Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 44 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

О том, как НЕ НАДО выживать

Скайпер
28-5-2022 23:36 Скайпер
Вопрос. А был ли у вас такой случай?
Ваш друг провалился в расщелину.
Вы аккуратно подобрались к краю расщелины и кричите эй ты там еще живой?
Да живой раздается из расщелины.
А как у тебя ноги спрашиваете вы.
Вроде нормально раздается в ответ.
А руки спрашиваете вы.
Вроде тоже ничего раздается из расщелины.
А туловище спрашиваете вы.
Нет повреждений раздается в ответ.
А голова спрашиваете выю
Голова в порядке раздается ответ из расщелины.
А какая там глубина спрашиваете вы.
Не знаю еще лечу раздается в ответ.
Stag-beetle
29-5-2022 14:26 Stag-beetle
Скопировал пост с другого сайта. Здравый вывод в конце понравился:

" Много лет назад захотелось как-то романтики "выживальщика".
Было взято:
- лодка
- курточка
- нож, зажигалка, сигареты
- пару полторашек воды
- пол-батона хлеба и банка шпрот на всякий случай
- снасть донка-резинка
Все. Еды больше не брал сознательно с целью д̶о̶б̶ы̶т̶ь̶ ̶в̶ ̶б̶о̶ю̶ нарыбачить.
Ночевал под перевернутой лодкой.
Короче - никогда так не делайте. Ночью холодно капец, костер прогорает моментально, рыба особо не ловится, моллюски невкусные, пива нет. Романтика так себе." (с)

Werewolf_Zarin
29-5-2022 14:42 Werewolf_Zarin
Тоже как то ночевал под перевернутой лодкой, утреней душ из конденсата бодрит куда лучше кофе,))) зато тепло.
Из всего меня больше всего заинтересовал выбор -шпроты.
sneg999
29-5-2022 15:42 sneg999
я все время хотел попробовать заночевать в горах без палатки(однажды в онгудайском р-не заблудился и ночевал под кедрой на болоте,чуть не сдох,не из этой оперы-а со спальником и пенкой под жопой). ну,выдвинулся по катунскому хребту,тут начинает накрапывать,погода в то лето была дождливая,топаю в кроксах,тропа начинает превращаться в грязь,иду иногда ноги по щиколотку,матерюсь,но упрямо ползу вверх... )у кроксов в грязи нахрен рвуться задники и временами их приходится вылавливать с мерзким "чмок" из плена говнеца в перемешку с конским гавном(на лошадях умные люди еждят).попадаются парочка брэков,говорят-дойдешь до избушки присоединяйся.дошел,весь мокрый,стуча зубами под уже проливным дождем,вниз по склону по тропе,по которй я шел уже бежала вода-ледяной поток по щиколотку,и с тропы не сойти-там бурелом ветки-камни-кусты-деревья,идти можно только в ручье на месте тропы... ))) выводы сделаны были верные,без палатки я больше не пойду... )
Омск69208
1-6-2022 14:52 Омск69208
Многие истории очень поучительны. Подпишусь.
Скайпер
1-6-2022 18:47 Скайпер
А кто нибудь ездил на Перевал Дятлова?
Wasil77
1-6-2022 18:57 Wasil77
Так туда же, по доступной информации, туристов зимой на снегоходах возят.
Скайпер
1-6-2022 19:25 Скайпер
Originally posted by Wasil77:

А летом?
sneg999
2-6-2022 16:05 sneg999
Lopar
3-6-2022 15:53 Lopar
Ходили в горы, а четвертый не пошёл, т.е. в троём. Девушка пока делали связку болталась и провалилась в ледяную трещину и быстро отключилась. Одному нужно было спускаться к ней цеплять верёвку, что с одним человеком на верху могло кончиться уже двумя трупами. Хорошо была пара "разведчиков" чужих, до которых докричались. Достали, выжила с переломом основания черепа и 4 рёбер сзади и 2х спереди (возможно во время "пуска" сердца). Почти как у Дубининой.
sneg999
19-6-2022 06:46 sneg999
пару дней назад у нас тут девушка или женщина переходила под Аккемом по мостику из бревна с веревкой,сорвалась,а там без вариантов,вчера вертолетом тело искали. dp.ru рассказал мне тут парень историю- пошла группа,переправу мутили по бревну,натянули веревку в качестве перил,начали переходить-один упал и его унесло течением.пошли искать,ходили-ходили,ну ясно,что утонул.тут им встречается группа,говорят-переходили по бревну с веревкой,один сорвался и его унесло,ищут.первые-так это мы же ту веревку и натянули... )))) двое-в минус.
delfin-chf
19-6-2022 09:42 delfin-chf
Wasil77:

Видел фото - на кадроциклах, у скалы с памятной доской о группе..

