Guns.ru Talks
Выживание
Ультразвуковой отпугиватель комаров. Есть опыт?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

fynjy1981
P.M.
23-4-2009 12:33 fynjy1981
поиском прошелся - ничего не нашел.
Пользовался ли кто ? какие действительно работают ?
Bigel
P.M.
23-4-2009 15:05 Bigel
какие еще могут быть вопросы? если бы хоть один работал - и отзывы были бы, и продажи, и все бы знали. и вы в том числе.
fynjy1981
P.M.
23-4-2009 15:10 fynjy1981
Originally posted by Bigel:

и отзывы были бы

так я услышал от человека, он видел в действии, к нему в ЯНАО приезжали шведы, у них на шее болтались эти отпугиватели - с его слов, к ним ни один камар не подлетал.. . а его жрали.

zamanai
P.M.
23-4-2009 15:21 zamanai
угу не подлетали.. . они еще репилентами обрызгались однозначно, любят они так комплексно отгонять насикомых. есть опыт, преообретались и мной и знакомыми.. . результат: каждый пятый подлетающий комар останавливался, выпучив глаза на приборчик и прислушивался, потом летел за своим другом, что бы идиота с жужалкой на шее показать!
Unlegal
P.M.
23-4-2009 19:22 Unlegal
Сам живу в ЯНАО, слышал эту байку, только вместо
шведов были японцы.
KSAZ
P.M.
23-4-2009 19:29 KSAZ
Не работает нифига этот отпугиватель, из двух мною виденных первый комары тупо игнорировали, а на второй наоборот слетались и садились на него.
zamanai
P.M.
23-4-2009 19:50 zamanai
KSAZ
.... . прибор не отпугивает комаров а приманивает - это значит что вы перепутали полярность элемента питания (выписка из инструкции применения)... . )
Unlegal
у меня такоой брелок как у тебя на аватарке в машинее висит ) был еще медвед с распахнутым пальто (эксбиционист). )
ДМВ
P.M.
23-4-2009 20:22 ДМВ
БРЕД!!! это мое имхо звездочка лучьше.
не знаю какой отпугиватель, видели вы, но в городе ни один не рабоает, на даче тем более, используйте звездочку он проверен, не раз!!!
Unlegal
P.M.
23-4-2009 20:37 Unlegal
zamanai, есть целый сайт (url не помню), где продают
такие сувениры, там взял аватарчик, понравился он мне,
не очень пошлый, другие вобще п... ц.
Разбирал я один такой приборчик для отпугивания комаров.
Там был ультразвуковой генератор на двух транзисторах
и пьезоизлучатель. Комарам по-барабану.
Udavilov
P.M.
23-4-2009 21:19 Udavilov
Я видел работающий экземпляр, стоил он со слов товарища 25 евро, а те что попадались мне не отпугивали. Да и стоили дешевле. От них голова болит.
Skunk
P.M.
23-4-2009 21:22 Skunk
Обсуждали: отсюда и дальше
Unlegal
P.M.
23-4-2009 22:23 Unlegal
Почитал по ссылке, там на 6-ой странице описана
эта байка: главный герой японец, устройство ввиде
ручки, время советское, в точности как я слышал.
Народное творчество, передающееся из поколения
в поколение.
chief
P.M.
23-4-2009 23:03 chief
Я испытывал ультразвуковое противомышиное устройство.. .
Мыши, ёпрст, неграмотные попались.. . они его игнорировали.. . А мне этот ультразвук давил на уши, я быстро уходил
В_В_В
P.M.
24-4-2009 02:53 В_В_В
Originally posted by Unlegal:
Разбирал я один такой приборчик для отпугивания комаров. Там был ультразвуковой генератор на двух транзисторахи пьезоизлучатель. Комарам по-барабану.

Комары, если чё, сразу переходили на запасной канал, а мужики то и не знали
zamanai
P.M.
24-4-2009 08:47 zamanai
Unlegal
с того сайта и заказывали )))) по 600 рублей и выше))) в зависимости от позы)))
я тож разбирал свой. вот лежит передоо мной шас, специально пошел откапал.. . по всем правилам пищит, на пороге слышимости. надо еще комараам рассказать и инструкцию громко в слух прочитать, что бы комары знали о вреде пищалки и тоже верили-боялись )

