Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19 
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya    первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

беглец
9-11-2011 14:22 беглец
quote:
аналог мюсли?

Не знаю, кто такие мюсли, но талган (тара) описан в соседней теме
https://forum.guns.ru/forummessage/21/888726.html

Werewolf_Zarin
9-11-2011 15:11 Werewolf_Zarin
quote:
Originally posted by беглец:


Это только я отказался от красного молотого перца уже лет так четыре?
Практически в каждом вскрытом пакетике красного молотого перца я обнаруживаю питательных, но уж больно не к месту расположившихся жучков - как маковинки. Очень хорошо выглядят, если перец энтот в воду высыпать - они красиво всплывают.
Оно, конечно, приятно в перце дополнительные калории. Но не настолько же!

В общем, перестал я этот перец молотый вообще пользовать. Стручковый жгучий самолично перемеленый - и никаких гвоздей.

Смени поставщика)))) У меня скорее проблемы были когда открываешь пакет а перчик то выдохся!

Хочешь из Абхазии привезу самопальный развесной? Только с самовывозом из Москвы.
Злой жутко но ароматный)))

ШУЛЬГА
9-11-2011 16:22 ШУЛЬГА
Смотрим на Ганзе:
Гладкоствольное оружие - Benelli Club - Рецепты приготовления дичи.

Здесь я делилися древним семейным рецептом приготовления сыро-вяленого мяса. Из описанного продукта получаются вкусные красные первые блюда (борщ, рассольник, харчо и т.д.), приготовленные в походных условиях. Думаю, что если подкорректировать специи (в сторону уменьшения), получим прекрасный походный готовый продукт, который можно использовать и как полуфабрикат.

Dovguj
9-11-2011 23:20 Dovguj
У меня бабушка готовила мясо холодного копчения в дымаре,сжигая при етом вишневые или сливовые дрова.Занимало ето недели две-три,потом мясо снималось,заворачивалось в чистую ткань и так хранилось очень долго.В отличии от горячего копчения,при холодном,мясо более сухое и жесткое.Так-отлично идет к пиву,а чтобы мягкого покушать,надо варить.По сегодняшний день помню етот отличный вкус...
SAKO TRG
10-11-2011 02:50 SAKO TRG
quote:
Занимало ето недели две-три,потом мясо снималось,заворачивалось в чистую ткань и так хранилось очень долго

В осушителе (ссылку дал раньше) процесс занимает от 3-х до 4-х часов и мясо после этого храниться не меньше.


click for enlarge 1024 X 768 257,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 685 308,2 Kb picture

edit log

ШУЛЬГА
10-11-2011 10:15 ШУЛЬГА
К Р А С И В О !!!
SAKO TRG
10-11-2011 19:23 SAKO TRG
quote:
К Р А С И В О !!!

А как вкусно
Здесь такое мясо называется jerky и является предпоследней стадией изготовления пеммикана.
Для тех, у кого нет хорошего мяса или кому лень заморачиваться с маринадом и последующим аккуратным разрезанием мяса на ровные ломтики - есть более простой рецепт, т.н. commercial jerky
Мясо любого качества 2 раза пропускается через мясорубку, в него добавляются соль и специи, всё тщательно перемешивается, ставится на пару часов в холодильник, потом раскатывается на доске в блин толщиной 5-8 мм.
Из этого блина вырезаются полоски шириной 4-5 см и длиной около 10-12см, потом они укладываются в осушитель на те же 3-4 часа.
По вкусу такое сушеное мясо тоцно такое же как и оригинальные jerky, но зато гораздо мягче и готовить из него тоже гораздо быстрее.


edit log

Werewolf_Zarin
12-11-2011 13:36 Werewolf_Zarin
Сушил корову часов 20 в газ.духовке до консистенции печенья. Получились кусочки сложной формы 20х20х0.5мм при пересыпании как косточки домино звенят )))

Сегодня варил бульон. Варил 10 мин мясо жесткое мало отдало вкуса. Вторую порцию варил 20 мин мясо жесткое на столько что почти все застревает между зубов вкуса тоже отдало не много другими словами бульон не как не наваристый.
Вывод)) для тех кто ходит на газу не как не подходит! Для костерка через пол часика дойдет конечно.
Вечерком попробую измельчить примерно 2х2х2 мм погляжу как будит развариваться. Хотелось бы 5-7 минут не более того.

stalker163tlt
12-11-2011 15:25 stalker163tlt
занятно. отмечусь чтоб не потерять
SAKO TRG
16-11-2011 00:58 SAKO TRG
Вернулся с 3-х дневной охоты, много пришлось ходить ножками по лесу.
В рюкзаке - обязательный пакет с сушеным мясом, можно и в пути пожевать, и на привале китайские макароны заправить.
В общем, вещь универсальная.
click for enlarge 1024 X 764 384,8 Kb picture
беглец
16-11-2011 11:26 беглец
Ух...
SAKO TRG
16-11-2011 11:53 SAKO TRG
quote:
Originally posted by беглец:
Ух...

Йеп!

беглец
16-11-2011 12:10 беглец
Да просто я ж охотник, коллега.
Знаешь, как за душу трогает крайнее фото?
У нас чернотроп пока капитальный...
ШУЛЬГА
16-11-2011 17:37 ШУЛЬГА
И наши души страдают от бесснежья...
Stalker_29rus
16-11-2011 19:01 Stalker_29rus
Мой рецепт. Берем мясо лося небольшой кусочек, морозим его , чтобы легче было резать, потом нарезаем тонкие кусочки, делаем маринад на соевом соусе с луком и чесноком, немного подсолить, держим там порезанное мясо, я обычно держу в холодильнике сутки, потом раскладываем на решетке в духовке и сушим где-то часов 5 до полного высыхания. Данное мясо очень долго храниться, в мешочке из х.б. в сухом месте год точно пролежит. До охоты обычно не доживает уходит с пивом на ура. А так можно варить из него суп, в кипящую воду только размокло и все. Рекомендую к пиву или в суп, если есть просто так потом сильный сушняк, можно выпить много воды.
Приятного аппетита

click for enlarge 1920 X 1440 702,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 699,5 Kb picture
ШУЛЬГА
17-11-2011 01:23 ШУЛЬГА
Як кажуть у нас в Украiнi: ДОБЕРУСЯ ДО КАНАДИ (а "своiх" там багацько!), обов*язково заiду у гостi!
Завидую по-доброму: природа! Погода!
Эх-х-х!!!

edit log

ШУЛЬГА
17-11-2011 01:26 ШУЛЬГА
Жаль, Яндекс "не знает" букву i (но с двумя точками вверху, как в русском Ё) - теряется украинский колорит...
SAKO TRG
17-11-2011 01:32 SAKO TRG
quote:
ДОБЕРУСЯ ДО КАНАДИ (а "своiх" там багацько!), обов*язково заiду у гостi!

Будете в наших краях (север Альберты), всегда вэлкам.

ШУЛЬГА
17-11-2011 01:36 ШУЛЬГА
Будучи мальчиком "с возможностями", имею существенный недостаток: КРАЙНЕ ТЯЖЁЛЫЙ НА ПОДЪЁМ (особенно дальние перелёты).
Но, тем не менее, а ВДРУГ СУДЬБИНА ЗАНЕСЁТ...
Stalker_29rus
17-11-2011 08:54 Stalker_29rus
quote:
П.С: наделал тушенки из лося, может тему открыть...?

Да можно и тему открыть, а то тут про сушку, я тоже лосятины в тушняк закатал и пофоткал с телефона на всякий пожарный
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19