Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 31 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристический рюкзак для пеших походов.

Surov Bober
11-7-2019 09:17 Surov Bober
У некоторых производителей есть рюкзаки, специально разработанные для женщин.
Это на самом деле так или маркетинг?
Werewolf_Zarin
11-7-2019 11:10 Werewolf_Zarin
У некоторых, нет не у некоторых, у всех, ну кроме совсем говенных контор.
У них из за груди немного по другому сделано плечевые ремни, как бы важно.
jyblperf
11-7-2019 13:00 jyblperf
Werewolf_Zarin:
Всегда есть лучше, средний рюкзак, средний вес, все в пределах нормы. Обычно вес самого рюкзака нивелируется хорошей посадкой и наоборот.

Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен

Хачита
11-7-2019 15:08 Хачита
Surov Bober:

Мне продавец в Редфоксе рассказывал, что отличия лишь в том, что лямки идут вокруг титек. И это всё.

pivo
11-7-2019 15:17 pivo
У меня такого типа, меня устраивает, но все равно надо мерить самому:
alpindustria.ru
Вечером могу взвесить.
lunz
11-7-2019 15:45 lunz
jyblperf:

Спасибо за ответ. А не подскажите рюк полегче этого, такого же объема, тоже с латами. Бюджет неоганичен

sport-marafon.ru
Выбирайте какой по вкусу.

lunz
11-7-2019 15:51 lunz
Surov Bober:

https://alpinist.biz/archives/10666

ezh
11-7-2019 17:05 ezh
Ну какие могут возникнуть вопросы по заурядному дешевому ширпотребу пошитому по высочайшим стандартам КНР?
Сивера, Баск, да к ним есть вопросы, к сплаву, не, нет.

Вот это к чему было? Не надо обсирать то, чего не знаешь.
Баски Лайт я поменял на Сплав Градиент 45 и Хайк Флай 80. Баски хуже. По обшей продуманности (хотя у Лайта и Градиента один конструктор) и КАЧЕСТВУ (ремонтировал 3 раза) пошива.
Из Флая стержни вынул. Без них не хуже.

Werewolf_Zarin
11-7-2019 17:43 Werewolf_Zarin
ezh:

Не надо обсирать то, чего не знаешь.

Не надо писать то, чего не знаешь.
Werewolf_Zarin
11-7-2019 17:46 Werewolf_Zarin
jyblperf:

Оспрей поглядите, мои любимчики)
ezh
11-7-2019 23:00 ezh
Не надо писать то, чего не знаешь.

Это лично к вам относится. Вы с собой разговариваете?
Werewolf_Zarin
12-7-2019 06:37 Werewolf_Zarin
А вы чей пост скопировали?
КВН*
12-7-2019 10:36 КВН*
По женским рюкзакам.
Маркетинг более в плане розового, цветочков и тд.
Берут эктоморфное (астенитическое и тп) тело. Когда не принимает пищу и может спрятаться за шваброй. На такую модель отшивают рюкзак и называют его женским.
То же тело с спортивное с мышцами, уже может лучше подойти другой вид лямки.
Про лямки прод грудь Барби. Такие лямки хорошо сядут и на ряд мужиков с хорошей мускулатурой, и для велосипедистов - любителей отбивать пятую точку рюкзаком при езде.
По поясам у женщин лучше более сильный конус пояса, но тоже бывает маленький таз. Есть и мужики с тазом будь-будь.
Так что женский рюкзак это рюшики и вышитые бабочки, а не лямки одни на всех.

Originally posted by jyblperf:

Когда Орспеи, Татонки, Дойтеры уже сносили, можете посмотреть на мои кастомы. 99,7% остаются довольны.
По материалам хоть из фулдайнимы, хоть герму из ТПУ сварим на станке.
click for enlarge 985 X 667 93.3 Kb
Kastras
12-7-2019 12:36 Kastras
КВН*:
По женским рюкзакам.
Маркетинг более в плане розового, цветочков и тд.

есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков. так что не надо ля-ля тополя

татарин1972
13-7-2019 16:34 татарин1972
Уважаемые туристы, кто пользует берганс альпиник? Стоит брать рюкзак? Или посоветуйте хороший рюкзак из не бюджетных 100-130!
lunz
13-7-2019 21:04 lunz
Бизона бери!😁
bigross
13-7-2019 21:13 bigross
Originally posted by Kastras:

есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков.

