vharley
P.M.
|

5-7-2004 03:36
vharley
Начнука я отдельно эту темку... Вот тут вопрос по поводу московского адидаса, того, что натурально московский, а не китайский. У меня есть практика ношения таких в течении трех лет почти безвылазно, но то было в конце 80-х. А как сейчас обстоят дела с этой обувью? Недавно нашел в Москве фабрику где их до сих пор выпускают, но кроме смены дизайна и добавления четвертой перпендикулярной полосы (что впрочем совершенно не смущает, так же как и название вместо адидас - лужники) главное это теперь подошва стала какая-то пластиковая, твердая и почти без протектора!!! Кто носил такие, как они по камням-то с мокрой травой??? Не хочется где нить на Алтайских вершинах оказаться даже с растянутой лодыжкой, да с разбитой фотокамерой. Болтники все равно брать придется, а вот с более легкой обувью - беда. А "тот самый", легендарный московский адидас покоя недает, цена то за них 500р.. .
|
|
ARREY
P.M.
|
Собсттна верность "брэнду" - это похвально! Но растянутые лодыжки с разбитыми камерами - это не есть гут. Если хочется счастья, то есть два пути: 1. Дорогой. Правильно оценив и прокачав условия эксплуатации покупаем соответствующие треки. Тогда дополнительно ботинки не понадобятся. Вторую пару можно взять хоть кеды. 2. Бюджетный. Прошерстить продукцию вещевых рынков на предмет функционального аналога. я не так давно купил младшему брату презаняиные тапки: без шнурков, гибкие и лёгкие как чешки, с довольно агрессивным протектором и отличным показателем трения. 450рублей. 3. Долгий. Поисковый. Выйти напрямую на производителей. И взять кроссы со склада или у авторизованного распространителя. З.Ы. Почему не развиваю тему московского адидаса? Да потому, что Вы сами ответили на свой вопрос ("пластикова подошва и т.д.©").
|
|
Hunt11
P.M.
|
Юзаю кроссы от Московского адидаса. В походы вешь замечательная (ненадолго и не в горы). Кожа, нога не потеет, за полгода не сносить, а цены от 500 рубликов.. .
|
|
guron
P.M.
|
Носил 6 лет с 97-го по 2003 модель CLASSIC сломалась подошва как раз по перпендикулярной полосе. Лужники тоже есть китайские. Была у московского хорошая модель COMFORT тока давно я московских не встречал (искал специально). Синего цвета брать не рекоммендую - белые с серым лучше(почему? - купите ULM и поиграйте в футбол по мокрой травке =-)))
|
|
vharley
P.M.
|
Originally posted by guron: Носил 6 лет с 97-го по 2003 модель CLASSIC сломалась подошва как раз по перпендикулярной полосе. Лужники тоже есть китайские. Была у московского хорошая модель COMFORT тока давно я московских не встречал (искал специально). Синего цвета брать не рекоммендую - белые с серым лучше(почему? - купите ULM и поиграйте в футбол по мокрой травке =-)))
Про чешки (другого названия не подберу) синего цвета продающиеся на всех московских рынках за якобы "московские" и стоимостью 150-300р я не говорю, это не обувь, а так, скорее калоши.. . Они и продаются без упаковки, так в пакет бросят и будь здоров.. . Я про те которые на Фабрике "ВИСТИ" делают, м.Петровско-разумовская.
|
|
guron
P.M.
|
Я свои покупал когда у них то ли производитель то ли дистрибутор был "ЭЛЛИПС" вроде бы давно это было у меня даже координаты конторы были, когда захотел себе еще прикупить этот самый ЭЛЛИПС загнулся  а по тем телефонам уже другая контора была. Про "Висти" слыхом не слыхивал, но если такие еще делают, где бы их купить? (Меня как раз интересуют модели COMFORT и CLASSIC - у них подошва типа ортопедическая (не плоская) знаю точно что 5 лет назад они еще выпускались я просто размер свой в магазинах не мог обнаружить). Кстати на рынке (Зеленоград)находил мужика, который продает "лужники" и ULM - и то и другое ADIDAS-Москва он сказал, что типа дорогие модели я прошу, а спроса на них нету. Кстати про синюю краску я не шучу у меня бывало после долгих прогулок пальцы синие, а если под дождик попадал то только в горячей ванне отмывалась, а носки нифига не отстирывались, поэтому я и рекоммендую белые от них хоть ноги не "Синеют" PS по мокрой траве они кстати не очень типа там полоска замши, по мокрому асфальту - нормально, по камням - не знаю. За 500р - бери выкинешь - не жалко
|
|
vharley
P.M.
|
Ну там модели сейчас по другому обзываются, но все равно есть и те же ULM, Sabo.. . Вообщем съездишь - выберешь по вкусу, там с десяток моделей, есть и с ортопедической подошвой. Фабрика Висти находится по адресу м.Петровско-Разумовская, Дмитровское ш., 62-2. телефона у них нет, а доехать можно на автобусах 167,114,677,672 до остановки 7-ой автопарк.
|
|
guron
P.M.
|
Originally posted by vharley:
Фабрика Висти находится по адресу м.Петровско-Разумовская, Дмитровское ш., 62-2. телефона у них нет, а доехать можно на автобусах 167,114,677,672 до остановки 7-ой автопарк.
А там магазин или просто проходная завода? (На петровке бываю нечасто, ориентируюсь в основном по карте с компасом  ) Кстати нашел: НИИ спортивно-технических изделий ВИСТИ Россия, 127474, Москва, Дмитровское шоссе, д. 62, корп. 2 Тел.: (095) 904 8391 Факс: (095) 904 8936 E-mail: sia@visti.ru Разработка и изготовление спортивного оборудования, инвентаря, судей-ско-информационной аппаратуры (табло). Стандартизация и сертификация спортивной продукции. Техническое обеспечение и обслуживание спортивных мероприятий.
Видимо ты имел в виду вот это: Отдел сбыта КСО 'СПОРТ'Широкий ассортимент лыжной обуви для креплений SALOMON и ROTEFELLA, спортивной обуви для занятия футболом, игровыми видами спорта, единоборствами, кроссовки. Россия, г. Москва, Дмитровское ш., д.60, к.1 Тел./Факс: +7 095 904 9122 E-mail: kso@efsi.ru

