Guns.ru Talks
Выживание
Отчёт М/Б Сигулда-Цессис

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отчёт М/Б Сигулда-Цессис

Scoutman
P.M.
17-12-2004 04:07 Scoutman
Вот долгожданный отчёт о маршброске.

Диспетчер подготовил полный вариант
turist.lv

От меня сокращёный вариант:
Смотрите карту -
1- Тут мы вышли из поезда
2- В этом месте Диспетчер неудачно упал
3- Здесь мы вышли из леса на какой то хутор, а там 5 Дедов Морозов тусовались возле кареты с лошадкой.. . Оказалось они какую то свадьбу перевозить собирались. Мы им сказали что мы туристы. Но похоже они не поверили и относились к нам с опаской.
4- Тут мы перебрались на другой берег Гауи.
5- Тут оказалось что дорога по которой мы шли заканчивается неизвестным хутором со злыми собаками. Тогда мы свернули в лес и пошли по компасу напролом.
Неуспели проити и 20 метров как я увидел тонкую проволку натянутю на уровне колен. Думал растяжка, оказалось электропастух.. . Проследили куда идёт проволка. Вышли к берёзе с выключателем и ЭЛЕКТРОРОЗЕТКОЙ! Пожалели что не взяли электрочаиник.
6 -Тут мы вышли к хутору Муижниеки и пообщались со старушкой и её внучкой.
7 -Пришли в Раискумс. В этом месте у меня окончательно умерли ноги и мы сели в такси.
8 -Отсюда мы на электричке уехали в Ригу.
click for enlarge

Scoutman
P.M.
17-12-2004 04:13 Scoutman
Хочется добавить, что нас принимали или за солдат или за дизертиров. Причём все местные, оказывали нам всяческю помощь и поддержку. Это нас приятно удивило.
richar
P.M.
17-12-2004 04:30 richar
Из отчета не ясно поставленных целей и задач,какое использывалось снарежение а также выводы по результатам марш броска.
Scoutman
P.M.
17-12-2004 04:39 Scoutman
Цель - проити дистанцию с минимальным отдыхом. Ещё мне хотелось проверить своё снаряжение перед более серъезными походами.

На мне было:
Берцы американские "Bates"
Тёплый камуфляж от датской армии
Чёрная шапочка с "глазами"
Рюкзак, спальный мешок, запасной свитер, несколько консерв тунца, бутеры с колбасой, вода 1.5 л.
Фонарик налобный,
Фотоаппарат с длинофокусным объективом.
Перчатки без пальцев.

Главный вывод: НЕ ОДЕВАТЬ ШЕРСТЯНЫЕ НОСКИ НА БОСУ НОГУ, БЛИН!

Calex
P.M.
17-12-2004 04:43 Calex
Skoutman, DisPetcher: копируйте сюда полный вариант отчёта(если Алексей не против), не такой уж он большой. А то по ссылкам не все ходят, к тому же для некоторых это зарубежный трафик, есть такое деление у некоторых провайдеров...

Лось
P.M.
17-12-2004 05:36 Лось
Если честно и без обид, то "поход" на три с минусом. Просто не было нормальной проработки маршрута.. . Опыт появился - это хорошо, а вот то, что не было человека мало-мальски опытного - очень плохо. Про носки - думаю все ясно...
Во вторых вас было явно мало, мин. группа - 3 человека, если что-нить происходит, хоть вытащить человека можно, а то одит Скаутман Диспетчера бы не вытащил. Радуйтесь что вас в полицию не сдали, или еще хуже, на армейский наряд не нарвались.
ИХМО фотоаппарат - бред. Мыльница, цифровик - куда не шло... . но вот фотик, да еще на марш броске.. . Только уверенным в себе советую.
Ребята, вам повезло, что легко вышли - вот и все.
Насчет "сьехал на пятой точке" - просто идеотизм, явная травма могла быть - вот и хорошо, что только у одного. Вы еще со скалы ласточкой прыгайте.
У меня было что-то похожее, но на машину мы так и не сели 37 - за 15, не шибко хороший результат, тем более с первоначальными 90 за 2 дня.
Scoutman
P.M.
17-12-2004 05:48 Scoutman
Лось, а КАК поход должен выглядеть на 4+ в твоем понимании?
AlexeyLV
P.M.
17-12-2004 06:00 AlexeyLV
Мда.. .
Мысли по отдельным пунктам, поскольку мы по всему этому маршруту ездили на великах.
*2 Зачем надо было переправляться через Дауду где-то в середине ? Прошли бы спокойно по лесной дорожке, что идет по левому берегу Дауды, спустились бы по ней до Гауи - и дальше спокойно по дорожке вдоль берега Гауи.. . Там и мостик через Дауду есть.
*3 - это в парке Лигатне, там туристов полно. А днем там красиво...
*5 - дорога в хуторе Лини отнюдь не заканчивается - а идет дальше вдоль самого берега Гауи. Днем там очень красиво - дорожка идет по высокому берегу.
И вдоль берега Гауи можно пройти (а почти везде - и проехать) вплоть до самого моста в Цесисе.

