Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Туристический рюкзак для пеших походов.

asantel
1-5-2019 19:41 asantel
Originally posted by чайник007:

Зато дешево )))

Дык, не нравиЦЦо - не берите.
Werewolf_Zarin
1-5-2019 20:54 Werewolf_Zarin
asantel:

Молния там есть, да. Но к основному объему рюкзака у нея нет никакого отношения. Так шта, пук мимо заЩЩитан.

"пук мимо заЩЩитан" -я с вами нечего не делю, счета не веду, замечу не хамил.
Но по конструктиву высказал свое мнение.

Судя по неадекватной реакции мои предположения верны.

Заодно расскажите, г-н Villud, Вы с братвой из Сплава в гланды целуетесь по личным мотивам, а компания Сплав, по Вашему, делает плохие вещи по объективным, или как?

То есть если пользователь имеет какие то взаимоотношения с "Сплавом" он должен рекламный слоган себе на груди раскаленным железом выжечь и на каждом углу скандировать Сплав, Сплав?

Человек тоже высказал свое мнение, он на него имеет полное право.

asantel:

Сплав доплачивает за сопли на форуме?

чайник007
1-5-2019 22:03 чайник007
asantel:

Гугл выдал объем в 80л ...

Strm1
9-5-2019 23:36 Strm1
Подскажите пожалуйста.
Рост 185.
1. Ищу рюкзак до 50 л, с поясом снимающим нагрузку. Большинство короткие и фиксированы лямки. Те на мой рост маловаты. Пояс садится выше бедер. В пределах 6 т.
2. По вашему мнению при каком весе рюкзака обязательно использование данных поясов.
3. Кто нибудь пользовался рюкзаком equip 45 от сплава? как впечатления
4. Это уже из другой серии вопрос: если брать рюкзаки с мягкой спинкой, например витим 80, при условии что подойдут под мой рост, при укладке 12 кг, тяжко с ним ходить? по сравнению с жесткой спинкой. вес подкупает.
как качество novatour vitim 80.
Заранее спасибо.
КВН*
10-5-2019 14:10 КВН*
Originally posted by Strm1:

2. По вашему мнению при каком весе рюкзака обязательно использование данных поясов.

Очень много идет индивидуально от личного восприятия ума. Если усреднить то ответы такие.
Пояс желателен с веса около 7 кг и более. И чем более кг, тем "развитее" пояс и его связь с каркасом. Менее 7 кг, можно использовать ленту вокруг талии, чтоб рюкзак меньше болтался на спине.
Из личного опыта, рюкзак более 7 кг нужен каркас. Изначально его подобие, далее более жесткий, более связанный с поясом, еще далее желательно вынесен за пределы емкости рюкзака, ближе к подвздошным костям.
При 12 кг без каркаса, ходить можно но... но. Добавляя вес на каркас при таком весе, слегка увеличивая вес самого рюкзака, получаем гораздо больше удобства телу.
На старте если 12 кг будет влезать в мой 300г мягкий 45л рюкзак, все равно возьму 950г 65л рюкзак. В итоге 12.5 кг телу дадутся на много легче, чем 12 кг в бескаркасном.
Опробовал в своей жизни и за 35+ в бескаркасных и ультралайт, менее 8 кг на старте в недельном по холмам.
чайник007
16-5-2019 15:28 чайник007
... как ни странно ,но купил Deuter Aircontact 45 + 10 .
Strm1
1-7-2019 16:52 Strm1
Здравствуйте.
1. Кто нибудь использует tatonka eol 70 +10, tatonka Wilmot 80+10, tatonka Rockland 90+15. 5499-6499 р. Один верхний вход, но мне нижний и не нужен . Стоит ли еще что либо придумывать? Нужен в основном на трекинг, хватает и 40 л, но я уже подумываю о большем объеме. Смущает только вес.
2. Есть ли что нибудь не сильно дорогое, до 6 т.р. из легких бескаркасных. Ультралайт не нужен. Витим от новатура не сел, да и качество "-". А баск лайт - уж очень он ультра, и цена. Хочется крепкое, но облегченное защет отсутствия лат и регулировки подвески.
Это два разных условия поиска рюкзаков :-)
Заранее спасибо.
asantel
5-7-2019 11:57 asantel

Кто нибудь использует tatonka eol 70 +10, tatonka Wilmot 80+10, tatonka Rockland 90+15. 5499-6499 р. Один верхний вход, но мне нижний и не нужен . Стоит ли еще что либо придумывать? Нужен в основном на трекинг, хватает и 40 л, но я уже подумываю о большем объеме. Смущает только вес.

