:46 V1
Тоже пустил на джерки изрядную долю добытого мяса и 15кг коробку бананов (в супере отдавали даром бо перезревали). Теперь задача - не сожрать это всё за лыжный сезон и праздники, а хоть чуток оставить на лето и осень

edit log

Ларич
23-12-2011 08:17 Ларич
У монголов способ есть - уж не помню как по названию - как мясо зимой заготавливать ( говяду, конину, баранину). Режут полосками шириной см 5, толщиной 1-2см и длиной какая будет (может от 10 см и до полуметра), потом на веревочку на мороз и ветер сушиться
Недельки на две-три (у меня например месяц висело). Потом в холщовый мешок и высоко подвесить.
А есть - можно просто жевать ( если зубы выдержат потому как консистенция дерева), или замочить на несколько часов в воде, потом варить, или сразу варить, но долго, или размолоть и варить ( будет типа бульона).
Werewolf_Zarin
31-12-2011 19:39 Werewolf_Zarin
Ну вот скоро зима возможно))) можно попробовать.
Nomadic
2-1-2012 04:39 Nomadic
Кстати, если мясо для джерки резать вдоль, а не поперек волокон - получается лучше.
geptyl
2-1-2012 20:41 geptyl
По осени собираешь грибочки, на ниточку нанижешь, в тенечке повесишь. Как высохнет - грибочки снять и посредством мясорубки измельчить. А там в любую тару пересыпать. На трех человек на супчик 1 (одну!!!) столовую ложку. А мясо сушенное (бастурма) желательно чаманом пересыпать. На любом базаре продается.
V1
3-1-2012 23:13 V1
quote:
Originally posted by Nomadic:

Кстати, если мясо для джерки резать вдоль, а не поперек волокон - получается лучше.

Легче будет жевать или смолоть, да. Сделать это (качественно, с тольщиной ломтика 5-7мм) чаще всего можено только по полузамороженному мясу.

Но кайф джерок ещё и в том что не надо особо парится тем как порезано мясо.

Werewolf_Zarin
3-1-2012 23:33 Werewolf_Zarin
А если сразу фарш сушить или рубленое мясо ну скажем 5мм на 5мм ???
JTF2
4-1-2012 00:58 JTF2
Ага, сделал по совету "добрых людей" джерки из фарша. Специально взял самое нежирное мясо (говядина) и все равно пришлось два раза сушить по 8 часов чтобы весь жир вытопить. В результате получил нечто по вкусу слегка напоминающее котлету, только сушёную. Вкус... короче элитная еда для собак.
V1
4-1-2012 05:18 V1
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А если сразу фарш сушить или рубленое мясо ну скажем 5мм на 5мм ???

ИМХО, процесс усложнится тем что трудно равномерно распределить эту массу. С нарезанным разложил в один слой и привет.

V1
4-1-2012 23:18 V1
quote:
Originally posted by JTF2:

Вкус... короче элитная еда для собак.



А сушёная говядина Shelf Rеliance что в #10 банках такая и есть. Но джерками её не называют. В чём проблема? Точнее что хотелось-то? Джерки из фарша=суррогат, по определению. Специи можно ещё сменит, но консистенцию это не улучшит, будет такая же невнятноя но съедобная хрень.
SAKO TRG
5-1-2012 04:13 SAKO TRG
quote:
Джерки из фарша=суррогат, по определению. Специи можно ещё сменит, но консистенцию это не улучшит, будет такая же невнятноя но съедобная хрень.

Мясо одно и то же, маринад один и тот же, способ приготовления - такой же.
Какая разница, куском ты это мясо сушишь или сначала перемолешь?
V1
5-1-2012 04:43 V1
quote:
Originally posted by SAKO TRG:

Какая разница, куском ты это мясо сушишь или сначала перемолешь?


Ха. Смотря для чего. От конситенции мочалки кайфа пожувать меньше чем от настоящей джерки. А если в суп то конечно пофигу.

Ну и технологически ИМХО проще возиться с резанным мясом чем с фаршем - резанное раскладывается на стандартных решётках, с фаршем надо что то сочинять.

edit log

JTF2
5-1-2012 08:04 JTF2
quote:
Originally posted by V1:
А сушёная говядина Shelf Rеliance что в #10 банках такая и есть. Но джерками её не называют. В чём проблема? Точнее что хотелось-то? Джерки из фарша=суррогат, по определению. Специи можно ещё сменит, но консистенцию это не улучшит, будет такая же невнятноя но съедобная хрень.

