Temniu+
|
asantel-благодарю))), дааа вы правы-расход говорит сам за себя. P.S. Тему одолел полностью... и странице на 113 вроде, увидел беседу о примусе Шмель и его работе на керосине, так вот к слову, имею два вторых Шмеля и оба на керосине работают на ура... но керосин чистый авиационный без жидкости "И". Чуть грубее в минимальном режиме горение-т.е. не такое устойчивое и чуть дольше прогреваются, т.е. выходят в режим.
|
|
gumo
|
Народ, всем привет. Подскажите. Купил первую туристическую горелку на резьбовой баллон. Китай, ноунейм. Давно купил, лежала без дела. После покупки проверил и убрал. Сегодня была в работе, очень много желтого пламени. Ладно если на улице, это можно списать на то что баллон подмерз, но такая картина и дома. При запуске, огонь голубой с желтыми всплесками, по мере прогрева, пламя желтеет. Я не перфекционист, но просто понимаю, что это газ не сгорает полностью. Или газ гавно "Следопыт"?
|
|
Gruch
|
gumo: Народ, всем привет. Подскажите. Купил первую туристическую горелку на резьбовой баллон. Китай, ноунейм. Давно купил, лежала без дела. После покупки проверил и убрал. Сегодня была в работе, очень много желтого пламени. Ладно если на улице, это можно списать на то что баллон подмерз, но такая картина и дома. При запуске, огонь голубой с желтыми всплесками, по мере прогрева, пламя желтеет. Я не перфекционист, но просто понимаю, что это газ не сгорает полностью. Или газ гавно "Следопыт"?
Воду кипятит? По мне так пусть полным глбт спектром горит, лишь бы функцию выполняла. У меня пламя цвет меняло если соль просыпать на горелку, или водой соленой залить. У горелки банально может выгорать какое нибудь покрытие с новья, да что угодно. Газ врятли тут виноват.
|
|
ag111
|
Как быстрее всего вскипятить грамм 300?
|
|
Gruch
|
ag111: Как быстрее всего вскипятить грамм 300?
Ядерным боеприпасом.
|
|
gumo
|
ту Gruch Да, кипятит. Конечно тяжело кипятит, потому что посуды широкой под нее нет с крышкой. Тесты дома показали, что пламя немного несимметрично. Еще поюзаю. Первый баллон выжгу, если на другом газе так же все будет, то продам. Куплю с узким рассекатилем под кружку.
|
|
ag111
|
Gruch:
Ядерным боеприпасом.
А собирать потом как? И не так уж и быстро. Даже если миной на 0.2 кт.
|
|
Temniu+
|
ag111:
А собирать потом как? И не так уж и быстро. Даже если миной на 0.2 кт.
Да шутят они... термитом нужно-термитом... хватит состава даже в 2-х грамовом шприце).
|
|
pivo
|
Добрый день! Кто-нибудь из присутствующих имеет опыт использования таких газовых плиток: adventurica.ruИнтересует именно эта, потому что на нее заявлена мощность 2.3кВт (у Kovea меньше) Хочу использовать на автомобильных выездах с внешним газовым баллоном ("туристический" газ нынче стоит неласково :-() Интересует насколько прилично сделанно и надежность.
|
|
олег ан
|
я пользую девайс такого плана,только цвет коричневый.ветрозащита нужна к этой плитке.соска под баллон на моей внутри накручивается,а не в бок как по вашей ссылке.к плитке никаких вопросов,мну нра.варил супы и каши в казанке 5л и кипятил чайник эмалированый литра 3-4.как дома.))
|
|
pivo
|
мну нра.варил супы и каши в казанке 5л и кипятил чайник эмалированый литра 3-4.как дома.))
