Guns.ru Talks
Выживание
Питание в походе ( 11 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13 
Автор
Тема: Питание в походе
SergeZ
5-3-2010 22:17 SergeZ    первое сообщение в теме:
Существует, что-то подобное в России?
http://www.mtnhse.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=M&Product_Code=50105&Category_Code=MHPRO
BORIS10
24-10-2016 10:06 BORIS10
quote:
Изначально написано wasya83:
Вот научите меня, как и в какой посуде подогревать пищу на газовой горелке, чтобы ничего не подгорело.

Ну не знаю, готовил гречку, суп с сухариками, и кофе (многократно) в обычной цилиндрической турке из нержи. Ни разу ничего не пригорело.

BORIS10
24-10-2016 10:15 BORIS10
Даже нарыл фотки своего едального набора, только пакетики с супом отсутствуют и гречка.
click for enlarge 960 X 720 71.2 Kb

click for enlarge 960 X 720 70.1 Kb

click for enlarge 720 X 960 50.3 Kb

edit log

Хачита
24-10-2016 11:07 Хачита
quote:
Originally posted by wasya83:
Вот научите меня, как и в какой посуде подогревать пищу на газовой горелке, чтобы ничего не подгорело.

В стальной, хоть она и тяжелее титановой.
К примеру, набор на двоих:
http://www.gsioutdoors.com/exp...ss-dualist.html
это для эгоиста:
http://www.gsioutdoors.com/exp...minimalist.html
одна из самых популярных посудин:
http://www.gsioutdoors.com/exp...le-cup-pot.html
интересный набор от Татонки:
http://www.tatonka.com/de/Outd...Kettle-1-0/4001
мне последнее время понравилось это:
https://www.solostove.com/solo-stove-pot-900-1/

Да много чего можно найти.

wasya83
25-10-2016 01:23 wasya83
А кроме сковороды, неужели нет других способов разогреть пищу, если есть газовый баллон?
Например,еда кладется в ситечко, которое не достает до дна посуды. На дно заливается вода. Вода кипит, разогревает пищу в сетке. Ничего не пригорает.
Ну или какие-то инфракрасные разогреватели на газе.

Вот рассказываю, где это нужно. Поехал я с 8 парнями кататься. Вылазка однодневная, без ночевки. На улице +3 градуса. Многие взяли термос с чаем.
Кто-то что-то купил в магазине. Типа, горячей котлеты с гарниром. Даже положили в пенопластовый контейнер. Но все равно в контейнере пища очень быстро остыла.
Заливать кипятком из термоса? Но колета в кипятке как-то не вкусна. Да и то, пришлось бы подогревать котлету в луже воды. Короче, не то. А для сосиски в тесте влага просто противопоказана.
Может, есть технология с сухим паром? Чтобы разогреть пищу без пригорания. Да еще и в походе.

hirurg_zz
25-10-2016 07:48 hirurg_zz
quote:
Изначально написано wasya83:
А кроме сковороды, неужели нет других способов разогреть пищу, если есть газовый баллон?

Есть вот такой способ, но опять же со сковородой удобнее. В разогреваемую еду втыкаешь ножки из деревянных палочек сантиметров 5-6 длиной, на дно сковороды наливаешь воды сантиметра на полтора. доводишь до спокойного слабого кипения, ставишь еду на ножках в воду.

Werewolf_Zarin
25-10-2016 08:40 Werewolf_Zarin
Как то на газу не шибко практично, хотя и гарантированно не подгорит.

ПИ/СИ

hirurg_zz С днем Рожденья!

edit log

hirurg_zz
25-10-2016 09:46 hirurg_zz
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:
Как то на газу не шибко практично, хотя и гарантированно не подгорит.

ПИ/СИ
С днем Рожденья!

Спасибо!!!

Марчиано
25-10-2016 16:29 Марчиано
quote:
Originally posted by wasya83:

. Типа, горячей котлеты с гарниром. Даже положили в пенопластовый контейнер. Но все равно в контейнере пища очень быстро остыла.

А если термос с широким горлом и туда горячую еду?

wasya83
25-10-2016 17:46 wasya83
Услышал про такую посуду - молоковарка. Она работает по принципу водяной бани. В боковые стенки посуды (молоковарки) заливается вода. Ставится на плиту. Пока вода не выкипела через свисток, внутренние стенки посуды будут иметь температуру не более 100 градусов.

Но я заметил странность в рецептах для молоковарки http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=10400 Почему-то время приготовления пищи становится в несколько раз дольше. Но ведь я могу очень быстро довести воду до кипения в стенках молоковарки, а потом прикрутить огонь. Короче, не понятно.

Манная каша - на 1 литр молока засыпать 1/3 - 1/2 стакана манки. Чтоб манка не была комочками, залить приготовленное количество манки в стакане холодным молоком (или водой) и размешать. Потом просто вывалить всё из стакана в горячее молоко, добавить 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли и помешать. Минуты через 2 перемешать как следует венчиком и оставить вариться под крышкой минут на 10-15. Положить кусочек масла, размешать. Всё. Каша готова. Очень вкусная, без комков.

Геркулесовая каша - на 1 л. молока - 2/3 стакана геркулеса, 2 ст.л. сахара , 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Варить 20 мин. В конце перемешать .

Пшённая каша - на 1/2 стакана пшена - 2,5 стакана молока. Пшено как следует промыть и залить на 2 мин. кипятком, слить и только потом добавлять в молоко. добавить соль, сахар и варить ок. 40 мин. в середине варки можно один раз перемешать, т.к. крупа поднимается.

Рисовая каша - на 1 часть риса 4 части молока. И не сразу выкладывать, а после выключения дать немного постоять, чтоб распарилась. По времени смотрите, где-то 35 мин. на минимальном огне.

-------

Также интересно выбрать молоковарку, максимально легкую, чтобы разогревать котлеты и булочки в походе. 100 градусов на дне посуды - даже можно маслом не пользоваться.
Второй вопрос, если брать 3000 ваттную газовую горелку, то смогу ли я использовать всю ее мощь, чтобы быстро разогреть пищу в молоковарке?

Borgia991
25-10-2016 20:56 Borgia991
quote:
Вот рассказываю, где это нужно. Поехал я с 8 парнями кататься. Вылазка однодневная, без ночевки. На улице +3 градуса. Многие взяли термос с чаем.

Ну например
Keith Titanium Pot Picnic Camping Hiking Rice Cookware 0.9L 256g Ti6300
Кстати новая приблуда.



Но вообще все у вас как то сложно, а взять диффузер для плитки и помешивать чаще ложко чтоб не подгорало, не пробовали.

click for enlarge 1185 X 1280  81.9 Kb

Borgia991
25-10-2016 20:59 Borgia991
ЗЫ закину ка и в свою тему.
а вообще на пикники так нужно выезжать.

click for enlarge 400 X 327  56.0 Kb

edit log

Werewolf_Zarin
25-10-2016 21:13 Werewolf_Zarin
Тогда уж мангал, шампура и решетку, все задачи решает!
Borgia991
25-10-2016 21:19 Borgia991
ну так разговор шел про

quote:
Типа, горячей котлеты с гарниром


quote:
А для сосиски в тесте влага просто противопоказана.

edit log

Werewolf_Zarin
25-10-2016 23:43 Werewolf_Zarin
Я тут сайтик разглядывал http://www.kashatop.ru интересный, кто еще не видел и интересуется сублиматами непременно посетите.


Так вот, есть там простенький продукт "Томатный концентрат"

..................................................
Концентрат, в составе которого только томаты, быстро и легко восстанавливается путем добавления воды, превращаясь в томат-пасту или томатный сок, в зависимости от концентрации. При восстановлении: для пасты увеличение в 3,6 раз по весу, для сока - в 15 раз по объёму.

Состав: томаты.

Способ приготовления: добавлять в концентрат холодную воду до достижения нужной консистенциии, хорошо перемешать. В случае слёживания бросить кусочки концентрата в воду и вскипятить, помешивая.

Пищевая ценность в 100 г: белки - 12,91г, жиры - 0,44г, углеводы - 74,68г. Энергетическая ценность: 302 ккал.

Срок годности: 2 года.
Масса нетто: 300г.
.......................................

Меня заинтересовал вот этот параметр: Энергетическая ценность: 302 ккал.
я и суп томатный люблю и сок, ну и с томатной пастой готовить тоже вкусно.

Специалисты подтвердите или опровергните 300ккал в 100г.

edit log

wasya83
25-10-2016 23:43 wasya83
Изобрели портативную микроволновку для путешественников
http://optimsait.ru/portativna...turer/#comments
ПОРТАТИВНАЯ МИКРОВОЛНОВКА В ВИДЕ ТЕРМОСА WAYV ADVENTURER.
портативная мини-микроволновка Wayv Adventurer оснащена встроенным аккумулятором. Полный заряд которого обеспечивает около 30 минут автономной работы устройства на мощности 200 ватт.
Иными словами, компактная микроволновая печь позволяет разогреть 6 порций напитков или пищи объемом до 0,5 литра от одного заряда аккумулятора - в течение 4-5 минут каждую. Правда, после каждого разогрева съемную колбу нужно будет ополаскивать - или мыть, вынув ее из корпуса.
Ну а для подзарядки аккумулятора мини-микроволновки можно использовать подключение к стандартной электросети, автомобильному аккумулятору или блоку солнечных батарей.
Для приготовления пищи заявленной мощности в 200 Вт, разумеется, будет маловато. А вот разогрев с использованием портативной микроволновки в условиях, когда иных возможностей нет, может очень даже выручить.
Будь то семейный ужин на удаленном от цивилизации морском побережье - или обед в заснеженных горах на высоте нескольких тысяч метров над уровнем моря, во время похода с друзьями - подобная микроволновая печь способна стать настоящим спасением.

При этом стоит отметить, что принцип работы Wayv Adventurer отличается от стандартной микроволновой печи. Официально она была представлена как 'первый в мире портативный твердотельный радиочастотный прибор для нагрева пищи' (world's first Portable solid-state RF food heater 'microwave').
Микроволновка в дизайне термоса имеет размеры 305 х 128 мм, весит 1,2 кг.
Согласно анонсу, изначально мини-микроволновка Wayv Adventurer создавалась для военных целей и прошла тщательное тестирование на надежность и безопасность работы.
Теперь же ее готовят и к розничным продажам. Начать которые планируют в следующем году - с ориентировочной ценой портативной микроволной печи-термоса $199 за экземпляр.

wasya83
25-10-2016 23:50 wasya83
Мне предложили еще один вариант сухого разогревания пищи. Допустим, есть газовая горелка, которая кипятит кружку с водой. Берем еду, типа сосиски в тесте ли котлеты с яйцом, которые успели остыть за несколько часов похода. Помещаем эту еду в пакет с замком и кладем в кипящую кружку.
В пакет пар не попадет. Сосиска в тесте не отсыреет. Тепло будет подаваться постоянно от горелки. Поэтому будет разогрев еды в пакете температурой примерно 100 градусов.
Вы мне подскажете, какой пакет с замком подойдет для моих целей?
Werewolf_Zarin
25-10-2016 23:53 Werewolf_Zarin
Майларовый, полиэтилен не сдюжит, ссыль как ознакомительная, можно найти очень дешево https://ru.aliexpress.com/w/wh...ransparent.html Пакую в такие сушеные продукты собственного изготовления, завариваю прямо в пакете.
Посмотрите на предмет "пакет для запекания" итп, они держат температуру выше 250С.


ПИ/СИ
Из майлара делают спасательные одеяла, в случае какого либо ЧП в этой пленке можно вскипятить воду на костре. Как бы извращенность но знать надо,,, .

edit log

Stayn
26-10-2016 00:34 Stayn
quote:
Изначально написано Werewolf_Zarin:

Специалисты подтвердите или опровергните 300ккал в 100г.
Да, цифра правдоподобная. У вяленых помидоров калорийность 250-260, а тут сухой порошок. Но это калорийность именно сухого концентрата. У восстановленной из концентрата пасты калорийность будет, соответственно, в 3,6 раз ниже, то есть примерно 83 ккал на 100г.

P.S.
Чего-то вдруг вспомнилось...
Гематоген в батончиках. Вкусный (впрочем, наверное, на любителя), полезный, содержит много легко усваиваемых углеводов и совсем мало жиров, но при этом довольно калорийный.

edit log

Werewolf_Zarin
26-10-2016 07:39 Werewolf_Zarin
Да, не оправдано подзабытый энергетический батончик еще с времен СССР!
boga
26-10-2016 09:55 boga
quote:
Originally posted by Stayn:

Чего-то вдруг вспомнилось...
Гематоген в батончиках. Вкусный (впрочем, наверное, на любителя), полезный, содержит много легко усваиваемых углеводов и совсем мало жиров, но при этом довольно калорийный.




давно перешел на него с шоколадок, еще один плюс в том, что он по жаре не течет. Использую его на обед, обеды у меня состоят из перекуса: сушеный арахис с гематогенкой, еще в это году попробовал сушеную курятину добавить. Очень неплохо получается. Ее так же можно в блюдо кинуть, чтобы настоящее мясо было

задублирую фотку из Карелии для наглядности
click for enlarge 960 X 720 322.1 Kb

  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 8  9  10  11  12  13