Не знаю я такую фигню, не ел. У меня было так: зашёл в мяснитский магазин купить вырезку на джерки, а её не было. И тут я вспомнил, что на форуме кто-то упоминал про фарш. Ну взял кило экстра лин, дома вбухал как обычно по рецепту соль-специи-сахар, перемешал и раскатал в блины. Блины в морозилку. Как затвердели, вынул а нарезал на бруски и тут же в электросушилку на 8 часов. Не смотря на то, что мясо по идее должно было быть практически без жира, наверное со стакан всё равно натекло. Только вкус ну сильно мерзкий, в оснавном из-за вкраплин нестёкшего жира. Ну что делать, накидал куску друг на друга и опять на 8 часов. И даже после этого есть это можно ну очень с большой голодухи. Попробовал суп сварить, бруски накромсал кубиками, только они нефига не развариваются. Ну и в супе тот же мерзкий вкус сушёных котлет так и остался. Короче поибень это всё, джерки только из цельного куска мяса делать надо.
V1
5-1-2012 08:16 V1
quote:
Originally posted by JTF2:

Короче поибень это всё, джерки только из цельного куска мяса делать надо.

Amen.

harddm
5-1-2012 08:48 harddm
Читал книгу,так такой же случай описывается.
Может просто шутка.

Товарищ попробовал пеммикан приготовленный для экспедиции,но он ему совсем не понравился по вкусу.
Берет из другой коробки- ооо вот это намного вкуснее.
Ему говорят это собачий пеммикан...на что он страшно рассердился.
=)

geptyl
7-1-2012 19:56 geptyl
Такое впечатление, что люди не технологию обсуждают, а ресторанное меню. Или тут "диванные" выживальщики собрались? Любой продукт подвергнутый обработке увеличивающей его сохранность, уменьшающей массу есть правильно. А то как в ясельках - "я такое не люблю, такое не вкусно..." Жрать захочешь кордуру сгрызешь и добавки попросишь!
V1
8-1-2012 05:10 V1
Да уж куда нам до суровых пожирателей кордуры. Жизнь должна приносить некоторое удовольствие, и еда в том числе, хотя бы из соображений поддержания боевого духа. Зачем по доброй воле жрать безвкусные подошвы ботинок или собачий корм??? А тем более его сознательно готовить, когда качество и вкус продукта можно контролировать чтобы получилось что-то поприятнее опилок с запахом мяса.

Да и потом, раздел этот выживанием назван по недоразумению - тут давно и прочно в основном туристы-путешественники и пр раздолбаи не чуждые гедонизма . За умерщвлением плоти, презрением всего мирского и высокими помыслами - это в дурку, к Громозеке.

Хотя помнится была такая если не школа то секта в туризме страдавшая аскетической куйнёй. Её представители, в среднем, плохо кончали.

edit log

SAKO TRG
8-1-2012 09:27 SAKO TRG

quote:
Зачем по доброй воле жрать безвкусные подошвы ботинок или собачий корм??? А тем более его сознательно готовить, когда качество и вкус продукта можно контролировать чтобы получилось что-то поприятнее опилок с запахом мяса.

В следующий раз, когда буду делать jerky, специально тебе вышлю, сравнишь вкус.

harddm
8-1-2012 11:07 harddm
В чем отличие вашего рецепта приготовления Джерки от Битлонг ? Только в специях или в размерах кусочков?

И что значит осушитель?
Дома есть электрическая духовка с конвекцией и аэрогриль тоже хочу попробовать.

И кстати кто делал просто полоски мяса обвалять в специях и в большом количестве соли до высыхания?
Давно еще так сушил экспериментально,но куски были слишком маленькие,да еще и высохли,так что за давностью и неоцененным вкусом не могу что либо сказать.
Не солонина конечно получалась,а типа сухарики соленые.
Хотя солонина тоже интересно.

Мне кажется это наиболее простой вариант. От излишков соли можно избавится соскребанием или замачиванием.

edit log

  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6 ... 16  17  18  19