Guns.ru Talks
Выживание
Ружье на сплаве ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ружье на сплаве

glok17
P.M.
31-8-2011 23:12 glok17
Собираюсь в Карелию на недельку на байдарке походить по озерам. Беру ружжо (мр-133) для охоты на кого-нибудь в окресностях (с воды стрелять не буду) Возникат вопрос транспортировки ружья. Хватит ли для герметичности обертка обычной п/э пленки/мусорноных пакетов или лучше специально под ружье купить гермомешок? Не будет ли оно там отсыревать в течении дня? В общем поделитесь опытом
Капитан врунгель
P.M.
31-8-2011 23:34 Капитан врунгель
Я свой иж-18 катал в байдаре без всяких чехлов и оберток, правда река была тихая и место глухое, егерей и прочих представителей власти не боялся. Забыл сказать ложе у ружья деревянное и перед походом тщательно пропитал его льняным маслом. Ставил его прикладом под ноги, а дулом облокачивал его на шпангоут (таймень-2).
Капитан врунгель
P.M.
31-8-2011 23:37 Капитан врунгель
Автор, решай сам как тебе его удобно транспортировать, поскольку стрельба с воды не предполагается, то лучше его убрать в цел. мусорный пакет и пристрахуй веревочкой, вдруг кильнешся.
glok17
P.M.
31-8-2011 23:47 glok17
Вопрос с егерями не стоит, т.к. куда я иду просто человека встретить удача) Просто где тут на ганзе читал как то страшилки что в байдарке ружье отсыреет, заржавеет и прочее, вот и задумался как оно на самом деле обстоит...
ЗЫ естественно вся сняряга будет на шнуре)
AresSk
P.M.
1-9-2011 00:40 AresSk
сайга обычно ездить со мной в байдарке. Прямо на дне,в ногах. Само собой почти всегда в воде. Ничего не ржавеет. Единственное что. Слегка смазываю на вечерней стоянке когда возможность есть
Okami
P.M.
1-9-2011 12:20 Okami
Тоз-106 со мной уже пять сплавов. Постоянно в лодке лежит в гермомешке. Мешок не закрыт а просто горловина перегнута и все.
Demos27
P.M.
1-9-2011 12:53 Demos27
Originally posted by Капитан врунгель:

дулом

Штирлиц увидел из форточки дуло. Закрыл форточку, дуло исчезло.

Простите, не удержался.

Капитан врунгель
P.M.
1-9-2011 21:13 Капитан врунгель
Штирлиц увидел из форточки дуло. Закрыл форточку, дуло исчезло.

Простите, не удержался.

Ох уж эти неудержимые шутники...

Demos27
P.M.
2-9-2011 11:51 Demos27
Ага. вот так читаешь очередного участника, у которого "дуло" вместо ствола или "курок" вместо спускового крючка, сразу вспоминается вселенский плачь об отсутствии культуры обращения с оружием . И это на Ганзе. крупнейший оружейный форум россии.
Васёк
P.M.
2-9-2011 16:47 Васёк
привяжи к пушке/чехлу пустую титьку на шнуре
если утопишь нечаянно - легко будет выловить
chief
P.M.
3-9-2011 10:35 chief
Originally posted by Demos27:
Ага. вот так читаешь очередного участника, у которого "дуло" вместо ствола или "курок" вместо спускового крючка, сразу вспоминается вселенский плачь об отсутствии культуры обращения с оружием . И это на Ганзе. крупнейший оружейный форум россии.

Ствол вообще-то с "одного конца" - заканчивается казёнником, а с другого - дульным срезом.

Werewolf_Zarin
P.M.
3-9-2011 11:04 Werewolf_Zarin
Я бы в байдарке прикрепил ружье к самому плавсредству двумя карабинами и шнуром что продают для лодочных моторов. Утопишь гимора не избежать.
Demos27
P.M.
3-9-2011 11:20 Demos27
Originally posted by chief:

Ствол вообще-то с "одного конца" - заканчивается казёнником, а с другого - дульным срезом.

Ок! Записал. А теперь, будьте так добры, продемонстрируйте , с фото, а то я плохо понимаю, как можно "дульным срезом" сделать так -

Originally posted by Капитан врунгель:

Ставил его прикладом под ноги, а дулом облокачивал его на шпангоут (таймень-2).

ru.wikipedia.org

chief
P.M.
3-9-2011 11:59 chief
Не смогу, увы мне
Я не знаю, что такое "шпангоут"
strateg
P.M.
3-9-2011 13:23 strateg
Originally posted by Demos27:

Чьорт побьери! Как же поставить дульный тормоз на ствол??? Придется искать ствольный тормоз..
И откуда на Стволе Дульный срез? Пойду, повешусь с горя..

