20-1-2005 10:55
Bonifatich
А казан то потом весьма муторно отдраивать
![]() |
20-1-2005 01:55
Сгиня
У меня газовая горелка. :-)
|
21-1-2005 12:28
Calex
Стандартная. Из супермаркета, одноразовая. Жестянка чуть поболее чем на фото, залита парафином с добавленим средства от комаров, фитиль один, но толстенный, квадрат со стороной почти сантиметр, армирован проволокой. В багажнике машины лежит, с прочим барахлом "на всякий случай". Пару раз пользовал.
А так котелок шведский со спиртокой, тут по ним тема тоже была.. . |
21-1-2005 09:46
tsvalia
О!!! Борисовские спички - форева!
![]() |
21-1-2005 10:36
Kitdze
Мало того, что рулез, так еще и эталон, достойный палаты мер и весов....
О чем это я??? %) |
21-1-2005 10:52
tsvalia
Думал земляк.. . Анек впомнился: |
24-1-2005 07:17
Путник
Делал нечто подобное, только брал баночку с крышкой. Ей закрыв и затушить можно, и не расплескается парафин пока не застыл. А на счёт репелента - мысль. Сейчас юзаю газову гарелку.
|
25-1-2005 12:31
Черный пес
С репелентом не встречал.
Есть на базе для маркировки в красном пластиковом корпусе(поэтому света мало)-горят около 1,5 суток. У самого газовые-"кемпинг-газ"и корейская. Но после приобретения примуса типа "Ювель",нах другое не надо! |
30-1-2005 10:16
sokjoi
Я извиняюсь, но что за примус типа "ювель"? У меня - колемановский газ, но зимой замерзает(Якутия). Хочу спросить за колемановскую бензиновую плиту, как она? Кто-нибудь пользовался ею? Отзывы, мнения? Спасибо.
|
30-1-2005 02:38
Черный пес
Колемановский примус имеет мой друг.Летом-осенью нормально,зимой хуже.При восхождении на пик Ленина отказался работать и перешли на Шмели.
Ювель выпускался в 70х гг в г.Павлодар.Является точной копией немецкого примуса,состоящего на вооружении "эдельвейсов" во 2МВ.Внешне похож на "Огонек",но значительно меньше,более прочный корпус,под баллоном набор ЗИПа,филиль без медной оплетки(единственный минус).Очень надежен,компактен,легок.Расчитан не на группу,а на 1-3 чел.Приобретен новым из запасов альплагерей.В свободную продажу,похоже,не поступал. |
31-1-2005 07:12
Гуманоид
Интересно, почему никто не пытается обсудить миниатюрные печи длительного горения? (тлеющий режим) А то щепки в лесу есть, а газозаправки - нету.
![]() |
31-1-2005 09:30
Postoronnim V
Раньше пользовался парафиновой горелкой. Не очень удобно - то коптит, то ветром задувает.. Купил ради эксперимента какую то безымянную китайскую газовую лампу и понял, что возврата к парафину уже не будет. Сверху площадка- кружку или миску вскипятить можко. Потом на группу купили колемановскую двухсеточную бензиновую(точнее двухтопливную) лампу. И светит, как эл.лампа 150 вт., и палатку перед сном подогреть за 5-10 минут можно запросто.
2 Гуманоид: Микропечка в тлеющем режиме -ИМХО несерьёзно.
|
1-2-2005 08:12
Anyman
А я вожу газовый баллон 5 литровый и плитку одноконфорочную. Лепота. Правда, это когда на машине.
|