|
21-3-2010 00:43
Dovguj
Я тоже с этим стыкался-не получалось из-за того, что когда вставлял одну половинку в другую, то либо одна рвалась, либо другая мялась. Но выход есть. Одна деталь входит в другую. Ту,которая входит, надо пинцетом немного пожмякать, чтобы было как гармошка. А ту,в которую будет входить, надо растянуть на еще не открытой бутылке пива или чего там еще. Я так делал и мне было счастье ![]() |
|
21-3-2010 01:02
хули ган
не.. . немного не так
![]() очень похоже на "бутылочный" вариант; свернутое колечко - как заменитель горлышка бутылки (чтобы до дна доставало) на все ушла одна банка 0,5 верхняя часть в моем варианте перевернута на 180 (на вашем рисунке - голубого цвета); дырки в боковой стенке из косяков - верхний край получился неровный - зазоры и немного с наклоном кстати, затестил таки - не впечатлило а вот фото точно только завтра |
|
21-3-2010 01:08
хули ган
в общем есть два варианта спиртовок заслуживающих внимания: заводской или просто стакан с дырками (самодел)
|
|
21-3-2010 11:58
ummka
Круто. Признайтесь,у вас обе руки правые?
|
|
21-3-2010 12:20
хули ган
![]() вроде обычные даже оборудования никакого специального - все "на коленке", не проблема повторить (+/-) на природе необходимый минимум - пустая банка и небольшой "верткий" нож кстати. я тут подумал.. . можно верхний край и не загибать - тогда будет совсем как "бутылочный" вариант и можно обеспечить более ровный край (заклепки ни к чему - на трении неплохо держится или для надежности можно "прошить" степлером или узкой полоской жести) плюс такой конструкции - вес котелка распределяется не только на внешний стакан, но и на "горлышко" - т.е. и сам вес может быть довольно приличным и дырки-сопла во внешней стенки практически не сказываются на общей прочности (у меня щас нет альтернативы пивным банкам - никак не могу найти материал для "стакана с дырками", а обрезанная банка имеет слишком тонкие "играющие" стенки) |
|
21-3-2010 13:57
Dovguj
От дезодорантов поищите |
|
21-3-2010 13:58
Dovguj
ОТЛИЧНАЯ РАБОТА!!!! 5+!!! |
|
21-3-2010 18:37
ummka
Пустотелые заклепки в бутылочной версии играют важную роль-сквозь их отверстия присходит подсос воздуха в центральную камеру, и как следствие можно смело ставить посуду сверху. Тогда как любая другая горелка сделаная по принципу татонки, при постановке посуды сверху в лучшем случае критично потеряет в мощности ,а в худшем просто погаснет из за разряжения создашегося в центральной камере. Если не нравятся заклепки, можно по верхнему краю надфилем нарезать мелкий зубчик.
|
|
21-3-2010 19:06
Dovguj
Товарищ, эти заклепки совсем не пустотелые. Есть трубочка, через которую инструментом мы вытягиваем штырь с головкой на конце. Когда эта головка входит в трубку, она ее расширяет, вот вам и заклепка-с одной стороны шляпка, с другой то,что получилось после вытягивания штыря. Воздух там продуть невозможно даже ртом. Или у вас иные заклепки?
|
|
21-3-2010 19:15
ummka
Неоднократно с помощью тонкого стержня выдавливал остаток гвоздя из заклепки, обратите пристальное внимание на конструкцию спиртовки в туборолике .Там где седой муж достает ее из коробки
|
|
21-3-2010 19:19
Dovguj
И еще:после выхода на рабочий режим, кипящий спирт выделяет пары под давлением, а пары горят уже снаружи, откуда и черпают кислород. И пока этот огонь снаружи горит, он опять заставляет спирт кипеть и выделять пары под давлением. По вашей теории горелка закрытого типа, где только и есть форсуночные ответствия, должна была б погаснуть, но этого не происходит. А КПД горелки открытого типа, когда на нее поставить посуду, действительно падает, потому что уменьшается расстояние от огня до дна посуды. А температура пламени, как вы знаете, наиболее высока на верхушке. От того и падение КПД.
|
|
21-3-2010 19:22
Dovguj
Если выдавить гвоздем-согласен! Она станет пустотелой.