borsek
P.M.
3-9-2011 17:26 borsek
в байдарке ружье отсыреет, заржавеет и прочее,

вот ПРОЧЕЕ - более вероятно)
MDM
P.M.
3-9-2011 17:48 MDM
strateg.. ну чё так сразу.. если - с горя, то можно 150гр решить

glok17, Выбор ружья для сплава - hunter.ru почитайте.. может найдете что вам интересно
сам в обычном чехле катаю.. вечером ballistol-ом немного пройдусь и всё.. рыжи не привозил пока:
click for enlarge 1920 X 1218 708,0 Kb picture

пулемет правда в спец.покрытии заказывал на заводе - в хроме и оксидированный:
click for enlarge 1387 X 925 266,6 Kb picture

strateg
P.M.
3-9-2011 19:00 strateg
А я как самый продуманный, прикупил толстой тезы для пошива гермы под ружье. Осталось побороть лень, и изготовить
MDM
P.M.
3-9-2011 19:31 MDM
гермы.. ? чулком и с торца закруткой?
strateg
P.M.
3-9-2011 21:31 strateg
. Просто длинную хочу, под иж43кн, примерно по форме ружжа.
Космонавт
P.M.
4-9-2011 10:15 Космонавт
У меня МР-153 в пластике (это почти тоже самое что и МР-133 только фасончик другой ). Стоит день походить под дождем между стволом и прицельной планкой лезет ржа. Стал снаружи густо мазать Литолом - проблема ушла. В байдарку не брал. У меня Ладога-1 очень узкая с ружьем длинной 1200 неудобно.
Космонавт
P.M.
4-9-2011 10:24 Космонавт
Originally posted by MDM:
пулемет :
[

Михалыч, я тут оба глаза поломал разглядывая Вашего коротыша. Есть предохранитель на курковом варианте или нет?????

Werewolf_Zarin
P.M.
4-9-2011 12:12 Werewolf_Zarin
Тоже такая проблема была на берете когда ходил по берегу моря видимо бриз соленый. Решил натиранием кусочком салями )))) Вообще думаю кусочек сала спасет положение. Хотя нефтесодержащии продукты конечно предпочтительней.
В данный момент пользуюсь силиконовой смазкой для авто.
strateg
P.M.
4-9-2011 12:16 strateg
Originally posted by Космонавт:

Михалыч, я тут оба глаза поломал разглядывая Вашего коротыша. Есть предохранитель на курковом варианте или нет?????

он там есть, ишшо и автоматический

glok17
P.M.
4-9-2011 22:01 glok17
В общем нашлась длинная герма на 30л куда как раз ружжо входит (у меня со складным прикладом 800мм), а само ружье будет в герме в самодельном брезентовом чехле, хотя это больше от всяких ударов при транспортировке в поезде. Думаю это оптимальный вариант.. В общем в птн уеду, а там и видно будет как оно)
LiBo
P.M.
4-9-2011 22:21 LiBo
Две недели плавал на парусном катамаране по Карелии\Мурманск.обл. Тоз-106 лежал поверх герм накрытый чехлом от каркаса. Дожди и сырость постоянно, но перенес все спокойно. Ржа появилась местами, убрал дома балистолом. Так что проблем особых быть не должно.
Werewolf_Zarin
P.M.
5-9-2011 08:35 Werewolf_Zarin
со ржавчиной бороться то не сложно достаточно ухаживать за оружием каждый день хотя бы протирать промасленной ветошью.
Бахадур_Сингх
P.M.
5-9-2011 10:46 Бахадур_Сингх
Originally posted by glok17:
Собираюсь в Карелию на недельку на байдарке походить по озерам. Беру ружжо (мр-133) для охоты на кого-нибудь в окресностях (с воды стрелять не буду) Возникат вопрос транспортировки ружья. Хватит ли для герметичности обертка обычной п/э пленки/мусорноных пакетов или лучше специально под ружье купить гермомешок? Не будет ли оно там отсыревать в течении дня? В общем поделитесь опытом

Напишу как делаю я, если беру помповое ружьё со складным прикладом, то на сплаве оно у меня живет в чехле, из которого его можно быстро достать, сверху чехла мусорный полиэтиленовый мешок. Ружьё привязываю репшнуром к раме катамарана, длина шнура достаточная для того позволяет достать оружие из чехла и сделать выстрел в любом направлении.
В экспедицию на Ядерное озеро, мой старенький ТОЗ 54-й жил на палубе, во время дождя прикрывал его вещами, на дуло одевал презерватив. Ржавчина конечно пошла, ну и нехай с ней.

На последний сплав по Улсу-Вишере, который длился 12 дней, брал Рысь, она жила в чехле, сверху пакет, после стрельбы на стоянке чистил, ну и каждый день вечером протирал ружьё маслом. Ружьё привязывал репшнуром за спусковую скобу к раме. Появление ржавчины было минимальным.

