|
Уважаемые,просьба такова,если можно, выложить списки всех вещей и предметов,которые вы берете с собой в поход, на охоту, отдых. С указанием места, времени года, количеством человек и тд. Ведь у каждого есть бумажки по которым собираются рюкзаки. Заранее спасибо.
ЗЫ:в поиск не отправляйте ЗЗЗЫ:помогите жуниор мемберам
|
|
19-11-2004 23:11
Gunmen
список всех вещей не выложить - однозначно от раза к разу может меняться. зависит от условий.
из постоянных: - сигареты и бензиновая зажигалка - запасной комплект спичек и флакончик бензина в герм.пакете - старый добрый нож с локоть длиной - перочинный нож (условно-перочинный) - продукты - фляга с водой (последнее время не сладкий чай) - маленькая гр 250 фляга с медицинским спиртом (Кадеты МОЛЧАТЬ!!!!) ОСТАЛЬНОЕ ВАРЬИРУЕТЬСЯ ОТ ЦЕЛЕЙ ПОХОДА |
|
19-11-2004 23:23
Gunla
Поставлю вопрос по другому. До етого времени что брали, когда ходили.. . на примере из прошлого.
|
|
19-11-2004 23:40
A
Так, попробую. Правда, никогда не записывал. Поход на природу (хожу исключительно в теплую погоду):
Ботинки (1), футболки быстросохнушие отводяшие влагу (2), носки (2), трусы (2), кепка (1), гейты (1), легкие китайские сланцы (1), очки солнечнозашитные (1), мобильный и подзарядка (1), медикаменты -1 (с машины забираю), легкие шорты-штаны специальные быстросохнушие малопачкаюшиеся - 2, рюкзак на 65 литров (1, правда чуток большеват), дождевик - 1, флис-свитер - 1, книга- 1, маленькое легкое быстросохнушее полотенце -1, фотоаппарат -1, компас - 3 (2 нормальных Сильвы и 1 кнопочный), карта - распечатываю с интернета, водонепроницаемое покрытие для карты -1, вода в бутылках - 1 литр в рюкзаке, 0.5 литра на бедре, часы- 1, карандаши - 2, паста от ручки (если не считать на ноже) - 1, чековая книжка, кредитные карточки, наличка. Еда - орехи около 200 г, энергетические плитки - 2, но предпочитаю в жидком виде, на день покупаю бутерброд и шоколад. Ножи - обычно 1 Викс Свис Чамп и 1 Викс Пикникер или Спайдерко Делика. Что еше? Зубная шетка, паста, дезодорант маленький рекламный, шампунь, душевой гель (все в небольших тюбиках около 50 мл), жвачка, расческа -1, кремы от комаров и от укусов, наушники для мобильника слушать радио, бумага писать. Скоро прибавлю туда аварийную палатку (все около 200 грам вроде, не надо ставить ибо она в виде мешка сделана, туда просто 2 человека заползают и могут плохую погоду переждать). Наверное, все. Но заметьте, я в походе живу в гостинницах которые по дороге, так что палатки, матраса, спальника и еду мне брать не надо. Но вес все равно... Просто в лагере: тогда туда вот все что я перечислил (палатка и т.д.) входят, но я все это на машине везу, так что нет проблем. Ну и нож потяжалее. Вообше-то тогда я беру все, даже телевизор. Охота и рыбалка - мало что беру ибо всего на один день и на машине. Конечно снасти или оружие. Если рыбалка, то тогда еше одноразовый мангал и мясо шашлычок делать, а на охоту только бутерброды. Только вот на охоту нож крепкий беру, а на рыбалку обычно Трамонтина сойдет. Ну еше компас на охоту. Куртка, ботинки, носки, и т.