Goblin_13
|
14-6-2019 07:00
Goblin_13
горит этиловый спирт на самом деле чуть хуже. Но. У сухого горючего есть один неоспоримый плюс. Оно сухое. Т.е. не может пролиться в процессе транспортировки и самое главное - в процессе горения.
|
|
ser4026
|
Я, конечно, дико извиняюсь, что отвлекаю вас ), но у меня подзатянувшийся отпуск - делать особо нечего ЧебурашкО: В инете инфа попадалась,кажись даже на вики,что некоторые производители вместо уротропина из какого-то другого вещества сухое горючее делают и то вещество якобы токсично при горении.Может по этому у некоторых такой скепсис...
Они (старый, сесесеровский и новый, купленный в этом году) и сгорают по разному forum.guns.ru [/URL старый сразу покрывается черной копотью, новый нет.
|
|
Ursvamp
|
Берете швейцарскую горелку, когда топливо в ней закончится - куски уротропина напихайте. и будет вечная компактная штука.
|
|
ser4026
|
Originally posted by Ursvamp:
Берете швейцарскую горелку
Это вы про гелевую?
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by ser4026:
Это вы про гелевую?
да, м71
|
|
ser4026
|
Ага, понял, читал.) По сути банка с гелем - при авиа перевозках может проскочить, но могут и завернуть. Особенно с ручной кладью. Но мысль понятна, спасибо.
|
|
Werewolf_Zarin
|
17-6-2019 11:08
Werewolf_Zarin
ser4026: Ага, понял, читал.) По сути банка с гелем - при авиа перевозках может проскочить, но могут и завернуть. Особенно с ручной кладью. Но мысль понятна, спасибо.
Зачем Вам банка в ручной кладе, а в рюкзак положить. Летаю часто, сейчас в ручную даже зубную класть лотерея( Ursvamp: Странно, что некоторые пишут про то что гекс мочой воняет.
Rewell:
но вонь эта мне неприятна.
Так он не совсем и гекс, там же связующие. Особенно когда потушишь не догоревший, что то там возгоняется белым дымком. Пока горит немного попахивает на мой взгляд, но вполне терпимо, запах бензина или керосина в лесу напрягает куда больше, чисто субъективно конечно. Я использую. таблетки, беру обычно 2-3 в поход, это так резервно, если разведение костра потребует много трудозатрат и победит лень. Иногда такие поблажки оттягивают суровость будней. 
|
|
Goblin_13
|
18-6-2019 00:35
Goblin_13
Werewolf_Zarin: О себе в множественном числе, однако! Потомок великомученика не иначе. 
А вы отождествляете себя с со своей семьей?
|
|
Ursvamp
|
А кто-то принимает во внимание, что с 1 июля будет штраф за разжигание костра в лесу? Щепочница под костер подпадает по всем параметрам.
|
|
Goblin_13
|
18-6-2019 07:32
Goblin_13
Ursvamp: А кто-то принимает во внимание, что с 1 июля будет штраф за разжигание костра в лесу? Щепочница под костер подпадает по всем параметрам.
С учетом того, что юридического определения "костра" нет и вовсе - под нее будет попадать не только щепотница а даже попытка прикурить от спички.
|
|
edrenaya.vosh
|
18-6-2019 08:03
edrenaya.vosh
Гоблин, ага. Всё просрали, кровавая гебня и т.п. Но если не ныть о том как меня бедняжечку обижают, а чуток заинтересоваться вопросом, то получаем за 2 минуты результат. Приложение. Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса base.garant.ru
|
|
Goblin_13
|
18-6-2019 08:36
Goblin_13
спичка это тоже открытый огонь. Совершенно внезапно.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by Goblin_13:
спичка это тоже открытый огонь. Совершенно внезапно.
От хабариков во мху все пожары и возникают. Тем не менее Вован вменил новые штрафы за костры в лесу вообще, и за посещение леса при объявленной в районе ЧС - в частности. Посмотрим, как будут злоупотреблять объявлениями о ЧС. Чего проще - объявил везде ЧС, и лови себе денежку! Однако вот примус, газовая горелка или гелевая - под костер не подпадают, ибо не контачат с лесной подстилкой, и не дают высокого пламени и искр.
|
|
Werewolf_Zarin
|
19-6-2019 10:41
Werewolf_Zarin
Ursvamp: От хабариков во мху все пожары и возникают.