Ну а то что всего через 30 км ноги стерты - это нормально, в следующий раз будет лучше...

DisPetcher
P.M.
17-12-2004 11:33 DisPetcher
По поводу снаряжения: тельник, летний камо, белорусские берцы, сидор, коврик, тент. консерва каши с курицей, фляга воды.

2 Лось
Маршрут был проработан нормально, все отходы с маршрута предусмотрены.
группа из трех человек? А в соло тоже по трое ходить? глупости какие-то.
"мало-мальски опытный человек" - ну давайте меряться щас будем, "мало-мальски" опыта есть, и скромно намекну что даже чуть более.
Насчет полиции и армейского наряда вообще не понял? в чем проблема? Максимум что сделали бы - отвезли бы в комендатуру или участок для выяснения личности, хотя ксива была с собой, так что в этом нужды никакой не было.
37 за 15 с учетом того что Скаутман натер ноги. Если бы с ногами все было бы в порядке, то прошли бы часов за 12. Или кто-то ходит по лесу быстрее трех км в час?

2 AlexeyLV
"Прошли бы спокойно по лесной дорожке"
конечно, а еще можно было на автобусе доехать - быстрей, безопаснее, легче. Насчет хутора Лини - я не говорил что там кончилась дорога, я сказал что дальше нас не пустили хуторские собаки.
"это в парке Лигатне, там туристов полно. А днем там красиво"
Да, согласен, жаль что рано стемнело, там Гауя идет у самой дороги, очень красиво.

Да, и не был это никакой марш-бросок, марш-ползок скорей. Просто пробный для Скаутмана заход, вот и все.

DisPetcher
P.M.
17-12-2004 11:35 DisPetcher
Двухдневный поход Сигулда - Цесис.


Начало

Придя с работы, я переоделся, схватил рюкзак и помчался на станцию, чтобы успеть на поезд в 9:35. Прибежав за десять минут до отправки дизеля, я купил билет, вышел на перрон, и увидел Скаутмана. Перед этим я еще думал - как же я его узнаю, ведь я его ни разу не видел, - но потом пришел к выводу, что он-то меня видел на фотографии, так что как-нибудь узнает. Вышел на перрон, подхожу к вагону, откуда-то слева, с бордюра, придвигается фигура - теплый камо, большой рюкзак, берцы.. . Ну вот он, Скаутман, спрашивать бессмысленно. Сели мы в вагон, и поехали.

