Guns.ru Talks
  Выживание
  Носки с серебряной нитью
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Носки с серебряной нитью    (просмотров: 1)
 версия для печати
guron
posted 6-7-2004 10:55    
Не далее чем в субботу в одном магазе туристического снаряжения услышал такое:
Продавец. Возьмите эти носки - они с серебряной нитью!
Покупатель. А для чего она нужна?
Продавец. Когда у Вас ноги потеют во влажной среде развиваются бактерии... обувь воняет ... серебряная нить обладает антибактериальными свойствами... поэтому Ваша обувь не будет иметь запаха.

Во как. Я конечно в Хайтек не то чтобы совсем не верю, но все таки сомневаюсь. Т.к. уже запарился обувь антисептиками обрабатывать. Вот и думаю мож попробовать.
НАРОД! Мож кто уже с такими носками имел дело подскажите лажа или не врал продавец. Стоят рублей 700 за пару. Магазин известный.


 

 
Iskander
posted 6-7-2004 15:23    
Да х его з
Вот пока то что нашёл:
Фабрика SUVA в Эстонии освоила выпуск носков с серебряной нитью . Серебряная нить для производства такого рода продукции запатентована и производится в США, сообщает бизнес-приложение к газете "Молодежь Эстонии". Купленная лицензия подразумевает и контроль производителя нити над каждой новой разработанной на фабрике моделью - опытные образцы тестируются в профильной американской лаборатории NAMSA. По данным предприятия, с серебряной нитью в Европе работают всего несколько фирм, эта технология довольно сложная и дорогая, но очень дружественная к ногам потребителей - серебро соединяется с полимером на молекулярном уровне, в результате получается уникальная серебряная нить, содержащая до 50% чистого серебра. В носок серебряная нить вплетается так, чтобы она оказалась под самой ступней. На фоне гигиенических плюсов единственное неудобство, которое может заставить поволноваться хозяина пары носков, - сигналы тревоги контрольных рамок в аэропортах и музеях.

Инновационные технологии в детском гардеробе
17.05.2004
Носки и гольфы являются неотъемлемой частью гардероба детей и подростков. Они расставляют акценты стиля и в то же время заботятся о нежной коже ступней.

Одним из минусов чулочно-носочных изделий прошлого было недостаточно высокое качество пряжи. Мягкие в начале, носки после первой же стирки теряли эластичность, становились жесткими и более плотными, царапая нежную кожу ребенка и провоцируя потливость, следствием которой становились несвежий запах и усталость ног.

XXI век вносит качественные изменения во все области нашей жизни. Инновации компании CALZE NIGA воплотились в линии носков и гольфов Argente Argento. Это давно ожидаемое решение проблемы усталых ног и несвежего запаха.

При создании изделий используется нейлоновая нить, выполненная из чистого серебра. Она выполняет функцию одновременно определенного и прочного элемента, который постоянно поддерживает антибактериальный эффект, который остается даже после снятия носков.

Свойства материала в линии носков и гольфов Argente Argento Антибактериальное действие Ионы, которые выделяет серебряная фибра, присоединяют к себе клетки бактерий, что предотвращает образование запаха. Это естественный нетоксичный и не химический по своей природе процесс.

Антистатическое действиеИспользуя преимущество серебра как проводника, устраняется эффект образования статического электричества.

Температурный контрольИспользование серебряной нити при изготовлении носков позволяет ногам при носке чувствовать комфортно: прохладно летом и тепло зимой.

Антистрессовое действиеНоски Argente Argento предотвращают опухание ног, особенно часто возникающих при продолжительных перелетах.

В коллекции представлены носки и гольфы как для малышей, так и для подростков до 43 размера, основные цвета: голубой, серый, черный.Как вся уникальная и инновационная продукция CALZE NIGA, линия Argente Argento X-Static выпускается в соответствии с экологическими стандартами. Продукция Argente Argento X-Static получила сертификат одного из самых авторитетных исследовательских институтов США - Института NAMSA.
P.S. ИМХО, продавец не врал, а честно пересказывал вышеизложенное. А как они работают на самом деле... Мож кто с нашего форума попробует или уже имеет опыт общения с подобным девайсом... но 700р...
"однако..." (с) Киса Воробьянинов

edit log

Hunt11
posted 6-7-2004 15:45    
Честно говорю, что сам такие носки не брал. НО - судя по тексту, приведенному выше ( а написан практически бред) - ценя явно завышена...
Postoronnim V
posted 6-7-2004 16:48    
quote:
Originally posted by guron:
Мож кто уже с такими носками имел дело подскажите лажа или не врал продавец. Стоят рублей 700 за пару. Магазин известный.

