11-9-2004 18:29
Черный пес
Господа!! Все лето мотался Юж.Уралу в новых ботинках-типа джанглов,камуфляж,кордюра с Набережных Челнов по Холстеровской лицензии.
Очень понравились,хотя пришлось еще раз прошивать рант. Сейчас осень. Ботинки нравились в первую очередь за то,что быстро сохнут. Теперь хочу добавить к ним неопреновые носки,чтоб ноги не мерзли в холодной воде. Кто так ходил и что лучше брать? Резиновые сапоги плохо держат на склонах голеностоп,раньше-то я в них осенью мотался! ПОСОВЕТУЙТЕ |
11-9-2004 22:16
Butch
Неопреновые носки не для пешеходов. ИМХО - умрут на ходу оччень быстро.
------ |
12-9-2004 21:18
Черный пес
Жаль ,идея была... придется резиновые сапоги носить,поищу получше.
|
![]()
Есть ещё вариант Гортекс-Носки. И дышат, и не промокают, и снять можно если жарко. Стоят в районе 30-и доллариев.
|
13-9-2004 02:19
!TRITOSHA!
Неопреновые носки - в воде плавать и 500м до бот прошлепать. У меня неопреновые носки живут по 5-6 км всего, если с носками сверху и аккуратно то до 10км, но всё равно они "худеют" моментом.
|
13-9-2004 09:08
Черный пес
Есть ещё вариант Гортекс-Носки. И дышат, и не промокают, и снять можно если жарко. Стоят в районе 30-и доллариев.
Надо подумать... вообще-то гортекс тоже не сильно долговечен,особенно если тереть.. на куртках и то 2 сезона живет.. . |
17-9-2004 13:18
dap
Поддерживаю Тритошу ! Однажды был вынужден пройти в 3.5 мм неоп. носках по мелкой гальке около 2-х км. С Наилучшими! |
17-9-2004 13:23
Сгиня
Поддерживаю всех вышевысказавшихся. Неопреновые носки не канают. Плюс если на них одеть какую либо обувь(кроме неопреновых бот
![]() |
17-9-2004 20:23
Sozercatel
Используюю носки из овчины, в болотниках, которые шерстью внутрь, а кожей наружу.
Отличные, всегда сверху мокрые, а внутри сухие. Смялись конечно, за 11 месяцев (дней 15 использования), но работают. |
19-9-2004 10:12
Черный пес
Все понял,что-нибудь другое придумаю,скорое всего резиновые сапоги и толстый челок(меховой,синтепоновый,войлок).
СПАСИБО ВСЕМ! |
20-9-2004 12:41
Байбак
Поларовые портянки юзал иногда. Для ситуации полного промокания самое то, греют лучше. Сушатся обтряхиванием. Один минус- как любые портянки, требуют грамотной намотки. Иначе- пластырь. Ну, в общем, Тритоше бы подошло, он говорил, любит по 20 минут портянки мотать
![]() |
20-9-2004 17:31
Черный пес
Поларовые портянки юзал иногда. Для ситуации полного промокания самое то, греют лучше. Сушатся обтряхиванием. Один минус- как любые портянки, требуют грамотной намотки. Иначе- пластырь. Ну, в общем, Тритоше бы подошло, он говорил, любит по 20 минут портянки мотать
|
20-9-2004 23:18
!TRITOSHA!
\\\Поларовые портянки \\\
Просвети темного, это из материала типа тинулэйт, но попроще? По какой погоде, употеешь ведь, или я не прав? |
21-9-2004 09:13
Байбак
Да, верно, это внешне похоже на тинсулейт, по сути это "взлохмаченный" полиэстер, ничего более. Из всей серии синтетических заменителей шерсти самый простенький. B]\\\Поларовые портянки \\\
|
21-9-2004 21:48
!TRITOSHA!
А износостойкость как?
|
23-9-2004 10:56
Квик
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Смирнов2к:
[б]Есть ещё вариант Гортекс-Носки. И дышат, и не промокают, и снять можно если жарко. Стоят в районе 30-и доллариев.[/б][/QУОТЕ] Не слышал о таких. Имхо, что то путаешь. Носки с эмблемой гортекса- это то,что гортекс одобряет и рекомендует их использование со своей мемраной в обуви. ГТ- микропористая мембрана с очень хрупкой структурой. |
23-9-2004 12:14
ranger
Уже 10 лет пользую Гортекс-носки вкупе с оригиналными джанглами и тактич бутсами HI-TEC. Причем от весны до поздней осени. Проблем никаких вообще. за все время сменил 3 пары носков.
Есно носки не на голую ногу а на разные носки. всем привет. |
23-9-2004 13:27
Квик
Не видел и не слышал ни об одном производителе снаряжения, который делал носки с гортексом (ГТ). У NORD FASE были перчатки для альпинизма, но носки (?!).
|
23-9-2004 18:17
ranger
Уважаемые!
Я понимаю, что все мы разбираемся в снаряжении .. . каждый в своей мере. Но носки из "Гор-Текса" про которые я говорю - это именно носки из этого материала. Если кто не видал подобного в профессиональных каталогах они проходят от такого производителя как "Rocky" (кажется так). Это не тканные носки - это своего рода носки-чехлы надеваемые поверх обычных. И защищают от воды - а не от влаги на 100%. Гоуворю потому, что ношу уже 10 лет. Всем удачи. |
24-9-2004 09:52
Квик
ГТ- микропористая мембрана, которая имеет толщину сотые доли миллиметра и наносится на ткань путём напыления. Черезвычайно нежная и неустойчивая к истиранию. Даже при стирке, например, куртки с ГТ применяются спецвещества и t воды не более 30гр.
От воды должен защищать ботинок, но не носок, ИМХО. |
24-9-2004 16:31
ranger
Носки для пеших походов с мембраной типа Гор-Тех.
именно такие я ношу и с успехом уже более 10 лет. А что такое мембрана на обуви или одежде я знаю не только по книгам или магазинным изделиям, но и по производству изделий с ней. uscav.com Успехов. ![]() |
24-9-2004 16:53
Квик
Мда...
И Всё равно, в башке не укладывается, как это засунуть в трек. ботинок и ходить. Ну там рафтинг, каякинг- куда ни шло! |
24-9-2004 17:07
Черный пес
Мда!!!! Хорошая вещь,но в жизни не видел!
Если увижу,прикину,хотя цена для носков на один сезон кусачая... если правда,что хватает надолго-вещь! Насчет поларовых портянок-по мне тогда уж носки из полара. Спасибо всем за советы и ответы!!! |
25-9-2004 10:05
Байбак
Износостойкость- ессно, ниже, чем у спец. треккингового носка, но выше, чем у шерсти. Да и пользуешься же не все время, не всегда же холожно и СОВСЕМ сыро!
|
25-9-2004 15:07
Survival
Есть носки с гортексом и шапки пидорки взаные с ГТ и перчатки ГТ.Вообще щас ГТ суют куда только можно
|
1-10-2004 17:43
ranger
Носки постоянно покупаю во "Втором фронте" (Москва) по 60 у.е.
Дороговато конечно, но эффективно. |
6-10-2004 08:51
VITALL
По совету конференции приобрел на "флектарне" гортексовые костюм,а носки и перчатки натуральной кожи попали в заказ случайно.
Пока перчатки не пробовал, а носки представляют собой бахилы с проклеенными швами, внутри мягонькая хб, сделаны по ноге и подписаны-левый и правый. Пока целы - надевал на охоте в течении недели, практически постоянно. |