Мирный житель
|
8-5-2021 07:57
Мирный житель
Кто-то пробовал рюкзак Градиент 50 от Сплава? Как он на спине сидит груженый? Нужен лёгкий ходовой рюкзак на 45-50 литров Градиент по весу и цене подходит Изучил в магазине, вроде всё хорошо сделано. Но вот как в деле будет???
|
|
КВН*
|
45-50 литров, сложно получить плохую спину тем кто на рюкзаках специализируется. Сядет почти все, вес то торбы мал. Не люблю когда в походных рюкзаках у силовой ленты на лямках разрывы. Но это мое видение и по нему давно пора создать видео.
|
|
Werewolf_Zarin
|
11-5-2021 21:17
Werewolf_Zarin
Сосиськообразный, вот как не умели делать так и продолжают не уметь, фирменная марка "сделано ногами", а пипол как хавал так и продолжает хавать, смысл как то что то улучшать. Жигули однако! Даже на рекламной фотке и то видно что сарделька. Ну не знаю, 40 литровый пластиковый бочонок убранная в мешок из под сахара даст больший эффект свой жёсткостью хотя бы.
|
|
rommi77
|
Человечек пытается заработать... а вы его "ногами".. .
|
|
Werewolf_Zarin
|
12-5-2021 20:34
Werewolf_Zarin
Ну да, с ремарочкой, заработать на нас.
|
|
Werewolf_Zarin
|
17-5-2021 09:37
Werewolf_Zarin
К стати вот правильно пошитый рюкзак, нет сосиски, груз ближе к спине. Не сам рюкзак, форма, фото удачные, сам рюкзак на мой взгляд излишне надежен из за того большой вес, (позиционируют переносимый вес 300 фунтов это 130 кг, 61л, хз что они там предполагают переносить, гантели, авто аккумуляторы, набрать камней если охота не задалась вместо самобичевания, 61л воды соответственно 61 кг, мясо весить будет меньше, удельный вес мяса около 0.9 точно не помню), ценник, маркетинг, ну и все же больше для охоты, опустили клапан, видимо по утям палЯть удобнее. Поясной ремень впечатляет шириной, аки как у тяжелоатлета штангиста, ну 130 кг то на спину.  Теперь проводим визуальное сравнение формы с гавносплавовским, делаем правильное заключение -гавносплав справляет нужду на пользователей от модели к модели, а сектанты за это платят, извращенцы, но то личное дело каждого.  hillpeoplegear.com
Вот у них очень интересный продукт, если увлекаешься пошивом, предположу что КВН*-ну будет любопытно, его епархия. hillpeoplegear.com Понятно что под задачи, но мне кажется достаточно универсальное устройство, можно иметь несколько мешков на одной подвесной системе, от легкого и тяжелого до водонепроницаемого. Ну это я так, стремлюсь быть в курсе что на рынке делается.
|
|
delfin-chf
|
17-5-2021 12:53
delfin-chf
Монументальный рюк, если не военка, то для золотоискателей..
|
|
2 Иваныч Баский
|
17-5-2021 15:13
2 Иваныч Баский
Originally posted by delfin-chf:
Монументальный рюк
По мне, не хватает карманов. Только верхний клапан. Это мало, на мой взгляд.
|
|
druid33
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Понятно что под задачи, но мне кажется достаточно универсальное устройство, можно иметь несколько мешков на одной подвесной системе, от легкого и тяжелого до водонепроницаемого.
Грузовые рамы + грузовые площадки темека старая и к сожалению последнее время загаженная "писателями"  но информация есть. ХГП классная контора. Жаль только доставать тяжело.  У самого пока две грузовые рамы ЛЛБиновская и от Группы99. Originally posted by 2 Иваныч Баский:
По мне, не хватает карманов. Только верхний клапан. Это мало, на мой взгляд.
На боковые стропы повесить карманы\подсумки? Чуть тяжелее чем пришитые но можно под свои задачи сделать
|
|
2 Иваныч Баский
|
17-5-2021 19:55
2 Иваныч Баский
Originally posted by druid33: На боковые стропы повесить Карманы\подсумки? Чуть тяжелее чем пришитые но можно под свои задачи сделать
Как вариант, да. Но я бы предпочёл нормальные карманы на постоянку и ещё возможность на боках подвесить под задачи. Почему-то у меня всегда мелочи набирается, которую не хочется в мешок кидать. Потом фиг вынешь без того, чтобы вытряхнуть половину. А в целом да, рюкзак весьма и весьма достойный.
