27-3-2005 17:10
T
Говорят что лучше Англии у сплава ничего нет. У самого есть, но ждут своего сезона,поэтому сказать пока ниче не могу.
|
27-3-2005 19:23
Tupoy
Пользовал англию с нат мехом 1 год- не супер ,но ине г. Условия в основном цивильные- дом-госпиталь. Пока целы поностью, хотя зазор между задником и пяточной обл подошвы велик и смущает.. . Схонут долго, на морозе при стоянии на платформе и остановках ноги заметно мерзнут, мех у наиболее выступающих пальцев стерся до кожи (брал на размер больше). на будущее буду брать наверна чегонть другое, хотя и англию пока выкидовать рана...
про разгрузки незнаю- не спецназ.. . |
27-3-2005 23:51
vesin
"Англия" на самом деле лучшее, что придумал Сплав. Но выбирать лучшее из худшего.. . зачем? Дешево? А ноги чего, дешевле что ли?
Я просто много слышал о Сплаве, решил съездить как-то.. . Фигня, что они ботинки "альпиниСкие" выпускают, это-ж смерть, я думал такое только в музее можно увидеть... Но куртка "север" оставила неизгладимое впечатление. Сорри, одни эмоции. |
28-3-2005 09:57
Туман
В том году взял Англию. Летний вариант.
Ну не знаю, на какое лето они расчитаны, на полярное наверное. При +5 ноги мокрые через полчаса. Носил 2 недели по городу - неплохо. Колодка очень хорошая, не жмёт, не трёт, сидят, как влитые. Но после первого же выхода в лес в щель между коблуком и пяткой можно было засунуть лезвие ножа. Отнёс в мастерскую, там посмотрели, сказали ни чего страшного. Вроде всё крепко держится. Пробили доп. гвоздями и залили клеем. ИМХО Англия - парадные ботинки. Для похода лучше что-нибудь из юфти, а не из хрома. И по крепче. |
28-3-2005 14:48
Esaul
2vesin:
Да нет, не из-за того, что дешево. Просто у нас в городе большая часть подобной продукции - Сплав. Ну и разные поделки безвестных артелей - брать страшно. Вымпел и тем более ССО и Гарсинг - никогда не видел. Ну хоть что-нибудь этот Сплав стоящее делает?.. . Фишка со щелью между каблуком и пяткой - это, я понимаю, фирменный знак Англии (видел у одного знакомого, а теперь и тут слышу). Раньше я три сезона использовал ботинки Пилот, кстати очень неплохие (были раньше). Недавно узнал, что их тоже Сплав тачает, ходя никаких надписей о том не было. Но спутать невозможно. Минусы: прочность на 3 +, непрошитый клапан, низкие берцы, неважные крючки (у меня вырывались в среднем через неделю-две). Плюсы - легкие, приличная колодка, неплохой протектор. За три сезона - убил две пары. Носил и летом, и зимой. В основном в поле, но бывало и поселок/город. Больше не хочу. Барахло все-таки. Резюме: полезем в закрома: где-то на антресолях батькины хромачи.. надо подбить резиной. На весну сойдет. |
28-3-2005 15:11
Tupoy
в востоке-сервисе видел Гарсинг- копию буружуйских маттерхорнов или как их там.. . вшивной язык, петли без крючков и все такое, стоит почти как англия.. мож стоит глянуть? тем боля вроде в Вашем городе есть: http://www.vostok.ru/b-habarovsk.htm
|
28-3-2005 16:57
Esaul
2Tupoy:
Спасибо за совет. надо сходить. но полгода назад там стояли Сплошь Омоны, Ягуары и прочая дребедень для асфальта. Но если там есть и правда Гарсинг - возьму М56 - это те самые почти маттерхорны или М22 - почти бундесверовские бутсы. |
28-3-2005 22:19
Glam
Англия - говно.
