|
18-1-2010 11:38
Yakyt
Доброго дня, Уважаемые!
В соседней палате-в Холодном разделе-решили заказать форумный многопредметник, Викторинокс, Спартан или Климбер, белый,или чёрный. Не пригласить софорумников было бы некрасиво. Запись здесь: Опрос и запись по форумному Викториноксу Кому хочется поучаствовать в обсуждении - там есть ссылка. |
|
19-1-2010 00:08
Yuripupolos
Может подобное, но с выживальческим уклоном забацать?
|
|
20-1-2010 09:12
хули ган
это как? |
|
20-1-2010 14:47
Yuripupolos
Это типа Victorinox солдатский нож с фиксатором OUTRIDER
Тока рукоятку кремовую сделать, под кость, впрочем, чёрная - тоже круто, и толщину накладок поменьше чуток. М? |
|
21-1-2010 00:19
хули ган
большой минус самоделок - теряете пинцет/зубочистку |
|
21-1-2010 01:36
mamont68
Ну это смотря как самодельничать .
|
|
21-1-2010 08:52
хули ган
если руки НАСТОЛЬКО правильно растут - то тем более нет смысла заморачиваться заказами на стороне |
|
21-1-2010 11:55
mamont68
Так это.. . сделать один комплект для себя можно, а вот, предположим,50 комплектов для камрадов - я б не подписался, не настолько правильно растут
.Но если встанет вопрос по костяным накладкам - готов договориться с человеком(резчик по кости от бога) который это может. Цена,правда, будет не гуманная, сравнимая со стоимостью нового ножа, а это мало кому интересно.И самое главное - это же ФОРУМНЫЙ многопредметник!Этим всё сказано. А сам себе хоть из платины можеш заказать, это личная хотелка! |
|
21-1-2010 12:05
хули ган
много интересней сделать под себя не накладки, а набор инструментов - стандартные, при всем богатстве выбора не всегда устраивают |
|
21-1-2010 15:38
mamont68
Согласен. Например,что бы вам хотелось допавить? |
|
21-1-2010 15:48
Nomadic
Лично мне из Виксов как EDC больше всех устраивает Ranger Plus. Не сильно раздутый, но всё необходимое - есть
|
|
21-1-2010 15:48
хули ган
многие виксоманы были бы не прочь заполучить алоксный вариант (люминевые накладки, длина в сложенном виде 93 мм, т.н. SAK/pioneer/farmer) с ножницами
совсем недавно обсуждали (в профильной теме Швейцарцы ) вариант срезать одну отвертко-открывалку и приварить на обрубок ножницы от другого ножа; также очень популярна идея каким-то образом "присобачить" ножницы дополнительным рядом... в сети есть образцы с подобным творчеством, но это скорей единичные случаи.. . (трудность в том, что модели с ножницами не могут выступать в качестве доноров пружин-спинок из-за немного меньшего размера по осям заклепок) |
|
21-1-2010 17:59
mamont68
2 хули ган
А че так все на ножницы заморочены? Вы че ими делаете то?Вы ж спецы по Виксам, а не "выжывальщеги" ( к теме Швейцарцы ) )
|
|
21-1-2010 18:13
хули ган
именно в такие (люминевые) модели производитель ножницы и не ставит а вообще типа весьма полезный девайс, в т.ч. в длительных выходах на природу ножик-то некрупного размера - удобен как универсал для всего: "и в пир и в мир... " (кстати, у него клиночек-то покрепче чем на "солдатских" будет - заметно потолще) PS почитайте тему про заказ форумного викса - там на первых 10-20 страницах |
|
22-1-2010 03:18
mamont68
Оп-па!
|
|
22-1-2010 03:24
mamont68
QUOTE]а вообще типа весьма полезный девайс, в т.ч. в длительных выходах на природу[/QUOTE]
Нет, я не против Викса или Венгера особенноно в длительных выходах, совсем наоборот(хотя, вот по чесноку, раньше не считал их за путёвые ножи-отец занимался охотничьими ножами на заказ, а я ему кое-где чеканил, следовательно воспитан был на фикседах, и складни в силу авторитета отца не уважал) Сам юзаю несколько моделей Викса и Венгера(не знаю их номеров по каталогам и названий - выжывальщег ),и в моем ЕДЦ обычно один Викс и один Венгер+ рабочий нож OLFA Japan со сменными лезвиями под разные задачи, ну иногда беру старенький Gerber или если совсем может быть тяжко-лазерман сурдж. Обычно швейцарцев хватает за глаза, и ножницами в маленьком Венгере я не пользовался ни разу.Каких то суперских"хотелок" в обозначенном вами топике я не нашёл,зато нашёл что многие удовлетворяют ВСЕ свои хотелки всего двумя разными швейцарцами, как впрочем и я. Никто и никогда не создаст идеального ножа для всех. Так, всетаки,че вы так на ножницы то заморочены?Ногти и рукти можно ж и напильником подточить.. . ![]() |
|
22-1-2010 03:41
Yuripupolos
Ну и соответственно логотип ганзы не должен быть
пустой наклейкой, объём нужен, может его всадным забацать можно "серебро" с красной эмалью? |
|
22-1-2010 04:46
Yuripupolos
mamont68, так никто за то и говорит, |
|
22-1-2010 12:09
mamont68
Да почему выживальческий то?Обыкновенный, рабочий нож!Просто накладки сделают на заказ, с определённым логотипом. И все!!! По моему мы уже троллить начинаем.. . |
|
24-1-2010 20:23
Katran73
Yuripupolos, а если он Survival - зачем BONE? Ему тогда родной красный нейлон в самый раз.
