Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 76 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...737475767778
связанные темы
Автор
Тема: О том, как НЕ НАДО выживать
dimka7474
22-2-2009 17:00 dimka7474 первое сообщение в теме:
Предлагаю здесь выкладывать неудачные случаи из практики выживания, походов, путешествий. Желательно - с иллюстрациями (не некрофилии ради, а наглядности для).
У кого что есть - делитесь!


quote:
Originally posted by Повелитель:

Херня обычно случается от полной уверенности.


quote:
Originally posted by Joker12.1:

Авось иногда заканчивается плохо.


edit log

Stag-beetle
12-8-2018 21:06 Stag-beetle
quote:
Изначально написано Surov Bober:
Вот что советуют инструкторы по выживанию - возить с собой кирпич, замоченный в солярке



Вообще-то, это довольно старая заполярная шутка. Происхождение её довольно простое.
На севере, в печь-капельницу (весьма, кстати, оригинальное изобретение тундровых жителей), обязательно кладётся кирпич, на поверхность которого, из неприметной трубочки, капает солярка. Если заглянуть в топку, то создаётся впечатление, что там лежит обычный кирпич, при этом долго и жарко горит!
Когда новичок впервые видит такую вещь, он естественно спрашивает:
- Отчего это в печи лежит кирпич, да ещё и горит при этом?
В ответ он выслушивает кучу советов о том, как надо замачивать кирпичи в солярке и какие сорта этого строительного материала лучше всего подходят для этого.
В дальнейшем, аборигены имеют удовольствие видеть, как новичок старательно замачивает кирпичи в солярке и топит ими печь.
Жизнь в тундре скудна на события и такие невинные розыгрыши имеют место быть.
Шутка эта получила настолько широкое распространение, что мне неоднократно приходилось видеть снегоходы и вездеходы, гружёные "замоченными" кирпичами. Некоторые, действительно таким образом отапливают свои тундровые жилища.
Самое удивительное заключается в том, что люди верят в подобное "чудо" и им не приходит в голову провести простейший эксперимент - сравнить, как долго будет гореть кирпич мочёный в солярке или просто облитый той же соляркой. Действительно - вымоченный в течении суток кирпич горит несколько дольше, но не настолько, чтобы обогреваться им всю ночь...
Чудес, увы, не бывает.
Кстати, если надо обогреться с помощью солярки при отсутствии дров, то в печь просто ставится консервная банка, наполовину заполненная песком и залитая соляркой. По мере прогорания такие банки "подкидываются" в топку. Получается достаточно экономично с точки зрения расхода топлива.

Мне приходилось встречать горе-путешественников,таскающих в рюкзаке пару кирпичей, пропитанных дизтопливом, заботливо упакованных в полиэтилен и замотанных скотчем. От них за километр разило соляркой, но они свято верили в то, что при горении кирпича, соединённого с соляркой, количество выделяемого тепла увеличивается в разы и это спасёт им жизнь...
Впрочем, советы "опытного выживальщика" наглядно продемонстрированы в приведённом видеоролике...
Остаётся только задать риторический вопрос: откуда берутся такие советчики, кто и где учит их так "выживать"??

edit log

delfin-chf
13-8-2018 11:07 delfin-chf
quote:
Изначально написано GRat1:
У меня был случай: пошли на выходной в лес, без лыж.
Я взял бутылку водки, сухарей кулек, нож\кружку\зажигалку.


Через 25 километров, из которых почти 5 по пояс в снегу, без лыж, в промокших берцах вышли к избе с разбитым окном. Там уже двое сидело, отдыхало. Поскольку стемнело уже - решили заночевать. На вопрос "что в мешочке?" я под офигевшими взглядами местных вытряхнул пузырь и кружку.

Это была самая долгая ночь в моей жизни. В мокрой одеже, без спальника и пенки, в избе с окном забитом обрывками полиэтилена. Мне удалось свернутся в такой плотный калачик, что голова, кажется, касалась задницы.
Обычного пуховика мне хватило накрытся с головой и подвернуть под себя

пардон,но китайский вопрос- А на Хуа? водку под сухари может и романтично,но разве поблизости сарая какого не нашлось?

