Guns.ru Talks
Выживание
О сушке продуктов ( 17 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19 
Автор
Тема: О сушке продуктов
Volnomuvolya
3-11-2011 15:51 Volnomuvolya    первое сообщение в теме:
Насушил 6 кг говядины таким методом - Трактат: Сушка продуктов
Получилось довольно не плохо, активно беру в походы и иногда даже дома готовлю с таким мясом)
Варить рекомендую по больше, и тогда мясо будет по мягче.

edit log

Werewolf_Zarin
30-1-2015 09:40 Werewolf_Zarin
blasting С днюхой вас!
blasting
30-1-2015 19:51 blasting
Не,, у меня в марте. У butuzey сегодня, просто профили рядом были.
Вutuzey-с днюхой и всего самого лучшего!!
Werewolf_Zarin
30-1-2015 21:50 Werewolf_Zarin
Упс, неловкость вышла!

butuzey
Вас с Днем Рожденья!

butuzey
31-1-2015 17:14 butuzey
спасибо за поздравления! всех благ вам тоже.
SurvivalPanda
17-2-2015 21:09 SurvivalPanda
рецепт сушеного творога, аналога курта

http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/02/blog-post_15.html

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 519  93.2 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 543 X 800  96.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 543 X 800 121.2 Kb

edit log

SurvivalPanda
9-3-2015 08:24 SurvivalPanda
SurvivalPanda
19-6-2015 00:25 SurvivalPanda
Гороховый суп с сосисками
http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/06/fbc.html


click for enlarge 800 X 532 195.4 Kb
click for enlarge 800 X 530 151.6 Kb
click for enlarge 800 X 532 199.6 Kb
click for enlarge 800 X 546 152.2 Kb
click for enlarge 800 X 537 193.5 Kb

edit log

Priklad
21-6-2015 15:03 Priklad
Ради прикола написал на завод, где для космонавтов продовольствие изготавливают - Бирюлевский экспериментальный завод ( http://fgupbez.uсоz.гu/ ).
Что-то ссылка не работает с ганзы на него, поэтому набирайте руками.

- Так мол, и так. Ваша продукция будет интересна для туристов. Можете прислать прайс на продукцию?

Получил вот такой вот ответ:

Здравствуйте!

По вопросам приобретения продукции нашего завода просим Вас обращаться по телефону +7 (495) 385-0854 (Татьяна Васильевна Чуднова - цех космического питания) или +7 (495) 383-1638 (Лобанова Галина Сергеевна - пищеконцентратный цех особого назначения) . Часы работы Пн-Чт с 8 до 16, Пт с 8 до 15.

Есть кто с москвичей, чтобы туда позвонить и все разведать? А то нам с Сибири звонить накладненько будет...

edit log

ferge
22-6-2015 16:05 ferge
Поводу трихинеллы нарыл в поиске. http://www.problemkozha.ru/trichinella
1)Последствия
Трихинеллез дает осложнения на дыхательные пути, центральную нервную и сердечно-сосудистую системы. При очень тяжелом течении развиваются иммунопатологические реакции, приводящие к диффузно-очаговому миокардиту, пневмонии, менингоэнцефалиту.

В отдельных случаях заболевание трихинеллезом приводит к летальному исходу.

2)Профилактика трихинеллеза

Для предупреждения заражения трихинеллезом следует правильно готовить свинину, мясо диких кабанов, барсуков, нутрий, медведей, других всеядных и плотоядных животных.

Хранить сырое мясо свинины и изделия из нее следует в замороженном виде. Чтобы трихинеллы погибли, температура внутри мяса при приготовлении пищи должна быть не меньше 65 ?С, его цвет должен измениться с розового на серый.

Борьба с трихинеллезом заключается в уничтожении крыс, живущих в свинарниках, проверке поступающего в продажу мяса. Не следует покупать мясопродукты без клейма на тушах и окороках.

Помните! Личинки трихинелл легко переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение мяса. Погубить их может варка в течение не менее двух с половиной часов при толщине кусков мяса не более 8 см! Готовить шашлык необходимо с применением уксуса, который убивает личинки трихинелл.

Трихинеллы в мясе весьма устойчивы к внешним воздействиям, больше, чем бычий или свиной цистицерки. При обычной температуре замороженного мяса (-10 ?С) личинки Т. spiralis выживают долго, при -12 ?С до 57 дней, при -18 ?С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до -23 ?С в течение 3 дней, а при -16 ?С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес.

При температуре выше +50 ?С личинки выживают в течение нескольких минут, но нужно помнить, что при приготовлении мясных блюд такая температура достигается в глубине куска далеко не всегда.

При посоле возбудители трихинеллеза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.

А на первых страницах утверждалось что он летален и мясо не пригодно?

edit log

pavelmil
23-6-2015 12:43 pavelmil
Добрый день.
Сушил куриные грудки ( сначала отваривал). Книга рецептов (при сушилке) рекомендует срок хранения при таком способе не более месяца. прошло 2 , съедена половина , хранение в холодильнике. Выкинуть или прокатит?