д. в зависомости от погоды. Только один раз я ездил на охоту на 2 дня, тогда было больше еды (включая алкоголь), палатка, матрасы, спальники, но мы все равно замерзли ночью. Когда я иду в поход я вспоминаю слова из Трое в лодке не считая собаки: когда идете в поход, берите не то что может полезным, а то что необходимо. Поэтому я собираю все в одну кучу, ужасаюсь количеству, смотрю что можно не брать, убираю из кучи и так продолжаю пока вес не становится подходяшим. Я нашел недавно старую записную книжку где я записал что я брал на Иссык-Куль на полтора месяца. Правда, записям уже около 10 лет. Если тема не умрет могу написать, хотя тогда было все по другому. С уважением, |
|
20-11-2004 02:02
Лось
Нож - 3 шт. - складной(рядом) "боевой"(на поясе) кухонный(в жорнике)
Шарф (когда сильный ветер ожидвется, осень-весна) Полотенце (и летом и зимой - просто утереться) Шапка (осень-зима, скорее в ней сплю, чем хожу) носки - по 1 паре на день "обычных" + 1 пара шерстяных( в них сплю - ноги восстанавливаю) жоник - там К.Л.М.Н.(кружка, ложка, миска, нож) Метал. губка 1(2)- чистить посуду. Сух. топливо (часто не пользую) - 2 пачки, одна в жорнике, одна в куртке. шведский котелок с горелкой (в бутылочке спирт) Веревка 6-50 (могу и не брать, могу брать 10-30 + железо, обвязка) Запасная обувь, чаще всего кеды. Перчатки тканевые (осень-весна) + беспалые перчатки Спальник, пена. Свитер, штаны - флис. Аптечка. Палатка камуф. (осень-весна) - не всегда беру, зимой с группой - шатер и печка. Еда - разная, легкая и хорошо усваемавая, питательная (часто шоколад, или гематоген, или шоколад бодебилдеров) Фотоаппарат, бинокль - по вкусу ![]() Футболка - 2(3).Трусы - 2(3). Тент (на группу) или плащ палатку(если на себя). Запас денег - 250-300 руб. Рации - мин. 2 штуки - Беркут 803 Фальшвеер - 2(3)шт. Фляга (но хочу кемел-бек) Бумага, карандаш,ручка. Карта, компас - все в герм. чехле. Остальное - от задачи (маскировка, слежка, марш-бросок, столконовение, просто посидеть в лесу) Вот так - от 3 кг до 32-35кг. |
|
20-11-2004 19:26
Sozercatel
Всегда с собой спички в водонепромокаемом футляре.
Остальное приложится. |
|
21-11-2004 06:31
Gunla
2 А. Десятилетней давности список - это интересно. Выложите, если можно.
|
|
21-11-2004 08:40
stpark
Ну допустим вот так. Последний раз ходил с этим на позапрошлой неделе на пять дней (и подхватил нехилую простуду
Условия - дождь, первый снег. Регион - центральная Финляндия. Конечно от времени года состав снаряги варьируется, но в основном база та же.Следует упомянуть, что я живу не в России и кое где попадаю под ненавистно определение "менеждер в гор-тексе" в том смысле, что в финансах не очень стеснен. Тем не менее мои автономные походы в леса это не хобби, а своего рода работа, связанная с общественной деятельностью =)Да, для соседнего топика я указал кое где вес, и кое где марку оборудования. Кое что (особенно аптечку) я попытался перевести в русские аналоги. На себе: Гигиена (вес 0.5 Kg): Одежа (вес 2-3 кг в зависимости от наличия сапог): Снаряга (вес 5.5 кг): Емкости (вес 0.3 кг): Инструменты (вес 1.5 кг): Набор для готовки (вес 1 кг, все влазит в котелок): Приборы (вес 1.3 кг): Аптечка (вес где то 500г, все в большой пакет, потом в сумку-карман, какое то содержимое может кочевать в НАЗ): НАЗ (где то 400г, все в большой пакет, потом в сумку-карман, какое то содержимое может кочевать в аптечку): Автономный рацион на день (вес 1.3 кг, расклад в граммах) На ремне: На рюзкаке Питье: Вся снаряга: 5.5 + 0.3 + 1.5 + 1.0 + 1.3 + 0.4 + 0.4 + (0.1 т.