Через 2 месяца носки в щедящем режиме протекли... Купил облегченку - ношу вторую зиму и только недавно начали протекать - кожа протерлась. Посему советую ботинки с наварной подошвой. По поводу пионера.. . - советую обратить внимание на РПС |
29-3-2005 14:43
андрей132
Англия изобретение какой-то белоруской фирмы
отущю адре выложу Сплав делает копию. p.s.У них вообще ничего своего нет. |
29-3-2005 15:16
Esaul
2Glam:
РПС в Хабаровске найти сложно: На заказ - кот в мешке. Посему думаю самостоятельно пошить разгрузку 'под себя' и под свое оружие. Плюсы ощутимы. Надо действовать. Если есть опыт - поделитесь. PS: к Пионеру приглядываюсь, т.к. он мне внушает побольше доверия, чем всякие Тарзаны и иже с ними.
|
29-3-2005 15:17
Esaul
2андрей132:
Гарсинг (Белоруссия) вроде бы тоже делает что-то с названием Англия. |
29-3-2005 16:42
tsvalia
Опыт есть. Полистай пока эти ветки. |
30-3-2005 09:13
kamikadze
В том году "Англия" на форуме уже обсуждалась. Надо просто поискать!
![]() Повторюсь. Заказывал по почте в "Сплаве" осенью 2001 года и летнюю и зимнюю модели. Несмотря на тяжелые условия эксплуатации (плац, работа, полигон, командировки)обе пары живы до сих пор. Только немного каблуки сточились. Ну, и разочек мне на летних каблук оторвали. Недостатки. 2) Как уже сказали, в летних летом довольно жарковато. А зимние греют плохо - мех искуственный. Но для меня главное - это прочность и стойкость к износу. По этим критериям они меня устраивают на все сто. Зимой можно и носки шерстяные одеть! За такие деньги- вариант очень даже ничего. |
31-3-2005 02:43
vesin
2 Esaul.
Мой совет - определите (просьба дохлыми хомяками не кидать), это сложно, но возможно, ширину и геометрию колодки, которая Вам нужна по спортивным ботинкам (любым), методом примерки всего, что у Вас продается. Найдите для себя оптимальную, залезьте на турист/альпинистский форум, попросите помочь найти аналогию по типу/размеру самой подходящей модели что-нибудь из качественного легкого трекинга, и купите по интернету.. . Гемор конечно, проще это за 2 часа в Москве/Питере сделать самому, но если совсем никак... Единственное, что могу придумать ![]() На крайняк мне в мыло скинете модель наиболее подходящую, я чем смогу - помогу, опыт был уже.. . |
31-3-2005 15:41
Esaul
2 tsvalia:
Спасибо. А где материалы брал? 2 vesin: |
31-3-2005 23:32
Mult
Англию делает не сплав, а где то в белорусии. Они ее просто продают. Из их продукции действительно одни из лучьших. Я лично взял себе от "Амальгамы ", пока что юзар 2 раза - доволен. Отзывы тут: narod.ru
|
1-4-2005 09:41
андрей132
доброе утро!Народ разгрузки "Пионер" и "Тарзан" изобрели на спецпроизводстве ВЫМПЕЛ а Сплав с лямзил идею.ИМХО лучше брать у тех кто изобрел.Уточни для каких целей тебе нужна разгрузка. Если в поход то одно( тогда на кой тебе 4-ри кармана под АК ), а на войну знакомые мужики берут в ССО
тема "Смерш" называется. ССО высылают продукцию по почте. И вообще ССО фирма хорошая брал там "горку" и "тропик" В штанах от горки лазил в выходные по снегу(по колено) в лесу не промокли только тяжолые они и жарковато было. |
1-4-2005 15:03
vesin
http://www.mountain.ru/forum/ (по поводу форума)
Можно еще www.Bask.ru , но там Boreal cувать будут. Вообще, Technica, Asolo, Trezeta (в России уже нет ![]() Мне лично Scarpa очень нравится (http://www.sherpa.ru), колодка шикарная, да и весь ботинок "кривой", вплоть до шнуровки, поскольку ноги у всех правая и левая очень разные... Если дорого и понтово, то можно Garmont (Альпиндустрия) |
4-4-2005 09:31
asa1
По поводу Англии купил летнии год назад периодически юзал на пересеченки сидят на ноге хорошо шнурутся тож быстро и удобно только вот сохнут очень долго а если уж залил водой внутрь то все писец ))) еще вопрос по подошве какая то хлипкая как у всех появилась щель между каблуком и самим ботинком щас буду убивать посмотрим как долго продержаться в перспективе на лето хочу купить америкосовские Джанглы дешево хорошо не бывает
|
4-4-2005 20:42
tsvalia
Покупал.. . Материал Cordura 1000. Не знаю, где в твоих краях можно материал надыбать.. . |
16-4-2005 21:01
Аммонал
А как у Англии с износостойкостью подошвы? Стирается быстро?