Волк Изчащи
13-8-2018 18:30 Волк Изчащи
quote:
Originally posted by delfin-chf:

А на Хуа? водку под сухари может и романтично,но разве поблизости сарая какого не нашлось?


Ну так турызм же, маршрут должен быть пройден)
Волк Изчащи
17-8-2018 18:33 Волк Изчащи
18 дней какой то дид выживал, эт круто по моему)
https://www.province.ru/news/u...hal-na-ryb.html
RomAnKot
2-9-2018 18:19 RomAnKot
.
Compress
2-9-2018 21:10 Compress
Stayn
2-9-2018 21:59 Stayn
quote:
Изначально написано Compress:
в новостях

https://news.mail.ru/society/34602486/?frommail=1

quote:
Ведь с собой у рыбака не было даже зажигалки и перочинного ножа.
Вот это по-нашенски, по-выживальчецки. Только так, только хардкор!
Compress
2-9-2018 22:08 Compress
А то "зажигалка у него не той системы,штаны не такие тактицкие, ножик не тот стайл..." Жеппа к голове удачно подключена, ну и везения немного - вот ласты и не сплелись!
Stayn
2-9-2018 22:30 Stayn
Именно. Навигаторы, квадрокоптеры, экшен-камеры, энергетики, комариные сцукобластеры... спопсились тутошние господа выживальщики, совсем спопсились.
grayfox62
3-9-2018 08:36 grayfox62
quote:
Originally posted by Compress:

Жеппа к голове удачно подключена

Была бы удачно подключена, спички и нож были бы при себе. И спасла его не голова, а тёплая погода. Расп&&&яй обыкновенный, таким всегда везёт.

edit log

михрюн
3-9-2018 13:18 михрюн
Именно так!

Правда, везет им - далеко не всегда.:-)

Даже школьный советский туризм - приучает "ненужного не брать, необходимое - в двойном количестве" (Месснер, насколко помниться тоже это озвучивал:-)).

Compress
3-9-2018 16:22 Compress
Пока не заблудился человек - голова не подключалась, а потом явно заработала.В тайге на земле и летом поспать - можно простыть. Как бы то ни было, необходимость иметь в лесу надежные ножик и спички, не отменяется.
Знакомый нашел совсем неподалеку от пригородной деревни у Кирова в крапиве-кустарнике подозрительно "свежий" человеческий череп. Сообщил в полицию: оказалось, местный пропавший год назад пенсионер...вот так, упал в густые заросли, может, заполз из последних сил, забился, и все - пропал. Немало, подозреваю, так теряется. Мало ли чем пахнет на окраинах, а тропы рядом нет. Листвой засыплет, лисы, енотовидные собаки растащат - и все.Какой хищник череп подальше оттащит - люди и узнают. Другой однокурсник так же объеденные останки бабки нашел, зимой на практике. Между полувымершими деревнями.

edit log

grayfox62
3-9-2018 17:27 grayfox62
quote:
Originally posted by Compress:

Немало, подозреваю, так теряется.

Вопреки расхожему мнению, чтобы склеить ласты далеко залезать не надо. Чем дальше от населенки, тем меньше там случайных людей. А теряются в основном недалеко от деревень. Прошлой осенью грибника искали. Нашли только со второй попытки, чуть ли не через месяц, когда трава пожухла. Всего пару км. не дошел.

