fynjy1981
P.M.
|
23-4-2009 12:33
fynjy1981
поиском прошелся - ничего не нашел. Пользовался ли кто ? какие действительно работают ?
|
|
Bigel
P.M.
|
какие еще могут быть вопросы? если бы хоть один работал - и отзывы были бы, и продажи, и все бы знали. и вы в том числе.
|
|
fynjy1981
P.M.
|
23-4-2009 15:10
fynjy1981
Originally posted by Bigel:
и отзывы были бы
так я услышал от человека, он видел в действии, к нему в ЯНАО приезжали шведы, у них на шее болтались эти отпугиватели - с его слов, к ним ни один камар не подлетал.. . а его жрали.
|
|
zamanai
P.M.
|
угу не подлетали.. . они еще репилентами обрызгались однозначно, любят они так комплексно отгонять насикомых. есть опыт, преообретались и мной и знакомыми.. . результат: каждый пятый подлетающий комар останавливался, выпучив глаза на приборчик и прислушивался, потом летел за своим другом, что бы идиота с жужалкой на шее показать!
|
|
Unlegal
P.M.
|
Сам живу в ЯНАО, слышал эту байку, только вместо шведов были японцы.
|
|
KSAZ
P.M.
|
Не работает нифига этот отпугиватель, из двух мною виденных первый комары тупо игнорировали, а на второй наоборот слетались и садились на него.
|
|
zamanai
P.M.
|
KSAZ .... . прибор не отпугивает комаров а приманивает - это значит что вы перепутали полярность элемента питания (выписка из инструкции применения)... . ) Unlegal у меня такоой брелок как у тебя на аватарке в машинее висит ) был еще медвед с распахнутым пальто (эксбиционист). )
|
|
ДМВ
P.M.
|
БРЕД!!! это мое имхо звездочка лучьше. не знаю какой отпугиватель, видели вы, но в городе ни один не рабоает, на даче тем более, используйте звездочку он проверен, не раз!!!
|
|
Unlegal
P.M.
|
zamanai, есть целый сайт (url не помню), где продают такие сувениры, там взял аватарчик, понравился он мне, не очень пошлый, другие вобще п... ц. Разбирал я один такой приборчик для отпугивания комаров. Там был ультразвуковой генератор на двух транзисторах и пьезоизлучатель. Комарам по-барабану.
|
|
Udavilov
P.M.
|
Я видел работающий экземпляр, стоил он со слов товарища 25 евро, а те что попадались мне не отпугивали. Да и стоили дешевле. От них голова болит.
|
|
Unlegal
P.M.
|
Почитал по ссылке, там на 6-ой странице описана эта байка: главный герой японец, устройство ввиде ручки, время советское, в точности как я слышал. Народное творчество, передающееся из поколения в поколение.
|
|
chief
P.M.
|
Я испытывал ультразвуковое противомышиное устройство.. . Мыши, ёпрст, неграмотные попались.. . они его игнорировали.. . А мне этот ультразвук давил на уши, я быстро уходил
|
|
В_В_В
P.M.
|
Originally posted by Unlegal: Разбирал я один такой приборчик для отпугивания комаров. Там был ультразвуковой генератор на двух транзисторахи пьезоизлучатель. Комарам по-барабану.
Комары, если чё, сразу переходили на запасной канал, а мужики то и не знали
|
|
zamanai
P.M.
|
Unlegal с того сайта и заказывали )))) по 600 рублей и выше))) в зависимости от позы))) я тож разбирал свой. вот лежит передоо мной шас, специально пошел откапал.. . по всем правилам пищит, на пороге слышимости. надо еще комараам рассказать и инструкцию громко в слух прочитать, что бы комары знали о вреде пищалки и тоже верили-боялись )
|
|
Unlegal
P.M.
|
Мне всё не даёт покоя эта история про японца с устройством в виде ручки. Не может она быть полным враньём, доля правды наверняка в ней есть. Мне это дело представляется так: японцы - люди другой генетики и культуры питания (едят рис, суши, вассаби там всякие). И наши комары не хотят их кусать, не нравятся они им. А ручка - шариковая просто торчала из кармана. Вот и пошла легенда. Как вы считаете, может такое быть?
|
|
chief
P.M.
|
Пищевые пристрастия комаров - дело тёмное.. . Сидят в лесу три человека - одного комары игнорируют, другого куснёт один-два, а третьего просто жрут.. .