То понятно, но все надзирающее органы являются и карающими, как бы штрафы интереснее за печку, мангал, костер, чем доказывать принадлежность чинарика.
|
|
КВН*
|
Однако вот примус, газовая горелка или гелевая - под костер не подпадают
Ошибаетесь. Очень много где и они запрещены. Только штраф чуть меньше чем за костер.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by КВН*:
Ошибаетесь. Очень много где и они запрещены. Только штраф чуть меньше чем за костер.
Хотелось бы видеть эти запреты, как они оформляются.
|
|
КВН*
|
Следует отметить, что при объявлении высокой пожарной опасности в лесах (по условиям погоды) и введении особого противопожарного режима пользование любыми источниками огня в лесу запрещается. Особый противопожарный режим Понятие Особый противопожарный режим расшифровывается в статье 30 федерального закона О пожарной безопасности: Статья 30. Особый противопожарный режим 'В случае повышения пожарной опасности решением органов государственной власти или органов местного самоуправления на соответствующих территориях может устанавливаться особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима на соответствующих территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности... .... Кроме того, в это время исчезает возможность получения предупреждения вместо штрафа за разведение костра.
|
|
Ursvamp
|
Следует отметить, что при объявлении высокой пожарной опасности в лесах (по условиям погоды) и введении особого противопожарного режима пользование любыми источниками огня в лесу запрещается.
Так теперь даже посещение территорий с таким режимом запрещено само по себе.
|
|
КВН*
|
с таким режимом запрещено само по себе
В жизни встречался еще с постановлениями районных администраций. При том все по закону))). Попадаешь в такое место, а к тебе не только лесник, но и по форме работник МВД. Один паяет штрафы не кислые по местному прайсу, второй документы к осмотру. Типа личность нужно установить. Так 100% тебя развели крепко. Иначе заплатишь все равно, только через обезъяник. Лично в "клетку" не попадал, оплачивался на месте. Но то что попадали, знаю железно и в сумме выходило на много дороже + время и нервы.
|
|
КВН*
|
Originally posted by edrenaya.vosh:
за компанию
Это не 151, а более походная ветка форума. Меня еще попробуй поймай, ходить начал очень давно и не переставал. Платить таким не люблю, и делал это очень и очень редко. Вот Вы такой стрелок из Москвы, если профиль нам не врет. Нарушили в городе правила и к Вам по форме МВД и предлагают на месте оформить протокол на штраф. Будете их валить? Не верю. Так что не надо тут на меня нагнетать  Привел реальный пример, с которым сталкивался сам. В сети лениво искать, но точно были отчеты, где описывали попадания в отделения. И пока не раскулачивали хорошо, далее не пускали. PS И вообще - тема о печках, а не про то как "валить" тех, кому печка не понравилась. 
|
|
edrenaya.vosh
|
22-6-2019 02:18
edrenaya.vosh
пока не раскулачивали хорошо, далее не пускали
Сам наблюдал сей процесс своими глазами. Валить никуда и никого я не призываю... Вот не хорошо просто не пытаться оказывать сопротивление.  Последний раз упырям объяснил, что денег с меня они получат только через суд, никуда не спешу. В свою очередь я постараюсь по мере возможностей чтобы получили и геморой. Соответственно когда стало понятно, что денег в руки им никто не отдаст, прозвучали слова про прокуратуру.. . Распитие в общественном месте видите ли. Изъятие бутылочки не оформили? От - значит и не было бутылочки.. . А с алкоголем в крови по улице ходить можно, читайте внимательно. Сказали - нехорошее матерное слово и пошли ловить тех, кто отдает денег без разговоров.
|
|
Ursvamp
|
Последний раз упырям объяснил, что денег с меня они получат только через суд
Тогда получаете от них пакетик героина в карман - и едете на 8 лет садиться. Как такой расклад?
|
|
Werewolf_Zarin
|
22-6-2019 10:54
Werewolf_Zarin
Бойцы! Да хорош вам воевать то, все всегда по обстоятельствам, даже пакетик.
|
|
ЧебурашкО
|
23-6-2019 06:31
ЧебурашкО
Originally posted by КВН*: quote: Originally posted by Ursvamp: Однако вот примус, газовая горелка или гелевая - под костер не подпадают Ошибаетесь. Очень много где и они запрещены. Только штраф чуть меньше чем за костер.