Спасибо!
|
|
Puschistik
|
11-4-2021 19:32
Puschistik
Народ, а сейчас газовая горелка запрещена для использования по новым пож. правилам? Кто в курсе подскажите человеческим языком, не охота лезть в эти дебри.. Похоже на рыбалке придётся делать финт ушами и готовить в лодке, что-б они своими правилами утёрлись.
|
|
Temniu+
|
Puschistik: Народ, а сейчас газовая горелка запрещена для использования по новым пож. правилам? Кто в курсе подскажите человеческим языком, не охота лезть в эти дебри.. Похоже на рыбалке придётся делать финт ушами и готовить в лодке, что-б они своими правилами утёрлись.
Законодательство в своем регионе почитайте-это если человеческим языком... А если вот прям что б сказать-то: Вы сообщаете мне свой регион проживания. Я изучаю ваше местное законодательство. Вы мне платите деньги). А вообще доипаться за газовую горелку-это нонсенс... ну если вы не на заправке чай кипятите, или не на стогу сена). С 1-го января этого года, есть ряд ограничений на разведение костров и сжигание мусора... законодательство федеральное-действует во всех регионах... тоже рекомендую почитать.
|
|
Puschistik
|
11-4-2021 20:53
Puschistik
Я изучаю ваше местное законодательство. Вы мне платите деньги).
Не, я скупой, за деньги сам прочитаю.  Из того, что я прочёл там упоминался запрет на источники открытого огня в принципе, а не только костры. Включая повреждённые ёмкости либо имеющие технологические отверстия. Ну и всякие ограничения типа навесов, Расстояний до строений и деревьев хвойных и лиственных. Теперь в лес и на рыбалку ещё и с дальномером ездить что-ли? Ещё один непонятный термин "молодой лес" - он до каких пор молодой и по какому конкретно дереву считать? Или надо выборку делать и среднеарифметическое значение искать? В общем - понимай как хочешь..
|
|
Temniu+
|
Знаете... ситуация с комментированием законодательства в этом вопросе двояка... Тут видите ли, с одной стороны как в той пословице:Зубов бояться в рот... ну и так даклее. С другой стороны, вот вы сидите у водоёма и греете литровый котелочек чая, не на поле сухой травы, а нормально... ну на кусочке земли со снятым дёрном или просто на лужайке с зелёной травой, как у озера водится... к вам подходят инспектора и ... в общем административка и 4 рубля... а если в противопожарный режим-то 8 рублей соответственно... И вот тут вы по закону виноваты... а по совести)... в общем это будет попахивать призывами к свержению власти сейчас))) Но, искупал бы господ спасателей в озере однозначно... лето...почему не искупаться? Расстояние от любого стороения-5 метров + огонь в мангале... это вам зачем? У вас озеро прям за сараем? Ну так купите себе мангал лёгонький-знаете сборный такой... и вот в нём, уже ставьте смело горелку и кипятите! А рядом огнетушитель из машины. Отвечаю-ни одна тварь вам не предъявит! Если предъявят-приеду лично, и АБСОЛЮТНО за бесплатно буду представителем по делу об административном правонарушение! В Ютьюб попадете... МЧС-овцы обоссуться конечно.... но личностью в районе будете легендарной!
|
|
Puschistik
|
11-4-2021 21:19
Puschistik
Расстояние от любого стороения-5 метров
Там было про 50 метров от хвойных деревьев и 30 от лиственных. Проблема в том, что город весь находится в лесу и деревьев нет пожалуй только на эспланаде. У нас в городской черте места есть куда на машине не проедешь и пешком устанешь.
|
|
Ouzer
|
Коллеги, кто-нибудь пользовался Сплавовской Горелка газовая "Sharp" Track? splav.ru Что то отзывов нахожу по пальцам одной руки. А горелка вроде приглянулась, хочу купить для пешек в качестве основной. Есть у кого-нибудь позитив/негатив/соображения по ее поводу? На Али ее исходников дешевле нет?
|
|
КВН*
|
Originally posted by Ouzer:
А горелка вроде приглянулась, хочу купить для пешек в качестве основной.