Starhunter
22-2-2023 22:57 Starhunter
А летом могут и на "вертушке" забросить. Так горите желанием посетить сие место?
Sobaka1970
24-2-2023 19:17 Sobaka1970
Скайпер:

Дятлов.

Werewolf_Zarin
24-2-2023 21:06 Werewolf_Zarin
Перевал банальный и технически не сильно интересный зато уже сильно вытоптанный.
Если бы был приверженцем к смерте от невиданной херни убившей несколько человек не поехал бы тем более, это тоже что выстрелить себе в голову, эксперимент сдохну или нет, время Икаров прошло, жизнь оказалась ценнее безумного естествоиспытательства. Ржачка вышла.
Starhunter
25-2-2023 00:09 Starhunter
Просто пиар хороший.. .
Werewolf_Zarin
25-2-2023 05:50 Werewolf_Zarin
Еще какой! Смерть, тайны, мистика.
Werewolf_Zarin
3-3-2023 15:39 Werewolf_Zarin

click for enlarge 1600 X 1080 129.2 Kb
Vovan 81
6-3-2023 18:05 Vovan 81
Скайпер:

Живу недалёко. Ничего интересного... .

DICOM
6-3-2023 23:29 DICOM
Originally posted by Vovan 81:

Живу недалёко. Ничего интересного... .

А мусор космический еще встречается в лесах или уже растащили и сдали в цветмет давно?
Vovan 81
7-3-2023 10:24 Vovan 81
DICOM:

А мусор космический еще встречается в лесах или уже растащили и сдали в цветмет давно?

Конечно ничего давно нет, в доступных местах😁

DICOM
7-3-2023 10:44 DICOM
Спасибо. Наши люди везде не промах.
А как живут внуки Манси? Социализировались в поселках, былого шарма уже нет?
Есть интересные места в Вашем районе, на Ваш взгляд, которые не раскручены турбизнесом?

Vovan 81
9-3-2023 19:50 Vovan 81
DICOM:
Спасибо. Наши люди везде не промах.
А как живут внуки Манси? Социализировались в поселках, былого шарма уже нет?
Есть интересные места в Вашем районе, на Ваш взгляд, которые не раскручены турбизнесом?

Манси спились... . А места... . Ну может быть река Лепля(тяжело добраться), более доступна Северная Сосьва, хотя тоже уже "проходной двор". Ну по горам можно ещё полазить

Antid
10-3-2023 18:57 Antid
"Добрый день, сделайте, пожалуйста, моё фото повеселее, спасибо."

click for enlarge 1164 X 1131 138.8 Kb

Вот, на быструю руку немного отредактировал фото.. . ))

Есть хорошая и бесплатная программа по редактированию "фото форматов" - Gimp. В YouTube есть много обучающий видео-роликов по этой проге.

Antid
10-3-2023 19:22 Antid
Vovan 81:

Конечно ничего давно нет, в доступных местах😁

Возможно купить средний по цене металлоискатель от фирмы Garrett (у меня например Garrett ACE 350) и зонд к нему глубинный докупить, + от этой же фирмы "пинпойнтер" и лопатку от фирмы Fiskars, и, конечно, нужно иметь в этом хотя бы "средний опыт". Находки пойдут.

garrett-shop.de

Инкогнито55
10-4-2023 13:45 Инкогнито55
Подпишусь, читать интересно. В общем то люди рассказывают о пережитых порой жутких моментах, даже с юмором - молодцы.
Temniu+
21-4-2023 14:17 Temniu+
Werewolf_Zarin:
Тоже как то ночевал под перевернутой лодкой, утреней душ из конденсата бодрит куда лучше кофе,))) зато тепло.
Из всего меня больше всего заинтересовал выбор -шпроты.

