![]()
Прювет.
Посмотри сюды (если еще не видел)http://around.spb.ru/fort/kaur_v/kaur_v.php(здесь описание). around.spb.ru карта). http://around.spb.ru/fort/(здесь еще про КаУР). www.kaur.ru(сайт посвященный отдельно КаУРу) Больше карт с ДОТами(правда в районе Медного завода и в Сестрорецке валялась где-то) в нете не найдешь, т.к. люди занимающиеся серьёзными исследованиями КаУРа(и я втом числе) свои наработки на всеобщее обозрение не выставляют и выставлять никогда больше не будут в связи с буквально хищническим отношением большинства туристов к данным памятникам истории(печальный опыт с доступными для масс карт с ДОТами уже увы имеется). Примеров такого отношения много: от оставления в ДОТах продуктов своей жизнедеятельности, скручивания любых металлических деталей(как в металолом, так и чисто для куража), до игры в пейнтбол(в этом году таковые были отмечены в ДОТе ?2 на карте (лично мной) и еще в одном (другим поисковиком)). И это не единичные случаи, они имеют массовый характер. |
![]()
Большое спасибо за ссылки. На досуге обязательно там ещё разок пройдусь и осмотрю ещё мною не виданное. А насчёт расхищения, то думаю такова судьба таких вот сооружений и страйк с паинт болом ещё не самый худший вариант. Например, тот дот что помечен на моей карте звёздочкой (?4), уже сейчас находится на проданном государством дачном участке. От ныне, в нём, скорее всего, будут хранить картошку, а лишний металолом выдерут и сдадут в ближайший приёмный пункт. Такое сейчас время, что люди уважают только деньги и власть, а другие ценности, включая и нашу с вами историю, задвинули на второй план. P.S. Только сейчас вспомнил. Мы как раз удивились свежим окопам по периметру ДОТа, как раз #2. |
14-9-2004 01:42
Student
Сорри за офф. А разгрузочка та самая,
на Вас амеровская A.L.I.C.E? Просто стало интересно. Почем брали, если не секрет? Заметки по ходу: станок тот, рама который, для Максима, вдали рейки - для "слепой" стрельбы по пристреляным и отмеченным ориентрам. Должны быть бачки с водой для ожлаждения стволов и шланги, присоеднияемые к кожухам. Длинна очереди пулемета ограничена ресурсом ствола. Отлично маскирует ДОТ "борода" из мха. Разворотли, сволочи, изрядно. Я, увы, в Питере не бывал (и вряд ли смогу), но по нету "путешествовал", так куча фото, где вандалы (а вернее, пи?%ры -нет других слов)срезали даже стволы орудий ДОТов. Металл шаровой, видите ли... Короче, что враг не смог, то разворуют. С уважением, Студент. |
14-9-2004 02:11
Smirnov2k
Разгрузка не ALICE, а MOLLE II, вот ссылочка (там же и брал): nexternal.com
Да, с этим там плохо сейчас. Отодрали только то, что не литое. Ну и куски проводки с пробками остались. Всё остальное давно свинтили. Помниться, когда я был маленьким, то в этом районе полно было всяких окопов и землянок в которые было страшно заходить. Даже кладбище финское было, которое раскопали так, что черепа с костями по всему лесу лежали. А теперь на этих местах дачи, да грядки с огурцами. |
14-9-2004 04:33
Mower_man
можно и сюда заглянуть http://www.fortification.ru , репотртажик тиснуть
|
14-9-2004 12:37
ASv
Станина зелёной красочкой покрашена, можно на первый этаж и не спускаться.
|