Guns.ru Talks
Выживание
Сокращение количества используемой снаряги ( 86 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 83  84  85  86 
Автор
Тема: Сокращение количества используемой снаряги
Ночной упырь
24-11-2010 04:53 Ночной упырь    первое сообщение в теме:
Размышляю вот о чем. Когда я был начинающим туристом, я считал, что для выживания в лесу нужно как можно больше вещей. Рюкзак на 120 литров, спальник, а лучше два, зимняя одежда, куча посуды, палатка, и отдельно тент, килограмм 10 всяких свитеров и флисок, топоры и пилы, да побольше, побольше...

Все, натаскался! Теперь размышляю над прямо противоположной концепцией. Нечто сродни легкоходству. Снижение веса. Минимализация количества вещей. Развитие собственных физических возможностей.

Итак, подумаем, какие существуют пути сокращения снаряги?


Мой опыт в этом направлении пока невелик. Я уже выкладывал историю, как прошел 150км (правда в основном по тропам) вообще без нормальной снаряги. Это, конечно, перебор. Несмотря на хорошую погоду ночью пришлось померзнуть.

Еще я научился шить. Это открывает большие возможности для экспериментов. Сейчас собираюсь шить рюкзак (скорее, рейдовый ранец). Объем планирую минимальный - 50-60 литров.

Думаю сделать утепленный плащ-спальник наподобие плащ-палатки, пончо или бурки. Верхний слой из мембраны, утеплитель - флис. Дело в том, что в обычном спальнике можно только лежать. Даже у костра в нем не посидишь. А теплая куртка, в свою очередь, нисколько не заменяет спальник.

Вместо палатки хочу попробовать тент.

В общем, идей много. Буду рад услышать ваше мнение.

edit log

Borgia991
15-2-2017 19:45 Borgia991
quote:
А я читал отрицательные отзывы о них

А я читал что кипячение не убивает все вирусы и бактерии, некоторые виды нужно кипятить по 15\20 минут для полноценного результата,
Что обычно делают, вода закипела, и снимают. Как вы будете контролировать данную ситуацию.
К тому же вы потом пошли и прополаскали ту же кастрюлку в том же озере\водоеме, да еще могли и лицо\руки сполоснуть\помыть.
Как Вы будете это контролировать?

quote:
А я читал отрицательные отзывы о них, всегда с них начинаю

отрицательные отзывы всегда есть. нужно смотреть в процентном соотнощении, всегда есть те кому не подошел цвет, размер или он думал что оно само работать будет.
Однако по колличеству использования и в процентном соотношении это фильтры самые распространеные на сегодня, были ли бы определенные проценты заражения из-за некачественых фильтров, на них давно бы подали в суд.
И об этом гремело бы по всему интеренету.

quote:
Если, хотя бы одна трубка повреждена или негерметично вклеена, то при эксплуатации фильтра Вы это не заметите, но вирусы и бактерии попадут в чистую воду

кто вам мешает при вашей "подозрительности" поставить "цепочкой" еще один. фильтр. уже на бутылку. или использовать таблетки.

по поводу производительности, ее вообшем то вполне хватает. нацедить на "литр питья" очень быстро. те кому надо нацеживать по несколько литров, как правило озабочиваются аля "системой сообщающихся сосудов" от
Platypus GravityWorks, katadyn, Sawyer Complete Water Treatment System.

http://www.outdoorgearlab.com/..._field=#compare

кстати народ на базе

quote:
Сойер-мини да Сойер-сквизи

сам часто мутит подобные системы.

edit log

Werewolf_Zarin
15-2-2017 20:14 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Borgia991:

А я читал что кипячение не убивает все вирусы и бактерии, некоторые виды нужно кипятить по 15\20 минут для полноценного результата,

А еще есть вирус который в мозгу какие то там прионы закручивает или раскручивает, в Англии была вспышка в конце 90 олени заражались через глину в которой вирус находится в покое столетиями, так он там вообще убивается температурой градусов 800, ну тут что поможет!?
Это просто страхи.

Borgia991
15-2-2017 20:38 Borgia991
quote:
Это просто страхи.

ну вобшем то, согласен , я это отношу к варианту "береженого бог бережет"
boga
15-2-2017 23:05 boga
Как страшно жить
  всего страниц: 86 :  1  2  3 ... 83  84  85  86