Брелок - индикатор радиоактивного излучения своевременно предупредит Вас о всех случаях возникновения радиоактивной опасности. Оригинальное схемное решение электронного устройства, малые размеры, элегантный вид, простота в обращении, надёжность в работе - всё это делает брелок универсальным прибором. С его помощью Вы оцените мощность дозы гаммы излучения, выявите радиоактивную заражённость местности бета-активными радионуклидами и в случае значительного превышения допустимых норм, обнаружите радиоактивное загрязнение продуктов питания, одежды, помещения и т.д
Вспомнил - у меня такой валялся с давних времен. Нашел. Аккумуляторов нет, зарядник и инструкция тоже утеряны. Подключил напрямую к плате - работает
Может, кто-нибудь видел такой в продаже? Нашел в каком-то интернет-магазине, но там нет в наличии.
Originally posted by BBC: Только стоит раз в 10 меньше
Но может в 100 раз больше - например может издавать сигнализацию при превышении радиации лежа в кармашке куртки годами - а эта хрень сядит за 5 мин Дисплей, вибрация, подсветка порог в 999.999мзв или 100.000мкр, цена меньше 100$,быстрый счет =) - все это Радекс 1706 Фото мое
Терра-п не менее 1000дней с дюрасексом = 24000 часов Радекс 1706 не мение 120 дней (2 датчика смб-20)3000 часов Если на ночь их выключать тол в 2 раза больше.... А 50 часов это оч мало....
Originally posted by RockSteady: Дисплей, вибрация, подсветка порог в 999.999мзв или 100.000мкр, цена меньше 100$,быстрый счет =) - все это Радекс 1706
+1 Не заморачивайтесь с этим брелоком. Диапазон измерений никакущий, время работы смешное, опций нет вообще. Это не "показометр" и даже не сигнализатор, а именно что индикатор, то есть фигулька со светодиодом, которой надо тыкать в источник чтобы лампочка замигала. Практическое применение такой штуке может быть только одно: взяли ИИИ, поднесли индикатор, убедились, что это ИИИ...
Originally posted by Stayn: то есть фигулька со светодиодом, которой надо тыкать в источник чтобы лампочка замигала
Все намного круче Нужно засечь минуту, посчитать, сколько раз за эту минуту вспыхнет диод, и по табличке на брелке перевести количество импульсов в фон
О как.. . Ну, тогда беру назад свои слова о "индикаторе". С пищалкой это уже получается сигнализатор, который можно в кармане таскать, если в Припяти погулять захочется.
Originally posted by RockSteady: Но может в 100 раз больше - например может издавать сигнализацию при превышении радиации лежа в кармашке куртки годами - а эта хрень сядит за 5 мин Дисплей, вибрация, подсветка порог в 999.999мзв или 100.000мкр, цена меньше 100$,быстрый счет =) - все это Радекс 1706 Фото мое
Радекс 1706 Пишут 500 часов работает на одном комплекте батарей! Пи!дят гораздо меньше. Потом на холоде его глючит он становится не восприимчив к радиации а нормально работает тока в тепле. Сейчас подбираю замену.
Originally posted by Susliks: и чем же Терра-п лучше радексу? С радексом работаю уже 3 года и качеством доволен. Ну загрузка долгая, но это терпимо.
Я тоже где то год владел 1706 - но терра мне больше понравилась - порог до 1р/ч (лично проверял) Бета Фильтр Не садиться больше года Размеры меньше и удобнее Показывает накопленную дозу за все время Считает показание быстрее и правильнее радекса - сравнивал с проф Грачем Вот мое видео youtube.com
Originally posted by RockSteady: Я тоже где то год владел 1706 - но терра мне больше понравилась - порог до 1р/ч (лично проверял) Бета Фильтр Не садиться больше года Размеры меньше и удобнее Показывает накопленную дозу за все время Считает показание быстрее и правильнее радекса - сравнивал с проф Грачем
Спасибо за ответ, подумаю над покупкой. Как она вообще в управлении: удобна понятно на русском менюшка?Подсветка имеется? Вибрация есть у неё?
Originally posted by Susliks: Спасибо за ответ, подумаю над покупкой. Как она вообще в управлении: удобна понятно на русском менюшка?Подсветка имеется? Вибрация есть у неё?
В управлении 2 кнопки =) Русский - хотя там он и не нужен - все приделано понятно Подсветки и вибрации нет =( но есть замена вибрации - сигнализация при превышении порога срабатывания - оч громкая =) И еще у него есть режим сна - те если 5 минут фон не меняется экран тухнет - но если поднести к изотопу сразу оживляется =)))) Ну а если нужно просто что бы не пикала пока не уснула нужно просто переключить на часы =) Часы и будильник есть =))) Пс На фото сверху 200000мкр или 0.2р =)