![]() ЗЫ: Лайнерные Виксы Survivalнее. |
|
25-1-2010 16:04
Yuripupolos
Katran73, так ближе к природе.)
А "лайнерный" - что значит? |
|
25-1-2010 17:27
хули ган
способ фиксации клинка в раскрытом положении - клинку не дает сложиться плоская стальная пружина, упирающаяся своим торцом в торец пятки клинка "старые" модели имеют замок slide-lock (кнопку-ползунок на одном боку) |
|
25-1-2010 20:40
Katran73
Yuripupolos, "лайнерный" - нож имеющий замок liner-lock (лайнер-лок).
Виксы 111 мм бывают с замком лайнер-лок (которые "без кнопки") и слайд-лок (которые "с кнопкой"). Советую посмотреть: |
|
25-1-2010 20:57
Бахадур_Сингх
Форумный Викторинокс будет заказан лишь в случае если желающие купят 200 ножей, это минимальный заказ. Так что споры, о том какой нож лучше, бесполезны. Закажут тот за который проголосует большинство.
|
|
25-1-2010 21:06
Katran73
Так речь уже и не идёт о форумном. Yuripupolos спросил - я подробно ответил. А то, что лайнерные Виксы Survivalнее - 100%. Посмотрите ссылки.
Форумные уже определены (заказ подтверждён) - Спартан и Климбер с одинаковыми накладками. А лично мне, например, просто интересно какой Викс популярен в 21-й палате. Вот всплыл Outrider... |
|
25-1-2010 21:23
хули ган
емнип, лайнерные стали выпускать заметно позже слайд-локов слайд-лок постепенно вытесняется новыми моделями, на которые ставят исключительно лайнеры если учесть что компания заявляет (ссыль щас не найду) что лайнерные более крепкие - то рискну предположить что скоро снимут с производства альпинира-ковбоя (аналог с лайнером - сентинель), а там и до других очередь дойдет... |
|
25-1-2010 21:41
Бахадур_Сингх
|
|
25-1-2010 21:54
Katran73
Бахадур_Сингх, спасибо.
хули ган - "(ссыль щас не найду) что лайнерные более крепкие" - ссыль выше приводил. |
|
26-1-2010 13:41
Yuripupolos
1. Katran73, насколько я понял, у "Pocket Bushman" именно слайд-лок?
2. Странно, что на Outrider не лайнер О_о 111 мм должен же быть надёжней чем прочие! 3. У Victorinox есть модели с ножницами и пилой и при этом с лайнером? -- Не кидайте тапками, конечно это офф, но у моего "Профессинала" лайнер
|
|
26-1-2010 19:42
Katran73
1. Нет. "Ram Safe Lock", разновидность "Bolt Lock". Но принцип самОй фиксации клинка, в принципе, похож на slide-lock.
![]() britishblades.com coldsteel.com Pocket Bushman - ножик не для хлюпиков. Слайд-лок (Грубо): 2. Ничего странного. Не лайнер. 3. Нет. С ножницами бывают только 58/91 мм (брелки Classic и офицерские) и 111-е "с кнопкой"-ригельные. Лайнерные 111-е серийно/массово с ножницами не выпускаются. "но у моего "Профессинала" лайнер" - no comments. |
|
27-1-2010 02:19
Yuripupolos
Katran73, спасибо за детальные разъяснения!
Пошукаем 91 мм |
|
27-1-2010 03:16
Katran73
Yuripupolos, 91 мм см. здесь: Опрос и запись по форумному Викториноксу
![]() ![]() Ну или здесь - Ваш самый носимый городской Victorinox? (1-е и 3-е место). |
|
27-1-2010 09:47
Yuripupolos
Дело значит, только за костяными накладками
|
|
31-1-2010 20:33
Katran73
Если кого-то заинтересовало предложение в начале темы - начался сбор денег.
|
|
9-2-2010 10:03
Katran73
Ап.
|