Guns.ru Talks
Выживание
бивак полезные приблуды от бывалых ( 78 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...75767778
Автор
Тема: бивак полезные приблуды от бывалых
zamanai
3-6-2009 16:05 zamanai первое сообщение в теме:
доброго времени суток госпада! задался целью собрать полезные "маленькие хитрости" бивачной жизни... упорядочить и по возмжности применятить их для облегчения -комфорта стоянки. если баян то прошу по голове не пиннать! удалить темку всегда мона, флуд и прирекания чей девайс круче и ближе к принципу БП приветствуется! но обоснованный а не просто кидание носками в аппонента. )))
из моих приблуд:
1. всегда ставлю солнечные часы. полезно и не хлопотно.
2. дрова не складываю на землю! всегда заготовленные дрова кладу на растянутые репшнуры - сохнут быстрее
3. дружбан берет с собой стальную сетку 50х50 и ячейкой 3мм - костер разводит на ней, закрепленной над землей на высоте 20-30 см. чем привлекает сей девайс: ну во первых прожженных пятен меньше, прогорает лучше, развести проще -снизу запаливается, просушиваем берци под сеткой - без фанатизма ото углями завалит.
4 "долар" наверно все опытные юзают - крючек для повешивания котлов из стальной проволоки но с 3-4 изгибами для перемещения котелка и подвешанного относительно огня.
5 ложка на палке для помешивания хавчика ))))
6 скамьи из тех же репшнуров натянутых меж кольев типа гамака.
7 факел - лампа из лыжной палки со смесью алюминиевой и магниевой крошки (рецепт есть в гугле) горит 10 см -15 минут. яркость сами понимаете... обычная палка лыжная почти на 3 часа "дневного света" (яснен перец что НЗ а в жизни как стойка для тента)
8 свеечка, переделка - переплавляем с добавлением гвоздичного масла... не плохой репилент для палатки!
9 "холодильник" - ямка в земле гглубиной до "рукой достать" - длля продуктов с критическими температурными рамками, масло на глубине 50-70 см не тает!
10. противоветренный экран из реп шнуров с повешанными на них ветками
11. повешанная полторашка без дна к веерху. с дыркой в пробке и затычкой из веточки - рукомойник с куском мыла на веревке -что бы не потерялось и не пачкалось.
12 кружка обернутая берестой - думаю ясно зачем. бересты в лесу хватает...
13. изгородь из брезента- любой тряпки-полиэтилена черного, 60х200 для "библиотеки" - чтения газет вприсядку" когда больше 3 людинов или женский пол присутствует... ))) еще много где применяем по ходу дела, там же рулончик на палке, в банке пластиковой (из под чего не помню), что бы не намокало и консервной банкой с " мокрым коробком хлорки"...

......... а вы че хитрого юзаете?

Basurman
2-4-2018 08:41 Basurman
quote:
Originally posted by ivan go:

Из своего : рукава шинели\старой кофты\любой п\ш верхней одежды отрезать , грубо подрезать по размеру пальцев ног, зашить.
Получаются "модные" высокие носки. пятка сама собой набьется за пару выходов.

У каждого есть "любимый свитер", я от одного свитера отрезал кусок со спины и пришил эдакий "брызговик/занавеску" к своему. Теперь поясница прикрыта по самые ягодицы.

Бор-ода
3-4-2018 23:07 Бор-ода
Не помню, писал - нет. Одежная "липучка". НЕ цеплючая часть приклеил внутрь голенища сапога (ЭВА, резиновый, ПВХ), другую (цеплючую)пришил к вкладышу (или носку ГОРТЕКС, только к носку надо тоже приклеивать, не пришивать). Сидит нога как влитая. Оччень удобно и ничего не сползает.
rda++
13-4-2018 20:20 rda++
На счет упаковки круп, макарон и прочего. Не один год использую пакеты от семечек, типа Бабкины, Степановна. Весит 9 грамм, герметична. Многократно можно открывать, закрывать. При желании скотчем проклеиваю. Бутылки давно не использую, круглое сечение объем забирает. Это для пешки, где вес критичен и объем. Готовлюсь к походу на лето, в один пакет вошел качан капусты сушеной, 300 грамм сухого веса входит.
Для приготовления пищи два года использую турбопечку, делал сам из кружек индийских. Но они не из нержавейки, покрыты были хромом или никелем, который прогорел и внутри все ржавое сейчас. Сейчас сделал печку из термоса старого, вентилятор поставил внизу, а не с боку, компактнее стала, но пока не использовал. Весит 676 грамм вместе с аккумулятором 16650.
Горит все, даже свежие ветки, когда все разгорится. Дров надо минимум, любые веточки подойдут, актуально, где нет дров и лень собирать дрова. На 1-2 человек вполне хватает. Литра 3 воды закипает за 10 минут. Только приходится следить за дровами, прогорают быстро. Газ теперь не беру, лишний вес на длительный поход. И вечером после дня пешки хочется отдохнуть, а не дрова искать. Батарейки хватает с лихвой, на весь поход вполне, на месяц нам хватило пары батареек пальчиковых.
всего страниц: 78 : 123...75767778