dimka7474
|
22-2-2009 17:00
dimka7474
первое сообщение в теме:
Предлагаю здесь выкладывать неудачные случаи из практики выживания, походов, путешествий. Желательно - с иллюстрациями (не некрофилии ради, а наглядности для). У кого что есть - делитесь!
quote:Originally posted by Повелитель: Херня обычно случается от полной уверенности. 
quote:Originally posted by Joker12.1:Авось иногда заканчивается плохо. edit log
|
|
Goblin_13
|
11-2-2019 14:53
Goblin_13
quote:Изначально написано marafonec:
Причина всех последних массовых ЧП с участием пионЭров - отсутствие подготовки у непосредственных руководителей (вожатых, инструкторов, сопровождающих). Нет, "друг мой"(с). Виновата система, когда во главу угла ставится принцип "бабло побеждает все". Т.е. сам по себе капиталистический уклад. Такие дела.
|
|
marafonec
|
11-2-2019 15:28
marafonec
quote:Originally posted by kamikadze:
Вань, на военкафедрах нет курсовых, они только в ВУ.
Дим, я конЭчно ХЗ, но у моих с ними приезжало два перца, которые "руководители военной кафедры института". Я про них. quote:Originally posted by Goblin_13:
Виновата система, когда во главу угла ставится принцип "бабло побеждает все". Т.е. сам по себе капиталистический уклад.
Не виновата система ни разу. Исключительно человеческий фактор. Тому примеры - огромное количество патриотических клубов, гда с робятами занимаются опытные товарисчи. Но это именно энтузиасты, которым платят за результат. Мы говорим про НС и ЧП - практически во всех МНЕ известных случаях вина сопровождающих в том, что: - у них отсутствует подготовка - отсутствует возможность настоять на своем (ярчайший пример - лодочный поход, после которого уволили Астахова). Вожатые говорили о опасности похода в тех конкретных условиях,но были поставлены администрацией лагеря перед выбором - участие или увольнение. Чем кончилось - все в курсе.
|
|
Goblin_13
|
11-2-2019 16:33
Goblin_13
ага. О5 "с народом не повезло!"(с)
|
|
marafonec
|
11-2-2019 19:02
marafonec
quote:Originally posted by Goblin_13:
с народом не повезло
А везде так же, и в Омериках и в разных там Европах.
|
|
geometr
|
У нас построили огромный кадетский корпус (почему то назван президентским) Кормят кадетиков прекрасно, на двадцать кадетиков дядька дневной и ночной минимум майор отставной и тетка педагог класная.Поступить огромный конкурс, и на учебу и на работу.Учителя от 70 тыров, дядьки от 60тыров. Случаем в этой кадетке у них все просто шокированы.Даже внешний вид тех кадетиков очень отличается от наших холеных.Почему так? Руководство воры?Нет контроля родителей? Не понимаю? Вот наш корпус. 
|
|
votary2
|
quote:Originally posted by geometr:
Вот наш корпус.
Нижнее фото очень трогательное! Хоть в армии, хоть в кадетках - Всё зависит от офицеров. Независимо от звания. Если не видит офицер - Жирная двойка! Увольнять без жалости. Во все времена моей службы видел и тех и тех. Быть Отцом -командиром, не обязательно всЁ время по головке гладить. Иногда и по жопке. Если есть за что - никогда не видел обиды. По жопке не буквально, а своевременная реакция и жесткое наказание. В зависимости от тяжести проступка. Раз не увидел, два пожалел, три простил - уже на шее сидят. Потом возникает непонимание: За что? Также делал и ничО! Особенная боязнь у командиров и чем выше, тем больше: Наверх бы не доложили! С детьми всЁ, особенно забота и внимание, должно быть в стотысяч раз сильнее. Они наша Надежда! Наше будущее!
