Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 57 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 58 : 123...5455565758
Автор
Тема: Туристический рюкзак для пеших походов.
Werewolf_Zarin
3-10-2011 21:16 Werewolf_Zarin первое сообщение в теме:
Всем здрасти!
Появилось непреодолимое желание сменить рюкзак для пеших походов продолжительностью до одного месяца. Продумав параметры желаемого мешка пришел к выводу что мне необходим:
1 Вес не более 2.5 кг или менее.
2 Объем 65-70л
3 Обязательно широкая поясная система что бы переложиь 90% нагрузки на бедра.
4 Размер по спине L или XL (к стати говоря кто скажет как правильно померить размер системы? Я в "Татонке" просто посмотрел по подгонки)

Сразу оговорюсь! Я не ищу рюкзак антуражно зеленого цвета с "моли" и прочим военным хламом. Милитари сразу на!уй, я турист а не солдат. Мне нужен хороший туристический рюкзак. В средства ограничен разумными приделами а они очень широки.

edit log

Werewolf_Zarin
5-11-2018 20:49 Werewolf_Zarin
Углубился в изучения рюкзака с этой подвеской, не как не пойму как он мне должен помочь переносить груз, получается что эта подвеска выгодна только если с рюкзаком прыгаешь с камушка на камушек, бережет колени, нагрузка более плавная не рывковая или ударная, при неторопливой ходьбе эффектить не будет, это скорее для каких то триатлонов итп, когда бегут, быстро идут, строго что бы уберечь колени от резких нагрузок распределив во времени.
Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:33 Werewolf_Zarin
Нашел в сети любопытное чтово:

Какими должны быть лямки рюкзака
Лямки качественного рюкзака прочные, мягкие и хорошо держат форму. Для большей прочности лямки дополнительно прошиваются треугольником из плотной ткани. Изогнутые лямки выгодно отличаются от прямых тем, что плотно сидят на плечах.

Длину лямок корректируют с помощью нижних строп. Чтобы рюкзак не болтался, не спадал с плеч, не натирал и не давил на шейные мышцы, высоту лямок в некоторых моделях также можно регулировать.

Верхняя часть рюкзака и лямки соединены оттяжками, которыми можно притянуть рюкзак плотнее к спине и отрегулировать центр тяжести.

Вентилируемые лямки нужны, чтобы не потели спина и плечи, а также чтобы рюкзак меньше весил. Рюкзаки с вентилируемыми лямками популярны среди спортсменов, которые занимаются экстремальными видами спорта.

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:36 Werewolf_Zarin
Чем различаются каркасные и бескаркасные рюкзаки
По конструкции походные рюкзаки можно разделить на анатомические каркасные и мягкие бескаркасные.

Бескаркасные рюкзаки не имеют жесткого каркаса и представляют собой мягкий мешок. Чем больше рюкзак, тем сложнее равномерно распределять в нем вес, поскольку вещи под действием силы тяжести скапливаются на дне.

Современные бескаркасные рюкзаки делают из ультралегких материалов. Весят такие рюкзаки около 1 кг. Большинство рюкзаков имеют объем до 30 л, но есть и более вместительные - до 80 л.

В каркасных рюкзаках есть жесткий каркас - металлические или пластиковые трубки, соединенные между собой. С их помощью рюкзак держит форму. В таком рюкзаке вес распределяется равномерно по спине, и его проще укладывать.

Каркас может быть внутри рюкзака и снаружи. В коротких походах внутренний каркас можно извлечь. Внешний каркас снять нельзя.

Каркасные рюкзаки более универсальные и удобные, но весят на 1 - 2 кг больше бескаркасных того же объема.

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:39 Werewolf_Zarin
Что такое трекинговый рюкзак
Трекинговый рюкзак - это простой небольшой или средний рюкзак из прочной синтетической непромокаемой ткани. Его конструкция может быть каркасной или бескаркасной.

Небольшой трекинговый рюкзак нужен для коротких несложных походов:на пикник, за грибами и ягодами, на рыбалку. Объем рюкзака - от 20 до 50 л.

Стандартный трекинговый рюкзак имеет объем 50 - 80 л. С ним ходят в походы на 1 - 2 недели. В рюкзак объемом 70 - 80 л можно положить палатку, спальный мешок, снаряжение и продукты.

edit log

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:41 Werewolf_Zarin
Для чего нужен штурмовой рюкзак
Штурмовой рюкзак нужен для коротких восхождений в горы и небольших походов в сложных условиях - в непогоду, когда под ногами лед, снег и грязь. Рюкзак имеет обтекаемую форму, с одним-двумя карманами или вовсе без них. Объем - от 20 до 50 л.

Штурмовые рюкзаки изготавливают из очень прочных высокотехнологичных материалов, которые выдерживают максимальные нагрузки и экстремальные условия.