90-100 литров и только верхний вход? Это удобно только каркасную лодку/катамаран носить. И трекинг (в том значении, в котором он изначально задуман) с такими объемами не сочетается, совсем.

Есть ли что нибудь не сильно дорогое, до 6 т.р. из легких бескаркасных. Ультралайт не нужен. Витим от новатура не сел, да и качество "-". А баск лайт - уж очень он ультра, и цена. Хочется крепкое, но облегченное защет отсутствия лат и регулировки подвески.

Баск лайт нормальный легкий рюкзак, и не ультра ни разу. А вот Витим это мешок с лямками. Но если не стошнило от Витима, то посмотрите Снаряжение Абрис или Ориентир. Совсем не лайт, но в цену влезет Сплав Бастион 90.

Strm1
7-7-2019 15:16 Strm1
90-100 литров и только верхний вход? Это удобно только каркасную лодку/катамаран носить. И трекинг (в том значении, в котором он изначально задуман) с такими объемами не сочетается, совсем.
------

Обьем с запасом, согласен, но в рюкзак 40 л, а бегается с ним отлично, кроме коврика 50 см шириной, осеннего спальника и еды лезет совсем немного одежды, тент, москитка, вода, и все. Вешать что либо снаружи я не люблю. Ну и между 70 и 80 разница по размерам совсем небольшая (+3 см по высоте, 1 и 3 по толщине и ширине). Мне конечно нравится ломануть растояние с минимальным весом, но начинаются проблемы, что берешь в обрез, сильно в обрез. А зимой + теплые вещи, ну и может случится, что и в теплое время придётся тащить второй спальник, или все за двоих.
А какой обьем по Вашему хорош с учетом круглогодичного хождения и если идем в ту же Карелию на неделю, сублиматы с собой?

Кстати Витим не сел, да и качество г. По Сплаву - футболки норм, но рюкзак не рискну, да и с возвратами и качеством этих рюкзаков у них не фонтан.

lunz
8-7-2019 01:18 lunz
Strm1:

1. Кто нибудь использует tatonka eol 70 +10, tatonka Wilmot 80+10, tatonka Rockland 90+15. 5499-6499 р. Один верхний вход, но мне нижний и не нужен .
2. Есть ли что нибудь не сильно дорогое, до 6 т.р. из легких бескаркасных. Ультралайт не нужен. Витим от новатура не сел, да и качество "-". А баск лайт - уж очень он ультра, и цена. Хочется крепкое, но облегченное защет отсутствия лат и регулировки подвески.
Это два разных условия поиска рюкзаков :-)
Заранее спасибо.

Так какой нужен, Татонка или лёгкий бескаркасник?
По второму пункту могу посоветовать посмотреть на Снаряжение А-65
equip.ru , если маловат то можно приглядеться к Каньон 85Л, он хоть и с каркасом но весит столько же.
По объёму: мне например хватает рюкзака 65 литров для походов в горы летом до двух недель а на неделю мне хватает и 45 литров, без спец. снаряжения но и без сублиматов. Требуемый обьем рюкзака будет зависеть от того какой объём будет у вашего снаряжения, куда, когда и на сколько вы идете. Для круглогодичного хождения одним рюкзаком боюсь не обойтись.

Strm1
8-7-2019 04:08 Strm1
lunz:

Так какой нужен, Татонка или лёгкий бескаркасник?
По второму пункту могу посоветовать посмотреть на Снаряжение А-65
equip.ru , если маловат то можно приглядеться к Каньон 85Л, он хоть и с каркасом но весит столько же.
По объёму: мне например хватает рюкзака 65 литров для походов в горы летом до двух недель а на неделю мне хватает и 45 литров, без спец. снаряжения но и без сублиматов. Требуемый обьем рюкзака будет зависеть от того какой объём будет у вашего снаряжения, куда, когда и на сколько вы идете. Для круглогодичного хождения одним рюкзаком боюсь не обойтись.

