Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 74 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 78 : 123...7172737475767778
связанные темы
Автор
Тема: О том, как НЕ НАДО выживать
dimka7474
22-2-2009 17:00 dimka7474 первое сообщение в теме:
Предлагаю здесь выкладывать неудачные случаи из практики выживания, походов, путешествий. Желательно - с иллюстрациями (не некрофилии ради, а наглядности для).
У кого что есть - делитесь!


quote:
Originally posted by Повелитель:

Херня обычно случается от полной уверенности.


quote:
Originally posted by Joker12.1:

Авось иногда заканчивается плохо.


edit log

Soratnik01
25-12-2017 11:32 Soratnik01
quote:
Изначально написано PtDen:

Я для зимы специально спальник купил с экстимом до -32. С таким спальником можно вообще особо не париться

Если у этого спальника Т экстрима -32 градуса, то предел комфорта у него должен быть где-то -10) Ударит мороз в минус 20, и тогда вы уж точно в нём не будете париться) Ночка будет весёлая. Придётся в этом спальнике ещё и пританцовывать. Лёжа) Что бы не околеть)

edit log

Malephyque
25-12-2017 18:59 Malephyque
quote:
Изначально написано Марчиано:

Этих пигарасов ни капли не жаль. Могу пояснить - посмотрите, все заболевания даунов, идиотов, кретинов - все это впервые выявилось в европе и америке. Пока у нас был железный занавес, у нас не было этого дерьма. Максимум здоровых людей в мире были в СССР. И сейчас потомки тех даунов нас учат жизни? Да пусть все передохнут на заправках, быдлятина.

Вах! Че злой такой? Были в Союзе болячки, и даун у меня во дворе жил, и дисплазии тазобедренных суставов было до той матери - хромали на улице много кто.
Речь о том что переоценить можно что угодно. У нас народ после пары пива около дома замерзал. То ж мочить всех?

quote:
Изначально написано Марчиано:

Представленные фото показывают либо лето, либо раннюю осень. У вас в профиле прописаны ружья - значит, не малолетка. Ныть при такой погоде про замерзание в палатке при наличии теплой одежды и пледа - блиа, как же измельчал народишко, ёпрст!!!!!

Лето. Июнь. Обленился в городе. в 5 лет с родителями на делянке ночевали у костра в палатке, и нормально было. А тут расслабился. Зато костер развел утречком на раз-два, и самовар запустил. 10 минут и тепло стало всем
PtDen
26-12-2017 19:03 PtDen
quote:
Изначально написано Soratnik01:
Если у этого спальника Т экстрима -32 градуса, то предел комфорта у него должен быть где-то -10) Ударит мороз в минус 20, и тогда вы уж точно в нём не будете париться) Ночка будет весёлая. Придётся в этом спальнике ещё и пританцовывать. Лёжа) Что бы не околеть)

Ну, если в спальник голяком залезть, то тогда будет прохладно, согласен. Но при наличии термухи нормальной, в палатке на нормальной пенке можно спокойно спать при -30 и ниже, проверено лично. Если совсем дубак, просто залезал в него в одежде без куртки и спокойно спал вообще не парясь.
Но тут есть нюанс - я в принципе не мерзлячий и то что для меня комфортно, для многих будет холодно. Но это мелочи.

До этого был у меня спальник до -18. Спал я в нём и при -20. Холодно было, ноги поджимал в шерстяных носках и был в термухе, но был в палатке. Палатка в этом плане многое меняет. Там толи микроклимат свой получается, толи просто ветра и сквозняков нет. Но в палатке значительно теплее спать.

Как-то так...

С уважением, Денис.

Soratnik01
28-12-2017 11:33 Soratnik01
quote:
Изначально написано PtDen:


Но тут есть нюанс - я в принципе не мерзлячий и то что для меня комфортно, для многих будет холодно.

Согласен. Всё сугубо индивидуально. Я предпочитаю брать спальник с соответствующей погоде температурой комфорта. Т экстрима в расчёт никогда не принимаю.