Конструкция штурмового рюкзака такова, что сверху на него можно повесить штурмовое снаряжение: веревку, кошки, ледовые инструменты.

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:44 Werewolf_Zarin
Чем отличается экспедиционный рюкзак
Экспедиционный рюкзак имеет сложную продуманную конструкцию, сделан из высокопрочного водонепроницаемого материала и имеет большой объем. В серьезные пешеходные, лыжные и горные экспедиции на две недели и больше берут рюкзак объемом 90 - 100 л. Рюкзаками объема 100 - 150 л пользуются туристы-водники.

В экспедиционном рюкзаке эргономичный внутренний каркас, плотное крепкое дно, вшитый или отстегивающийся штормовой чехол, отдельный вход в нижнее отделение и регулируемый по высоте верхний клапан.

Обязательно есть поясной ремень, регулировка лямок и спинки.

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:45 Werewolf_Zarin
Для чего нужна грудная стяжка
Грудная стяжка пригодится, когда рюкзак очень тяжелый. Стяжка помогает зафиксировать на груди лямки, чтобы они не разъезжались и не спадали, и переносит часть тяжести с плеч на грудную клетку. Грудную стяжку можно купить отдельно.
Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:47 Werewolf_Zarin
Как подойти к выбору клапана
В рюкзаках объемом более 40 л есть клапан, который закрывает верх основного отдела. В клапане может быть один или несколько карманов - внешних и внутренних, куда помещают вещи первой необходимости и разные мелочи. Размер клапана нужно выбирать, исходя из того, какие вещи вы хотите иметь под рукой.

Клапан может быть съемным или пришитым к спинке рюкзака. Если клапан съемный, объем рюкзака можно уменьшить, просто отстегнув его. Под такой клапан удобно убирать легкие вещи, например куртку. Некоторые съемные клапаны можно использовать как поясную сумку или маленький рюкзак для коротких вылазок из лагеря.

Werewolf_Zarin
12-11-2018 20:49 Werewolf_Zarin
Спасибо яндекс маркету https://market.yandex.ru/journ...ohodnyj-rjukzak
Хачита
16-11-2018 13:24 Хачита
это для девушек-новичков. Такие тексты-статьи тоже нужны.
kamikadze
21-11-2018 14:37 kamikadze
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Спасибо яндекс маркету

Серег, новый Osprey Aether Pro не довелось у вас там руками пощупать?

Werewolf_Zarin
22-11-2018 00:32 Werewolf_Zarin
Да до нас еще не дошли, я так понял вернулись они к термоформеруемому поясному ремню Isoform4, ну это очень шикарная штука, есть у меня мешок с таким поясом, нагрел в духовке накинул на себя, точно по тушке, не натирает не нанимает, груз реально переваливается на бедра хоть все 100%, ради эксперимента оставлял под плечевыми ремнями пространство с палец, четко весит на бедрах. Убрали наружный карман из сетки, что вообщем плюс, бывает цепляется, ну а положить в него разве что куртку не промокашку или ножовку, так особо незачем, ну и "Общий вес представленных рюкзаков, по заявлениям производителя, не превышает 1787 грамм, при этом вес допустимой нагрузки не менее 27 кг.." не может не радовать для 70л версии. Цена конечно конская, 370 долларов не радует, ну через годик будет 250 . Долго они пыжались, года 4 нечего кардинально нового не было. Немного не пойму как там петли для ледоруба снимаются, мне лично гуд, не использую.

Почитать можно тут https://www.gearshout.net/ospr...-vsego-1-78-kg/

edit log

kamikadze
27-11-2018 09:54 kamikadze
Серег, да читал я это.
Пояс термоформованный на Aether образца 2017 уже был, так что не вернулись, а продолжили.
Странно, что до Москвы еще не доехали эти рюки, скоро год уже как за бугром в продаже.
КВН*
27-11-2018 13:00 КВН*
quote:
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Чем отличается экспедиционный рюкзак
Экспедиционный рюкзак имеет сложную продуманную конструкцию, сделан из высокопрочного водонепроницаемого материала и имеет большой объем. В серьезные пешеходные, лыжные и горные экспедиции на две недели и больше берут рюкзак объемом 90 - 100 л. Рюкзаками объема 100 - 150 л пользуются туристы-водники.

В экспедиционном рюкзаке эргономичный внутренний каркас, плотное крепкое дно, вшитый или отстегивающийся штормовой чехол, отдельный вход в нижнее отделение и регулируемый по высоте верхний клапан.

Обязательно есть поясной ремень, регулировка лямок и спинки.