А где именно они запрещены и чем это мотивируют? Использование газовых плиток и примусов разрешено даже в жилых помещениях.В том числе и деревянных.Для которых пожарные требования должны быть жёстче,чем для лесной опушки.Иначе,надо в домах газовые плиты и печки запретить.Во всяком случае,в Московских парках,охрана до примуса не докапывается,в отличии от мангалов,использование которых прямо запрещено.
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by ЧебурашкО:
А где именно они запрещены и чем это мотивируют?
Мне больше интересно, как штраф зависит от вида нагревательного прибора. Допустим, костер - столько-то, мангал - столько, потом идут щепочница, потом примус, газ, гель.. . Сетка тарифов!
|
|
Werewolf_Zarin
|
24-6-2019 00:04
Werewolf_Zarin
Да вроде штраф 1 на все, не?
|
|
edrenaya.vosh
|
24-6-2019 01:24
edrenaya.vosh
Нет, штраф не один. Разные правонарушения. Запрещено разводить открытый огонь - за это штраф. Запретили плюс к этому курить - другой штраф. Вполне возможно, что они и одинаковые, но всё может меняться, к чему-то можно прицепить дополнительный штраф... На самом деле и так лес рубят почем зря.. . так ещё и палят всякие утырки. Я бы к подобным ограничениям относился с пониманием. В конце концов никто не отменял химические разогревалки. А если есть водоем - можно кинуть на дно термос с крышкой-поршнем. давление содержимое сожмет, температура и повысится.
|
|
ЧебурашкО
|
24-6-2019 02:02
ЧебурашкО
Мне больше интересно, как штраф зависит от вида нагревательного прибора. Допустим, костер - столько-то, мангал - столько, потом идут щепочница, потом примус, газ, гель.. . Сетка тарифов!
Я думаю,никакой сетки нет и быть не может.А возможные проблемы с использованием газа или примуса,могут возникнуть,от желания местечковой грязи возомнившей себя князем,содрать с людей деньги.В законе чётко прописано понятие,что такое костёр и где и как его можно устраивать. А газовая горелка и примус,как вы подметили,являются - нагревательными приборами.Которые с точки зрения закона,костром по определению быть не могут. Отсюда следует. Мангалы и Щепочницы - являются с точки зрения закона костром. Но правильно разведённым при соблюдении остальных оговоренных в законе условий. Газовые горелки и Примусы - костром с точки зрения закона быть не могут,так как являются нагревательными приборами.И правила установленные для разведения костров,к ним применяться не могут. П.С. В стране чудаков конечно всё возможно.Вон,РПЦшне задолжавшей коммерческой фирме денег,суд разрешил выплатить часть долга деньгами а другую часть отдать молитвами.Так что,подпаленную зажигалкой нитку на своей же одежде,тоже могут разведением костра признать.Но мы то с вами про нормальную трактовку закона рассуждаем,а не про то,как его какой нибудь дебил в погонах трактовать может.
|
|
edrenaya.vosh
|
24-6-2019 02:13
edrenaya.vosh
Originally posted by ЧебурашкО:
какой нибудь дебил в погонах трактовать может
На закон всем давно насрать. Важна какраз правоприменительная практика.
|
|
ЧебурашкО
|
24-6-2019 03:57
ЧебурашкО
В конце концов никто не отменял химические разогревалки.
Много вы на них наготовите и накипятите? Сами в лес только с ними ходите или всёж костерок и газовая горелка присутствуют? Originally posted by edrenaya.vosh:
А если есть водоем - можно кинуть на дно термос с крышкой-поршнем. давление содержимое сожмет, температура и повысится.