|
|
vharley
P.M.
|
Originally posted by guron: А там магазин или просто проходная завода? (На петровке бываю нечасто, ориентируюсь в основном по карте с компасом ) Кстати нашел: [b]НИИ спортивно-технических изделий ВИСТИ Россия, 127474, Москва, Дмитровское шоссе, д. 62, корп. 2 Тел.: (095) 904 8391 Факс: (095) 904 8936 E-mail: sia@visti.ru Разработка и изготовление спортивного оборудования, инвентаря, судей-ско-информационной аппаратуры (табло). Стандартизация и сертификация спортивной продукции. Техническое обеспечение и обслуживание спортивных мероприятий.
Видимо ты имел в виду вот это: Отдел сбыта КСО 'СПОРТ'Широкий ассортимент лыжной обуви для креплений SALOMON и ROTEFELLA, спортивной обуви для занятия футболом, игровыми видами спорта, единоборствами, кроссовки. Россия, г. Москва, Дмитровское ш., д.60, к.1 Тел./Факс: +7 095 904 9122 E-mail: kso@efsi.ru
[/B]
Короче там много спортивных организаций и контор по продаже спортивных прибамбасов.. . Как проходишь КПП справа будет длинное здание и центральный вход, как войдешь дверь на лево, там небольшой закуток, вот там то они и находятся.. . А от остановки надо немного вперед пройти, и наискось по пешеходной дорожке, там будет автостоянка с нулевыми ГАЗелями, а от нее видно большими желтыми буквами на здании впереди написано ТОВАРЫ ДЛЯ СПОРТА или что-то в этом роде.. .
|
|
vharley
P.M.
|