Сигулда

В Сигулду мы прибыли в 10:53, Прошли по дороге, как и намечалось, перешли Вейупите, потом пройдя по Кипари, свернуля на север - к Гауе. Есть такое место примерно в километре от Кипари, называется - Рагана Катлс - Ведьмин Котел. Место потрясающее по своей красоте. Маленький ручей так подмыл песчанный холм, пробиваясь к Гауе, Что образовался довольно крутой обрыв, и, как следствие, водопад. Маленький, но красивый. Найти это место можно по указателям, которые начинаются с дороги и ведут до самого Ведьминого Котла. Конечно, само место огорожено перилами, стоят предупреждения, и плакат с легендой, рассказывающей о том, как образовался этот "Котел". Пройдя по краю мы нашли более пологий спуск и спустились по нему в русло ручья. В половодье должно быть воды здесь побольше, а сейчас - тонкая змейка петляет то ныряя под землю, то снова выбиваясь наружу. Прошли немного, и пришли к месту, где в этот ручей - Дауда - впадает Йодупите. Решив, что надо перебраться через Дауду на ее правый берег - чтобы не надо было переправляться у Гауи, где ширина может быть совсем другая, мы стали искать место, удобное для того. чтобы перебраться через ручей, который расширился до метра. Вся сложность была в крутых песчанных берегах, покрытых прелой листвой. Наконец, я нашел, как мне показалось, хорошее место для переправы - берег не так крут, прямо через русло лежит коряга - корнями в мою сторону, остатком ствола на другую. Прикинув, я решил что мне это место подходит - я решил съехать на "пятой точке" по обрыву, ногами как раз попасть на корягу, потом перелезть чернез нее и перейти на тот берег. Глубина воды была сантиметров тридцать. Как решил, так и сделал - съехал, ногами остановился на коряге, а потмо каким-то образом понял что стою в воде, и зверски болит правый бок. Откуда-то сверху донесся неразборчивый голос Скаутмана, а может мне показалось, потмоу что дыхание сперло и в глазах заискрило. Вдох-выдох, руками уперся в корягу, вытянул ноги из воды, скрючился на коряге - надо отдышаться и прийти в себя. Отдышавшись, перебрался на ту сторону, подковылял к какому-то поваленому стволу, сел на него и взялся расшнуровывать берцы, чтоб выжать носки. Пока я этим занимался, Скаутман тоже перебрался, причем тем же способом что и я, только вот у него получилось лучше - без замачивания ног, и ушибов. Убедившись, что в обуви ничего не хлюпает - вода не успела набраться - я встал и мы пошли дальше.

Вдоль Гауи

Примерно через километр мы вышли к Гауе, но это был тот еще километр - холмы, овраги, да еще вдобавок все склоны истоптаны кабанами - грязища однако. Дальше мы пошли вдоль Гауи. Идти было непросто - продираясь черех бурелом, то спускаясь, то опять поднимаясь, перепрыгивая через мелкие речки, и отыскивая переправы через более крупные. Иногда попадались хутора, которые мы, конечно же, обходили стороной. Один раз нам встретился забавный хорькообразный зверек, который пытался спрятаться, но мы его все равно сфотографировали.
Тем врменем стемнело, но мы все равно шли вперед. Когда мы дошли до Мазтитмани было уже 17:30 и стемнело уже настолько, что пришлось задейтствовать фонарики. В этом районе прямо вдоль берега Гауи идет дорога - метрах в пяти от дороги уже река. Освещая себе путь фонариками, мы шли по дороге, и мне было жаль что в темноте не видно леса, деревьев - слишком темно, да и мы смотрели себе под ноги. Вот наши фонарики высветили какой-то серый камень прямо на дороге. Подойдя на пару метров ближе, в луче света сверкнули глаза - это был здоровый котяра. Мы подошли к нему вплотную - он не убежал. Кот домашний, толстый, пушистый, ухоженный, получив свою порцию ласки, побежал за нами. Далеко он с нами не пошел - до перекрестка, а потом куда-то убежал. Мы все шли и шли, гадая, работает паром в Лигатне или нет. Выйдя на какую-то освещенную территорию, мы обнаружили две сантаклаусовские шапки на чьих-то головах за забором. Зашли за забор - готовят повозку - украшают. Подошли к ним, поговорили - они к свадьбе готовились, спросили далеко ли до Лигатне, и до скольких работает паром. Оказалось, что паром возможно не работает, так как "уровень".
До Лигатне было совсем недалеко - в 19:04 мы вошли в Лигатне, и заприметив магазин, вошли в него, чтобы разузнат насчет парома.