|
|
druid33
|
Мелочей всегда много  В случае грузовой рамы есть возможность упаковать не в однообъёмник а в несколько мелких герм. Герму с мелочью  крепим верхней  Это если не хочется возиться с клапаном\карманами.
|
|
nikserg
|
Originally posted by druid33:
ЛЛБиновская
кстати, по итогу эксплуатации оказалась хороша для того, для чего и была предназначена: таскания всякого негабарита. из самого эпичного носили четыре дня "Хатангу-3" в такой, полный набор с надувным дном и штевнями. правда герму с вещами "осчастливленного" пришлось нести другому.
|
|
Werewolf_Zarin
|
17-5-2021 22:21
Werewolf_Zarin
druid33: Грузовые рамы + грузовые площадки темека старая и к сожалению последнее время загаженная "писателями" но информация есть. ХГП классная контора. Жаль только доставать тяжело.
Да мне особо без интереса, я пешеход, просто слежу за новостями. А доставка проблем не имеет, если это не оптика и не милитари, я приборы всяко разно измерительные санкционные затаскиваю постоянно. Весь вопрос цены. Если что черкните в личку поясню как и без налога.
|
|
kamikadze
|
18-5-2021 09:25
kamikadze
druid33:
ХГП классная контора. Жаль только доставать тяжело.
Через Циркачей возил раньше и регулярно. Никаких сложностей.
|
|
ezh
|
Werewolf_Zarin, стало мне интересно, за счет чего же Хил Пипл держит форму. И тут случайно наткнулся на его презенташку. gearshout.net Ну, конечно, все просто. "Спинку рюкзака формирует демпфирующая пенка, жесткий полимерный лист и две латы из алюминиевого сплава." Вы давно уже в своих высказываниях высказываете личную неприязнь к Сплаву. Возможно, у этого даже есть объективные причины. Но зачем писать откровенную чушь и сравнивать несравнимое? Конечно, все легкие рюкзаки с минималистичной спиной будут держать форму хуже, чем тяжелые рюкзаки с формованной спиной, кучей боковых стяжек и дубовыми материалами. А вы, совершенно случайно, воткнули фотки легкого рюкзака Сплав Градиент ЛАЙТ. splav.ru
|
|
КВН*
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
Сосиськообразный
Это чуть ли не основной пункт, через который хожу с самошитыми рюкзаками. Второе - подвес под свой рост. Экономия веса 0.5 и наверное до 1.5 кг может дойти. Третье - более топовые ткани. Получается легче, часто крепче. Вот сейчас приехала VenomT UHMWPE TPU. Когда смотрел видеоролик, воспринял как наглую рекаму и надувательсво. На досточке ударяли ножиком по ткани и протягивали лезвие с усилием. Только эта ткань осталась без разрезов. Каково было мое удивление, когда сам проделал такие маниауляции и ткань БЕЗ РАЗРЕЗОВ... Далее взял кусок 1000 кордуры хорошего качества и эту ткань. Надрезал по 20мм ножницами и стал тянуть двумя плоскогубцами за углы. Тысячную с усилиями разрывал, UHMWPE так и не смог. Вес UHMWPE 130г/м2. Залита с двух сторон TPU. От этого условно не впитывает в себя воду вообще. Можно шить, клеить лодочным клеем, варить горячим воздухом и на станке ТВЧ. Если пошить, пройтись жидкой латкой по швам, выйдет условная герма. Дожди ей точно не страшны. Падение в воду не скажется на содержимом. При зестежке рол-топ будет плавать на поверхности как попалавок. После такого, меня не цепляет ни один промышленный рюкзак 
|
|
-Izvinite-
|
19-5-2021 17:54
-Izvinite-
Originally posted by КВН*:
VenomT UHMWPE TPU
Приветствую! Где и почем брал? Сув.
|
|
КВН*
|
В Штатах на рипстопе. Прямо сейчас нет в наличии.
|
|
Werewolf_Zarin
|
19-5-2021 22:12
Werewolf_Zarin
ezh: Но зачем писать откровенную чушь и сравнивать несравнимое?