7-7-2004 13:44
vharley
Да, Саламон там тоже есть, но он в отдельном здании.. . А в этом закутке торгуют только товарами пошитыми ими самими, то естьь ВИСТИ. Там помимо кроссовок еще спортивные костюмы. Удачи!
|
|
SniperB
P.M.
|
Ребята ну что вы в них нашли а? Немного опыта - занимался легкой атлетикой 4 года, тренировки через день. Купил московские (тогда других не было). На ноге сидели удобно, крепкие (живы до сих пор хоть и растынулись) НО вот это но меня и добило. 1. Страшно скользкая подошва - это реальность - только для сухого асфальта. Зимой пытались играть в футбол - коньки отдыхают, даже на асфальте при старте проигрывали нормальным беговым кроссовкам. Есть вторая модель с жесткой подошвой - но она ломается и скользит тоже, плюс менее удобна. 2. Ублюдочная краска синего цвета красящая все - ноги после дождя как у покойника (тех кто носил ададасы называли синяками). 3. Защита от ударов никакая. Раньше просто не было нормальных - и адидас был лучшим, теперь все изменилось. Забудте про горы эти тапки не годятся. Купите батинки нормальные - здоровье дороже. Удачи.
|
|
vharley
P.M.
|
Originally posted by SniperB: 1. Страшно скользкая подошва - это реальность - только для сухого асфальта. 2. Ублюдочная краска синего цвета красящая все - ноги после дождя как у покойника (тех кто носил ададасы называли синяками).
Да вот в том то и обидно, что сейчас не подошва а пластик, незнаю носил ли ты "те самые" восьмидесятых годов выпуска, но та подошва была прекрасная, может даже из каучука натурального... А что касается синяков, так что синие ноги от нашего(?) адидаса, я тут ЭККО родные в фирменном магазине купил, так после дождика у меня уже пару раз ноги чернели.. . Ну и хрен на них, главное удобно, да и не все же с чистыми пятками ходить, можно и с цветными - веселее так.. .
|
|
RBV
P.M.
|

8-7-2004 13:59
RBV
Приветствую! "Тогда" такие кроссовки не носил, так как нога всегда была очень маленькой и даже у нас в Московской области найти размер было тяжело. Но всегда их ценил, так как в то время только китайские кеды с мячами могли соперничать с этим адидасом, но проигрывали из-за того, что сделаны были из резины. Недавно озадачился подбором недорогих кроссовок для города. Искал именно адидас, но не УЛМ, а именно те, в которых внутри написало адидас и подошва с кружками в районе подушечки большого пальца ноги. Не нашел, только слышал, что можно достать за 500-600р. Однако в гамазине Фамилия нашел другие за 190р, черные, подошва резина, полоски две. Для города - пожаловаться не на что. Легкие, прочные, думаю на пару тройку лет ближайших лет для меня обувь по городу вопрос закрыт. Если эти кроссы эти в лесу.. . Ну, если сходить по сухому или не очень мокрому на пикник - вполне. Если куда-то серьезнее, да с перепадами высот, да с неизвестной погодой, тогда присоединяюсь в тому, кажется Снайперу, кто сказал, что здоровье дороже. По мокрой траве, аки на лыжах. И при удачно сочетании обстоятельств и хорошо нагруженном рюкзаке, домой можно вренуться на своих товарищах, если они не добьют по пути. То же самое и про кеды, несмотря на то, что последние можно не снимать при переходе речек вброд. С уважением, Роман
|
|
MonGoL
P.M.
|
ношу сейчас Адидисы из сеточки, как пояснили модель этого года - отлично, 3 раза в них с парашутом прыгнул - супер. Гурон - а ты что местный, в мысле из Зелика?
|
|
guron
P.M.
|
Originally posted by MonGoL: ношу сейчас Адидисы из сеточки, как пояснили модель этого года - отлично, 3 раза в них с парашутом прыгнул - супер. Гурон - а ты что местный, в мысле из Зелика?
Не совсем. Из Поварово я, в Зелике работаю.
|
|
headhunter
P.M.
|
12-7-2004 23:37
headhunter
ну вот - "адидас" совковый охаяли, альтернативы не предложили. я каждый год-полтора покупал новую пару, за бесснежный сезон убивал. ни одних импортных кроссовок, даже аутдоор, способных соревноваться по прочности, не нашел. только ботинки - но, согласитесь, носить долго ботинки - это не то, что носить кроссовки. тем более летом. тем более, что хорошие (и дорогие) ботинки я однажды все же порвал, спускаясь на СУРе по стене. что взамен? для работы в каменных джунглях - чтоб и на педали жать можно (то есть без шнуровки, фиксирующей голеностоп), и бить по промышленным "горам" и кратерам".. . и через год - выкинуть.
|
|
SniperB
P.M.
|
Дык в городе носи на здоровье. По прочности они действительно хороши. А Вхарлей ж в горы, в поход собрался а это совсем другое дело. Вот мы его и предупредили- склизняк и "синяк"
|
|
RBV
P.M.
|

13-7-2004 12:10
RBV
Во-во, блин!
|
|
|