Лигатне

Вошли в магазин. За прилавком продавщица, в зале за столиком - два сильно подвыпивших местных жителя. Один сразу поднял руки, сдается. Начал пытаться острить на тему солдат, потом начал допытываться откуда мы, не с Адажей ли? Отвечая ему короткими фразами - с местными не ссоримся без нужды - подошли к продавщице, заговорили с ней. Местный все еще на своей волне пытался с нами о чем-то разговаривать, но потом вернулся за стлик к своему товарищу. Взяв воды, мы спросили у продавщицы насчет парома.
- Паром не работает - был ответ, - уровень воды поднялся.
- А что нам делать? Нам надо на тот берег.
- Ну поговорите с паромщиком, вон он кстати. - и указала на одного из пьяных товарищей. Да.. . У него уровень явно уже высок...
- Вообще они нормальные, только сегодня выпили немного. - Как бы извиняясь сказала она. Ну и что делать? На крайний случай был предусмотрен вариант перебраться по тросу парома на ту сторону - ничего сложного и опасного, но страшновато - темно, внизу вода. Ладно, попробуем поговорить с паромщиком. Паромщика зовут Осис. Говорить с ним не получилось, так как он видимо, не вполне адекватно воспринимал реальность. А вот его друган был почти вменяем, с ним мы и заговорили. Он очень удивился зачем это двум "солдатикам" надо на тот берег именно сейчас. Ему сказали, что у нас задание, надо добраться до Цесиса к девяти утра. Он видать так и не понял всего, но пожалел нас и обещал переправить на лодке, ничего с нас не взяв. Все вместе (мы двое, Осис и его частично вменяемый друг) вышли из магазина и пошли к реке. По дороге Осис все время отставал. Его друг его все время окликивал и подгонял, Осис пытался выяснить "kapec vini ne runa latviski", на что получал ответ от Скаутмана, что мы говорим по-латышски, а от своего друга - что ему все равно на каком языке говорить. Где-то с середины пути, Осис капитально отстал. Наверное, он подумал, что раз люди в камуфляже и говорят между собой на русском - значит это русские солдаты, а значит.. . Значит лучше не ввязываться. Тем не менее, его друг оказался очень общительным и в чем-то добрым человеком. Рассказал, как однажды они надрались с адажскими.. .
- А что, спросил он, вам нельзя пить?
- Нет, - ответили мы, - у нас дисциплина.
- А по девкам тоже нельзя?
- Нет, только в свободное время.
- А зарплату хоть платят?
- Нет, у нас все на патриотизме - ответили мы, и ни разу не солгали.
Найдя лодку, мы залезли в нее, и друг паромщика нас повез на тот берег. Кстати, оказалось что лодка не его.. . Пока мы плыли, он все пытался понять - зачем нам идти ночью по лесу, и все предлагал переночевать у него, а утром на девятичасовом автобусе доехать до Цесиса. Мы конечно соврали, что в лесу контроль и все такое. Самое забавное было, когда до меня полностью дошло насколько пьян был наш перевозчик. Несколько раз он пытался пристать к берегу, но не очень получалось, и я уже подумывал, что на тот берег мы выйдем где-то в районе Царникавы. Тем не менее, пару раз чуть не перевернувшись, высадились мы почти рядом с паромом. Высадились, поблагодарили доброго человека, и пошли.