Нужен легкий, желательно бескаркасный, но, тк мягкие от снаряжения 65-80 л не сели, в том числе и на высокий рост, витим не сел, мне на 185 коротковаты они, приходится смотреть с регулируемой спиной. Но брать Сплав, или то же Снаряжение,
при сравнимой стоимости с татонкой например.. . ну я не понимаю зачем. Кстати Каньон 65 у меня рвался, швы разьезжались, чинили, вернули деньги, поэтому в Снаряжению я теперь по рюкзакам ни ногой.
В общем спасибо. :-). Тут по моему волевым решением надо покупать, и не парить народ.

asantel
8-7-2019 10:30 asantel

Тут по моему волевым решением надо

увеличивать бюджет.
lunz
8-7-2019 10:48 lunz
asantel:

увеличивать бюджет.

Точно! С 6000 рублями сейчас не разбежишься. А ещё лучше этот сезон перебиться и дождаться осенних скидок, тогда можно будет что-то типа Оспрей или Лоу Альпайн купить.

asantel
8-7-2019 11:04 asantel
Originally posted by lunz:

Точно!

Рюкзаков, даст Б-г, будет еще много, а спина человеку дана одна. И экономить на ней не есть правильно.
lunz
8-7-2019 11:52 lunz
Ну, экономить то можно, не на спине конечно а в деньгах, я например практически не покупаю тур. Снаряжение за полную стоимость,со скидками 20-60% и только в нужное для этого время.
Werewolf_Zarin
8-7-2019 21:09 Werewolf_Zarin
Долговременное планирование всегда выгоднее покупки по аларму!
nikserg
8-7-2019 22:42 nikserg
со снаряженческим «Каньон 85Л» equip.ru кто-нибудь дело имел? хочу поверить в чудо: что можно занедорого скинуть 0,7кг по сравнению с Дойтером без ущерба для спины.
asantel
8-7-2019 23:34 asantel
Originally posted by nikserg:

хочу поверить в чудо

Искусствоведов группа тихо
Восторженно глядит на холст,
И вдруг один седой и строгий
Отчетливо сказал "говно"
ezh
9-7-2019 12:08 ezh
хочу поверить в чудо: что можно занедорого скинуть 0,7кг по сравнению с Дойтером без ущерба для спины.

splav.ru
60 и 45 л версии у меня и знакомого - норм!
nikserg
9-7-2019 14:29 nikserg
у нас тоже с таким 80л человек ходил. там спинку имитирует дуга, так что вещь специфическая в эксплуатации. у Каньона вроде нормальные латы в спине. одного общественного снаряжения планируется в районе 20кг, поэтому вопрос актуальный.
asantel
9-7-2019 14:32 asantel

Их нет и не будет.
Может быть будет Gradient 80 v3.0, вряд ли в этом сезоне.
Обещаны Experience 95 и 110. Но их традиционно для Сплава запросто привезут только к концу сезона.
rommi77
9-7-2019 16:38 rommi77
asantel

9-7-2019 14:32 профайл asantel пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Originally posted by ezh:

https://www.splav.ru/catalog/t... ak-gradient-80/

Их нет и не будет.
Может быть будет Gradient 80 v3.0, вряд ли в этом сезоне.
Обещаны Experience 95 и 110. Но их традиционно для Сплава запросто привезут только к концу сезона.
P.M. Ц

У кого еще есть вопросы к продукции сплава????

rommi77
9-7-2019 16:45 rommi77

Некто "asantel" "засланец" сплава расскажет...
Werewolf_Zarin
9-7-2019 17:44 Werewolf_Zarin
rommi77:

У кого еще есть вопросы к продукции сплава????

