Guns.ru Talks
Выживание
Питание в походе ( 9 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13 
Автор
Тема: Питание в походе
SergeZ
5-3-2010 22:17 SergeZ    первое сообщение в теме:
Существует, что-то подобное в России?
http://www.mtnhse.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=M&Product_Code=50105&Category_Code=MHPRO
Stayn
23-9-2016 17:30 Stayn
Кстати, на счёт картошки.
Свежую понятное дело что тащить нецелесообразно, а если сушёную-жареную?
Имею в виду "правильные чипсы" которые просто жареная картошка ломтиками с солью и маслом.
Калорийность-то у них ого-го, 500 с лишним, и готовить не надо..
hirurg_zz
23-9-2016 20:46 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Stayn:

Свежую понятное дело что тащить нецелесообразно, а если сушёную-жареную?

Универсальнее всего картофельные хлопья. Как заправка для супов, основа для пюре или различной выпечки.

Werewolf_Zarin
23-9-2016 21:47 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Stayn:
Кстати, на счёт картошки.
Свежую понятное дело что тащить нецелесообразно, а если сушёную-жареную?
Имею в виду "правильные чипсы" которые просто жареная картошка ломтиками с солью и маслом.
Калорийность-то у них ого-го, 500 с лишним, и готовить не надо..

Мне кажется где масло все относительно быстро портится, тут уж порошок, еще яичный порошок. Ну по сути большинство это и берет. Крупы, макароны, сухие сливки или молоко, масло подсолнечное, мед, яичный порошок, сублимированное мясо, сухая картоха, сухой сыр, орехи, шоколад, сухофрукты. Все это продукты высокой нажористости, основной же рацион.
А потом уже всяко разно,,,
Сало шибко не лежит, а жаль. Далее в основном банки уже.

edit log

Gluc
23-9-2016 23:18 Gluc
quote:
Изначально написано Nick Brake:
По поводу грибов.
Не совсем понятно, зачем тогда белки заготавливают грибы на зиму, если они не калорийные и не усваиваются?
Может, у них пищеварение иначе устроено?

"Калорийность грибов

Калорийность грибов составляет от 9,1 ккал (у чернушек) до 34 ккал (у белых грибов) на 100 г веса, то есть по питательности они примерно равны хлебу, фруктам и овощам. Но не это главное в грибах!

Во-первых, они привносят разнообразие в наше меню, во-вторых, в составе грибов имеются аминокислоты, необходимые для поддержания жизнедеятельности человека, и, в-третьих, обеспечивают наш организм витаминами и минеральными веществами. Не следует забывать и об огромной пользе тихой охоты, когда происходит общение человека с природой!"

Stayn
23-9-2016 23:45 Stayn
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Мне кажется где масло все относительно быстро портится, тут уж порошок, еще яичный порошок. Ну по сути большинство это и берет. Крупы, макароны, сухие сливки или молоко, масло подсолнечное, мед, яичный порошок, сублимированное мясо, сухая картоха, сухой сыр, орехи, шоколад, сухофрукты. Все это продукты высокой нажористости, основной же рацион.
А потом уже всяко разно,,,
Сало шибко не лежит, а жаль. Далее в основном банки уже.
Угу, всё верно.
Если считать только по калорийности, то сало, масло и майонез рулят. Но там калорийность за счёт жиров со всеми вытекающими..
quote:
Изначально написано Gluc:
Калорийность грибов составляет от 9,1 ккал (у чернушек) до 34 ккал (у белых грибов) на 100 г веса, то есть по питательности они примерно равны хлебу...
Вообще-то калорийность хлеба в среднем 200-250 ккал на 100г.

edit log

Werewolf_Zarin
24-9-2016 00:04 Werewolf_Zarin
Ну да, а вот жиры то как раз и не "лежат". Получается самое нажористое второе блюдо это макароны с сыром http://www.calorizator.ru/recipe/4802 .

Можно конечно выбрать самую калорийную пищу и питаться в походе только ей, но а как же удовольствие от отдыха на природе! К стати не каждый желудок легко принимает такую пищу, по большому счету к ней нужно привыкать, хотя конечно индивидуально.

К стати по поводу высококалорийной еды хорошо подсматривать у альпинистов которые разные Эверест-ы штурмуют, вот там парни считают каждый грамм, срезая для облегчения ярлыки с одежды.
Где то попадались пищевые раскладки этих героев.

edit log

Gluc
25-9-2016 17:42 Gluc
quote:
Вообще-то калорийность хлеба в среднем 200-250 ккал на 100г.

Ну вы же грибы не сырые будете есть! А у варёных и тем более жареных калорийность на порядок выше.
MraK111
25-9-2016 18:28 MraK111
Пробовал делать "Пеммикан" - мясной пищевой концентрат. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях, а также полярными исследователями XIX - первой половины ХХ в.



Это мясо без жира,высушенное и растолчённое в муку. Затем кислые ягоды,либо сухофрукты то же сушат и измельчают в муку. Потом это всё смешивают с внутренным салом и получают брикеты.
С салом можно смешивать непосредственно перед употреблением,так хранится дольше.
Можно накрутить фарша без жира,затем высушить его и засыпать в ПЭТ бутылки. А вместо ягод таскать с собой витамины.