бумага) = 10.5 кг Питье: 2-3 кг (если спирт и туда и сюда Итого на два дня: 11 + 2 + 2 + (2 * 1.3) = 17.6 кг (2л спирта, сапоги нафиг В зависимости от задач еще может браться дополнительно: Воот значица.. . Естественно что-то можно из этого списка оставить дома |
|
21-11-2004 10:16
Popov
Еще версия:
Надо всё, что берется, сразу разделить на группы: 1 личные вещи, 2 групповое снаряжение, 3 продукты, 4 "тематическое" барахло, т.е. всё для охоты, и/или рыбалки, и/или сплава по бурной воде, и/или т.п. Менее всего подвержен изменениям от длительности, места проведения и вида похода а также кол-ва участников список личных вещей. Зимой я в автоном почти не езжу, а весной-летом-осенью с собой беру практически одно и тоже: 1 рюкзак 80/100 литров, 2 спальник пуховый или синтепон, по сезону, 3 коврик, 4 "пенку-сидушку", одежда (в т.ч. на себе) 5 трусов 2-3е, 6 2 пары термоносков, 7 термомайку + 1-2 х/б майки или водолазки, 8 тонкие обтягивающие штаны из полара с лайкрой - и ходить и для спанья - и/или штаны из 100го полара, 9 "флиску" 200й или 300й полар, 10 пуховый жилет или легкую куртку (в лагере греться), 11 верхнюю мембранную куртку или маскировочн. х/б + плащ, 12 верхние штаны либо мембранные, либо плотные с х/б, 13 шапку или панаму и/или "дебиловку" из полара , 14 ботинки Gore-Tex + по сезону сандалии Teva, 15 по сезону же перчатки из widblock-а, остальную одежду, как то сапоги болотные (вместо ботинкок или в доп к ним) или др., костюм "леший" и пр., я бы отнес к 4й группе, 16 фонарь Petzl-Tikka, 17 небольшой складной нож или финку от Ворсмы (на зверей я не хожу), 18 фотик, 19 мобильный, он же часы и будильник, 20 компас и/или GPS, 21 ксерокс 2х километровки района похода, 22 иногда небольшую флягу с коньяком, 23 спички и/или 1-2 зажигалки, 24 гермомешки - маленький для фотика, пленок, батареек и т.п., большие - 20 литров и/или 50/100 литров + "гермоксивник", 25 поляризационные очки, 26 деньги, документы, ключи, гигиена 27 сумку-"умывалку" с з.щеткой, пастой, бритвой, кремом для бритья, м.б. дезодарант и крем для лица и рук (полные тюбики-флаконы стараюсь не брать, 28 "нить ариадны" - туал. бумагу, тоже обычно весь срулон не тащу, 29 аптечка, для поесть 30 миска, 31 кружка, 32 ложка. 33 ну ещё м.б. обычная пластиковая бутылка (они на заброске всегда сами образуются) для попить. Стандартный набор группового снаряжения для обычной незимней пешки это - Раскладка - (здесь её не имеет смысла детально обсуждать) от 800гр до 1кг на чел в день без "бухла". Едучи на рыбалку, обычно я, как завхоз, 1 из 4-5 ужинов (самая обильная жратва в спорт. походе) заменяю на рыбу, хотя чаще всего её все равно каждый день едим.
|
|
22-11-2004 12:06
A
Так, попробую вспомнить -я сейчас переезжаю, так что до записей не достать мне месяцев так 2 минимум.
Немного информации: меня, как и еше трех друзей отправили на Иссык-Куль работать. Мы думали, что приедем в цивильный пансионат, все-таки курорт, а оказалось в какой-то лагерь где нам охранник сразу сказал ночью не шататься в одиночку если мы ствол с собой не привезли - зимой на территории лагеря волки кобылу загрызли. Первые 2 недели минимум еду готовили на костре, где и обогревались - китайцы тогда ядерную бомбу взорвали, шли частые дожди, было очень холодно. Жили в старых котеджах из фанеры, могли ударом ноги дырку в стене сделать, т.е зашишал котедж только от дождя и ветра, а температура была как снаружи. Честно говоря, мы были неподготовлены, но все-таки ничего, нам такая жизнь дикарями понравилась, если бы только не местные придурки. Так, что я взял. Персональное: Брюки обычные - 1 (не нужными оказались) Джинсы -2 Рубашки - 3 (оказались ненужными) Футболки (дешевый Китай) - 4 (можно было обойтись и 3) Трусы - 5 (можно было и 3) Шорты - 2 Плавки -1 Носки - 6, 1 теплые шерстяные (можно было и 3 носков) Сапоги - 1 портянки -1 Обувь типа кросовок - 1 Сланцы - 1 Книги - штук так 5 Сумка - 1 (размером какой европейцы называют для одной ночевки вне дома, но это все мои веши туда вместилось. Погибла эта сумка после Будапешта, но прослужила с Перестроечных времен) Полотенца - 2 Свитер турецкий - 1 Куртка - 1 Расческа - 1 армейская куртка и штаны - 1 Кепка -1 фляжка армейская -1 часы - 1 фонарик - 1 советский Ручка, карандаши, блокнот, бинт, йод. Гигиена: Остальное что я имел на группу: Ребята взяли еше 2 радио с дистанцией переговора около 600 м. После первых проблем с местными достали газовое оружие, огнестрел решили не брать, мало к чему привести может. Котелок и стаканы нашли на месте. Вот, наверное, и все. Вилок оказалось недостаточно, но я отдал вилку друзьям, а себе палочки сострогал и ел палочками. Рисовую кашу (покупали молоко у местных) ели одной единственной ложкой по очереди. Многие продукты покупали на базаре, ходили туда минимум по 2 человека, местные просто доставали. Обошлись и без оружия, но моему другу один местный дуралей (прослужил в Чернобыле за избиение своего офицера отчего у него было 2 операции в год) несколько раз угрожал застрелить если он выйдет один за территорию лагеря (правда, этот идиот одной ночью после очередной угрозы моему другу, когда я ему свой нож чуть не воткнул, расстрелял все патроны убивая ослов в селе). Собирали хворост в лесу на костер, топор бы не помешал, но без него обошлись. Если был бы Викторинокс тогда с пилой, вообше был бы он выше цены. Такой был опыт - на костер можно собрать хворост и не надо поленья в костер бросать ибо у костра мы не спали, а в котеджах. Одежды теплой не хватало, одевали все, потом пили чай, чтобы было теплее и в одежде шли спать. Правда, первые ночи не было ни одеял, ни матрасов, дубак был крепкий, так что спали плохо. Компаса не было ни у кого. Одежда была, конечно, не та, но тогда у меня и денег особо не водилось. Можно и на таком минимуме прожить, но не совсем комфортно. Хотя я сейчас опять к минимализму возврашаюсь, от большого комфорта кайф тоже теряется.
|
|
23-11-2004 08:51
Dmka
Конечно, есть необходимый набор продовольствия и снаряжения. Далее - дело предпочтений.
В предпочтениях самое главное не забыть о том, что тащит эти предпочтения их хозяин. А то приходится такого любителя комфорта разгружать от груза. В итоге сам все и несешь. Это ни к чему. Приходилось с таким сталкиваться. Очен мне это не нравится. А вообще, самое главное раскладка продуктов. Чтобы тютелька в тютельку или немного больше. |
|
23-11-2004 09:46
EvilShooter
Блин, писать в лом. Столько всего... , да и наверняка про что-нибудь забуду.
|
|
23-11-2004 10:15
-T-
Даа.... я такой список физически не осилю...
но вкратце - камок на себе, спальник, одежа запасная, бахилы, плащ-палатка, ружье, патроны, балистол, нож, компас, зубная щетка, зубная паста, аптечка, миска-ложка, хавчик. что-то явно забыла похоже... . |
|
23-11-2004 10:26
EvilShooter
Не, ну так и я могу написать. Типа, одёжка, обувка, рюкзак, поесть-попить, ножи, топор, бинокль, компас, GPS, карта, оружие-БК, фонарь, из чего-чем есть, аптечка, мыльно-рыльное, зап. одёжка, огонь.. . Да много чего ещё.. . |
|
23-11-2004 10:31
-T-
ну, звиняйте, бананьев нема.....
раз надо тютя-в-тютю, разложу в эти выходные и пересчитаю зы тем более, что уже начинаю вспоминать, чего забыла
|
|
23-11-2004 10:46
Diego03
Я скопирую из своего отчета об одиночном походе.
Снаряжение: Обувь: Еда: Общая масса снаряжения - 25 кг. Сам отчет: Одиночные походы Разумеется, там еще всяких мелочей набирается уйма: Аптечка (тут большой топик есть), батарейки, ЗИП всякий. |
|
23-11-2004 11:02
EvilShooter
Гы-гы-гы! Я про неё тоже забыл. А также про спальник в компрессионнике и палатку.
|
|
23-11-2004 11:05
EvilShooter
Люди, не верьте этому - Вас наё****ют! |
|
23-11-2004 11:09
Postoronnim V
Так сразу и не сказать.. . Давно уж ходим, но каждый раз собираемся все вместе заранее и пишем список. Так навскидку по пямяти:
Общественное: Котлы, сковорода, костровые крючья, 2 торора, небольшая пилка, ремнаборы, посуда, ложки, кружки, черпак, общий тент, веревки, лодки, палатки, гермотара, аптечка, пластинки "Раптора", зубная паста, мыло, "Фери", спички, бензиновый фонарь, туалетная бумага, карты местности (заламинированые), карты игральные, ПЭ ковры, фотик, батарейки, GPS, мобильник с симкартами разных операторов, бредень, сетка. Личное: Носимые вещи (в зависимости от сезона и местности), спальник, стедства личной гигиены... , ножи, спиннинги, блесны, катушки, оружие, патроны, фонарики. Продукты: Тушенка, макароны-крупы-каши, масло растительное, сало, лук, чеснок, специи, сахар, соль, коньяк, спирт Разумеется, возможны варианты, чаще в сторону сокращения этого списка.
|
|
23-11-2004 11:13
Diego03
Чему? Атласу или тому, что я его таскал с собой как м... к, потому что жалко листочки было вырывать? Таскал, как м... к. |
|
23-11-2004 11:14
Postoronnim V
Это точно. В Арбалетовской серии атласов - обычная увеличеная двухкилометровка. Там и сетка двухкилометровая!
|
|
23-11-2004 11:22
Diego03
Ааа! Это может быть. Правда я с обычной (или с необычной) двухкилометровкой сравнивал, так там все ж подробней обстановочка нанесена. Правда толку от этой подробности, когда данные пятилетней давности, а неюзанная лесная тропа зарастает напрочь года за два. В-общем, местным когда показываешь, они похихикивают слегка. Но, километровка как-то для восприятия удобнее ИМХО. |
|
23-11-2004 11:36
EvilShooter
Что!? Пятилетней давности?! Где?! Сколько!? Беру! P.S. Никто у нас в РФ сотку не печатает для свободного доступа. Т.к. она является ДСП. А с двухсотки гриф снят.
|
|
23-11-2004 11:46
ASv
Чего-то я не понял, сам в прошлом году купил сотку района 2002 г.в. В кабинете же висит двухсотка "карта подготовлена к изданию в 2000 году", так моя домашняя отличается уже в мелочах прилично.
|
|
23-11-2004 11:55
EvilShooter
А-а, блин! Да причём тут год издания?! Состояние местности там на какой год? Правда издатели это как правило не пишут. Чего они, идиоты, что ли? Клиентов у себя уменьшать... |
|
23-11-2004 12:03
ASv
Смешно в другом: 2000 г.в. показывает деревни, а 2002 г.в. уже заброшенные хутора.
