Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19 
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya    первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

ПараноидАндроид
20-4-2017 09:58 ПараноидАндроид
А кто сушил грудку куриную в электросушилке? Соотношение исходный продукт/сушеный по весу считали? У меня получлось 2:1. Попробую еще раз.
INeverov
6-7-2017 17:44 INeverov
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Сколько картошку не сушил, после варки она какая то противненькая становится(

Удачно сушится лишь уже готовая картошка и то ее лучше потом смолоть. Но супы-пюре на ней самое то. Жаль не хранится больше года, начинает кислить, даже в вакууме.
DICOM
7-7-2017 00:56 DICOM
quote:
Originally posted by ПараноидАндроид:

А кто сушил грудку куриную в электросушилке?


Сварил, нарезал кубиками ~0.8x0.8x0.8см, сушил в ИК. При варке до 3 минут, мясо курицы полностью не восстанавливалось, получалась жестковатой. Сухая хранится годами при +20С.
Как надо изменить технологию сушки куриного мяса для улучшения вкусовых качеств и КПД?
Нольнольшесть
7-7-2017 09:38 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано INeverov:

Удачно сушится лишь уже готовая картошка и то ее лучше потом смолоть. Но супы-пюре на ней самое то. Жаль не хранится больше года, начинает кислить, даже в вакууме.

Да вроде бы хранится годами нормально высушенная картошка. Во всяком случае у меня. Высушенная по правильной рецептуре, т.е. с предварительным бланшированием и отмывкой от крахмала.

INeverov
7-7-2017 09:43 INeverov
quote:
Изначально написано Нольнольшесть:

отмывкой от крахмала.

Это как это "отмыть"? Картошка на четверть из него. Сродни отмыванию мяса от белка.
Timofeich74
7-7-2017 09:59 Timofeich74
Я варил картофан несколько минут (3-5, порезанный кубиками)'и потом сушил в сушилке..
Нольнольшесть
7-7-2017 13:30 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано INeverov:

Это как это "отмыть"? Картошка на четверть из него. Сродни отмыванию мяса от белка.

Почищенную и нашинкованную картошку промыть в 2-3 порциях холодной воды. Мутная обкрахмаленная вода должна смыться и остаться прозрачная. Уходит поверхностный крахмал, выступающий на срезе картофеля, что легко вымывается. Если этого не сделать, то при сушке кусочки картофеля могут слипнуться в монолит.

edit log

Нольнольшесть
7-7-2017 13:52 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано Timofeich74:
Я варил картофан несколько минут (3-5, порезанный кубиками)'и потом сушил в сушилке..

Бланширование есть кратковременное температурное воздействие с целью дезактивации ферментов, вызывающих почернение картофеля при сушке. Реализуется разными способами. Один из них - опускание в дуршлаге в кипящую воду на 2-3 минуты (подбирается экспериментально).

Werewolf_Zarin
7-7-2017 15:54 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Нольнольшесть:

Бланширование есть кратковременное температурное воздействие с целью дезактивации ферментов, вызывающих почернение картофеля при сушке.


Все вроде как то так делают, по виду симпатично выходит, а по факту на вкус "картофелености" мало остается, в основном безвкусная фигня и годна разве что для супа да и то с декоративной функцией.
Мне вот именно для супа и хотелось бы, муки картофельной в магазине "Метро" завались, разной за разные цены.
А вот хочется в супец что бы с картошечкой, пока выходит не очень, по разному пробовал и ошпаривать и подваривать и варить.
Хотя как то купил картофан который жена забраковала, он как то долго варился и был жестковат, я его сушил ошпарив это был единственный устраивающий по вкусу, но понятно не сорта ни производителя не знаю.
Сделал заключение что сорт решает.
Нольнольшесть
7-7-2017 19:05 Нольнольшесть
Ну да, после засушки/гидратации картофель уже не имеет тот вкус, что свежий. Но мы в суп картофель кидали и оголодавший народ радостно ел и нахваливал. А где еще, как не в супе, можно использовать сушеный картофель? я даже не рассматривал другие варианты. Дозировано размачивать и выкладывать кусочками в качестве гарнира к другим блюдам? Тогда да, вкус будет сильно отличаться...
Dead Cat
28-9-2017 16:18 Dead Cat
Братцы, кто пробовал такую штуку?
http://myassuri.ru/myassuri-sh...t=0&sort=normal

Вот тут в обзоре чувак сравнивает с самодельным сушеным мясом по части цены
https://leopard-fil.ru/podrobn...cho-myassuri-2/

Мне же в голову пришло, что такой стограммовый пакет http://myassuri.ru/myassuri-sh...tegory=12959077 примерно соответствует банке тушняка по порционности, ибо мясо узыхает в 3 с лишним раза. Правда с допущением, что в банке тушенки было бы чистое мясо без жира, а в таком случае и тушняк стоил бы те же 200+руб и по калорийности догнал бы 100 такого сушняка. Вот такие соображения посетили.

edit log

kazimirov
18-12-2017 13:29 kazimirov
quote:
Изначально написано DICOM:

мясо курицы полностью не восстанавливалось, получалась жестковатой. 
Как надо изменить технологию сушки куриного мяса для улучшения вкусовых качеств и КПД?