По лесу

С этой стороны Гауи вдоль реки шла дорога, и нам было с ней по пути. Так мы дошли до хутора Лини. Дальше нас отпугнули хуторские собаки, мы повернули обратно, и прошли через хуторское поле и завернули в лес. Кстати, поле было очень забавное - сперва нас насторожил толстый силовой кабель на теплице. Потом розетка на столбе. А потом стало не смешно - мы уперлись в загон, вдоль которого тянулся провод, паралельно которому шел второй - заземленный на метллические прутья. Вряд ли все это дело было под напряжением, но пробовать не хотелось.
В лесу было темно. Было решено выйти на дорогу. ведущую на Райскум и идти по ней, потому что Скаутман к этому времени сбил ноги. Дорога была от нас к северу, значит и нам на север. Местность в этом месте богата на всякие препятствия - перейдя через речку, поднялись на холм, потом спустились с него, скользя по кабаньему тракту, и попали в подболоченный участок леса, потом была опять кабанья поляна, потом опять холм.. . Интересно, я бы сказал. Шли мы, постоянно сверяясь с компасом, потом, накрутив петель, поняли, что север от нас бегает. Это не шутка, просто в этом районе магнитная аномалия, и компас показывает север случайным образом. Ну раз такое дело, мы решили идти вдоль русла ручья - мы нашли его на карте и имели представление куда выйдем. Потом мы пересеклись с ЛЭП, вдоль которого и пошли, так как под ней была просека, и идти было легче. Вскоре мы вышли на дорогу. Пошли по ней. Проходя мимо хутора, Скаутман подал идею поговорить с хуторянами, и узнать где точно мы находимся. Зайдя на хутор, мы подошли к дому. Странно, но собак не было слышно. Безуспешно покричав хозяев, мы подошли вплотную к дому, Скаутман заглянул в окнро - женщина с внучкой сидят в комнате, рядом собака - а я постучал в дверь. Вышла женщина, мы у нее спросили где дорога на Райскум. Она позвала свою внучку. Сней мы в основном и говорили. Оказалось что хутор называется Муйжниеки, и они нас вызвались проводить на дорогу в Райскум, к которой очень удобно пройти через участок их соседей, которых сегодня нету. Вывели они нас на дорогу. В принципе, с их помощью мы срезали 200 метров - через их соседей вышли на дорогу через триста метров, а если бы шли сами до поворота , то прошли бы до этого места пятьсот метров. Все эти триста метров мы вели непринужденную беседу. Оказалось, что девушка отлично говорит по-русски. Только вот на наши неоднократные уверения что мы просто туристы, она почему-то сразу соглашалась, кивая головой и ехидно улыбаясь - "да, да, туристы... ". Сердечно поблагодарив благородных и отважных женщин, мы пошли по дороге в Райскум.


Райскум

Перед самым Райкумом мы сделали привал минут на 30-35 - сошли на обочину, поели консервов, отдхнули чуток, и пошли дальше. В Райскум мы пришли в 01:26. Поселок Райскум небольшой - всего несколько домов рядом с одноименным озером. Темно, на улицах пусто, мы идем. Скаутман держится только на силе воли. До станции в Цесисе оставалось километров пять, но если Скаутман их пройдет, ноги ему придется потом отрезать. Нужна машина. Все машины едут из Цесиса, то есть в обратную сторону. Вот навстречу нам едет такси. Мы идем дальше. Вот то же такси едет в нашу сторону. Чтож, остановили.
- До Цесиса довезете?
- Да, залезайте ребята.
- Только у нас с деньгами не очень.
- Да ладно, я все равно в Цесис еду.
- Спасибо! - обрадовались мы и залезли в салон. Весь предыдущий разговор и разговор в салоне Скаутман с водителем вели на латышском. Скаутман спросил когда первая электричка, или автобус - оказалось 4:25.
- Так нам ждать совсем ничего, - сказал я Скаутману по-русски.
- Так вы русские? А зачем же мы по-латышски говорили? - Развеселился водтель. Пока он нас вез, все пытался выведать - кто мы да что. Байка о том что мы туристы уже устарела, люди хотят обманываться, ну чтож, пришлось врать. Хотя, он сам все за нас сочинял, а мы лишь отвечали - "ну что-то вроде того". За разговорами мы и не заметиил как въехали в Цесис. Городок небольшой, но очень красивый. Украшенный к Рождеству он был гораздо нарядней Риги. Столице есть чему поучиться. Высадив нас на остановке оавтобуса идущего в Ригу, он пожелал нам удачи. Мы поблагодарили его, на что услышали фразу - "да ладно, ребята, я сам служил, понимаю".