----------
С уважением<BR>Павел

Alexandr_VV
25-7-2015 08:23 Alexandr_VV
Заинтересовал рецепт мяса варено-сушеного и залитого жиром. Может кто умеет готовить такое, поделитесь?


Пока нашел только вот такое описание приготовления: http://www.vvv.ru/papers/textview.php3?paper=254#myaso

-Tourist-
29-9-2015 23:42 -Tourist-
Поднимем вкусную тему, после сбора грибов насушил 10 поддонов белых.
Dead Cat
2-10-2015 19:40 Dead Cat
quote:
Originally posted by Alexandr_VV:

Заинтересовал рецепт мяса варено-сушеного и залитого жиром. Может кто умеет готовить такое, поделитесь?


а это довольно известный рецепт вроде. http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/
Nick Brake
5-10-2015 15:06 Nick Brake
Вопрос, наверное, не совсем по теме, но все-таки близкий. Вдруг кто-то знает готовый ответ или имеет опыт?

Для непродолжительных выходов в лес на 2-3 дня (ПВД, турслет, фестиваль авторской песни и пр.) я готов брать с собой не совсем уж сушеные (сублимированные) продукты, а что-то более полноценное. Разницу в весе готов потерпеть.
Но при этом готовить в лесу не хочется - только разогреть.
Например, сгодились бы готовые порционные блюда типа тех, что продаются в гипермаркетах в замороженном виде (типа "котлеты с гречневой кашей", "гуляш с пюре" и пр.), для микроволновки. Летом я часто такими питаюсь дома.
В принципе можно и домашнего приготовления.

Но дома они хранятся в морозильнике, а за три дня в лесу все это оттает и может испортиться.
Плюс - иногда желательно поделить одну такую порцию на две более мелкие.
Нет ли какого-нибудь способа так герметично упаковать такое порционное блюдо, чтобы оно не испортилось за несколько дней?
Может быть, тоже предварительно подсушить, или запаять в пакет в горячем виде (типа стерилизации)?

(Дошираки или "Картошечки", разводимые кипятком, не предлагать - я ими тоже иногда пользуюсь, но речь о другом типе блюд).

-Tourist-
5-10-2015 22:55 -Tourist-
На Ганзе постов не читают.

Ник брейк
Почитайте эту тему, там есть интересные предложения от панды

Nick Brake
6-10-2015 18:34 Nick Brake
quote:
Ник брейкПочитайте эту тему, там есть интересные предложения от панды

Спасибо за совет. Я блог Панды изучил еще до того, как наткнулся на эту тему.
Arigato
26-8-2016 20:47 Arigato
Сушу овощи в газовой духовке. Да, наверняка, электрическая сушилка в этом плане удобнее, но и в духовке получается неплохо, только надо следить за процессом.

Вот, например, взял 9 картошин, 2 моркови и 1 луковицу. Исходный вес - 1036 г. Вес после сушки - 130 г. Экономия почти в 8 раз плюс по объему намного меньше. Кстати, экономия не только за счет сушки, но и за счет очисток.

В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.

Процесс сушки с комментариями заснял на видео:

И вот как все это выглядит в сушеном виде:

Werewolf_Zarin
23-10-2016 11:04 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Arigato:
картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.

Сколько картошку не сушил, после варки она какая то противненькая становится(

Как то был в Метро Кешен Кери там приобрел замороженную картошку для жарки, не знаю что с ней делают но несмотря что она замороженная сладости не дает как из обычного холодильника.
Вот она сушится и восстанавливается очень хорошо, но варить после сушки надо минут 20 не менее.

Пробовал делать как Панда, сушить готовый суп потом восстанавливать кипячением, эффективно, но вкус теряется, видимо как и польза. Пришел к выводу что лучше все сушить отдельно что то предварительно подваривая, а потом уже в вакууматор по пакетам, еда уже больше похожа на домашнюю, нет скорее столовскую) Отлично выходили борщи, щи, щи кислые, рассольник просто вне конкуренции правда приходится к сушеному соленому огурцу добавлять немного сушеного лимона или лимонной кислоты.
И различные овощные, дома я овощные не очень как то, а вот в походе), сушится даже зеленый горошек из банки и консервированная фасоль, только вот фасоль потом больше похожа на сильно переваренную, распадается в порошок, но вкус не теряется. Так же под супы хорошо высушить мясо в фарше, но больше всего понравилась сушеная тушенка, звучит конечно странно но вкус сохраняется почти целиком.

edit log

Нольнольшесть
23-10-2016 13:13 Нольнольшесть
На днях сходил в Ашан и "насушил" себе:
Морковь - 254,42 руб./кг
Лук - 351,14 руб./кг
Томат - 636,04 руб./кг
Нольнольшесть
23-10-2016 13:15 Нольнольшесть
quote:
Изначально написано Arigato:
Сушу овощи в газовой духовке.

Бланшировать удобнее в СВЧ-печи. Меньше сушить придется.
А сушить лук дома - это смертоубийство. Жена выгонит...
Легче купить (см. пост выше).

edit log

  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 14  15  16  17  18  19