В прошлом году брал "Спецназ" сплавовский, так у них за лето стерлись шипы на подошве практически полностью. Хожу я довольно много- км по 10 в день. Вот и интересно узнать, насколько их хватит. |
17-4-2005 09:40
Glam
материалл подошвы тот же
|
17-4-2005 10:04
kamikadze
2Аммонал:
Если судить по моим ботинкам, за 4 года немного на подошве стерлись задние части каблуков. И передок. А так нормально все. |
17-4-2005 19:53
Аммонал
Так раньше и делали получше. У меня друг в Англии третий год ходит. Я в старых Кроссингах 2 года ходил, пока не развалились.
А вот нынешние насколько быстро сдохнут? |
23-1-2006 14:09
Dagovich
Уважаемые товарищи владельцы ботинок "Англия" от Сплава, поделитесь наблюдениями по поводу подошвы установленной на оных. Интересует как оно держется на утоптаном снегу, на только что выпавшем снегу, на льду, на рыхлом снегу и т.д., в обшем, в условиях зимнего города.
|
23-1-2006 14:32
Dagovich
P.S. Если у кого-нибудь есть фотографии хорошего качества берцев "Англия" от Сплава выкладывайте буду признателен. Интересно взглянуть и на ношенные в том числе и на натуре.
|
24-1-2006 05:41
kamikadze
Выполняю пожелания трудящихся и выкладываю снимки поюзанных ботинок 'Англия' (зимний вариант с искусственным мехом). Летний вариант представлю позже.
Данные ботинки были мной заказаны в ноябре 2001 года в компании 'Сплав' под впечатлением от теста Евгения Рассказова в одном из номеров охотничьего журнала (по-моему, 'Оружие'). Заказаны были как летний, так и зимний варианты. Посылка пришла в конце декабря 2001 года. Таким образом срок носки составил 5 лет и 1 месяц. Условия носки: ежегодно в период с октября по апрель. Как утром одел - снял только вечером, часиков в 21.00. А иногда и по несколько дней не вылазил из них. По прибытию в ППД (домой) набивал газетой и ставил на чуть теплую батарею. Раз в 2 недели (а при выездах на полигон - перед выездом) обрабатывал бесцветным кремом Salamander Leder Fett для спортивной и туристической обуви. Остальное время - кремами черного цвета с натуральным воском или простыми дешевыми (умом ты можешь не блестать, но сапогом блестать обязан!). В силу профессии (служу) ботинки повидали все - начиная от плаца и заканчивая сырой грязью на полигонах в распутицу. Отзыв: в принципе, ботинки оказались неплохими. Ни один из швов не прогнил и не рассыпался. Подошва оказалась довольно стойка к истиранию (фото1) в зимних условиях. Резина при морозах до - 20-25 довольно уверенно держит на мерзлых камнях (скалах). Дальше уже замерзает и начинает скользить. Протектор самоочищающийся - грязь при засыхании вываливается сама (потом по казарме бойцы с веником носятся, собирают Вывод: даже не смотря на то, что они относятся к категории 'дешевых тапочек', ботинки стоящие и сделаны очень качественно. Да и при моей работе таскать 'коркораны' или 'маттерхорны' - это выбрасывать бабки на ветер. Они выдержат (надеюсь), но стоят они в 5 раз дороже 'Англии'. Летние описывать, или не надо? |
24-1-2006 09:31
Dagovich
kamikadze
Респект! сразу видно военного человека! Все обстоятельно и по полочкам.... Про летние не нужно. Летом всеж лучше в сандалях... |
24-1-2006 14:05
kamikadze
А летние.. . В общем, они скорее демисезонные, чем летние. После +20 в них ногам баня.
В связи с этим сушить их полная морока. Швы, которыми язык пришит, прогнивают и языки болтаются. И пятки (задняя часть каблука) так стираются, что протектор сравнивается с подошвой. Правда, их тоже пять лет уже таскаю. |