|
|
21-3-2010 19:47
ummka
Ну хоть одну, а?Чтобы дозаправить на ходу. А по поводу закрытых спиртовок-позвольте вам возразить. В данной конструкции зона повышеннго давления находится внутри полости образованой двойными стенками и если герметично закрыть внутреннюю полость, образующееся в ней разряжение будет препятствовать поступлению горючего в камеру парообразования. Как я понимаю, на этом приципе и работает регулятор пламени от татонка. Поправьте,если неправ
|
|
21-3-2010 20:09
хули ган
спиртовка-стакан нормально работает с установленной сверху посудиной - фоты см. на стр. 2
также собственноручные тесты со спиртовками имеющими из дырок всего несколько форсунок показали что успешно работают (форс пламени из всех сопел - подсос воздуха если где и есть по шву, то мизерный) спиртовка ШАК не расчитана на работу с посудиной поставленной без таганка даже не из-за "неправильной" высоты, а просто потому что сопла расположены по верхнему краю и посудина перекроет выход пара емнип, регулятор мощности от татонки работает по принципу уменьшения площади сечения сопел (т.е. снижает расход пара) |
|
21-3-2010 20:22
ummka
Повторюсь-у к.СТРАТЕГА горелка низкого давления, а обсуждаем горелку с двойной стенкой. Завтра сделаю-проверю-буду точно знать
|
|
21-3-2010 22:43
Dovguj
Да,если закрыть внутреннюю полость, то тот спирт, который там был, попросту выгорит. Чем отличается спиртовка открытого типа от закрытого?В открытой спирт закипает от пламени, которое горит по центру и выходит из камеры парообразования. Закрытая горелка и есть камерой парообразования. Только,чтоб спирт закипел и пошли пары, ее надо греть снаружи. Когда спирт закипел, потребность в наружном подогреве отпадает. Открытая горелка лишена этого недостатка-для ее запуска дополнительных деталей не нужно. На мою мысль, закрытая должна быть экономичней. Потому что в открытой закипевший спирт(точнее его пары) может выходить и через центр горелки, тогда,как в закрытой пары выходят только через сопла. Но это только гипотеза.
|
|
21-3-2010 23:13
Dovguj
+100 |
|
22-3-2010 08:28
хули ган
на разгон "закрытой" тоже нужно топливо, при этом разгон занимает несколько большее время "стакан" разгоняется быстро, а выход пара только (преимущественно) через сопла обеспечивается установкой сверху посудины - т.е. перекрывается "паразитное" горение в спиртовках-двухстенках типа ШАК-татонка - стартовый разогрев обеспечивается горением спирта-паров в центральном канале - нагрев внутренней стенки - парообразование в закрытом объеме - "старт" горения через сопла - тухнет центральный канал (1. не хватает воздуха т.к. сжигается соплами на подступах; 2. нагрев внешних стенок и основное кипение-парообразование около них в закрытом объеме) центральный канал нужен только для удобства заправки и простоты разгона в самоделке можно сделать горизонтальную плоскость-отсечку (топливо лить чуть выше для обеспечения разгона), но это усложнение конструкции (в т.ч. сложность "регулировки" заправляемого объема топлива) |
|
22-3-2010 21:18
ummka
Попробовал. Извините-заблуждался
|
|
22-3-2010 23:08
Dovguj
Я уже и забыл о чем речь шла.. . Заблуждался собственно в чем? |
|
23-3-2010 08:00
хули ган
|
|
24-3-2010 08:55
хули ган
в соседней теме про титановую посуду интересная ссылка мелькнула:
antigravitygear.com судя по размерам спиртовки, аналог можно соорудить из жестянки от сгухи/тушняка |
|
2-9-2010 17:22
Bowie Knife
Знаете, ушёл я от спиртовки в пользу газовой горелки.
Высота пламени зависит от % спирта, заколебался я высоту подставки ловить в полевых условиях. Купил вот такой наборчик: |
|
5-9-2010 14:47
Арн
Я сам делал спиртовую гарелку из под пэпси и ничё доволен. За 10 минут вскипятил 1 литр вады и сама гарелка весит 10 г (без топлива). Расход топлива нормальный. Зделал из 2 жестяных долнышек из под пэпси шилом пробил дырки по диаметру и сверху в середине просвирлил дырку диаметром 1 см (чтоб топлива заливать и чёб не взарвалось гарелка от давления )и сверху маленькую манету если давление будет бальшое то манета проста подпрыгнет и все.
ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ СПЕШИЛ! |
|
|