Unlegal
P.M.
24-4-2009 09:25 Unlegal
Мне всё не даёт покоя эта история про японца с устройством в
виде ручки. Не может она быть полным враньём, доля правды
наверняка в ней есть. Мне это дело представляется так:
японцы - люди другой генетики и культуры питания (едят рис,
суши, вассаби там всякие). И наши комары не хотят их кусать,
не нравятся они им. А ручка - шариковая просто торчала из
кармана. Вот и пошла легенда.
Как вы считаете, может такое быть?
chief
P.M.
24-4-2009 09:56 chief
Пищевые пристрастия комаров - дело тёмное.. . Сидят в лесу три человека - одного комары игнорируют, другого куснёт один-два, а третьего просто жрут.. .
zamanai
P.M.
24-4-2009 11:31 zamanai
чаще мыться надо )))
hamradio
P.M.
24-4-2009 11:35 hamradio
покупали во время перестройки такую хрень для десантуры - пожарников
кто говорил работает кто говорил нет . разобрали посмотрели стоит простой мультивибратор никакой стабилизации напряжения нету значит частота будет не стабильна ю а вообще непонятно на каком принципе он действует да и комаров говорят десятки видов как минимум .пробовали подавать на динамик разные частоты с генератора толку небыло .
kotowsk
P.M.
24-4-2009 14:02 kotowsk
да. шли по лесу три десантника - и комары их не кусали....
одёжка пропитывается. пятнистый из мешковины попробуйте например. даже аэрозоли для одежды продаются. но редко.
zamanai
P.M.
24-4-2009 18:57 zamanai
kotowsk
не че пропитывать не надо )))) есть проверенный костюмчик ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ его и юзают.. . пошит для граждан с армейской модельки но та более толстой вязки... .
влад-ч
P.M.
24-4-2009 20:38 влад-ч
чаще мыться надо )))

Наоборот реже, чтоб комары от запаха сознание теряли
ober
P.M.
24-4-2009 22:58 ober
чтобы от ультразвуком отгонять комаров, мощность ультразвука должна быть значительной. но тогда будет закипать вода в лужах.. .
Тибет
P.M.
26-4-2009 10:29 Тибет
Originally posted by fynjy1981:
Пользовался ли кто ? какие действительно работают ?

В советское время в журнале "Наука и Жизнь" была заметка о том, что ультразвук комаров не отпугивает. Они просто на него не реагируют.

mic
P.M.
26-4-2009 16:18 mic
Делал в 1991 году устройство для отпугивания комаров по американской книге Р.Графа "Электронные схемы" с пьезоизлучателем "sharp". Результат: после включения устройства, в палатку налетело столько этих маленьких сволочей, что жизнь стала просто невыносимой(до сих пор мне это припоминают ребята, с которыми в походе был). Про рапторы и всякие фумитоксы в те годы никто и не слышал, а мазаться вонючим репеллентом никакого желания не было.

voffka
P.M.
26-4-2009 19:40 voffka
Говорят ваниль комары не переносят!
Охотники рассказывали мол берешь крем покупаешь самый дешевый, для рук ну или еще какой Туда высыпаешь пару пачек ванилина, перемешиваешь а потом натираешь этим открытые части тела ! И комары перестают беспокоить !
zamanai
P.M.
26-4-2009 21:39 zamanai
voffka
зато пчелы слетятся )))) а за ними и медведи подтянутся )))) я уж ккак нить с коморами лучьше))))
User Dron
P.M.
26-4-2009 21:44 User Dron
Да, еще был такой одеколончик Гвоздика назывался. Стоило им облиться и в радиусе 5 метров ни одного комара, пока спирт не испарится . Но по моим наблюдениям, если в группе несколько человек, то комары хавают того у кого артериальное давление повышенное, т.к. пить такого чела - одно удовольствие, сделал прокол и кровь сама в тебя пошла, чел начинает нервно чесаться, давление поднимается, комарам еще лучше. Как они давление определяют х.з.
Nomadic
P.M.
27-4-2009 00:11 Nomadic
Покупал такой китайский девайс. Помогает только в том случае, если еще после включения намазаться средством от комаров нормальным.
Gruch
P.M.
27-4-2009 00:29 Gruch
Видел в работе штук пять разных конструкций. Хня полная. Что есть это устройство, что его нет, результат одинаковый. Только голова от писка болеть начинает. Хотя с больной головой и комары не так страшны. Водка гораздо лучше: после первой бутылки исчезают комары, а после второй кончается дождь.
zamanai
P.M.
27-4-2009 03:27 zamanai
Gruch
даже страшно подумать что после третьей... . вот и выход выживателя: махнуть с коротким промежутком 2 бутылки, откупорить третью и сразу мир прекрасен и хер с тем что сидим мокрые-голодные да еще и на муравейнике... ))))

svensk67
P.M.
27-4-2009 11:59 svensk67
Хотя с больной головой и комары не так страшны. Водка гораздо лучше: после первой бутылки исчезают комары, а после второй кончается дождь.

Вот это верно! А так.. . ИМХО, все подобные дивайсы не работают. Другой пример - ультразвуковая стиральная машинка.
Taledo
P.M.
28-4-2009 01:30 Taledo
Проверял пару экземпляров разных моделей - не работают.. .
Migmag80
P.M.
28-4-2009 21:41 Migmag80
работала у нас на работе штука такая против грызунов-пара сеукунд после включения и народ ломился из столовой !!! )
крысы за столами такой шухер устраивали ))) разбегались короче
вывод -работает но не всё ))
Guns.ru Talks
Выживание