там кармашек есть для специального рожка, чтоб дама смогла пописать стоя, на равных.
Werewolf_Zarin
13-7-2019 21:17 Werewolf_Zarin
bigross:

там кармашек есть для специального рожка, чтоб дама смогла пописать стоя, на равных.

....... на снег что бы почувствовать себя лазером?

Lambada
13-7-2019 22:53 Lambada
Kastras:
есть разница в анатомии мужчины и женщины, от неё и отталкиваются производители при создании женских рюкзаков.

совершенно верно, но для педрилок всегда нужно расшифровывать, в какой части тела эта разница, а то им кроме гениталий ничо в голову не приходит

КВН*
14-7-2019 12:06 КВН*
Рюкзак как ручная кладь для самолета, с которым дальше идти по тропам.
При всем изобилии рюкзаков, встал вопрос о рюкзаке походном, который можно перевозить как ручная кладь. Раньше размер был больше, и 65 отлично проходил. Теперь многие уменьшили размеры до 40 х 30 х 18 см (22 литра)
Когда перелет без пересадки, то багаж не так критично, а вот с пересадками может заставить дольше ждать багаж.
Вес с каркасом на около 45л, реально вместить до 500г.

Возникло ряд идей и ряд вопросов как лучше поступить при проектировании рюкзака.
Что лучше?
Силнейлоновую сумку 40 х 30 х 18 см в которую упаковать свернутый рюкзак и все остальные вещи. После полета она будет упаковкой для вещей.

Сделать рюкзак вывороткой с 2 ручками. Лямки и все остальное получиться в середине сумки. Заложили вещи и получили сумку в размер.

Еще как вариант нашить внутри на фасад рюкзака карман из силнейлона так, чтоб при выворачивании получался заветный размер.
Тогда литраж самого рюкзака может быть гораздо больше.
Когда выворачивается в походное положение, в этом кармане внутри можно будет хранить вещи. Более тяжелое пойдет к спине.
Главное в 22 литра вместить все свои походные пожитки, но это уже вопрос всего другого снаряжения.

Strm1
15-7-2019 12:16 Strm1
А Снаряжение по прежнему рюкзаки в СПб шьет? По палаткам пронесся слух, что уже в китае.
nikserg
15-7-2019 15:59 nikserg
х.з.

смотался сегодня в их магазин по-быстрому. в наличии было два рюкзака интересующей меня модели, синий и серый. формально одна и та же модель, но серый пошит из привычного рип-стопа, а синий - из ткани с какой-то типа наплавленной пластиковой сеткой шестиугольной. продавец сам был не в курсе различий. кто-нибудь сталкивался, знает в чём разница?

Strm1
15-7-2019 20:48 Strm1
Еще раз позвольте уточнить. И сорян, если задрал. Выбросил из головы бескаркасники. Даже продавцы Снаряжения ругаются на них в качестве средства переноски больших весов. Вопрос следующий. Для треккинга Deuter Alpamayo 60 + 10 или Deuter Patagonia 60+10 норм? На первый обзоров ноль. До 20 кг.
lunz
15-7-2019 21:21 lunz
ALPAMAYO 60+10 новая модель, первый раз вижу, смотрится нормально. Информации о нём почти нет, единственное что нашел - упрощённая модель Aircontact 65+10 созданная для Восточной Европы.
nikserg
16-7-2019 00:01 nikserg
Originally posted by Strm1:

Deuter Patagonia 60+10 норм?

если живёте не сильно далеко от Комендантского, до конца недели можете подъехать вечерком. вынесу свою старую боевую Патагонию 70+15 с баклажками хоть на 20, хоть на 30 кг. прогуляетесь маленько, у нас рядом Юнтоловский парк, и сами всё поймёте.