Х.з. С Серебряной нитью не пробовал.
Верю, что хуже носки от Ag не станут, но и заметно лучше тоже.
При чем тут статика - этот довод для двоечников по физике!
Цена серебра - 5 руб. за грамм!
Целебные (или губительные) свойства ионов серебра в каком - ни будь растворе раскрыть можно полнее!
ИМХО - годится для тех, кто боится, что вурдалак ногу отгрызет!

!TRITOSHA!
posted 6-7-2004 17:10    
Интересно, а если лапу в таком носке дать вампиру пожевать, он сдохнет?

Ноги человека, живущего в лесу воняли, воняют и будут вонять в какой-то степени. Хоть ты их в спирте отмачивай изнутри и снаружи каждый день

Если ноги просто мыть и следить за обувью, то никаких неприятностей с ними не будет, на 700р лучше купить мыла

guron
posted 6-7-2004 18:38    
Мыла и так дофига просто есть такая обувь, которую мыть изнутри несподручно (рука то не особенно влазит, а рука с губкой - тем паче) про то, что ноги надо мыть, а также проветривать обувь, стирать и сушить стельки я и так знаю. Так ведь все равно воняет и аэрозоли всякие несильно помогают. Вот и спросил.
!TRITOSHA!
posted 6-7-2004 19:40    
Ты где ходишь в ботинках? - по болоту, вода попадает внутрь, водичка болотная и т.п. ноги пахнуть БУДУТ. И никуда ты от этого не денешься. Другой вопрос, будут ли у тебя на них струпья, язвы и т.п.

Гигиена ног осуществляется на аэрозолями от запаха, а постоянным мытьем и заботой.

теоретик?2
posted 6-7-2004 22:04    
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь...
VITALL
posted 7-7-2004 02:39    
Про серебряную посуду для воды уже писали. (Я там получил по шапке за полное неверие в возможность перехода ионов серебра в воду без помощи довольно высокой плотности тока. Ну я не химик-теоретик, а практика показывает другое. При серебрении печатных плат - была такая необходимость для ВЧ техники никак это серебро даже из раствора AgNO3 не садилось на Cu. Только в щелочной среде и только из раствора цианида!!! или на худой конец железисто-цианистого (железистосинеродистого)и при температуре около 90-100*С и лучше с током)
Так что я не верю.
И еще опять же цитата: "Если от болезни предлагают слишком много разных лекарств - болезнь неизлечима" А.П.Чехов

Да опять же - ионы серебра в виде окислов и серных-сернистых соединений будут появляться от пота на поверхности серебра, но пишут же, что полимерно-серебрянная нить на уровне молекул?! Образования не хватает мне явно, но интуициия подсказывает....

guron
posted 7-7-2004 09:18    
Вот как раз самое интересное: Если серебро содержится в полимере на молекулярном уровне (по химии у меня пятерка была), то либо молекулы будут устойчивы - тогда никаких ионов серебра не будет... либо при намокании полимер будет деполимеризоваться, образуя ионы серебра и какие-нибудь феноло- или целюлозно- подобные молекулы - типа намокли носки и растворились... хотя если цепочка полимера достаточной длинны то... в общем фантазия у меня богатая
Hunt11
posted 7-7-2004 22:00    
quote:
Originally posted by guron:
Вот как раз самое интересное: Если серебро содержится в полимере на молекулярном уровне (по химии у меня пятерка была), то либо молекулы будут устойчивы - тогда никаких ионов серебра не будет... либо при намокании полимер будет деполимеризоваться, образуя ионы серебра и какие-нибудь феноло- или целюлозно- подобные молекулы - типа намокли носки и растворились... хотя если цепочка полимера достаточной длинны то... в общем фантазия у меня богатая

Повторюсь - написано (реклама) абсолютно безграмотно! Понятно (мне), как это сделано и что можно ожидать...НО ! 700 р это не стоит!

Iskander
posted 8-7-2004 14:21    
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:
...а если лапу в таком носке дать вампиру пожевать, он сдохнет? ...

Запросто. Тока в носки надо чеснока натолкать, а пока он грызть будет - стучать ему по голове осиновыми кольями.

MonGoL
posted 12-7-2004 02:20    
прям как в сказке - железный хлеб, чугунные ботинки и три года пути

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Носки с серебряной нитью
guns.ru home