Guns.ru Talks
Выживание
Брелок-индикатор радиоактивного излучения

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

BBC
P.M.
7-1-2010 18:09 BBC
Наткнулся недавно:
bashnet.ru

Брелок - индикатор радиоактивного излучения своевременно предупредит Вас о всех случаях возникновения радиоактивной опасности. Оригинальное схемное решение электронного устройства, малые размеры, элегантный вид, простота в обращении, надёжность в работе - всё это делает брелок универсальным прибором. С его помощью Вы оцените мощность дозы гаммы излучения, выявите радиоактивную заражённость местности бета-активными радионуклидами и в случае значительного превышения допустимых норм, обнаружите радиоактивное загрязнение продуктов питания, одежды, помещения и т.д

Вспомнил - у меня такой валялся с давних времен. Нашел. Аккумуляторов нет, зарядник и инструкция тоже утеряны. Подключил напрямую к плате - работает

Может, кто-нибудь видел такой в продаже? Нашел в каком-то интернет-магазине, но там нет в наличии.
click for enlarge 1024 X 767 206,3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 767 198,2 Kb picture

RockSteady
P.M.
7-1-2010 18:55 RockSteady
Не многим меньше радекса.. .
BBC
P.M.
7-1-2010 19:16 BBC
Только стоит раз в 10 меньше
GoBliNuke
P.M.
7-1-2010 19:24 GoBliNuke
Originally posted by BBC:
Может, кто-нибудь видел такой в продаже?

Кнопка "заказать" тут, авось пришлют

Кстати, спасибо за наводку, симпатичная вещица

------
GoBlin с cianet.ru

BBC
P.M.
7-1-2010 19:34 BBC
Они там похоже только юридическим лицам отправляют.
RockSteady
P.M.
7-1-2010 19:40 RockSteady

Только стоит раз в 10 меньше

Но может в 100 раз больше - например может издавать сигнализацию при превышении радиации лежа в кармашке куртки годами - а эта хрень сядит за 5 мин
Дисплей, вибрация, подсветка порог в 999.999мзв или 100.000мкр, цена меньше 100$,быстрый счет =) - все это Радекс 1706
click for enlarge 604 X 453 46,9 Kb picture
Фото мое
BBC
P.M.
7-1-2010 19:59 BBC
Originally posted by RockSteady:

+С +п+д+С +з+в+Ц+Я+о +г+с+Х+Ъ+д +Щ+С 5 +Ю+Ъ+Я

"+Г+Э+Ъ+д+Ц+Э+о+Я+а+г+д+о +Я+Ц+б+в+Ц+в+н+У+Я+а+Ы +в+С+Т+а+д+н +У +е+г+Э+а+У+Ъ+с+з +Ц+г+д+Ц+г+д+У+Ц+Я+Я+а+Ф+а +ж+а+Я+С +б+в+Ъ +д+Ц+Ю+б+Ц+в+С+д+е+в+Ц +а+Ь+в+е+Ш+С+р+л+Ц+Ы +г+в+Ц+Х+н +а+д 0Ё++i +Х+а +35Ё++i +а+д +Щ+С+в+с+Ш+Ц+Я+Я+н+з +С+Ь+Ь+е+Ю+е+Э+с+д+а+в+а+У +Я+Ц +Ю+Ц+Я+Ц+Ц 50 +й+С+г+а+У." - +д+С+Ь +У +а+б+Ъ+г+С+Я+Ъ+Ъ +г+Ь+С+Щ+С+Я+а. +I+С+г+Ь+а+Э+о+Ь+а +б+а+Ю+Я+р, +д+С+Ь +а+Я+а +Ъ +Т+н+Э+а +Я+С +г+У+Ц+Ш+Ъ+з +С+Ь+Ь+е+Ю+е+Э+с+д+а+в+С+з.

+Б +Я+Ц +г+б+а+в+р, +I+С+Х+Ц+Ь+г +г+С+Ю+а +г+а+Т+а+Ы +Э+е+й+к+Ц

BBC
P.M.
7-1-2010 20:00 BBC
Во как я умею, оказывается Что-то форум глючит сегодня не по детски
BBC
P.M.
7-1-2010 20:03 BBC

а эта хрень сядит за 5 мин

не менее 50 часов, судя по описанию. Насколько помню, на свежих аккумуляторах так оно и было.