P.S. взял всё-таки Каньён рип-стоповский, завтра проверю на нагрузку и буду уже принимать решение: брать его на три недели или нет.

lunz
16-7-2019 00:22 lunz
Какой Каньон взяли, Лайт?
nikserg
16-7-2019 01:11 nikserg
ага. спальник всё равно вместе с пуховкой и тёплым бельём будет в герме сверху. на низ попробую запихать шкуру от баллона катамарана, в середине будет моя часть раскладки. так что подвал не нужен, лайта должно хватить.
Werewolf_Zarin
16-7-2019 09:39 Werewolf_Zarin
Шкура место занимает, не выйдет потом как новогодняя елка, весь рюк хабаром обвешанный?
nikserg
16-7-2019 09:51 nikserg
шкуру запихал, на удивление компактно получилось. снаружи однозначно коврик будет висеть и, скорее всего, спасик.
Werewolf_Zarin
18-7-2019 14:00 Werewolf_Zarin
Да, технологии..... . я мерю шкуру 2000 годом))) потом начал ходить.
Strm1
13-8-2019 02:17 Strm1
В результате выбрал deuter patagonia 60 +10. Мерил deuter alpamayo 60+10, deuter act lite 65+10,и osprey kestrel 68 из более дорогих. Patagonia не смотря на некоторый архаизм села, в отличии от предыдущих, отлично. За выходные мотанул 78 км, с весом 8-11 кг, сидит хорошо.
nikserg
5-4-2020 21:46 nikserg
Originally posted by nikserg:

взял всё-таки Каньён рип-стоповский, завтра проверю на нагрузку и буду уже принимать решение: брать его на три недели или нет.

не прошло и года. маленький отчёт по результатам использования снаряженческого Каньона 85 Лайт.

покупка делалась целевая под конкретный поход на три недели. с задачей уменьшить вес не сильно пожертвовав комфортом. рюкзак задачу выполнил. вместил в себя весь потребный набор барахла.

click for enlarge 722 X 1280 108.2 Kb

общий вес на старте составил ~31,5кг. тубус выдвинут, коврик и спасик снаружи. пятиточечник на тубусе, между ковриком и рюкзаком периодически засовывался накомарник. на маршруте в зависимости от внешних условий это выглядело так:

click for enlarge 1920 X 1280 231.4 Kb click for enlarge 1920 X 1280 222.7 Kb

к подвесной системе претензий особых не было. в зависимости от условий вес больше перераспределялся на пояс, оставляя более свободными плечи

click for enlarge 1920 X 1280 254.0 Kb

или на плечи, как можно плотнее прижимаясь к тушке

click for enlarge 853 X 1280 182.3 Kb

что не понравилось или привлекло внимание, которое не надо было привлекать:

- плоская конструкция грузового пояса. над подвздошными костями после похода ещё пару недель красные пятна не сходили.
- не очень понравилась пластиковая фурнитура. приходилось почти через вечер плавающий подвес пояса и плечи хоть по чуть, но подтягивать. терпимо, но после дойтера не ахти.
- боковые утяжки пришиты только по краям к спине. вокруг рюкзака свободно скользят с бока на бок. то есть нельзя с одной стороны притянуть что-то, потом с другой стороны. сначала надо с обеих сторон всё нужное запихать под утяжки, и только потом одновременно затягивать. с одной стороны вытащил коврик - с другой из-под ослабшей утяжки спасик норовит выскользнуть.

что понравилось:
- общая прочность. материалы и пошив хороши.
- в целом довольно отработанная конструкция без явных огрехов. на спине латы представляют собой две металлические полосы дюймовой ширины. в районе грудного отдела связанность этой конструкции придают несколько слоёв кордуры регулировочной системы. с одной стороны очень просто, с другой - каких-то проблем это не вызвало. при том, что у меня по грыже в грудном и шейном отделах.

итого крепкий середнячок. молодым и здоровым студентам - то, что доктор прописал. благородным донам в возрасте стоит подобрать модель с конструкцией пояса и спины соответственно своему заслуженному статусу.

bigross
6-4-2020 21:04 bigross

не прошло и года. маленький отчёт

Спасибо, интересный отчёт.

не очень понравилась пластиковая фурнитура

Вам не показалось, что лента тоньше чем положено?

боковые утяжки пришиты только по краям к спине.

лечится рукоприкладством?
nikserg
6-4-2020 21:29 nikserg
Originally posted by bigross:

Вам не показалось, что лента тоньше чем положено?

лента стандартная. создалось впечатление непродуманности именно фурнитуры либо комбинации именно этих пряжек именно с этой лентой.

сейчас попробую показать на сравнении с дойтером своё понимание происходящего.