Цесис

Оказалось, что автобус в 4:25 по воскресеньям не ходит. Первый будет около шести. Сейчас - 02:00. Четыре часа времени. Набравшись наглости, мы стали голосовать проезжающим машинам, с надеждой, что может кто-нибудь нас подкинет до Риги. Никто в Ригу не ехал, поэтому нас не подвез, зато было много общения, веселого и юморного. Например, остановилась машина, и из открывшегося окна задался вопрос обращенный к Скаутману - а уголь где? Скаутман не понял, а я посмотрел на него и заржал - у него на голове был фонарик, и он в самом деле был чем-то похож на шахтера. Бывали и расспросы - откуда, куда. Не все верили что мы из Сигулды пешком добрались. Одни предложили подкинуть нас до шоссе, с которого нас скорей подберут чем если мы будем стоять здесь. Торчать на шоссе в наши планы не входило - мы решили ждать поезда или автобуса, и отказались.
Торчать дольше на дороге нам надоело, и мы зашли в зал игровых автоматов - там было тепло, не дуло, и там был горячий чай. Хотя насчет чая.. . Барменша спала, будить ее нам не хотелось, поэтому мы просто сели за столик и стали ждать шести утра. Тем временем барменша проснулась, мы взяли по чаю и сели ждать дальше.
Наконец, без четверти шесть, пора двигать. Вышли. Идем на вокзал. Сзади я слышу какой-то щум, похожий на окрик. Оборачиваюсь - через дорогу, какой-то пьяненький местный житель, кричит нам что-то довольно агрессивное - с такого расстояния я разобрал только "получишь по морде". А мне стало смешно, потому что ситуация в самом деле комичная, если смотреть со стороны. Махнув на него рукой мы пошли на станцию, взяли билет, и сели в поезд.
В восемь были в Риге. К двенадцати я пошел на работу.


Заключение

Субьективно, поход мне понравился. Но обьективно.. . поставленную задачу мы не выполнили. Вторую часть пути проделали по дороге, прошли на пять км меньше планируемого - от Райскума до Цесиса нас довезли. В итоге мы шли 15 часов и прошли около 37 км. Правда шли мы почти без перерыва - только один получасовой привал на "обед". Очень жаль, что зимний световой день очень короткий - с четырех часов идти по темноте, зная какие вокруг красивые места, - это жестоко.

richar
P.M.
18-12-2004 12:13 richar
Скорость нормальная с учетом подготовки, но надо учитывать то обстоятельство что кроме того что надо просто преодалеть растояние из пункта А в пункт В, это надо проделать скрытно без использования транспорта так еще по окончанию маршрута обычно необходимо выполнить поставленую задачу, а затем наступает самае интересное- это отход.
Про носки - все строго индивидуально, зависит от терморегуляции организма. Сам хожу в носках шерсть+синтетика в том числе и летом, но так ноги никогда не стирал.
Лось
P.M.
18-12-2004 02:02 Лось
Originally posted by DisPetcher:
2 Лось
Маршрут был проработан нормально, все отходы с маршрута предусмотрены.
группа из трех человек? А в соло тоже по трое ходить? глупости какие-то.
"мало-мальски опытный человек" - ну давайте меряться щас будем, "мало-мальски" опыта есть, и скромно намекну что даже чуть более.
Насчет полиции и армейского наряда вообще не понял? в чем проблема? Максимум что сделали бы - отвезли бы в комендатуру или участок для выяснения личности, хотя ксива была с собой, так что в этом нужды никакой не было.
37 за 15 с учетом того что Скаутман натер ноги. Если бы с ногами все было бы в порядке, то прошли бы часов за 12. Или кто-то ходит по лесу быстрее трех км в час?

Во первых давай без обид и неуместного гонора.
Во вторых - в соло ходить можно и по городу пешком, а вот в лесу - уж извините, только опытные туристы. Некоторые в одиночку и 200 км ломают, и по скалам без страховки.. . и т.п. А для начала (особенно еси группа не стрета в единый коллектив) лучше идти в троем - проверенно временем.
Насчет "мало-мальски" - может погорячился, просто когда меня учили за все сьезы на пятой точке и т.п. жестоко драли. Радуйся что об камень копчик не сломал - на всю жизнь инвалид.
off цитата "в лесу опытный турист - это тот, кто не забыл ложку и миску"
Насчет наряда - если заберут, то проблемы будут, мин. пару часов посидите - для начала хватит, могут и на снарягу шваркнуть, военные - на все ))
К тому же почти постоянный контакт с людьми - ну вот явный минус - там провели, тут подсказали, здесь подвезли... . вообщем с маскировкой мягко выражаясь провал.
Насчет того, что Скаутман стер ноги - сам "молодец" и незачем теперь отмазываться и кулаками воздух молоть, вроде - "вот если бы не его ноги... ", позно - ошибка.
[QUOTE]Originally posted by Scoutman:
[B]
Лось, а КАК поход должен выглядеть на 4+ в твоем понимании? [B]
Реальная помощь понадобилась только у реки - тут вопросов нет. Так что весь маршрут только пешком - и в хорошем темпе(снаряги у вас немного) Минимум контактов - только в экстренном случает - а то теперь про вас каждая собака знает. Ошибка с носками - досадная, но зато опыт. Лично для тебя поход - на 5 баллов, т.к. все прошел и держался. А это самое главное - перебороть себя.