|
|
geometr
|
votary2 Полностью согласен.Знаю, как трясуться над нашими кадетиками.Всюду камеры наблюдения, ежедневный телесный осмотр медиком, раз в неделю мед.осмотр- привес, прирост, давление температурка.Раз в год все анализы.Любое недомогание сразу экспресс анализы. Тем паче недоумеваю, как же так? Там, что другие люди служат.Я б расстрелял на х.. edit log
|
|
Goblin_13
|
13-2-2019 23:16
Goblin_13
Я не знаю, до какой степени надо было охаметь, что бы детей кормить червяками. Это уже не просто "потеря краев", это уже потеря чувства самосохранения.
|
|
kamikadze
|
14-2-2019 16:56
kamikadze
А у нас в крае один из этих "кадетских корпусов" носит имя мудака, воевавшего в РОА на стороне немцев в годы войны. Кому только не писали - воз и ныне там. А вы тут про то, как детей червями накормили возмущаетесь.
|
|
Fedman
|
quote:Изначально написано kamikadze: А у нас в крае один из этих "кадетских корпусов" носит имя мудака, воевавшего в РОА на стороне немцев в годы войны. Кому только не писали - воз и ныне там. Где это? Вроде была шумиха в Красноярском крае по подобной теме, долго решалось, но таки в 2015 или 2016 году переименовали.
|
|
kamikadze
|
15-2-2019 09:54
kamikadze
quote:Изначально написано Fedman: Где это? Вроде была шумиха в Красноярском крае по подобной теме, долго решалось, но таки в 2015 или 2016 году переименовали. А эти так не считают. Хотя да, посмотрел. С официального сайта это убрали. Но точно не в 2015-16, а позднее 2017. edit log
|
|
Werewolf_Zarin
|
16-4-2019 17:08
Werewolf_Zarin
Прикованный скелет: пропавший россиянин найден мертвым в лесу Об этом сообщает Рамблер. В лесу подмосковной Шатуры нашли тело путешественника Ивана Ключарева, пропавшего два года назад. Как пишет 'Комсомольская правда', скелет мужчины был прикован к дереву цепью и наручниками. На поляну с телом Ключарева 15 апреля набрели местные жители. Рядом с деревом, к которому его приковали, стояла туристическая палатка. Его личность удалось установить в тот же день. 31-летний Ключарев был путешественником, который автостопом объехал почти всю Россию и часто ходил в лесные походы. По предварительной информации, мужчина скончался более года назад. Причина его гибели пока не установлена. Telegram-канал Baza отмечает, что Ключарев пропал в мае 2017 года. С тех пор поисками занималась его мать, она даже обращалась даже в программу 'Жди меня'. По словам женщины, в мае 2017-го ее сын отправился с палаткой в Черустинский заповедник, куда уже не раз ходил в походы. Обычно он останавливался в одном и том же месте и уже оборудовал его под себя: вкопал в землю 300-литровую бочку для хранения продуктов. За два года поисковики дважды прочесывали район заповедника, но следов мужчины не обнаружили. Baza отмечает, что руки найденного скелета были заведены за спину, закованы в наручники и примотаны к стволу дерева несколькими цепями. Его вещи остались в палатке нетронутыми. Друзья мужчины предположили, что он сам мог приковать себя, чтобы 'проверить свою удачливость'. 'Его любимая поговорка была: 'Судьба всегда выведет'. Парень он был очень импульсивный и со странностями', - рассказал один из друзей.
|
|
votary2
|
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
'Его любимая поговорка была: 'Судьба всегда выведет'. Парень он был очень импульсивный и со странностями', - рассказал один из друзей.