Сравнивать рюкзак с гавносплавовским мешком, а я с вами полностью согласен, в преть не повторю такой ошибки, это что мерс эсочку с ладой колина. Учту!
|
|
Werewolf_Zarin
|
19-5-2021 22:15
Werewolf_Zarin
КВН*: Это чуть ли не основной пункт, через который хожу с самошитыми рюкзаками. Второе - подвес под свой рост. Экономия веса 0.5 и наверное до 1.5 кг может дойти. Третье - более топовые ткани. Получается легче, часто крепче. Вот сейчас приехала VenomT UHMWPE TPU. Когда смотрел видеоролик, воспринял как наглую рекаму и надувательсво. На досточке ударяли ножиком по ткани и протягивали лезвие с усилием. Только эта ткань осталась без разрезов. Каково было мое удивление, когда сам проделал такие маниауляции и ткань БЕЗ РАЗРЕЗОВ... Далее взял кусок 1000 кордуры хорошего качества и эту ткань. Надрезал по 20мм ножницами и стал тянуть двумя плоскогубцами за углы. Тысячную с усилиями разрывал, UHMWPE так и не смог. Вес UHMWPE 130г/м2. Залита с двух сторон TPU. От этого условно не впитывает в себя воду вообще. Можно шить, клеить лодочным клеем, варить горячим воздухом и на станке ТВЧ. Если пошить, пройтись жидкой латкой по швам, выйдет условная герма. Дожди ей точно не страшны. Падение в воду не скажется на содержимом. При зестежке рол-топ будет плавать на поверхности как попалавок. После такого, меня не цепляет ни один промышленный рюкзак 
Вот иногда и жалеешь что не умеешь пошивать. Наверное сильно экономно по весу на герметичных мешках.
|
|
Temniu+
|
Подскажите господа, можно рюкзачок взять в пределах 7000 р., с регулируемой спиной и поясом удобным? Нужен литров на 50 думаю, для охоты... ну на 2 суток, не больше... не тяжёлый. Или за эти деньги вряд ли? Смотрел Декатлоновские... но сомневаюсь в качестве.. .
|
|
Alexandr_VV
|
3-1-2022 03:43
Alexandr_VV
Начинаем тему по новой? Прикиньте, что в вашем рюкзаке будет лежать. Если смена одежды, спальник и немного еды, подойдёт любой простой мешок, с минимумом всяких строп и органайзеров внутри и снаружи. Можно поискать б/у армейские, если время терпит. Всякие дорогие брендовые рюкзаки рассчитаны на экстремальный отдых, типа восхождений, длительных выходов или сплавов. Если вам нужно просто вещи донести от машины до заимки, чтобы рюкзак при этом не разложился на запчасти, то какой-нибудь старый немец как раз в 60 литров - ваш выбор. Правда, лямки у него не особо удобные и спина не регулируется, но зато прочный и цена демократичная. militarysale.ru Цена на рынке 3000-6000 р. В зависимости от сохрана. Кстати, у него много реплик китайского и местного пошива. По сути это просто прочный мешок с крепкими лямками и застежками. А кстати, это не ваш рюкзак продаётся за 5 тыр? forum/275/2754445
|
|
Temniu+
|
Alexandr_VV огромное Вам спасибо!! Я недели две голову ломал.... или дешево и судя по отзывам разваливается... или...начинает банально душить жаба)... Для себя понял, что туристические рюкзаки по удобству делают и военные и тактические) легко и непринуждённо! По Вашей ссылке поставил резерв, осталось найти эту модель и выяснить литраж)) Вот что-то подобное я и искал, но о Татонке конечно.... мог только того... ибо плюс -минус 15 рублей... ну вот не готов я отдать)), не настолько я матерый походник. Мне нужно по максимуму: Тент, спальник (а может и нет-по сезону),пенка (приторочу снаружи),пончо,свитер,запасные брюки,куртка,вода,чуть еды и котелочек с горелкой или без неё... патронов пару пачек... Просто чуть побродить иногда нужно... а, что такое обычный)) рюкзак при походе по пересеченке я увы знаю... он постоянно норовит куда-то свалиться, спина мокрая насквозь.. .
|
|
Alexandr_VV
|
4-1-2022 03:34
Alexandr_VV
Кстати похоже вы правы со своими подозрениями, по последней ссылке не Татонка, а Vertikale Viking 75, гораздо более дешевая модель. Но решайте сами, может для ваших задач этого вполне хватит. Вот чего нарыл: ridershop.by Скорее всего это российская реплика и стоила совсем не так дорого в своё время, 3-4 тыр. Но вроде как регулируемая спина, алюминиевый каркас, 75 литров объём, чехол, брендовая фурнитура.. . Да еще и поторговаться можно наверное
|
|
Alexandr_VV
|
4-1-2022 04:47
Alexandr_VV
Как альтернативный вариант можно посмотреть на рюкзак армии Голландии: Оригинальная армейская ВОЕНКА стран НАТО! 6300 рублей денег, приличный объем, широкий пояс, кажется даже спина регулируемая, надёжные материалы. Можно пообщаться с продавцом и уточнить.