DisPetcher
P.M.
19-12-2004 11:13 DisPetcher
Так, еще раз говорю - это не был марш-бросок! Какое скрытное передвижение, какие отходы? вы о чем? Это был пробный для Скаутмана заход.
Насчет скрытности и прочей маскировки - у нас не Россия, все очень густо населено, поэтому пройти и не выйти ни на кого - это та еще задача.
Насчет комендатуры. Во-первых, ситуация у нас немного отличается от того что есть в России, так что мы не поймем друг друга в этом вопросе. "шваркнуть на снарягу" - да ради Бога - сидор, котелок, фляга - у них на складах такого добра навалом, туристическую лопатку за 10 баксов? или на консервы? Самое ценное что у нас было - это фотоаппарат Скаутмана, но за него их бы потом вздрючили, есть методы.
по поводу соло - несколько раз хаживал трехдневки на сто км, на Кавказе, без проблем.

Короче говоря, если оставить существенную критику, то остается только то что я съехал на заднице. Берег был песчанный, никаких камней, так что с этим все нормально. Можно было сделать и по другому, но это заняло бы больше времени, меня это не устраивало.

Scoutman
P.M.
20-12-2004 10:50 Scoutman
Вообще, для меня, поход удался на 100%. Я проверил снарягу и себя и сделал соответствующие выводы.

Помните, с чего всё началось? Я пришёл на этот форум, с вопросом про 90км за 2 суток. И вот в результате благодаря отзывчивым форумчанам (в лице Диспетчера), попробывал свои силы в походе. Очень доволен. Теперь знаю, что если бы всех не послушал и пошёл бы 90км, то были бы большие проблеммы.

Цели маскироваться и идти скрытно у нас не было. Это же мой первый серьёзный поход!

Насчет армии, полиции и местных: У нас не Россия. Тут всё гораздо проще. Полиция защищает народ от криминалов а армия от внешних врагов. И они знают что делают. Наши структуры от российских аналогичных структур отличаются очень сильно. Из за того что население у нас 2.5 млн. Все всех знают, очень трудно что нибудь скрыть. Поэтому никакого произвола со стороны силовых структур нет (за маааленьким исключением).

Plastun
P.M.
20-12-2004 10:03 Plastun
Originally posted by Scoutman:

Насчет армии, полиции и местных: У нас не Россия. Тут всё гораздо проще. Полиция защищает народ от криминалов а армия от внешних врагов. И они знают что делают. Наши структуры от российских аналогичных структур отличаются очень сильно. Из за того что население у нас 2.5 млн. Все всех знают, очень трудно что нибудь скрыть. Поэтому никакого произвола со стороны силовых структур нет (за маааленьким исключением).

Нет слов, блин.......
Особенно круто звучит - "Полиция защищает народ от криминалов а армия от внешних врагов. И они знают что делают"
Тебе, дружище, у милды надо стоять с флагом!!!
А как наша армия ЗАЩИЩАЕТ нас от внешних врагов, это вообще отдельная песня. Назови хотя бы один боеспособный полк или хотя бы просто один полк, в нашей стране???? Или ладно, один армейский батальон(кроме балтбата), способный хоть что-то самостоятельно сделать?!?!?!

Calex
P.M.
20-12-2004 11:20 Calex
Originally posted by Scoutman:
Наши структуры от российских аналогичных структур отличаются очень сильно.