Одна, характерная закономерность - Мать искала! А где отец? Сколько видишь страданий детских от разных болезней - море Мамочек рядом. Изредка папа. Мож от неполной семьи хотел себя мужиком ощущать по-жизни?
|
|
Werewolf_Zarin
|
16-4-2019 21:45
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано votary2:
А где отец? Да пи!дец как это важно, вот эта закономерность.  edit log
|
|
Werewolf_Zarin
|
16-4-2019 21:50
Werewolf_Zarin
quote: Если видео реально два варианта-извращенец, 2. попал не в то место не в то время.
|
|
Rewell
|
Видео, мягко говоря, удивляет. Такое количество металлолома еще донести надо было.
|
|
2 Иваныч Баский
|
17-4-2019 11:59
2 Иваныч Баский
quote:Originally posted by Rewell:
Видео, мягко говоря, удивляет. Такое количество металлолома еще донести надо было.
За два или три года, чё бы не натаскать? Видать, с головой у парня не всё ладно было.
|
|
Rewell
|
Ппц, просто нет слов. Вот это "выживальщик". Его именем надо 151-ю назвать. История с Грудциновым сразу поблекла. Мать жалко, каково ей теперь.
|
|
Werewolf_Zarin
|
18-4-2019 16:33
Werewolf_Zarin
Да просто кретин, что уж тут, родных жалко, много седых волос. Не пойму что он себе там за могилку вырыл. Пришел к выводу что в лесу даже лис нет, весь целенький ерик то.
|
|
2 Иваныч Баский
|
19-4-2019 09:54
2 Иваныч Баский
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin: Да просто кретин, что уж тут, родных жалко, много седых волос. Не пойму что он себе там за могилку вырыл.
Хрен с ним. Естественный отбор. Как бы цинично не звучало, хорошо что потомства не наплодил. Таких же дебильчиков.
|
|
Werewolf_Zarin
|
19-4-2019 11:05
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано 2 Иваныч Баский:
Как бы цинично не звучало, хорошо что потомства не наплодил. Таких же дебильчиков. Золотые слова!
|
|
TIR
|
quote:Originally posted by Бахадур_Сингх:
Думаю, что основная причина это нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения.
Скорее неопытность. Мастерство не пропьёшь, как говорится.
|
|
TIR
|
quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
Друзья мужчины предположили, что он сам мог приковать себя, чтобы 'проверить свою удачливость'.
Звучит как бред. quote:Originally posted by Werewolf_Zarin:
'Его любимая поговорка была: 'Судьба всегда выведет'. Парень он был очень импульсивный и со странностями', - рассказал один из друзей.
Всё просто донельзя. Либо наручники и цепь ему принадлежали (а соответственно где-то взяты и куплены), либо нет. Возможно его кто-то принял за браноньера и решил проучить. В любом случае - лучше скрываться от людей при ночевке, а свой маршрут оставлять родным, на случай поисков. edit log
|
|
Werewolf_Zarin
|
13-5-2019 19:37
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано TIR: Звучит как бред. У меня работают человек 30 белорусов, все собрались на праздники и поехали домой бульбу сажать, так как ребята из деревни, один по дороге набрался, вел себя судя со слов не совсем красиво, в конце концов про!бал обручальное кольцо. Проспался, утро, дом, скандал, пошел в родительский дом и вздернулся. По мне так бред, но то есть факт, большое количество свидетелей, все расписано по минутам.
|
|
TIR
|
Ну я не знаю... Вздернулся это стандартно. Но пойти в лес, прицепить себя к дереву наручниками. Это вообще что? Я думаю могли помочь добрые люди.
|
|
Бахадур_Сингх
|
14-5-2019 07:26
Бахадур_Сингх
quote:Изначально написано TIR:
Скорее неопытность. Мастерство не пропьёшь, как говорится. При прочих равных, были бы трезвые выплыли бы. Ну и есть люди с отсутствием чувства самосохранения, сплавляются либо без спас жилета, либо с незастегнутым спасиком. А так, традиционная картина, "первомай", открытие водного сезона на реках Пермского Края, примерно 9 из 10 катамаранов пьяные, ибо народ дорвался до отдыха.