О как...
И в дождь с навесом и без дождя-без онного,ночевал много раз.
Лодка 1,5 места,надувная.
Высушиваем лодку,чуть приспускаем баллоны,но не сильно, а то к утру воздух остынет и дно провиснет до земли,ставим перевёрнутую лодку к костру,стелим на дно плащ и ложимся у костра сверху на дно.
Спал один и с барышней-оченно удобно, мягко и замечательно.
Бывает местность, где ивняк-он даёт угольки летящие, трескается в костре... что б не бояться пропалить лодку,укладываем дёрн на баллон, что стороной к костру,или ветками зелёными прикрываем,пару колышков вбиваешь и что-то типа плетня из зелёных ветвей быстро делаешь.
Вообще когда с лодкой у водоёма, сплю только на ней... ну если не плоскодонка деревянная конечно)))... это касается и лодки и барышень.

votary2_10524
21-4-2023 18:13 votary2_10524
Originally posted by Temniu+:

Лодка 1,5 места,надувная

Была, когда-то очень давно лодка ЛГН-2У. Двух местная с палаткой, надевавшейся на весла вертикально в уключинах. По бокам лодки были приклеены кольца, а на тенте карабинчики. Тент был из очень хорошей прорезиненной ткани. Легкий, удобно лежал на бортах и закрывался на застежки-палочки. Было и вентиляционное окошко в верхней части. 17 лет и в хвост и в гриву, волоком по берегам озер и болот. С оружием, рюкзаком, якорем и прочей утварью. Была одна проблема - сгнивали ленты, наклеенные на внутренние швы, внешние стирались. Но была лента для ремонта гермоукупорки ракет . До сих пор хранятся 2 бобинки. Жаль выбросить. На новую лодку они не пойдут. Никаких палаток не надо было. Дно надувное. Палатка в 10 сек ставилась и спалось замечательно, хоть на воде, хоть на берегу. Влаги не было, так как воздух циркулировал по бортам и в верхнем окошке. На воде можно было и в дождь сидеть было уютно под палаткой и рыбачить или в камышах на засидке. Больше таких лодок не видел. И не было пенок матов, простой спальничек на ватине и легким верхом, а сверху куртка. Главное - тент искр не боялся от слова вовсе. Может у кого из долго живущих такая была? Штрихом нарисована палатка на схеме. Из инета нашлась.

423 x 437

Temniu+
21-4-2023 18:44 Temniu+
votary2_10524, вы мне не поверите, у меня она есть))
1982 или 1986 года выпуска-брал в 2010 году в тальке)), пользую до сих пор, не смотря на Адмирал с Тохатсу...
Только палатки в комплекте не было.... брал с рук понятно.
И на ней спал тоже-неоднократно!)))
votary2_10524
21-4-2023 19:19 votary2_10524

Только палатки в комплекте не было... . брал с рук понятно.

Ура! Рад, что есть у людей такая. Палатку тоже не продал с лодкой. Очень было удобна на зимней рыбалке. Легкая, свернутая в рюкзаке не тянула. Можно было хорошо наблюдать за окунем до 2-х метров в лунке и лучше видеокамеры видеть, как он себя ведет с мормышкой и вообще есть или нет. Тогда автокитайчатины не было и народ под полиэтиленом, в основном сидел. А я королем под своей. Не рвалась, не ломалась.
votary2_10524
21-4-2023 19:24 votary2_10524

Только палатки в комплекте не было... . брал с рук понятно

Если по периметру нет колечек, то значит палатки не было. Должны быть металлические кольца, проклеенные по периметру. А на весла одевались резиновые наконечники, чтобы при подъеме вверх рукоять весла не портила баллоны.
Temniu+
21-4-2023 23:18 Temniu+
votary2_10524:

Если по периметру нет колечек, то значит палатки не было. Должны быть металлические кольца, проклеенные по периметру. А на весла одевались резиновые наконечники, чтобы при подъеме вверх рукоять весла не портила баллоны.

Блин... ЛГУ-2У походу у меня... нет, господа-врать не буду-колечек не было....
НО-спасть удобно-чесслово!
640 x 435

Guns.ru Talks
Выживание
О том, как НЕ НАДО выживать ( 44 )