|
|
23-11-2004 12:19
eNGiNe
Кстати, у буржуев есть довольно неплохие спутниковые снимки датированные 2000 годом. Ориентироваться по ним не очень, но состояние местности оценивать во время подготовки маршрута очень хорошо.
https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/mrsid.pl |
|
23-11-2004 12:19
Diego03
Ну да, гриф снят, но карта-то все равно по данным съемки лохматого года. Хотя, конечно и пишут, что со свежими изменениями. А вот, кстати, примерчик. Я как раз топал от разъезда 122 километр, где поезд-то неизвестно зачем останавливается. Там на карте - пусто. Пусто и на самом деле. По свидетельству же местных жителей, еще лет пять назад там жили путевые обходчики и стоял деревянный дом с сараем, который потом разобрали по бревнам. Так, что изменения относительно свежие. Касаются ли они всей карты или только редких участков - большой вопрос. Спасибо.
|
|
23-11-2004 12:38
EvilShooter
Обычно они про состояние местности написать просто "забывают". Так чтобы напрямую обманывали - мне не встречалось. |
|
23-11-2004 01:17
Postoronnim V
Да старые там карты.. . Иной раз встретишь деревеньку или весь - на карте обозначена, а на самом деле руины 30-летним лесом поросли. Мостов часто уж нет, иной раз даже железнодорожных... . А железные дороги без рельсов или даже без шпал. Про обычные лесные дороги на картах - это тема достойная отдельного топика.
|
|
23-11-2004 01:44
EvilShooter
Боюсь, мата в нём много будет. По поводу космоснимков - они не есть заменитель т/к. Это очень важно и об этом всегда надо помнить. Иначе, можно очень круто попасть. |
|
23-11-2004 01:56
Diego03
Да уж, не зря репрографов целыми факультетами готовят. А вот насчет рассекречивания. Кто-нибудь карты Архангельской области масштабом крупнее 1 : 1 000 000 в продаже видел? Или, если уж совсем точным быть, юго-западной ее части? Т.к. обрывками ее можно по листам купить в том же "Карты и атласы" на Кузнецком. А вот Плесецк и окрестности - фиг. |
|
23-11-2004 02:10
EvilShooter
Я не видел. Хотя, я их и не искал. Вполне возможно, что они есть. Также возможно, что их просто не печатают. А насчёт Плесецка и окрестностей в 1:200000 - ну, батенька, чего вы захотели! Может вам туда ещё и координатную сетку забабахать?
|
|
23-11-2004 02:16
Batv
|
|
23-11-2004 02:32
Diego03
[QUOTE]Originally posted by Batv:
[B]Так там же космодром!! ------ Да Вы что!!!??? Никому не говорите только. |
|
23-11-2004 02:34
Diego03
|
|
23-11-2004 02:39
EvilShooter
Ну, типа распечатывать и вперёд. Только что, по приколу раскрыл одну карту с ссылки - N-37-В. Состояние местности - 78-84 г.г. ЧТД.
Ага и удостоверение сотрудника ЦРУ в придачу. |
|
23-11-2004 07:13
Gunla
Уважаемые, прошу прощения, но топик не про карты.. .
|
|
23-11-2004 09:47
Popov
Да, еще в "групповое снаряжение" надо добавить губку+бутылёк "Фейри" и кусок клеёнки (чтоб культурно трапезничать).
Если идём ненадолго (3-4 дня) в несильно холодную погоду (днём хотя бы +5-+7) вдвоём-втроём, то редко имеет смысл брать всякие топоры-пилы и каны. Обычно мы берем примус (Primus) или газ. горелку + набор (2шт.) кастрюлек. Человеку же, берущему кастрюльки, незачем брать миску - экономятся вес-место.
|
|
28-11-2004 12:14
A
Нашел такой вот топик на Американском форуме: солдат едет в Ирак этой зимой и дал список его личных вешей. Вообше интерeсно, можно сказать все, что необходимо, без лишних вешей.
swampratknifeworks.com |
|
|