инженер 41
4-1-2018 21:38 инженер 41
quote:
Изначально написано Rive:
Да, это я в 90-е годы. Пистолет был моим любимым оружием. Я быстро отказался и от ружья и он карабина Кочетова, которые стояли у нас на вооружении. Пистолет всегда с собой, не обременяет. А таскать с собой ружье или карабин - тежеловато. Оставлять в лагере - стремно. Научился из него охотиться - бил дичи больше чем охотники с двудулками. Бил куропаток, уток, гусей, оленей, хариусов, щук. С патронами проблем не было. Выдавали их конечно маловато. Но я разживался у коллег, потом научился релоадить и не знал проблем. Выданные патроны списывались формально. Писался короткий отчет со стандартным текстом - за такой-то период было израсходовано столько то патронов на подачу звуковых сигналов и отпугивание диких зверей. Неизрасходованные патроны никто не сдавал по окончанию сезона. Пистолеты получали весной, сдавали осенью. Строгих сроков не было. Я иногда и на "гражданке" болтался с пистолетом месяц до, месяц после поля. Все было очень демократично. Жалко потом было расставаться с пистолетом.

Прошу прощения, а что такое "карабин Кочетова", который был у вас на вооружении?

Malephyque
5-1-2018 09:42 Malephyque
У них маркшейдер Кочетов был в отряде, его медведь задрал а карабин остался...
Antid
5-1-2018 21:51 Antid
О том, КАК НАДО выживать - выжить надо по любому...
Чаган
6-1-2018 16:01 Чаган
Уффф... Я прочитал всё от начала и досюда! Интересная тема. Буду следить.
Вот только жаль (на самом деле - не жаль!), что мне нечего добавить в копилку историй "как не надо".
Читал, и ловил себя на мысли - "Боже, как скучно я живу!"

Вообще, мы с супругой любители активного отдыха, но чаще всего - в пределах своей "домашней" Астраханской области. С апреля на рыбалке, с мая уже с палаткой выезжаем... Правда, в холодное время года - уже по "цивильным" рыболовно-охотничьим базам. Но в общем - всё ровно, без приключений. Набор экипировки давно собран, компания адекватных друзей тоже.
Из экстрима могу вспомнить, пожалуй, только пару моментов в поездке на Байкал в 16-м году (мы тогда почти 1000 км намотали по тем местам на арендованной машине)... Один раз машина сломалась между Хужиром и Харанцами на острове Ольхон. Но это, к счастью, вполне людные места. К чести местных жителей и братьев-туристов - могу сказать, что КАЖДАЯ проезжавшая мимо нас машина останавливалась, люди спрашивали, что случилось и предлагали помощь. И местные умельцы починили сломавшееся в подвеске быстро и относительно недорого, не ободрали, короче.
Ну и ещё в другой раз, в другом месте - в районе Курмы - внезапно налетевший шквал чуть не унёс нас вместе с палаткой в озеро, с крохотной площадки, где мы устроились над самым берегом. Но ведь не унёс!
Так что - увы, мне нечего сказать по теме. Разве что... При прочтении этой темы мне вспомнился отличный фильм "На грани" (The Edge, 1997) с Энтони Хопкинсом и Алеком Болдуином.
На "Кинопоиске": https://www.kinopoisk.ru/film/na-grani-1997-3775/
Он вполне в тему!

delfin-chf
8-1-2018 02:53 delfin-chf
quote:
Изначально написано Soratnik01:

Достаточно было бы коврика "пенка" ..

это точно..


click for enlarge 640 X 475  44.4 Kb
click for enlarge 491 X 369  30.1 Kb

votary2
9-1-2018 18:58 votary2
quote:
Originally posted by delfin-chf:

это точно.


Извини! Не удержусь! Вставлю, вторую, в Охоте!
ag111
6-2-2018 18:25 ag111
А какая палатка лучше всех держит тепло?
2 Иваныч Баский
7-2-2018 09:32 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by ag111:

А какая палатка лучше всех держит тепло?


Двуслойная рыбацкая системы "Куб" )))
ag111
7-2-2018 09:39 ag111
quote:
Изначально написано 2 Иваныч Баский:

Двуслойная рыбацкая системы "Куб" )))

Теоретически да, но ее не натопишь типа газом и свечками. Вопрос некорректно поставил. Имеется в виду на двух человек, маленькая. Типа просыпаешься утром, а в палатке теплее, чем на улице. Утепление палатки полиэтиленовым тентом например реально работает. На улице заморозок, льдинки, а в палатке 10+ градусов. 
2 Иваныч Баский
7-2-2018 09:51 2 Иваныч Баский
quote:
Originally posted by ag111:

Теоретически да, но ее не натопишь типа газом и свечками.