Радекс лучше, не спорю

RockSteady
P.M.
7-1-2010 20:08 RockSteady
Терра-п не менее 1000дней с дюрасексом = 24000 часов
Радекс 1706 не мение 120 дней (2 датчика смб-20)3000 часов
Если на ночь их выключать тол в 2 раза больше....
А 50 часов это оч мало....
BBC
P.M.
7-1-2010 20:13 BBC
А черная коробка со значком радиации на фото - это что?
RockSteady
P.M.
7-1-2010 20:16 RockSteady
Контейнер с моими изатопами... . и менералами =)
Stayn
P.M.
7-1-2010 20:31 Stayn

Дисплей, вибрация, подсветка порог в 999.999мзв или 100.000мкр, цена меньше 100$,быстрый счет =) - все это Радекс 1706

+1
Не заморачивайтесь с этим брелоком. Диапазон измерений никакущий, время работы смешное, опций нет вообще. Это не "показометр" и даже не сигнализатор, а именно что индикатор, то есть фигулька со светодиодом, которой надо тыкать в источник чтобы лампочка замигала. Практическое применение такой штуке может быть только одно: взяли ИИИ, поднесли индикатор, убедились, что это ИИИ...
BBC
P.M.
7-1-2010 20:39 BBC
Originally posted by Stayn:

то есть фигулька со светодиодом, которой надо тыкать в источник чтобы лампочка замигала

Все намного круче Нужно засечь минуту, посчитать, сколько раз за эту минуту вспыхнет диод, и по табличке на брелке перевести количество импульсов в фон
BBC
P.M.
7-1-2010 20:42 BBC
Забыл - вспышка диода еще дублируется звуковым сигналом. Пользовал такой брелок когда-то давно.
Stayn
P.M.
7-1-2010 20:54 Stayn
О как.. . Ну, тогда беру назад свои слова о "индикаторе". С пищалкой это уже получается сигнализатор, который можно в кармане таскать, если в Припяти погулять захочется.
Werewolf_Zarin
P.M.
8-1-2010 03:27 Werewolf_Zarin

Но может в 100 раз больше - например может издавать сигнализацию при превышении радиации лежа в кармашке куртки годами - а эта хрень сядит за 5 мин

Фото мое

Радекс 1706
Пишут 500 часов работает на одном комплекте батарей! Пи!дят гораздо меньше. Потом на холоде его глючит он становится не восприимчив к радиации а нормально работает тока в тепле. Сейчас подбираю замену.
RockSteady
P.M.
8-1-2010 04:01 RockSteady
Я уже подобрал - терра-п
Радекс хороший но терра бесподобна!
Отдал другу оба радекса =)

snaky78
P.M.
8-1-2010 17:46 snaky78
Хм. Камрад, можно ссылку на терру?
RockSteady
P.M.
8-1-2010 17:53 RockSteady
ecology-21.ru
Только тут картинка неправильная - желтая терра-п как у меня на фото...
Магазин этот советую... .
BBC
P.M.
13-1-2010 20:33 BBC
Ответили мне по этим брелкам. Их нет и больше не будет.
Susliks
P.M.
14-1-2010 12:53 Susliks
и чем же Терра-п лучше радексу?
С радексом работаю уже 3 года и качеством доволен. Ну загрузка долгая, но это терпимо.
Aleksandr.M
P.M.
14-1-2010 13:11 Aleksandr.M

Ответили мне по этим брелкам. Их нет и больше не будет.

А я удивился было, в 92-м игрался с таким в Риге.
RockSteady
P.M.
14-1-2010 15:48 RockSteady
Originally posted by Susliks:

и чем же Терра-п лучше радексу?
С радексом работаю уже 3 года и качеством доволен. Ну загрузка долгая, но это терпимо.

Я тоже где то год владел 1706 - но терра мне больше понравилась -
порог до 1р/ч (лично проверял)
Бета Фильтр
Не садиться больше года
Размеры меньше и удобнее
Показывает накопленную дозу за все время
Считает показание быстрее и правильнее радекса - сравнивал с проф Грачем
Вот мое видео youtube.com

click for enlarge 360 X 480  19,6 Kb picture

Susliks
P.M.
14-1-2010 16:36 Susliks

Я тоже где то год владел 1706 - но терра мне больше понравилась -
порог до 1р/ч (лично проверял)
Бета Фильтр
Не садиться больше года
Размеры меньше и удобнее
Показывает накопленную дозу за все время
Считает показание быстрее и правильнее радекса - сравнивал с проф Грачем

Спасибо за ответ, подумаю над покупкой. Как она вообще в управлении: удобна понятно на русском менюшка?Подсветка имеется? Вибрация есть у неё?

RockSteady
P.M.
14-1-2010 17:12 RockSteady
Originally posted by Susliks:

Спасибо за ответ, подумаю над покупкой. Как она вообще в управлении: удобна понятно на русском менюшка?Подсветка имеется? Вибрация есть у неё?

В управлении 2 кнопки =)
Русский - хотя там он и не нужен - все приделано понятно
Подсветки и вибрации нет =( но есть замена вибрации - сигнализация при превышении порога срабатывания - оч громкая =)
И еще у него есть режим сна - те если 5 минут фон не меняется экран тухнет - но если поднести к изотопу сразу оживляется =))))
Ну а если нужно просто что бы не пикала пока не уснула нужно просто переключить на часы =)
Часы и будильник есть =)))
Пс На фото сверху 200000мкр или 0.2р =)

Продам дозиметр ТЕРРА-П MKC-05

RockSteady
P.M.
9-10-2010 16:00 RockSteady

Хорошенькое место нашел, ботинки еле отмыл в макдаке - до сих пор немного фонят
Guns.ru Talks
Выживание