Не знаю как Ваша финансовая, вот если дособираете до Примус Спайдер, то его уже не потребуется менять на более лучший. К нему уже докупаем другие под свои нужды, но не вместо него. Китайские шланговые, увы очень быстро начинают вылазить волоски стальной защиты вокруг гибкого шланга и начинают ранитьруки. Не знаю как в той что указали, вот в Примусе этого точно нет весь срок эксплуатации. Еще в Примусе Спайдер тросик внутри трубки, изначально она спроектирована под газ и бензин.
|
|
asantel
|
Originally posted by Ouzer:
Есть у кого-нибудь позитив/негатив/соображения по ее поводу
Sharp дает слишком узкой факел, соответственно все минусы отсюда проистекающие. Если брать в Сплаве, то посмотрите Quick (без подогрева) или Force (с подогревом). Независимо от модели, на длительный срок службы не рассчитывайте, шланги у них живут долго только если не пользоваться. Если горелка нужна чаще чем на неделю раз в год, то КВН* прав, стОит один раз купить брендовую горелку, чем менять китайцев, в надежде найти что-то приличное.
|
|
САИД 911
|
Originally posted by КВН*:
Примус Спайдер,
Ветрозащита и Примус.
|
|
Temniu+
|
Как по мне на фото портативная газовая плитка или конфорка) и газовая же горелка.
|
|
asantel
|
Originally posted by Temniu+:
на фото портативная газовая плитка
В окружении ветрозащит(ы)ного экрана от "Экспедиции". Originally posted by Temniu+:
и газовая же горелка.
И мультитопливная горелка PRIMUS OmniFuel, на фото работающая от чего-то жидкотопливного.
|
|
Temniu+
|
))), а-не углядел!)) Тоже вот думал... удобней и быстрей просто... бензин это процесс.
|
|
TRROMMELL
|
4-10-2021 12:41
TRROMMELL
gumo: Народ, всем привет. Подскажите. Купил первую туристическую горелку на резьбовой баллон. Китай, ноунейм. Давно купил, лежала без дела. После покупки проверил и убрал. Сегодня была в работе, очень много желтого пламени. Ладно если на улице, это можно списать на то что баллон подмерз, но такая картина и дома. При запуске, огонь голубой с желтыми всплесками, по мере прогрева, пламя желтеет. Я не перфекционист, но просто понимаю, что это газ не сгорает полностью. Или газ гавно "Следопыт"?
Вопросы про "грязный" газ и обслуживание горелок. Слышал мнение, что с "фирменным" газом проблем не будет, а "отечественный" или "китайский" газ - "грязный" - горелки от него со временем начинают работать неустойчиво, забиваются, загрязняются, и т.д. и т.п. В самом общем случае критичный элемент в горелке - это жиклёр, или латунная гильзочка с крошечным отверстием, иногда в гильзочке есть набивка из тончайшей медной проволоки, "вата", работающая как фильтр. У кого есть опыт очистки таких элементов без повреждения отверстия и набивки? Чем чистить? Как чистить?
|
|
штурманс
|
Ouzer: Коллеги, кто-нибудь пользовался Сплавовской Горелка газовая "Sharp" Track? splav.ru Что то отзывов нахожу по пальцам одной руки. А горелка вроде приглянулась, хочу купить для пешек в качестве основной. Есть у кого-нибудь позитив/негатив/соображения по ее поводу? На Али ее исходников дешевле нет?
у меня такой.. . splav.ru хорошая как основная. как запаска - БРС-ка со 100 граммовым баллоном. а вот мультяхой шарповской не доволен
|
|
Temniu+
|
штурманс: у меня такой.. . splav.ru хорошая как основная. как запаска - БРС-ка со 100 граммовым баллоном. а вот мультяхой шарповской не доволен
Так 3,2 нормальный аппарат... только вопрос-как надёжность узла пьезоподжига?
|
|
штурманс
|
Temniu+: Так 3,2 нормальный аппарат... только вопрос-как надёжность узла пьезоподжига?