|
|
Temniu+
|
Alexandr_VV: Кстати похоже вы правы со своими подозрениями, по последней ссылке не Татонка, а Vertikale Viking 75, гораздо более дешевая модель. Но решайте сами, может для ваших задач этого вполне хватит. Вот чего нарыл: ridershop.by Скорее всего это российская реплика и стоила совсем не так дорого в своё время, 3-4 тыр. Но вроде как регулируемая спина, алюминиевый каркас, 75 литров объём, чехол, брендовая фурнитура.. . Да еще и поторговаться можно наверное 
Благодарю, я вчера до 1 ночи бился)).... нахожу-внешне этот, а фирма не та... ну думаю, не может быть, ведь советуют люди опытные), потом уж дошло), знать бы за качество.... а так рюкзак действительно нравится.... ну может великоват, под мои цели)).
|
|
Temniu+
|
Alexandr_VV: Как альтернативный вариант можно посмотреть на рюкзак армии Голландии: Оригинальная армейская ВОЕНКА стран НАТО! 6300 рублей денег, приличный объем, широкий пояс, кажется даже спина регулируемая, надёжные материалы. Можно пообщаться с продавцом и уточнить.
Подскажите уважаемый, а вот рюкзак Outventure Trekker 60- это совсем хлам? Просто есть у этой фирмы много казалось бы удобных и не дорогих рюкзаков.... но, есть и отзывы ужасные как все лямки оторвало напрочь и весь поход его бедолага хозяин шил)).... Пойду, читать про военные... а, рюкзачок-то голландский реально не плох, и Вы правы-спина то регулируемая!!)) Огромное спасибо, что помогаете... времени вопросу я посвящаю не мало, а не как Незнайка хожу спрашиваю у всех... но чего стоит информация без опыта((?
|
|
Alexandr_VV
|
4-1-2022 14:32
Alexandr_VV
За сам рюкзак ничего не скажу, может он и ничего себе за свои деньги. Что про него надо знать: Outventure (рус. Аутвенчер) торговая марка российской сети «Спортмастер». Основан в 2003 году. Производство продукции происходит в Китае. brandwiki.ru А так, без опыта ругать или хвалить не буду, можно ошибиться. Вот к примеру, есть у меня рюкзак, британской фирмы, произведеный по заказу Бундесвера в Китае. На вид - простецкая вещь, но я за него вообще не волнуюсь, закидываю в него 10-15 кг груза регулярно и уверен, что он даже ни одной ниточкой не треснет. Уже несколько лет регулярно с них хожу на "стратегические закупки"
|
|
Temniu+
|
Голландский забрал бы... но вот с ужасом жду когда озвучат его вес... ежели в традициях добрых военных рюкзаков 3-3,7 кг.-то не)))... это воды на сутки мне почти. Скромно полагаю, что с весом удобного рюкзака в 2 кг. нужно и можно мириться... а вот больше.... хотя, сейчас придут люди и скажут: -Не могёшь жалких 30 кг. нести-сиди дома))
|
|
Alexandr_VV
|
4-1-2022 16:11
Alexandr_VV
Какая разница кто чего скажет, нести-то вам  Сами и решайте, что вам важнее. Кстати, рюкзак Бундесвера не такой уж я тяжелый, 1,6 кг всего, но он попроще голландского. Вот на него есть отличный обзорчик: youtube.com Голладский побогаче выглядит, наверное он потяжелее, но не в два-же раза...
|
|
Temniu+
|
Alexandr_VV: Какая разница кто чего скажет, нести-то вам Сами и решайте, что вам важнее. Кстати, рюкзак Бундесвера не такой уж я тяжелый, 1,6 кг всего, но он попроще голландского. Вот на него есть отличный обзорчик:youtube.com Голладский побогаче выглядит, наверное он потяжелее, но не в два-же раза...
Судя по обзорам Бундес 1,7-1,8 кг.-это абсолютно терпимо. Про голландца, нашёл в одном видосе инфу, что он то ли 3,1 кг.-3,3 кг... Ежели до 2 кг.... ну 2,3 кг. уложится заберу сразу и Вам однозначно буду должен))... надеюсь ТС в теме уточнит... Фигня какая-то... вона 22 год на дворе... а рюкзачок-то не просто найти)) Точнее, не очень сложно, но от 12-15... вот прям не жалко бы было, купил бы уже))... есть отличные зарекомендовавшие себя фирмы.. .