Это описание и все другие, написано хорошо и правильно. Только кто устанавливал это правило и зачем.
Крепкое дно да, отстегиваемый штормовой чехол - скорее по любви, а не обязательная опция. Поясной ремень без вопросов. Что значит регулировка лямок? Вверх-вниз весь подвес? И расчета что позвоночник от груза просядет на 10 см и нужно для этого нашить 500-1200г приблуд чтоб спасти в экспедиции уменьшившегося в росте )))
По нижнему и прочим входам в экспедиционных. Да может удобнее, но это минимум 2-3 дня продуктов по весу.
Легкие ткани, тоже есть разные, не обязательно использовать робик и подобное. Можно деенемы. И если использовать фул деенему то она в три раза легче 1000 кордуры и в три раза ее крепче на разрыв и раздир.
Лично я, клапана не люблю и не пользуюсь ими лет 15, а то и больше. И ник как от этого не страдаю.
В теории можно сваять до 1.5 кг сверх прочный рюкзак литров на 120-130л.
С удобным каркасом до 30+ кг в переноске и прочностью выше чем 1000д кордура.
А да по лямкам вспомнил. Что значит изогнутые лучше? Прямой крой бывает, но это более баул от грузовика до барака донести.
А так есть три вида изгибов и они меняются от формы тела рюкзаконосителя.
Обычное, худощавое и третье увы не знаю как назвать. Удобно женщинам с хорошей грудью и при езде не велосипеде. Еще ширина и угол пришива лямок, от угла плеч и ширины шеи. Так же общая длина лямок, от роста.
В итоге на один экспедиционник надо 3 вида лямок, 3 размера длин и возможность регулировки угла и ширины. Вауде такое делало, на болтах крепили лямки. Может и сейчас еще делают. Приносил мне приятель их экспедиционный, натерло до кровавых мозолей пояс в бедрах и на позвоночнике. Там была сверх идея. Крутим крутилку, тросик через блочки идет и меняется на ходу угол половинок поясных ремней относительно спинки.
Под крестцом пластиковые стаканы, куда вставлен каркас. Все это прикрыто пластиковой крышкой, и по верху подушкой мягкой. Мягкости подушки не хватило. Гений немецких инженеров наизвращался над тем рюкзаком изрядно.
Правда я так и не понял зачем все это. Вес торбы уверенно ушел за 4 кг, ближе к 5. Из хорошего менеджер в магазине, точно может целый день показывать и рассказывать про потайные кармашки, секретные хода и как в случае НЗ использовать нержавеющий (надеюсь что такой) тросик из рюкзака.
Сибирцев
1-12-2018 22:54 Сибирцев
Хочу приобрести себе такой вот рюкзачок: Denali 65 men Jack Wolfskin

Есть обзор: https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=xDYjoXmx_6E

Для дальних походов есть баск 90 л, а вот небольшие поистрепались за 10 лет.
Ценник предлагают хороший. Собственно рюк уже беру всяко, но может есть у кого опыт его использования?

Сибирцев
7-12-2018 23:07 Сибирцев
Взял рюк себе. Под раскопки в подмосковье на пару тройку дней.
Доволен как слон наверно. Это конечно не вариант для длительных походов.
Очень много различных девайсов, застежек и т.д.
Вещь на первый взгляд качественная и продуманная, что далее некуда.
Фиксация, регулировка всей системы отличнейшая, просто потянул, потом не спадает. Материал прочный даже на взгляд.

Плюс дика модный чтоб в электричке ездить))))

Denis mur
7-12-2018 23:24 Denis mur
quote:
Изначально написано Сибирцев:
Хочу приобрести себе такой вот рюкзачок: Denali 65 men Jack Wolfskin

Мне кажется или это копия Дётера, аирконтакт который?
arjan
8-12-2018 15:46 arjan
Посоветуйте рюкзак для автостопа (Тайланд,Вьетнам )
КВН*
9-12-2018 16:47 КВН*
Сделаю теперь добавку и я.
Первые лямки это для высоких и худощавых. Иногда их продавцы называют женскими, вроде все женщины выглядят как модели с подиумов.
Таких лямок нужно около 10% от 100.
Второе это классика для почти всех. Такой формы могут обеспечить 95-98% процентов пользователей (перекрывая соседние области).
И третья, грубо 1% пользователей. Буду благодарен кто даст короткое и вменяемое описание на русском, про них. Все переводы ни как хорошо уложить в два-три слова у меня не выходит. Они как правило для женщин с хорошим бюстом или езде на велосипеде.
Длина и ширина этих лямок, зависит от роста пользователя и веса рюкзака.
Так же от предполагаемого веса рюкзака желательно менять плотность пены в лямках и ширину и вид ремней.

click for enlarge 280 X 280   5.9 Kb
200 x 200
200 x 200
Мороженщик
9-12-2018 21:59 Мороженщик
Подскажите, пожалуйста. Deuter Patagonia хороший рюкзак? Хочу взять себе 60+10.
Ходить мало и редко, не более недели. Никакого экстрима. Район Кавказа, может разок в Крым.
Интересует больше всего комфорт и удобство. Вес не беспокоит.
Спасибо.
всего страниц: 58 : 123...5455565758