пьезой практически не пользуюсь- болтается при перевозке
|
|
Метео
|
splav.ru Пользуюсь "Свифтом" приличное кол-во лет.Зарекомендовала себя только с лучшей стороны.Да есть горелки лучше,круче,но эта неубиваемая.Как-то по дурости залил её полностью свинцом,думал-хана,но выплавив из неё свинец запустил без проблем и продолжает работать и радовать. ------ С Уважением.
|
|
Temniu+
|
Метео: splav.ru Пользуюсь "Свифтом" приличное кол-во лет.Зарекомендовала себя только с лучшей стороны.Да есть горелки лучше,круче,но эта неубиваемая.Как-то по дурости залил её полностью свинцом,думал-хана,но выплавив из неё свинец запустил без проблем и продолжает работать и радовать.
Держать ногами однако не удобно постоянно)) Как ставите в лесу, на что?
|
|
Метео
|
Как ставите в лесу, на что?
Накручивается на баллон и ставлю.Можно прямо на землю или на столик,или на пенёк. ------ С Уважением.
|
|
Метео
|
Держать ногами однако не удобно постоянно
Не понятная фраза. ------ С Уважением.
|
|
Temniu+
|
)))-в Вашей ссылке, есть фото где чувак сидит возле горелки в носках... мне показалось, что она не имеет разъема под резьбу... а просто ставится на землю и через шланг подключается)... а товарищ её ногами придерживает сидит)) Быстро фотку глянул и... )) Но баллон всё равно нужен широкий...
|
|
RusNet
|
Есть тут реальные владельцы/эксплуататоры BRS-3000t? Думаю над покупкой под кружку 750 мл, максимум - котелок 1,2 л. Интересует позволяет ли эта горелка по мощности не просто разогрев, но и полноценную варку в этих объемах и как обстоят дела с прочностью конструкции применительно к длительной эксплуатации с рабочей нагрузкой от указанной посуды?
|
|
asantel
|
Originally posted by RusNet:
позволяет ли эта горелка по мощности не просто разогрев, но и полноценную варку
По мощности - да, по конструкции - нет. Originally posted by RusNet:
как обстоят дела с прочностью конструкции применительно к длительной эксплуатации с рабочей нагрузкой от указанной посуды
750мл. - нормально. 1,2л. - лотерея.
|
|
first fill
|
5-11-2021 18:13
first fill
Originally posted by RusNet:
Интересует позволяет ли эта горелка по мощности не просто разогрев, но и полноценную варку в этих объемах и как обстоят дела с прочностью конструкции применительно к длительной эксплуатации с рабочей нагрузкой от указанной посуды?
Позволяет без проблем. Использую котелок с радиатором на 1,5л (по факту 1,2-1,3) от Alocs.
|
|
Метео
|
Как думаете,стоит ли покупать такую горелку? splav.ru ------ С Уважением.
|
|
CodeF
|
Метео: Как думаете,стоит ли покупать такую горелку?
Судя по видео, ничего тяжелее кружки лучше не ставить
|
|
Метео
|
Originally posted by CodeF:
Судя по видео, ничего тяжелее кружки лучше не ставить
Я из расчёта на чайничек 0,5-0,7 литра и котелочек 0,7л.И под баллон 100 грамм,на рыбалку-однодневку. ------ С Уважением.
|
|
first fill
|
7-11-2021 15:31
first fill
За 1800р точно нет. BRS3000T на Али стоит 1000р, а если не гнаться за титаном то и за 500р есть.
|
|
штурманс
|
10-11-2021 11:02
штурманс
Метео: Как думаете,стоит ли покупать такую горелку? splav.ru
есть такой стиль "легкоходство". если вам нравится- БРС с Алиэкспресса для вас. Сплавовская горелка- клон китайца. у меня она для кофе...
|
|
|