На Скитальце в ветке "Положительный опыт сушки продуктов" (Сообщение от  29/07/07 08:37 PM) советовали вымачивать в растворе желатина перед сушкой.

----------
"Пусть каждый создаёт свои творенья
По мере сил, таланта, аппарата..."

эмден
14-7-2018 11:38 эмден


366 x 374
380 x 380
385 x 464
363 x 178
378 x 478
382 x 310
381 x 204
382 x 480
383 x 514
399 x 526
384 x 451

DICOM
14-7-2018 14:04 DICOM
quote:
Originally posted by kazimirov:

На Скитальце в ветке "Положительный опыт сушки продуктов" (Сообщение от 29/07/07 08:37 PM) советовали вымачивать в растворе желатина перед сушкой.


Спасибо Вам за ссылку с рекомендацией.
По ссылке обрабатывали в желатине сырое мясо. Сам сушу мясо курицу уже вареное. Попробовал после варки мяса замочить его в растворе желатина на ~1.5 часа. К сожалению, разницу по жесткости мяса с обработкой и без, не заметил. Думаю, причина в том, что желатин не проникает внутрь кусочков мяса, а остается только на его поверхности.
Timofeich74
21-8-2018 17:27 Timofeich74
Timofeich74
21-8-2018 17:32 Timofeich74
Индейка - 3,6 кг; сухой вес - 1289 гр.
Соль, специи - много, несколько часов мариновалась; сушка при 68 гр.
mozgovoislizen
24-8-2018 22:12 mozgovoislizen
Я всеж перед сушкой предпочитаю термообработку сделать. Параноик наверное, но немного стремно подхватить какую-нибудь гадость.

А ваккуумный упаковщик никто не использовал?
Тут вот спорили с товарищем - если подсушить немного. А потом - закатать в пластик без воздуха. Протянет мясо неделю без холодильника?

Мне кажется - стухнет.

Werewolf_Zarin
26-8-2018 13:12 Werewolf_Zarin
На разных ебеях продают пакетики силикагеля для пищевых продуктов, все время использую, все вакуумирую, сушу по разному с ТМ и без нее, ну пока домашними животными ни разу не обзаводился. Мясо с силикагелем маринованное, обсыпанное пряностями хранится как минимум год, только цвет более блеклый в отличии от заводского. А разные там сушеные фрукты на полезные компоты лежат с 16 года, наделал что то дохренище, использую проблем нет. Можно еще приобрести пакеты которые заменяют кислород на какой то там газ, тоже для пищевой,,,,,, вот только их рекомендую с осторожностью, дело в том что пакет через недельку надувается и занимает много места в рюкзаке, зато хорошо лежит "не досушенная" продукция, типа курага, итп.
Так что вакууматор штука крайне незаменимая.

edit log

Compress
26-8-2018 18:37 Compress
Питательная тема, как раз для диеты!
Трихинеллез. "Охота"за 60е: профессор советует, как обезопасить мясо: нарезать кубиками 2х2 см и варить не меньше 2 часов. Сейчас уничтожают.
Попробовал в поезд детям, когда были маленькие, печено-сушеные "чипсы": картошку почистил, вымыл и всю порезал на стружку, как до этого чистил, до мальнького кусочка, спираль-стружку натер сванской солью - много ничего не солю, на тарелку стоя, на ребро, чтоб обдувалось,и в СВЧ на максимум, на 4-5 мин, потом на минуту добавлял, смотрел что получится. Размером с женский кулачок картофелина (начальный объем, вроде на две порции стружки разделил и пек) за несколько минут (9-10) испеклась и высохла, совсем, пошли аппетитные коричневые поджаристые пятна. Вес - никакой, прим. 2 кг картошки пустил на пробу. Дети ели, пока не съели, за день, только запивали. Кому делал, все хвалят: "А еще?!" Пробовал так же делать печено-сушеное нежирное мясо, рыбу - строганину в СВЧ, съедобно получилось. Печь помощнее бы, у меня 800 квт.
Вкус у таких "чипсов" резко картофельный, - в воду или масло ничего не уходит.

edit log

Plohish-John
26-8-2018 22:45 Plohish-John
quote:
Originally posted by Compress:

Печь помощнее бы, у меня 800 квт.


Сколько-сколько???
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19