|
|
zamanai
P.M.
|
чаще мыться надо )))
|
|
hamradio
P.M.
|
покупали во время перестройки такую хрень для десантуры - пожарников кто говорил работает кто говорил нет . разобрали посмотрели стоит простой мультивибратор никакой стабилизации напряжения нету значит частота будет не стабильна ю а вообще непонятно на каком принципе он действует да и комаров говорят десятки видов как минимум .пробовали подавать на динамик разные частоты с генератора толку небыло .
|
|
kotowsk
P.M.
|
да. шли по лесу три десантника - и комары их не кусали.... одёжка пропитывается. пятнистый из мешковины попробуйте например. даже аэрозоли для одежды продаются. но редко.
|
|
zamanai
P.M.
|
kotowsk не че пропитывать не надо )))) есть проверенный костюмчик ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ его и юзают.. . пошит для граждан с армейской модельки но та более толстой вязки... .
|
|
влад-ч
P.M.
|
чаще мыться надо )))
Наоборот реже, чтоб комары от запаха сознание теряли
|
|
ober
P.M.
|
чтобы от ультразвуком отгонять комаров, мощность ультразвука должна быть значительной. но тогда будет закипать вода в лужах.. .
|
|
Тибет
P.M.
|
Originally posted by fynjy1981: Пользовался ли кто ? какие действительно работают ?
В советское время в журнале "Наука и Жизнь" была заметка о том, что ультразвук комаров не отпугивает. Они просто на него не реагируют.
|
|
mic
P.M.
|
Делал в 1991 году устройство для отпугивания комаров по американской книге Р.Графа "Электронные схемы" с пьезоизлучателем "sharp". Результат: после включения устройства, в палатку налетело столько этих маленьких сволочей, что жизнь стала просто невыносимой(до сих пор мне это припоминают ребята, с которыми в походе был). Про рапторы и всякие фумитоксы в те годы никто и не слышал, а мазаться вонючим репеллентом никакого желания не было.
|
|
voffka
P.M.
|
Говорят ваниль комары не переносят! Охотники рассказывали мол берешь крем покупаешь самый дешевый, для рук ну или еще какой  Туда высыпаешь пару пачек ванилина, перемешиваешь а потом натираешь этим открытые части тела ! И комары перестают беспокоить !
|
|
zamanai
P.M.
|
voffka зато пчелы слетятся )))) а за ними и медведи подтянутся )))) я уж ккак нить с коморами лучьше))))
|
|
User Dron
P.M.
|
26-4-2009 21:44
User Dron
Да, еще был такой одеколончик Гвоздика назывался. Стоило им облиться и в радиусе 5 метров ни одного комара, пока спирт не испарится  . Но по моим наблюдениям, если в группе несколько человек, то комары хавают того у кого артериальное давление повышенное, т.к. пить такого чела - одно удовольствие, сделал прокол и кровь сама в тебя пошла, чел начинает нервно чесаться, давление поднимается, комарам еще лучше. Как они давление определяют х.з.
|
|
Nomadic
P.M.
|
Покупал такой китайский девайс. Помогает только в том случае, если еще после включения намазаться средством от комаров нормальным.
|
|
Gruch
P.M.
|
Видел в работе штук пять разных конструкций. Хня полная. Что есть это устройство, что его нет, результат одинаковый. Только голова от писка болеть начинает. Хотя с больной головой и комары не так страшны. Водка гораздо лучше: после первой бутылки исчезают комары, а после второй кончается дождь.
|
|
zamanai
P.M.
|
Gruch даже страшно подумать что после третьей... . вот и выход выживателя: махнуть с коротким промежутком 2 бутылки, откупорить третью и сразу мир прекрасен и хер с тем что сидим мокрые-голодные да еще и на муравейнике... ))))
|
|
svensk67
P.M.
|
Хотя с больной головой и комары не так страшны. Водка гораздо лучше: после первой бутылки исчезают комары, а после второй кончается дождь.
Вот это верно! А так.. . ИМХО, все подобные дивайсы не работают. Другой пример - ультразвуковая стиральная машинка.
|
|
Taledo
P.M.
|
Проверял пару экземпляров разных моделей - не работают.. .
|
|
Migmag80
P.M.
|
работала у нас на работе штука такая против грызунов-пара сеукунд после включения и народ ломился из столовой !!! ) крысы за столами такой шухер устраивали ))) разбегались короче вывод -работает но не всё ))
|
|
|