Но мне больше билтонг нравится=))

Ещё пробовал "Курт",знакомые привозили из Ташкента

Stayn
25-9-2016 23:19 Stayn
quote:
Изначально написано Gluc:

Ну вы же грибы не сырые будете есть! А у варёных и тем более жареных калорийность на порядок выше.
У варёных такая же как у свежих, может чуть ниже. У жареных чуть выше за счет частичной усушки и масла. Но в Вашей цитате фигурируют цифры "от 9,1 до 34 ккал".
Werewolf_Zarin
26-9-2016 00:26 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано MraK111:
Ещё пробовал "Курт",знакомые привозили из Ташкента

Эх вы бы видели как его делают именно в Ташкенте. Может что то конечно с 90-тых поменялось но катают сюзьму руками, такую кухню пробовать что в Тае кушать на улице надо очень аккуратно.

edit log

Werewolf_Zarin
26-9-2016 00:28 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано Stayn:
У варёных такая же как у свежих, может чуть ниже. У жареных чуть выше за счет частичной усушки и масла. Но в Вашей цитате фигурируют цифры "от 9,1 до 34 ккал".

Да что Вы все к этим калориям привязались, реально более нажористого продукта без большого труда и танцев с бубном не добыть, спорь не спорь, а пока только грибы, других реальных предложений не поступало, ну можно там травкой разной надои повышать, но поесть нормально все-ровно в нее придется грибов бросить
К стати говоря как то пробовал по букварику что то там добывать, не все съедабельно как пишут, некоторая фигня прямо рвотный рефлекс вызывает.

Может вернемся к теме, честно, самому очень любопытно так как может понадобится вполне реально. Рыбу можно не поймать, дичи может не быть, а разные лопухи и грибы по сезону всегда найдутся.
Не предлагаю жевать траву не корова, но вить при скудном запасе продуктов питания очень недурно что то еще кинуть в тарелку и для массы и для пользы.

MraK111 писал выше про пеммикан, классный продукт, сам делал, у меня правда неделю более не лежал, сало становилось прогорклым, но к нему бы хорошо еще что то, на желудок он тяжеловат, да и запас такого продукта в длительном походе ограничен, тяжелый, а вот с гарниром было бы отлично!

edit log

Stayn
26-9-2016 00:45 Stayn
Дык я разве спорю? Я же сразу написал что да, грибы - очень нажористая и вкусная вещь. И при всей своей нажористости грибы вдобавок еще и низкокалорийные, что делает их вообще диетическим мега-продуктом.
Сам при любой возможности их хавою. :)
click for enlarge 1707 X 1280 265.7 Kb
Werewolf_Zarin
26-9-2016 00:54 Werewolf_Zarin
Ну я как бы ко всем обращался, наверняка есть решения забытые или совсем новые.

ПИ/СИ

Stayn
Примус ваш? Чебурашко очень интересовался, долго пытал как он работает, а я его последний раз видел еще в юности

edit log

MraK111
26-9-2016 00:59 MraK111
Талган, выше писал как сделать самому,но можете и готовый купить. От талгана прям чувство сытости на долго, сам заметил. Многие охотники его с собой брали в Хакасии.

click for enlarge 750 X 605 107.9 Kb

edit log

Stayn
26-9-2016 01:00 Stayn
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Ну я как бы ко всем обращался, наверняка есть решения забытые или совсем новые.

ПИ/СИ

Stayn
Примус ваш? Чебурашко очень интересовался, долго пытал как он работает, а я его последний раз видел еще в юности


На счет новых решений вряд-ли что-то смогу посоветовать. Крайние лет 10 отказался от мясных консервов в пользу сырокопчёной колбасы. А в остальном всё как Вы писали выше в #170 сообщении.

Примус этот у меня уже лет 20. Работает штатно. На автомобильном бензине периодически засерался, приходилось промывать, но давно уже гоняю его только на "Галоше", так что можно сказать "работает как часы". Корпус, правда, поржавел местами, всё лень подкрасить...

edit log

MraK111
26-9-2016 01:01 MraK111
quote:
Originally posted by Stayn:

Крайние лет 10 отказался от мясных консервов в пользу сырокопчёно


Я в этом вопросе к билтонгу пришёл=)
Werewolf_Zarin
26-9-2016 01:06 Werewolf_Zarin
Не хочу спорить но с чего ячменная или перловая крупа так штырить должна? По моему вразумению потому что долго переваривается, так с таким же успехом можно и рис недоваренный и много еще каких круп или другой какой секрет?

edit log

Stayn
26-9-2016 01:10 Stayn
Про перловку выше было:
quote:
Изначально написано MraK111:

3. "Каша" - "Колумбийский снег"(талган) - Покупается крупа ячменная(Перловая). Высыпается на протвень и обжаривается до румяного цвета, нужно постоянно помешивать,а то подгорит.
Затем в кофемолке её перемалываем в муку и засыпаем в ПЭТ бутылки.
Каша получается быстро завариваемая. Можно и в холодной воде развести.
Но лучше в воде растворить сгущёнку и добавить нашу кашу).
Летом обязательно попробую, интересно.
Gluc
26-9-2016 09:40 Gluc
quote:
Изначально написано Stayn:
У варёных такая же как у свежих, может чуть ниже. У жареных чуть выше за счет частичной усушки и масла. Но в Вашей цитате фигурируют цифры "от 9,1 до 34 ккал".

На днях мимоходом собрал с пол ведра маслят. Дома забил ими под завязку 5-и литровую кастрюлю и сварил. А уваренные они только стандартную миску заполнили. Понятно, что у них уменьшился и объём и вес за счёт вываривания лишней влаги. А калории тоже выварились? Сомневаюсь.

Stayn
26-9-2016 20:43 Stayn
Сейчас придёт Вервольф и начнёт ругаццо, что опять к калориям привязались.. )
Объём варёных грибов уменьшается за счёт вываривания воздуха, а не воды.
Калорийность из расчёта на 100 г у них остаётся примерно такая же как у свежих. Цифры есть в Инете.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 6  7  8  9  10  11  12  13