В Угу. Ясно. Ничего, ничего, дойдёт постепенно.

P.S. И блин, где врагов увидал - то!
(Жаль, материться нельзя!)

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
21-12-2004 09:52 Lat.(izvinite) strelok
"Наши структуры от российских аналогичных структур отличаются очень сильно."
Гм.. . ну структурно- то не очень, а вот насчет отношения к своим служебным обязанностям и к ближнему- пожалуй да, есть малех разница.
"Полиция защищает народ от криминалов а армия от внешних врагов."
Полноте батенька - про армию особенно Враги-то где, действительно? Разве только что в голове у некоторых . Не, ну конечно полиция мудозвонов гопарей конечно ловит, тут без возражений, а насчет "от криминала"- так вот тут не совсем чтобы согласен я.. . Впрочем, вас вылечат.. . и нас вылечат.. . всех вылечат.
С ув.
Scoutman
P.M.
21-12-2004 10:29 Scoutman
Блин, ребята, не надо так серъезно относится к таким делам. Вы что несеръезный текст определяете по смаиликам в конце предложения? А по контексту никак?
tsvalia
P.M.
21-12-2004 11:02 tsvalia
"Вскрытие показало - больной умер от вскрытия" (C) народ

Насчёт принимать за солдат, у меня почти всегда такое происходит, когда на себе хоть минимум армейской снаряги. Люди ведь не могут себе представить какой мобоёб попрёЦЦа в такую погоду х.з. куда, им надо реальное объяснение, вот и находят...

ЗЫ Народ ВЫ ещё не ничего не поняли? Тогда мы еем к вам.

Calex
P.M.
21-12-2004 11:26 Calex
Originally posted by Scoutman:
Блин, ребята, не надо так серъезно относится к таким делам. Вы что несеръезный текст определяете по смаиликам в конце предложения? А по контексту никак?

Все дело в том, что у нас тут достаточно чудаков которые в это действительно верят, поскольку по местному ТВ им об этом с срьёзной рожей (без смайликов) другие ... удаки вещают.

Scoutman
P.M.
21-12-2004 11:33 Scoutman
Однако у нас всё же не в такой дикой форме происходит произвол СМ, как в России.

Недавно на такси ехал. Улица пустая. Только справа на обочине стоит машина запаркованая. Между машиной и левой обочиной наверно 3 автомобиля поместятся. Нам на всетрчу полисмены едут. Мы без проблем разъехались, возле запаркованой машины. Однако полисмены включили сирену и приказали таксиситу остановиться. Говорят что он их пропустить должен был. Я в шоке был. Просто из пальца они высосали. Стрясли с таксиста пятёрку и уехали. Первый раз видел, чтоб менты так нагло деньги вымогали.

DisPetcher
P.M.
21-12-2004 11:34 DisPetcher
"у нас" - неужели такие есть на этом форуме? или ты имел ввиду - у нас в стране? тогда да, есть такие долбики.
Scoutman
P.M.
21-12-2004 11:37 Scoutman
О. Привет Диспетчер. Как здоровье?
Calex
P.M.
21-12-2004 11:40 Calex
Привет, Алексей. В стране конечно.
DisPetcher
P.M.
21-12-2004 11:47 DisPetcher
Всем привет.
Да нормально все с моим здоровьем. Я вообще идеально здоров, можно сказать - космонавт.
вот хочу куда-нить сходить дня на три, а лучше всего пойти с католического Рождества и до старого Нового Года.. . Да кто ж даст
времении-то нету.
Scoutman
P.M.
21-12-2004 12:16 Scoutman
Было бы интересно, придумать миссию, где всё происходит в тёмное время суток и в снежном лесу.
Чтоб всё было в ограниченом квадрате, скажем 5*5км. Если набрать народу на 2 команды, то можно игру какую нибудь затеять.
DisPetcher
P.M.
21-12-2004 12:26 DisPetcher
В следующем году на Адажском полигоне, Мираж тебя загоняет до смерти.
Guns.ru Talks
Выживание
Отчёт М/Б Сигулда-Цессис
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям