Guns.ru Talks
Выживание
Питание в походе ( 10 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13 
Автор
Тема: Питание в походе
SergeZ
5-3-2010 22:17 SergeZ    первое сообщение в теме:
Существует, что-то подобное в России?
http://www.mtnhse.com/mm5/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=M&Product_Code=50105&Category_Code=MHPRO
Gluc
27-9-2016 20:27 Gluc
quote:
Изначально написано Stayn:
Сейчас придёт Вервольф и начнёт ругаццо, что опять к калориям привязались.. )
Объём варёных грибов уменьшается за счёт вываривания воздуха, а не воды.
Калорийность из расчёта на 100 г у них остаётся примерно такая же как у свежих. Цифры есть в Инете.

Вываривание воздуха? С маслят заметный жирный навар был в кастрюле. А миска варёных грибов и пол-ведра свежих весят одинаково? В следующий раз взвешу.

Stayn
27-9-2016 20:54 Stayn
quote:
Изначально написано Gluc:

Вываривание воздуха? С маслят заметный жирный навар был в кастрюле. А миска варёных грибов и пол-ведра свежих весят одинаково? В следующий раз взвешу.
Да, именно воздуха. Большинство грибов имеет очень пористую структуру.
Взвесьте, мне самому интересно.
Gluc
28-9-2016 09:09 Gluc
Хорошо, на этой неделе дожди пройдут - постараемся с женой выбраться за грибами.
Gluc
30-9-2016 22:13 Gluc
Так, собрал ведёрко маслят. Очищенных и обработанных грибов получилось примерно 2кг700гр (чистоте эксперимента всё время мешала жена, по этому цифры получились не абсолютные, а примерные)). После 20 минутной варки варёных маслят вышло около 2кг200гр. Причём по объёму они уварились раза в 3, если не 4.
Werewolf_Zarin
1-10-2016 11:48 Werewolf_Zarin
Люблю подливку с грибами и говядиной, на картохе,,, мммм.
qwerty12
3-10-2016 09:01 qwerty12
Маслята, по собственным наблюдениям, "на выходе" ничем не отличаются от "на входе" Хотя вкусно бесспорно !
Stayn
3-10-2016 22:20 Stayn
quote:
Изначально написано Gluc:
Так, собрал ведёрко маслят. Очищенных и обработанных грибов получилось примерно 2кг700гр (чистоте эксперимента всё время мешала жена, по этому цифры получились не абсолютные, а примерные)). После 20 минутной варки варёных маслят вышло около 2кг200гр. Причём по объёму они уварились раза в 3, если не 4.
Спасибо за предоставленные данные. Значит, примерно 20% воды и питательных веществ выварилось в бульон. Я предполагал, что эта цифра будет в пределах 10%.
quote:
Изначально написано qwerty12:
Маслята, по собственным наблюдениям, "на выходе" ничем не отличаются от "на входе" Хотя вкусно бесспорно !
Не только маслята. Подосиновики и подберёзовики, например, тоже очень хорошо просматриваются э-э... на выходе.

edit log

Хачита
4-10-2016 14:24 Хачита
подпишусь
Werewolf_Zarin
20-10-2016 22:40 Werewolf_Zarin
Жаль тема застряла на калорийности грибов. Мне кажется хорошо еще знать о растениях с большим содержанием витамина С и сахара, тоже поддержат в нужную минуту.
wasya83
21-10-2016 23:46 wasya83
Есть такая проблема: а как подогревать пищу в походе?
Вот есть туристическая посуда. Даже есть сковородки с тефлоновым антипригарным покрытием. Однако на деле никакое оно не антипригарное. А в походе пригоревшую пищи не отскрести от тефлона.
А что еще есть? Какая туристическая посуда для разогрева пищи?
Я вот увидел очень маленькую сковородку с керамическим покрытием http://eco-skovoroda.ru/skovor...it_italiya.html На керамике можно даже яйцо пожарить, но оно не прилипнет к сковородке. Параметры этой сковородки не очень туристические. Диаметр сковородки 16 см, диаметр дна сковородки 12.5 см. Вес 194 грамма. Ручка не снимается, но она очень короткая.
BORIS10
22-10-2016 00:45 BORIS10
Черт, две трети темы - срачь.
Из того что доводилось жрать в походе: брал рыбные (предпочитаю их тушенке, но это личное предпочтение) консервы из расчета одну на день, плюс несколько даже не бомжпакетов, а пакетиков с порошковым супом (кружечка такого - вполне себе перекус, а весит и занимает места 0.0000...), плюс мешочек крупы (гречки) плюс перекусы типа сухофруктов и сникерсов плюс набор для кофе (без него вообще на природу не хожу - хобби ).
Все это предельно компактно, вполне питательно и легко готовится, ничего не пригорает, из посуды нужно всего то кружка да ложка (варится все в той же турке из набора).
Все остальное, по мере желания и возможности, добывается на месте.
Antid
22-10-2016 03:09 Antid
Из минимального - изюм, орехи, мука, гречневая крупа и сало позволят достаточно долго продержаться...ИМХО

Немцы, кстати, гречку не едят, как "наши"... у них на похороны почему то раньше ее ели...

edit log

Werewolf_Zarin
22-10-2016 11:06 Werewolf_Zarin
quote:
Изначально написано wasya83:
Есть такая проблема: а как подогревать пищу в походе?
Вот есть туристическая посуда. Даже есть сковородки с тефлоновым антипригарным покрытием. Однако на деле никакое оно не антипригарное. А в походе пригоревшую пищи не отскрести от тефлона.
.

Вы просто не умеете готовить.
BORIS10
22-10-2016 15:35 BORIS10
quote:
Изначально написано Antid:
Из минимального - изюм, орехи, мука, гречневая крупа и сало позволят достаточно долго продержаться...ИМХО

Немцы, кстати, гречку не едят, как "наши"... у них на похороны почему то раньше ее ели...


Ну хорошо, что я не немец
Марчиано
22-10-2016 20:56 Марчиано
Сало свиное через мясорубку с чесноком пропустить, раза на три, чтоб хорошо все перемешалось/измололось. Банку 200 грамм с собой и сухари - ням-ням, надолго хватает. Пища богов
Марчиано
22-10-2016 21:01 Марчиано
quote:
Originally posted by Antid:

Немцы, кстати

Странные люди. В вов ноги газетами оборачивали под Москвой, женские платки пуховые носили И еще че то выпендриваются, гречку не едят, санкции там опять же

В походе любой сухарик вкусно есть. Не знаю почему. Дома невкусно, а на природе ням-ням практически все. Правда однажды (года три назад, или даже больше) зимой в лесу грыз мерзлый сникерс. Это был последний раз, когда я это дерьмо-с покупал Тушенка мерзлая и то вкуснее.

Werewolf_Zarin
22-10-2016 21:55 Werewolf_Zarin
Да просто не принято гречку есть и все, у нас тоже многое не едят что съедобно и даже не планируют.
Ладмер
22-10-2016 22:34 Ладмер
Я гречку запариваю. В походе в термокружке с крышкой. На одну часть крупы две части кипятка, и около часа запаривается. Получается вкусно и не подгорает. Лучше, конечно, гречневую крупу заранее дома хорошо промыть, в сырую добавить немного соли,перемешать, и просушить на сковородке, чтобы крупа даже немного поджарилась. Потом в пластиковую бутылку засыпал, и в походе только кипятка добавил и каша готова. Дома, или когда на автомобиле еду, запариваю в термосе с широким горлышком.
Werewolf_Zarin
22-10-2016 23:29 Werewolf_Zarin
Да она через часа 4 даже в холодной становится как вареная, только подогреть.
wasya83
23-10-2016 01:38 wasya83
Вот научите меня, как и в какой посуде подогревать пищу на газовой горелке, чтобы ничего не подгорело.
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 7  8  9  10  11  12  13