Ну какие могут возникнуть вопросы по заурядному дешевому ширпотребу пошитому по высочайшим стандартам КНР?
Сивера, Баск, да к ним есть вопросы, к сплаву, не, нет.

rommi77
9-7-2019 18:10 rommi77
Некто "asantel" порвется .. на китайский флаг.. . .. .
но говносплав не опазорит.. .
rommi77
9-7-2019 19:12 rommi77
"asantel" ,чучело, неужели ты непоняло, что тебя кинули в сплаве... ???
rommi77
9-7-2019 19:38 rommi77
"asantel" ,чучело,

говносплав даже своим штатным сотрудникам перестал платить за посты в интернете.... Ты, чучело, на что надеешься... ???

lunz
9-7-2019 19:41 lunz
А мне нравится изделия Сплава, то что есть у меня от Сплава из снаряжения и одежды оказалось хорошего качества, ничего не сломалось и не порвалось. Отдельные недостатки присутствуют но за их цену это простительно.
rommi77
9-7-2019 19:45 rommi77
А мне знакомый сказал, что изделия сплава " полное гомно... "...И кто их хвалит либо дебил, либо за недорого продался.. .
rommi77
9-7-2019 19:55 rommi77
[B][/B]

Ты посоветуйся там.. .

rommi77
9-7-2019 19:56 rommi77
lunz .. .
lunz
9-7-2019 20:03 lunz
rommi77:
А мне знакомый сказал, что изделия сплава " полное гомно... "...И кто их хвалит либо дебил, либо за недорого продался...

Да и пусть говорит, собака лает ветер носит.

rommi77
9-7-2019 20:08 rommi77
lunz
участник
9-7-2019 19:41 профайл lunz пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
А мне нравится изделия Сплава, то что есть у меня от Сплава из снаряжения и одежды оказалось хорошего качества, ничего не сломалось и не порвалось. Отдельные недостатки присутствуют но за их цену это простительно.

rommi77
новый
9-7-2019 19:45 профайл rommi77 пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
А мне знакомый сказал, что изделия сплава " полное гомно... "...И кто их хвалит либо дебил, либо за недорого продался...
#1253 IP
P.M. Ц

Знакомому доверия больше...

rommi77
9-7-2019 20:11 rommi77
.И кто их хвалит либо дебил, либо за недорого продался...
#1253 IP
P.M. Ц
Прям прет... .
Strm1
10-7-2019 12:43 Strm1
Tatonka eol 70 +10, tatonka Rockland 90+15, Red Fox 80 light. 5/6.5/7 т. соответственно. Чем плохи? Бомболюк не нужен, все пихаю во внутрь. Снаружи не ношу. Для недельного треккинга в тч и зимнего.
Есть опыт общения. Это из не дорогого но тяжелого.
Из легкого есть арбис 95 и ориентир 90, мешки от снаряжения,с фиксироваными лямками, но что то у меня на них не шевелится. Хотя легкие
nikserg
10-7-2019 16:31 nikserg

Tatonka eol 70 +10, tatonka Rockland 90+15, Red Fox 80 light. 5/6.5/7 т. соответственно. Чем плохи?

первые два тяжелее имеющегося Дойтера, притом что к Дойтеру претензий по эргономике и грузоподъёмности нет. третий на 400г тяжелее рассматриваемого Каньона, но непонятно как ведёт себя под грузом ближе к тридцатнику (инфа отсюда go-hiking.ru ).
Lambada
10-7-2019 18:58 Lambada
rommi77:
говносплав даже своим штатным сотрудникам перестал платить за посты в интернете....

ах вот оно чо, михалыч
то-то я смотрю, ихий форум подох совсем ))

Werewolf_Zarin
10-7-2019 22:07 Werewolf_Zarin
да они сектанты.
jyblperf
10-7-2019 22:21 jyblperf
Здравствуйте, уважаемые. У меня небольшой вопросец - кореша подогнали мне рюк Deuter Aircontact 45 + 10, подскажите, хороший? А то меня несколько вес в 2,5кг, при довольно малом объеме, смущает.

455 x 455

Werewolf_Zarin
10-7-2019 23:15 Werewolf_Zarin
Всегда есть лучше, средний рюкзак, средний вес, все в пределах нормы. Обычно вес самого рюкзака нивелируется хорошей посадкой и наоборот.

Guns.ru Talks
Выживание
Туристический рюкзак для пеших походов. ( 30 )