вот пряжка на нижнем конце плечевой лямки Каньона.

click for enlarge 722 X 1280 110.2 Kb

стропа крупного плетения. поверхность "квадратиками" с крупными бороздами вдоль и поперёк. на прижимной части пряжки какая-то имитация зубчиков, но они с профилем трапецией. не знаю, насколько оно помогает держать обратный ход стропы. впечатление копирования с какого-то образца без понимания.

вот такая же пряжка на дойтере.

click for enlarge 722 X 1280 100.2 Kb

стропа ощутимо более плотного плетения с поперечными бороздками без продольных. прижимная часть пряжки сплошная, но с выраженным наклоном навстречу обратному ходу стропы.

по впечатлениям от эксплуатации, у дойтера получилось лучше. это моё личное мнение на основании не такого уж большого опыта и без соблюдения условия повторяемости эксперимента. может более знающие люди поправят.

Originally posted by bigross:

лечится рукоприкладством?

да, конечно. в местах пересечения с продольными стропами зашить крестом и никуда оно больше ёрзать не будет. но может это просто я не понял какой-то задумки этой конструкции.
Александр343434
21-3-2021 13:20 Александр343434
Добрый день, Ваша ситуация мне очень знакома. Сам выбирал себе вместительный рюкзак для пеших путешествий, и основными критериями для меня были вместительность не менее 50 л, широкая поясная система, небольшой вес самого рюкзака, хорошее качество, чтобы не менять рюкзаки с периодичностью в три года, и не баснословная цена прежде всего. До этого пользовался Osprey Aether 60 Pack, и не скажу, что он был для меня удобным. Методом долгого подбора выбрал рюкзак бренда Wenger и вот что я скажу, он действительно удобен на дальних дистанциях. Все эти хваленные и тяжелые армейские рюкзаки для настоящих верзил и с ними Вы только и будете зацикливаться на частых привалах. Брал здесь https://rukzakmania.ru/product/ryukzak-wenger-chernyy-33h25h61-sm-50-l, буду рада, если смог Вам помочь.
pivo
22-3-2021 09:53 pivo
буду рада, если смог Вам помочь.

Вы магазин рекламируете?
Только неделю назад в соседней теме писали, что больше 40литров не надо и рассказывали о рюкзаках "Кака"...
прошу помочь выбрать рюкзак
КВН*
22-3-2021 12:04 КВН*

но они с профилем трапецией. не знаю, насколько оно помогает держать обратный ход стропы. впечатление копирования с какого-то образца без понимания.

Очень похоже на силовую пряжку Нексус.
То фото что на Дойтере, мене нагруженные пряжки так делают.
Открою один секрет, бывают случаи и в мега брендах, которые тут на устах и у них ленты тоже могут "протекать" через пряжки.
Только в этом не очень любят признаваться.
Изредка лечу такие ленты, но за счет многих годов, прошло достаточно через руки.
Прошиваем гиг-заги по стропе. В зависимости от скольжения ленты, разную плотность зиг-зага ложим. Лечится 100%
nikserg
22-3-2021 16:15 nikserg
Originally posted by КВН*:

Прошиваем гиг-заги по стропе. В зависимости от скольжения ленты, разную плотность зиг-зага ложим. Лечится 100%

интересно, спасибо за совет. конкретно я в этом году, скорее всего, пойду с другим рюкзаком. но товарища предупрежу.

в позапрошлом году у нас в группе было два рюкзака от Снаряжения, и оба раз в день-два надо было подтягивать. причём это касалось и плечевых лямок, и застёжки пояса, и его подвеса. но это может быть следствием нагрузки сверх расчётной, так что не знаю. вечное противоречие: рюкзак хочется полегче, а запихивается в него 30+кг. и потом жалобы на фурнитуру слабую, спину "не такую"

Шишкотряс
22-3-2021 21:45 Шишкотряс
КВН спасибо за подсказку про зигзаги !
pivo
23-3-2021 10:08 pivo
Открою один секрет, бывают случаи и в мега брендах, которые тут на устах и у них ленты тоже могут "протекать" через пряжки.

Если изначально все сделанно правильно, то ленты начинают "утекать" практически на любых рюкзаках по мере износа пряжек и лент (при той конструкции пряжек, что на фото выше), просто на качественных изделиях, это происходит позже.
А идея с прошивкой лент хороша - спасибо!

Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 31 )