Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 19 : 123...16171819
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

Werewolf_Zarin
27-8-2018 01:45 Werewolf_Zarin
Очепятка. 800 ватт.
Compress
27-8-2018 07:26 Compress
"Угол становится тупым при 100 градусах...а-а, вода закипает!"
Werewolf_Zarin
27-8-2018 10:57 Werewolf_Zarin
Дык, ганза, главное докопаться.
Compress
27-8-2018 11:57 Compress
До истины!
Arigato
15-3-2019 22:43 Arigato
Грибной походный суп с сушеными овощами

Известно, что многие туристы стремятся снизить вес своего рюкзака. Достигается это в основном либо заменой одних вещей на другие, аналогичные по функционалу, но более легкие; либо отказом от части снаряжения, без которого можно обойтись в походе. Кроме уменьшения веса снаряжения облегчить рюкзак можно и за счет продуктов. Один из наиболее простых способов - перейти на сушеные и сублимированные продукты. Вес сушеного продукта может быть в пять - десять раз ниже свежего.

Поговорим о рецепте приготовления походного грибного супа из сушеных овощей.

В начале небольшая предыстория. Вечером собирался сварить грибной суп на две порции - на ужин и на завтрак. Но возникли срочные дела в городе, пришлось отказаться от ночевки, надо было возвращаться. Поэтому суп сварил в обед, причем использовал весь запас продуктов, но приготовил одну порцию.

В лесу нашел неплохое место возле замерзшего водоема.

Остановился на обеденный привал.

И занялся готовкой, подробный процесс смотрите в видеоролике. Здесь приведу ключевые моменты.

Для приготовления грибного супа на две порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Вода - 1 л
Сушеные грибы - 50 г
Сушеный картофель - 30 г
Сушеная морковь - 3 г
Сушеный лук - 5 г
Лавровый лист - 1 шт
Вермишель - 20 г
Специи - менее 1 г
Соль - по вкусу
Сухари или гренки - 60 г

Рекомендуемые специи: сушеная петрушка, сушеный укроп, сушеный чеснок молотый, перец черный молотый.

Итоговый вес в пересчете на одного человека - около 90 г.

В процессе:

Учтите, что я готовил одну порцию, и суп получился очень густым. Готовое блюдо выглядит так:

На две порции котелок был бы полным.

всего страниц: 19 : 123...16171819