|
|
Sadovod-777
|
14-5-2019 15:53
Sadovod-777
quote:Изначально написано Werewolf_Zarin: ...Baza отмечает, что руки найденного скелета были заведены за спину, закованы в наручники и примотаны к стволу дерева несколькими цепями. Хм. Разве самостоятельно можно ТАК замотаться? Или журналюга фантазирует? Месяц прошел, есть ли какая-то новая официальная информация? Должны были проводиться доследственные действия, потом возбуждаться (или нет) дело. Значит, должно иметься соответствующее постановление с информацией в нем... edit log
|
|
Starhunter
|
19-5-2019 23:15
Starhunter
Садовод, а хрен его знает - может и мог, фото нет. Это надо на другие форумы идти, интересоваться там. Может, хотел самоубиться, отравиться/повеситься/прыгнуть со скалы духу не хватило, решил вот так?
|
|
Werewolf_Zarin
|
19-5-2019 23:16
Werewolf_Zarin
Главное результат! Получилось!
|
|
Stag-beetle
|
21-5-2019 16:09
Stag-beetle
"Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях" (с) Какой ник у него был в 151-й палате?
|
|
Timofeich74
|
21-5-2019 21:31
Timofeich74
quote:Изначально написано Sadovod-777: Хм. Разве самостоятельно можно ТАК замотаться? Или журналюга фантазирует?Месяц прошел, есть ли какая-то новая официальная информация? Должны были проводиться доследственные действия, потом возбуждаться (или нет) дело. Значит, должно иметься соответствующее постановление с информацией в нем... Полагаю, отказали в возбуждении, такое тухлое дело возбуждать - себе врагом надо быть! Отказанное дело = раскрытое дело, это непоколебимая истина, вечная.. И не такое отказывали, есть некоторый профессиональный опыт в этой сфере.. Ещё неизвестно, что правда в этих новостях, сложно судить о ситуации с таким дефицитом достоверной информации.. Вообще, не читав материал - нет смысла рассуждать, даже прочитав можно не понять, что там произошло.. Но воняет дело тухло, тут скорее возбудиться надо, а потом прекратить (если видео найдёшь, как он себя приматывает и приговаривает), ибо вводные указывают на 105 ч.2, возможно и возбудились - резонансное дело, ответственней возможно подошли. Но наручники хорошая вещь, я бы не оставил - зачем? Это спецсредство его оборот ограничен, это реально нитка..пусть минимальная, но связать его штанами можно было бы руки.. edit log
|
|
Werewolf_Zarin
|
22-5-2019 07:53
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано Stag-beetle: "Предварительно установлено, что погибший состоял в сообществе, которое практиковало выживание в экстремальных условиях" (с)Какой ник у него был в 151-й палате? Просто под столом)))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
Werewolf_Zarin
|
22-5-2019 07:58
Werewolf_Zarin
quote:Изначально написано Timofeich74:
Это спецсредство его оборот ограничен, Угу, точно ограничили, продажами в магазинах, в пивных ларьках нет. Пинкертону! [URL=https://www.google.com/search?q=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D0%9D%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D0%B]https://www.google.com/search?...0%B8%D0%BA%D0%B[/URL] 8+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&aqs=chrome..69i57j0l5.5101j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8 Вам к стати какие, оцинкованные за 650 или вороненые на 600? edit log
|
|
Starhunter
|
22-5-2019 11:28
Starhunter
Тимофнич, наручники купить очень просто. Намного проще, чем наркоту или "левый" ствол
|
|
Timofeich74
|
23-5-2019 22:51
Timofeich74
В любом случае - наручники вороненые или оцинкованные, их тип, место и дата производства и т.п. - след, в отличие от веревки и другого подручного средства (которое бы и сгнило да пару лет). Ерничать можете, на здоровье, мне не жалко.. Суть то не в этом - насколько их легко купить, (я когда покупал, давно, очень, мои данные записали), суть что это довольно существенная деталь дела.. и отрабатывать так или иначе надо этот след..
|
|
|