Намного повысится если в Марианскую впадину не кидать? Чай заварить можно будет?
|
|
Goblin_13
|
24-6-2019 04:56
Goblin_13
ЧебурашкО:
В стране чудаков конечно всё возможно.
Именно поэтому начинать надо с простого. "не выделяйся". Что применительно к теме подразумевает отсутствие запаха костра из печки при готовке. p.s. хотя вообще, например с точки зрения туризма водного, я даже не представляю, каким и на что надо быть отбитым, что бы добровольно вместо газового баллона в лодке по утряне лазить в росяных кустах, собирая валежник.
|
|
КВН*
|
Originally posted by Goblin_13:
лазить в росяных кустах, собирая валежник
Так вот печка Бонда как раз и убирает надобность в валежнике. В водный ее + пилу Самурай, всегда беру. Газ 110г баллон + складная Optimus Crux, как НЗ. Конечно китайские титановый свисток уже гораздо легче, только покупал ее когда китайских горелок еще не наплодили. Как кочегарю печку Бонда, вернее самый любимый метод заготовки дров для нее. Отпиливаю сухую чурку диаметром около топочной камеры и по ее длине. Потом вырезаю палку-забивалку. И стучу ей по ножу, так нарубываю на куски, грубо 2х2 см. Далее все это укладываю вертикально в топочную камеру. Поджигаю и на двоих, закипает вода с одной такой закладки + потом жара без вентилятора, хватает приготовить чего пока кипит. Если подбрасывать и нужно, то совсем мало. Именно в водном такая печка отлично. Попалась хорошая ветка, напилил чурок, вкинул в нос байды и они там лежат. Обычный костер, это вечером при желании, погоде, хорошей подготовленной стоянке. Думаю может купить для пробы складную пилу Опинель 12. На самом деле пилить нужно очень мало при готовке.
|
|
Levsha1981
|
24-6-2019 19:15
Levsha1981
Ursvamp:
Сетка в коапе... там и только там
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by Levsha1981:
Сетка в коапе... там и только там
Не могу найти запрета на газовые горелки. Костер, мангал и щепочница прописаны, а горелки - нет.
|
|
edrenaya.vosh
|
24-6-2019 21:11
edrenaya.vosh
А ещё недельный поход отлично совмещается с лечебным голоданием.
|
|
Werewolf_Zarin
|
24-6-2019 21:20
Werewolf_Zarin
edrenaya.vosh: В конце концов никто не отменял химические разогревалки.А если есть водоем - можно кинуть на дно термос с крышкой-поршнем. давление содержимое сожмет, температура и повысится.
edrenaya.vosh: А ещё недельный поход отлично совмещается с лечебным голоданием. 
хоть раз в походе был
|
|
Levsha1981
|
24-6-2019 21:42
Levsha1981
Ursvamp:
Не могу найти запрета на газовые горелки. Костер, мангал и щепочница прописаны, а горелки - нет.
В коапе я и этого не нащел... просто нарушение... а дкльше градация лес- лесопарк- пожар.... соответственно штраф может быть только один.... не ну хочет пачку выписать так пусть пишет
|
|
Ursvamp
|
Originally posted by Levsha1981:
В коапе я и этого не нащел..
Нет, погодите. В Приказе МЧС есть перечисления видов огня, запрещенных или обложенных сопутствующими мерами. Там вообще нет ничего про нагревательные ПРИБОРЫ. Запрет - открытый огонь и огонь в металлических конструкциях, включая бочки и банки даже, имеющий твердые остатки после горения. Газовые и бензиновые устройства никак не подходят ни под одну букву. А в Законе о пожарной безопасности вообще и того меньше касаются конкретики.
|
|
edrenaya.vosh
|
24-6-2019 23:38
edrenaya.vosh
|
|
Werewolf_Zarin
|
25-6-2019 00:10
Werewolf_Zarin
Я тебя понял, в походе не был, в армии не служил, знаю, знаю, пробухал, работаешь курьером, купил себе самую дешевую духовушку и решил что охотник на кукушек, читать умею. ПИ/СИ Алкоголизм не повод для гордости.
|
|
|