|
|
Alexandr_VV
|
5-1-2022 03:01
Alexandr_VV
Со старой военкой есть такой прикол, что как правило это в девичестве известные модели европейских фирм, купленные за дорого государством, но затем списанные и распроданные по какой-то остаточной стоимости. Если взять подобный гражданский аналог, так он и будет стоить 10-15 тыр. Другое дело, что вояки как правило - молодые здоровые лоси, которых волнует не столько вес самого рюкзака, сколько его прочность и надёжность, что нужно учитывать. Вот смотрите, похожий рюкзак от Тасманского Тигра стоит в Москве примерно двадцаточку. А Бергхаус Крусейдер и того дороже: e-katalog.ru
|
|
Temniu+
|
Я Вас понимаю, спасибо за объяснения. Оно конечно ясно, всё правильно... что в своё время к ним прикладывали голову... такой же анализ аналогов гражданских и я проводил... пришёл к этому же результату, оченно надёжно, толсто, тяжело и как правило не удобно... но тут всё верно, в 18-20 думать о том, что ты несёшь лишние 2 кило например-смешно). Но, всё это не меняет сути: а)Мне не 18. б)Лишние килограммы рюкзака для меня это литры воды. в)И один хрен-не удобно))) Только теперь понял, почему люди шьют сами... Ладно, пойду заставлю продавца взвесить рюкзак голландский).. .
|
|
Temniu+
|
Alexandr_VV, узнал, вес 2650 гр. ... Я думаю, нужно брать... ну, да... рассматривал ДО 2 кг... но, у этого как ни крути, спина регулируемая... швы не поползут, лямки не отвалятся... Блин)...вес конечно опять тяжеловат)... но, тут по ходу или бери, что-то с непонятно какими так скать ходовыми качествами... или плати... или вот).
|
|
lunz
|
Temniu+:
а)Мне не 18. б)Лишние килограммы рюкзака для меня это литры воды. в)И один хрен-не удобно)))
|
|
lunz
|
Temniu+: Alexandr_VV, узнал, вес 2650 гр. ... Я думаю, нужно брать...
Странный вывод. Вот вы же нашли где можно взять вполне приемлемые рюкзаки, т.е. Декатлон и Спортмастер, укладывающиеся в ваш бюджет но почему-то хотите взять старый хлам минусы которых вы сами прекрасно осознаёте. У этих военных рюкзаков радости только что они Голландия и Германия а так это просто старьё которое списали по износу или устареванию. По качеству изделий из Спортмастера ничего сказать не могу, ничего не использовал а вот к Декатлоновской продукции у меня претензий нет, обувь и одежда качественная, носится долго. Одна знакомая пользуется их рюкзаком из самых дешёвых уже года три-четыре и ничего не оторвалось. Вот по моему мнению вполне приличный рюкзак decathlon.ru Вообще лучше самому поездить по магазинам и померить, пощупать, оценить как всё пошито и реализовано, это гораздо лучше чем брать кота в мешке.
|
|
Temniu+
|
Рюкзак с правильной спиной... Те же Аутвенчи... или как их там правильно, увы разваливаются.... вроде писали, что потом устранили... но не знаю. Радости от того бАивой он али не, у меня ни какой), даже предпочел бы вообще не камуфляж... ну да накидка мне в помощь)) Трек планет ... и не дорог... в районе 7 и спина правильная... но-это Китай, я не говорю что синоним слова-плохо... но всяко бывает. И весит-то он на 65 л. в районе 2300 гр. Рюкзак всё же берётся не для использования как ранец лёгкий... он всё же иногда носить будет)... а у того же Декатлона очень строго прописан все)... и он максимум 12-15 кг. Если выход с ночёвкой, я 100% несу больший вес... Вещь должна быть надёжна... за это нужно платить.... раз не хочу деньгами, например Мармонт какой... али ещё чё... придётся таскать "лишние" 600 гр. Рюкзак без регулируемой спины не рассматриваю... а они все по весу в районе 2 кг. +.... вот и все выводы... Быть может я просто не достаточно опытен и где-то есть выбор ДО 7000р. лёгкого, зарекомендовавшего себя рюкзака с регулируемой анатомической спиной? __________ P.S. Alexandr_VV огромное спасибо за помощь! Приобрёл.
|
|
Alexandr_VV
|
5-1-2022 16:16
Alexandr_VV
Ну тогда позже пишите отзыв, всем будет любопытно!
|
|
Temniu+
|
Да, интересно на сколько смогу подогнать под себя... ну и как он на ходу себя поведёт, хотя самый актуальный вопрос:Защёлкнется ли поясная стяжка)... в угодьях и посмотрим.
|
|
КВН*
|
Originally posted by Temniu+:
Рюкзак без регулируемой спины не рассматриваю...
Наоборот, не смотрю на рюкзаки с регулировкой  Зачем таскать лишних 0.5-1.5 кг универсальности. Давно перестал расти.
|
|
|