Украшу тему картинками со сплава, думаю автор темы будет не против.
Кстати, мы ещё и на плато Кваркуш забирались и любовались водопадами Жигалана, в общем получили 33 удовольствия сразу

click for enlarge 1094 X 821 162,3 Kb picture
р.Улс, вдоль левого берега тянется огромный хребет Кваркуш.

click for enlarge 912 X 684 130,2 Kb picture
Наша команда.
В начале августа воды на Улсе мало, сели на мель на перекате.

click for enlarge 912 X 684 121,6 Kb picture
Жемчужина Урала, р.Вишера, прямо по курсу громада камня Писаный.

strateg
P.M.
5-9-2011 11:59 strateg
И часто с воды стрелять приходится?
Бахадур_Сингх
P.M.
5-9-2011 12:12 Бахадур_Сингх
Originally posted by strateg:
И часто с воды стрелять приходится?
В этот сплав по рекам Улс-Вишера, я стрелял только в развлекательных целях, сугубо в воздух
А вот земляк добыл глухаря и утку стреляя прямо с катамарана, ну он оружие держал под рукой без чехла.

click for enlarge 648 X 486 196,1 Kb picture
Команда радуется добыче, дичь добыл Maxidrozd.

click for enlarge 912 X 684 129,8 Kb picture
Maxidrozd, чистит свою "Мурку-133".

Hunt70
P.M.
5-9-2011 12:47 Hunt70
Тоже такая проблема была на берете когда ходил по берегу моря видимо бриз соленый. Решил натиранием кусочком салями ))))

Сало описывал еще Сабанеев, а еще он рекомендовал такой состав: на 3-и части масла одна часть воска(воск распустить в подогретом масле).
Счас в принципе спец смазки есть dmazay.ru , dmazay.ru Все руки не дойдут попробовать
А так за неделю на озерах, ржи на ружье(рем870) практически не появлялось.
MDM
P.M.
7-9-2011 08:37 MDM
Originally posted by Космонавт:

вопрос, так понял, не про пулемет
а в мр(иж)-43-кн, strateg правильно пишет: есть и автоматический.. при переломе и ставится автоматически на предохранитель..
но мне интереснее - именно, что курковка.. т.е. систем предохранения как бы две,
что для лодки/ката со всеми веревками/шмотками, имхо - не лишнее..
ну и то, что именно - коротыш, тоже мне на реке - удобнее
MDM
P.M.
7-9-2011 08:39 MDM

strateg, с днем рождения!
здоровья и удачи!
strateg
P.M.
7-9-2011 09:33 strateg

но мне интереснее - именно, что курковка.. т.е. систем предохранения как бы две,
что для лодки/ката со всеми веревками/шмотками, имхо - не лишнее..
ну и то, что именно - коротыш, тоже мне на реке - удобнее

аналогично - под эти цели и покупал
З.Ы. Спасибо

Hunt70
P.M.
7-9-2011 12:39 Hunt70
strateg, с днем рождения!
здоровья и удачи!

Присоединяюсь
Космонавт
P.M.
7-9-2011 16:45 Космонавт

вопрос, так понял, не про пулемет
а в мр(иж)-43-кн, strateg правильно пишет: есть и автоматический.. на реке - удобнее

Да, конечно про МР-43КН со стволами 510 мм. Мне кажется это вообще лишняя деталь на курковом варианте.

MDM
P.M.
7-9-2011 16:58 MDM
не - мне нормально.. привычка.. он автоматически ставится - вы автоматически снимаете..
oxotnik14
P.M.
8-9-2011 12:48 oxotnik14
strateg.. ну чё так сразу.. если - с горя, то можно 150гр решить

glok17, Выбор ружья для сплава - hunter.ru почитайте.. может найдете что вам интересно
сам в обычном чехле катаю.. вечером ballistol-ом немного пройдусь и всё.. рыжи не привозил пока:

пулемет правда в спец.покрытии заказывал на заводе - в хроме и оксидированный:

Вепрь 12 давно пользуешь ? как он? иагазин вроде и больше бывает ?

MDM
P.M.
19-9-2011 07:13 MDM
Originally posted by oxotnik14:
Вепрь 12 давно пользуешь ? как он? иагазин вроде и больше бывает ?

года три.. нормально, мне нравился.. но больше, как для пострелушек и дома держать..
хотя, некоторые моменты в нем и для охоты есть интересные..
сейчас его у меня товарищ выпросил - на утку..
скорее всего опять такой же на заводе попробую заказать.. или немного покороче..

стандартные магазины в комплекте шли пара штук на 8.. эти на 4 отдельно на заводе дозаказывал

MDM
P.M.
19-9-2011 11:46 MDM

Guns.ru Talks
Выживание
Ружье на сплаве ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям