strateg
P.M.
|
Иж-18 хороший вариант, ружьё крепкое, надёжное и дешёвое. [/B][/QUOTE] Батя в свое время говорил, что однодулки более качественно изначально делались, ибо второго выстрела нет, карамультук должен быть более надежным. На сколько это утверждение далеко от байки хз. Но 18й его не подводил.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 21:45
Werewolf_Zarin
Originally posted by strateg: И фигли из-за двухсот грамм жопу рвать? если беретта 3 кг весит? разница в весе - вес бутерброда. А чуда и не будет, вес всех вариантов будет крутиться вокруг трех кг.
Знаешь когда малонаселенка, пересеченка тут долго думаешь скоко носков взять. Кабы лишних не было, а тут целых 200 граммов это навигатор или комплект блесен батареи для рации и еще много чего нужного. Бьешься и за 50 граммов! http://www.tigr.info/beretta/1.htm моя берета. фото можно погледеть в профиле
|
|
ober
P.M.
|
не. полуавтомат - для комфорта
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 21:54
Werewolf_Zarin
|
|
URSUS
P.M.
|
Originally posted by strateg: И фигли из-за двухсот грамм жопу рвать? если беретта 3 кг весит? разница в весе - вес бутерброда. А чуда и не будет, вес всех вариантов будет крутиться вокруг трех кг.
Это, как бы, штук 8 патронов 20 к  У меня для таких целей МЦ 20-08, которое я поставил на ложу с прикладом. Ну, то есть 20-09 получилось http://www.hunt4u.ru/mc20-08.htm
|
|
NIGEROID
P.M.
|
Рысь это чисто ЧОПовскоё ружьё, для охоты не канает. Прикинь, помповик кверх ногами))) С ним всё что съэкономишь в весе потеряешь на расстрелянных попусту боеприпасах
|
|
ober
P.M.
|
тоз106 тогда уж
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 22:09
Werewolf_Zarin
ха ха ха тоже плюс есть, можно штук 5 в маленький сейф засунуть. Это, наверное, специально для малогабаритных квартир.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 22:16
Werewolf_Zarin
Ладно, подытожим ИЖ 18 калибр 20 и МЦ-20-01 тоже в 20 калибре. Импорта подходящего нет. Ну, видимо надо прочесть обо всех болезнях там криво приваренных мушках и выпадающих магазинах. Поискать, что можно купить с нуля в магазинах Москвы и МО, потом поглядеть, что люди предложат к продаже определять качество ствола.
|
|
ober
P.M.
|
а 106 и 20-01 братья по крови
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 22:52
Werewolf_Zarin
Originally posted by ober: а 106 и 20-01 братья по крови 
просто один кастрированый
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 22:52
Werewolf_Zarin
Originally posted by ober: а 106 и 20-01 братья по крови 
просто один брат кастрированый
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
28-8-2009 22:54
Werewolf_Zarin
МЦ 20 наверное тоже по боку. ее транспортировать неудобно.
|
|
URSUS
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin: просто один кастрированый
и для охоты абсолютно не пригодный А с МЦ 20-08 на ложе с прикладом я успешно охочусь по перу из под легавой. Носить совсем не обременительно. Не было ничего другого - взял бы его и по зверю - удивительно точный бой пулей.
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin: Знаешь когда малонаселенка, пересеченка тут долго думаешь скоко носков взять. Кабы лишних не было, а тут целых 200 граммов это навигатор или комплект блесен батареи для рации и еще много чего нужного. Бьешься и за 50 граммов! http://www.tigr.info/beretta/1.htm моя берета. фото можно погледеть в профиле
Знаю . Просто экономия веса - штука комплексная, экономя 200 грамм на весе ружья, обидно просирать килограмм на тяжелой палатке например или рюкзаке. Или древнем примусе, тяжелом коврике, металлической фляжке с конъяком и т.д. Как правило, просер в весе в этом основном. Если у вас грамотное суперлегкое снаряжение - тогда терять 200 грамм обидно, безусловно. Хотя, я, например, если цель не охота, предпочту взять сушеного мяса в эквиваленте веса ружья+боеприпас. Но, это, кому чего. Кстати, таки огласите цели выхода "для выживания с ружьем", предполагаемые сроки, регион, время года и список основного снаряжения. Просто интересно, ибо про ружья уже все ясно написано.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 00:53
Werewolf_Zarin
strateg Цель одна уменьшить вес снаряги в данной теме за счет ружья. Последний раз ходил на Кольский полуостров по реке Чапома подымался не традиционными путями к самому большому водопаду Кольского полуострова ловили рыбу бродили по тайге по болотам по берегу белого моря. Все в снаряги устраивало кроме веса ружья. 3кг. Потом ружье дорогое и хотелось бы его как можно дольше не менять при том оно любимое и счастливое. К выбору снаряги отношусь ответственно почти все облегченное вплоть до титановых котелков и кружек. Мой друг и напарник чел с нашего форума KsI. Я не сильно красноречив, поэтому отчет о последнем путешествии пишет он и скоро выложит. Вот пару фоток из нашего приключения. Видите чайник у меня на лямке не болтается, и я не турист выходного дня. И оружие беру не от монстров отмахиваться и не по банкам.