Compress
3-9-2018 19:34 Compress
Да-да, и замерзают спьяну недалеко от жилья, и конечности отмораживают страшно, до ампутации. Не ждут ничего такого, опасного. С детьми ходили в микропоход зимой за город, мама одного первоклашки смеялась, радовалась, и хлоп...уснула - "перепи...согрелась". Маму с некороткими ногами нелегко на детских санках везти, ладно, чуть больше,чем 1 км. Доставили домой с несплетенными, несклеенными ластами. -20 градусов к вечеру. За малышами...ох,глядеть надо. "Дядя Вова большую елку рубит, посмотрим, поближе подойдем, как упадет!...Ух ты, а если бутылку из-под колы закрутить и в костер, классно лопается!" Расплавленная ПЭТ-сопля на одежду...
Выскочил на практике на охоту без теплой одежды "Да один загон!" А их - три, и с номера снять забыли, и еще двоих. Холодно, холодно, а потом тепло...идите, догоню, пару км всего до базы, посижу под деревом, покемарю, ногу подрастер...согрелся...Натурально, мысль такая! Ни хуа себе, унутренний голос говорит, про замерзание не читал ?! ты ж, б... физиологию учил, с первого раза сдал. ИЖ 58 - крепкий посох, взбодрился, доковылял!

edit log

Surov Bober
4-9-2018 21:44 Surov Bober
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

В дальнейшем, аборигены имеют удовольствие видеть, как новичок старательно замачивает кирпичи в солярке и топит ими печь.

Я думал, что замоченные в солярке кирпичи использовали в армии, в степях, тундре, в общем там, где нечему гореть было, вот и использовпли армейскую смекалку.

RusNet
5-9-2018 19:51 RusNet
quote:
Originally posted by Stag-beetle:

Впрочем, советы "опытного выживальщика" наглядно продемонстрированы в приведённом видеоролике...
Остаётся только задать риторический вопрос: откуда берутся такие советчики, кто и где учит их так "выживать"??


Замачивать кирпич в соляре и возить это в багажнике... редкостный бред однако. Почему то автомобилисты стали забывать старое классическое средство решения проблем с обогревом в дороге - паяльную лампу на бензине. Зажигается на любом морозе легко, прогреть/прокалить можно практически что угодно и костер запалить не проблема даже из не особо сухих дров.
Stayn
6-9-2018 00:56 Stayn
quote:
Изначально написано RusNet:

Замачивать кирпич в соляре и возить это в багажнике... редкостный бред однако.
Это не бред, это подъ*бка для начинающих туристов. Шутка довольно забавная и практически безобидная, но уже боян, так что повестись могут, наверное, только совсем-совсем зелёные новички.

linkor9000
6-9-2018 06:36 linkor9000
quote:
это подъ*бка для начинающих туристов

Ну не совсем подъ*бка. Кирпич все же работает, но не в туризме. Безлесная зона, проблемы с дровами/углем, есть печка и соляра - тут вполне.

Вот булавка в ИПП типа для того чтобы язык к щеке приколоть - вот это реально вредная байка, причем до сих пор гуляет.

edit log

Wasil77
6-9-2018 10:49 Wasil77
quote:
Изначально написано linkor9000:

Ну не совсем подъ*бка. Кирпич все же работает, но не в туризме. Безлесная зона, проблемы с дровами/углем, есть печка и соляра - тут вполне.

Нужно добавить, что ты на машине/катере, а печка не специализирована под жидкое топливо, а просто топишь чем придётся. Тогда да, это полезная житейская хитрость, или как сейчас модно говорить - "лайфхак".

edit log

Stayn
6-9-2018 16:46 Stayn
quote:
Изначально написано linkor9000:

Ну не совсем подъ*бка.
Именно что совсем. Соль подъ*бки - сделать так, чтобы новичок сначала неделю (есть варианты месяц, полгода и т.д.) мочил кирпич в солярке (кирпич не гигроскопичен и никакие жидкости не впитывает), а потом тащил этот кирпич (как вариант, 2, 3 и более) в своём рюкзаке одновременно прованивая соляркой рюкзак и всё что в нём лежит.
quote:
Изначально написано linkor9000:
Кирпич все же работает
Конечно. Точно так же, как и любой камень (песок, земля и т.п.) облитый соляркой.
всего страниц: 78 : 123...737475767778