Ещё как натопишь. Уверяю. Приличный Куб с прослойкой синтепона. Там пара свечек и тепло от тела, через 30 минут дадут температуру выше нуля, даже в приличные морозы. Проверял лично.
quote:
Originally posted by ag111:

Вопрос некорректно поставил. Имеется в виду на двух человек, маленькая.


Ну если про походные, то Куб конечно, не подойдёт. Тяжёлая. Но как стационарная, полукемпинговая, когда на улице заморозки и льдинки, более чем. Однозначно.
Rive
14-2-2018 17:42 Rive
quote:
Изначально написано инженер 41:

Прошу прощения, а что такое "карабин Кочетова", который был у вас на вооружении?

Вряд-ли я объясню лучше Гугла. Внешне - кавалерийский карабин (Мосинка). Калибр странный и безсмысленный.

PtDen
20-2-2018 16:50 PtDen
quote:
Изначально написано ag111:
А какая палатка лучше всех держит тепло?

Вводных мало. Для рыбалки вон "Куб" подходит, а для охоты, или просто походов тут надо соблюдать грань между теплом и весом. Я для себя вынес одно - палатка должна быть двухслойная всегда. И от дождя спасёт всегда, да и от холода тоже. Если совсем дубак, можно лапником накрыть и снегом забросать, но без энтузиазма, а то не выдержит. Тент, кстати, отлично помогает, причем любой. Лист целофана так же, но с целофаном надо оставлять отверстие для вентиляции.
У меня лет 15 уже Greenell Керри 3
http://www.greenell.ru/catalog...ell_kerri_3_v3/
Верой и правдой служит, где только она со мной не была и что только не переживала. Используется очень активно. Минимум 4 раза в год, максимум не считал. Условия самые разные, от югов до заполярья. Ничего плохого не могу сказать за всё время эксплуатации. За такой срок использования из повреждений - дырка во внешнем куполе с кулак от упавшего дерева, один лопнувший стык дуги из-за косолапого товарища, который на камнях наступил и накрылась молния главного входа внешнего купола (заменена). Всё остальное в полном порядке. Дно до сих пор держит влагу мокрого грунта, хотя, я бы не сказал что я за ней сильно ухаживаю. И хранил мокрой и валялась где попало и возил как попало и на прокат пару раз друзьям на пьянки давал и сам на мотомалоярославце каждый год шизгарю так, что копоть стоит!
Пользовался палатками друзей - видел много хороших, но столько как моя, не прожила ни чья больше!

Вот Вам фотки из разных мест, разных лет. Зимних что-то не нашел сходу, но зимой особо не до фоток.

click for enlarge 1707 X 1280 261.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 313.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 202.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 221.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 218.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 341.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 224.1 Kb

С уважением, Денис.

edit log

BORN IN USSR II
20-2-2018 17:53 BORN IN USSR II
Да хорошая палатка. У нашей банды Керри 4. 11 лет уже.
Rive
20-2-2018 18:23 Rive
Палатка, простеганая гагачьим пухом будет дпржать тепло лучше всего))
PtDen
20-2-2018 22:02 PtDen
quote:
Изначально написано Rive:
Палатка, простеганая гагачьим пухом будет дпржать тепло лучше всего))

Ага, ценник у всего, что с гагачим пухом не адекватный вообще - это раз. А если такая палатка промокнет, то пешком её можно только сразу сжечь, что бы хоть какая-то польза была, потому что нести это не возможно.
А так да, держать будет хорошо, пока сухо...
Просто сухо не долго, т.к. при дыхании человек пипец сколько влаги выделяет.

С уважением, Денис.

edit log

Rive
21-2-2018 09:03 Rive
Ну дык, причем здесь это все? Человек задал вопрос не указав цену. Я ответил.)))))
Честно говоря я ни разу не встречал таких палаток даже в инете.

Спальники есть.
http://www.eider-down.ru/catalog/sleeping_bags/kashgar-60c/

edit log

всего страниц: 78 : 123...7172737475767778