|
|
strateg
P.M.
|
Красиво. До Кольского я еще не добрался. Пока  . Чайник на лямке, кстати - зачетный прикол  Заведу себе обязательно  . Ну не в берцах хоть ходите, уже хорошо  Что за треки на ногах? Что-то Мерреле-образное? Кроссовками, или высокие? Фискаревая пилка - зачет, у самого две. За красноикорную рыбу не гоняли там? Говорят на Кольском строго. Или в глуши были совсем? Сорри за офф
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 01:39
Werewolf_Zarin
Что бы туда попасть надо ехать поездом потом тремя автобусами потом толи 10часов на вездеходе по дюнам в направлении точки прибытия толи час вертолетом. Это край географии. А там куда и где мы ходили вообще не кто не ходит. Ботики intrepidadventure.co.nz Ну и белые легкие кожаные кроссовки вместо шлепак
|
|
strateg
P.M.
|
Нормально. Сам люблю именно так - чтобы расстояние до цивилизации измерялось даже не десятками, а сотнями км. Только ровно с противоположной части материка в сторону востока так лазил  .
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 02:14
Werewolf_Zarin
Фотки? Раз уж флудим. К стати а на "востоке" с кросманом охотятся??? Гы
|
|
strateg
P.M.
|
А где я сказал, что я охотнег?  . Так - бродяга. Даже если иду на охоту, то все люди как люди, а я с фотоаппаратом  . Пострелять конечно много из чего довелось, но самому не было необходимости обзаводиться. И так три-пять кило фототехники таскаю  А пневма - для души. Тащить пятиколограммовый Вайраух на Камчатку - медведи обоссались бы со смеху  Фотки тут, это с нашей экспедиции, но снимала девочка из команды, я на пленку тогда исключительно снимал, так и не отсканировал ни слайды ни фотки. photofile.ru 2003 год правда, давненько уже.. Сейчас времени нет к сожалению так далеко выбираться, хотя, плато путорана и кольский по прежнему в планах. Вот так полагается пугать медведя в отсутствие оружия. Если медведь не испугается - напоить шампанским (на фото слева). А это - называется не "сходить на рыбалку", это называется "сходить за рыбой"  . Нерест, блин.. А это медведь выходил через крышу второго этажа домика. Зашел через окно первого
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 02:50
Werewolf_Zarin
вот Хотя, я, например, если цель не охота, предпочту взять сушеного мяса в эквиваленте веса ружья+боеприпас.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 02:58
Werewolf_Zarin
Камчатка большой зачет. Вот права не в обиду фотографии как то не о чем.
|
|
strateg
P.M.
|
Ну да. Я и не охочусь  Мясо и беру  . Если напарник вооружен - боеприпас помогаю нести. Иногда вокруг лагеря люблю вдумчиво побродить с ружьецом (чужим), а в последний день поразвлечься стрельбой - чтобы патроны не таскать обратно. Просто у нас как правило, маршрут довольно жестко расчитан, добывать еду охотой просто некогда, на немногочисленных дневках тупо отдыхаешь. Посему оружие редко кто таскает. А в одинаре я далеко не хожу, и все больше по средней полосе (на ту же Камчатку - нафик  ), Карелия, немного Южного Урала - там с точки зрения животин опасных спокойно. На фото: Мое оружие, я с легким вооружением, напарник со своим
|
|
strateg
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin: Камчатка большой зачет. Вот права не в обиду фотографии как то не о чем.
Ну, девочка по сути репортаж снимала, свое видение похода. Мои фотки больше пейзажи и природа. А на мыльницу - репортаж. А "о чем" должны быть фотки?
|
|
Nimravus
P.M.
|
впадею укороченным (ствол 625мм) ИЖ 18 ЕММ в 20*76, вчера его в пластик переодел. Задумка так раз как пешеходное ружье для долгой автономки по ебеням. И видимо на днях еще и в 12К ёжика прикуплю с ствол до 510 мм порежу. ИМХО, но МЦ 20 01 ИЖу не конкурент совсем, равно как и ТОЗ 106. Рысь же оттдельная песня, и где-то ближе к матерной
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 14:12
Werewolf_Zarin
Nimravus могу вас просить взвесить пластик, и дерево хочется конкретно видеть уменьшение веса. Хоть на чем хоть на совковом безмене главное разница в цифрах. Я этой информации не где не могу найти. Strateg - про мишку крыша-окно очень понравилось.)))) О чем должны быть? Ну, я повторюсь не специалист, но как турист интересно было бы прохождение порогов быт отдых и все с конкретными лицами часть в мелочах. А по ссылки одно повторяющиеся пейзажи, они конечно тоже хороши, но не передают походного колорита. Иногда фотки смотришь прямо холодно становится или дымком навеивает, а тут просто полистал, а остальное додумал на своих притухших ощущениях потому как в тех краях был еще в девяностых.
|
|
strateg
P.M.
|
сканера нет фотки отсканить, там и пороги и быт есть. Правда я на матовой бумаге печатал, говорят сканировать не очень ее. Если в аренду найду сканер - выложу. В сети отчет есть в принципе, правда суховато написано. Ключевое слово для поиска - р. Щапина.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 15:34
Werewolf_Zarin
Уже ищу.
|
|
тов.Сухов
P.M.
|
29-8-2009 17:03
тов.Сухов
ИМХО, но МЦ 20 01 ИЖу не конкурент совсем, равно как и ТОЗ 106. Рысь же оттдельная песня, и где-то ближе к матерной[/B][/QUOTE] в смысле МЦ 20 -01 хуже ИЖа?
Рысь компактное ружье, на удивление кучно бьет дробью. лягается нехило!матом ругаться хочется. есть оба ружья. МЦ 20-01 наверное буду менять на ИЖ 18 из соображений компактности при переноске.
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
29-8-2009 17:55
Werewolf_Zarin
тов. Сухов МЦ 20-01 большой настрел? Вы случаем не из Москвы? это я так на всякий случай вдруг созрею
|
|
тов.Сухов
P.M.
|
29-8-2009 20:13
тов.Сухов
в П.М.
|
|
любительбулок
P.M.
|
30-8-2009 00:07
любительбулок
Извините за вторжение. Обратил внимание на один момент. Пока разговор шел вокруг 3-х килограммовых ружей проблемы отдачи никто никак не коснулся. Как только заговорили про ружье в 2,6кг сразу проскочило "лягается" :-) Учитывает ли уважаемый топикстартер этот момент для себя?Ато за что борешься потом ну его нафиг ;-)
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
30-8-2009 00:12
Werewolf_Zarin
не пострелушки. не учитываю конечно. 2-3 выстрела в сутки сносно даже супермагнум
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
главное разница в цифрах
у меня получился выигрыш примерно в 100грамм по весу Originally posted by тов. Сухов:
в смысле МЦ 20 -01 хуже ИЖа?
в смысле они разные, слишком разные и сравнивать их бесполезно
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
30-8-2009 22:33
Werewolf_Zarin
100грамм ожидал по более. Значит, пластик, и дерево разница не так велика, как кажется. по с равнению с беретой 3кг МЦ 2.8 - 0.1 на прикладе итого 300 граммов. И разница в весе боеприпаса, то есть можно легко получить пол кило облегчения. Думаю это серьезно для скитальца. надо бы так и ИЖ разглядеть под микроскопом. ПИСИ немного около темы! кто, что берет с собою для чистки ружья, когда далеко идет? Я беру америкосовский набор прочисткой в виде шнура в нем же и ерш. В чехле средство для удаления ржавчины масло шнур многоразового использования ну и сам по кармашкам по мелочи накидал.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Werewolf_Zarin:
100грамм ожидал по более
мерил сильно "на коленке", на раздрюканных старых весах. субьективно там больше разница.. . но по этим весам чуть за 100 грамм. самому интересно стало, постараюсь на днях нормально взвесить
|
|
Werewolf_Zarin
P.M.
|
30-8-2009 22:47
Werewolf_Zarin
А баланс сильно клюет?
|
|
Nimravus
P.M.