![]()
Я вот последнии пару лет практикую такую весчь: разгрузку загодя набиваю аварийным комплектом, обеспечивающим автономное существоание суток двое
![]() ![]() |
![]()
Есть. Во-первых, какая разгрузка? Во-вторых, полный перечень содержимого корманов? В-третьих, порядок укладки (типа: левый верхний - спички охотничьи, правый нижний - пакетик с 50 гр. соли, средний накладной - РГД/Ф-1 или 2 магазина для АК.. .
![]() |
![]()
есть желание. Сам правда никогда разгрузкой не пользовался, но с интересом почитаю и может какие мысли появятся.. . Сам в походы хожу достаточно часто.. .
|
![]()
da |
![]()
Предлагаю так же определить оптимальный вариант для различных целей, как-то : походы, охота, и т.д.
Вот для примера: Разгрузочный жилет "Профи" Разгрузочный жилет "Охотник" |
![]()
М-8 Жилет охраны
![]() М-8А "Вепрь" Жилет охотника М-8Б "Дорожный" Жилет водителя, туриста [This message has been edited by Men (edited 06-12-2002).] |
![]()
М-37 "Трансформер" Жилет универсальный
![]() М-40 "Страж" Жилет оперативных служб М-53 "Фишер" Жилет рыбака, водителя, туриста |
![]()
Если какие-то картинки недоступны, то описания и вид можно посмотреть сдесь:
http://teks-ek.narod.ru/gillet.htm и ЗЫ. У кого еще есть варианты? |
![]()
ок. Жилетка у меня джинсовая
![]() Суровая нитка и пара иголок (большая и очень большая), Леска (ни разу не пригодилась, но таскаю), Брусочек для ножа, Медпакет (тут уже есть топик по его начинке, поэтому о содержимом умолчу, скажу что обязательно присутствует таблетки для нормализации деятельности желудка и кишечника - пригождается) Клей (Момент и/или супер) Синтетический шнур диаметром 6-8 мм. Метров пять-восемь. (На внешней подвеске ![]() Два-три коробка спичек в целофане и газированная зажигалка. Сухое горючее. Туалетная бумага в целофановой упаковке ![]() Бальзам "Звездочка" или "КИМ" Стальная проволока и медная. Пассатижи. Изолента. Кусок резины (от покрышки). Пара карабинов. Бечевки моток или шнурок. Крючки рыболовные. Пара лезвий типа "НЕВА". Несколько разнокалиберных гвоздей. Капсула со смесью пороха, магния, марганца и люминевой пудры (как средство разжигания или для приколов) Репелент. Пачка дирола ![]() Пачка печенюх. Пара шоколадок. Капсула со смесью соли и перца. Две пары нитяных перчаток. уф.. что-то забыл. В том то и прикол - набив один раз потом не задумываешься особо. Одел и погнал. Набор в принцие универсальный. Если идти куда специфически, то карманов хватит и под патроны/мормышки/опарыши |
![]()
Забыл
![]() Фляжка с коньяком (утопил на последнем сплаве) Два ножа. Один - златоустовский Спасатель-2, второй - раскладной с фиксатором. В данное время в качестве эксперимента "Фортуна" (Не бить - экспеимент же ![]() ![]() |
![]()
Надеюсь, утопил без коньяка?
Вот о нем немного подробнее, пожалуйста.
И еще, может кто поделится фотками разгрузки "Тарзан"? Кто-то хвалил мне ее в качестве альтернативы рюкзаку. Насколько это реально? |
![]()
Вот, накопал еще вариантов. Оригиналы и подробности здесь - camouflage.ru
|
![]()
Уважаемые участники!
Я стал недавно задумываться о зимней экипировке для стрельб. Зимой то холодно, одежду приходится подбирать тёплую, толстую, неудобно мне кажется с разгрузкой, а под тулуп её не оденешь.. . Как вы зимой экипируетесь? |
![]()
Men >>
Originally posted by kaa: Забыл Фляжка с коньяком (утопил на последнем сплаве) ------Надеюсь, утопил без коньяка? С ним, родимым ![]() ![]()
Ну что сказать - я давно хотел себе толстый ножик А так я вообче сторонник таскать два ножа. Один типа спасателя, а второй складешок с фиксатором. |
![]()
2 Men Тарзан интересн. ИМХО для охоты хорош будет.
2 8bullets |
![]()
kaa:
стрельба по первости - тренировочно-спортивная (т.е. как бы на охоту Мне ещё понравилась идея об армейских ботинках, зимой вода подмёрзла, но не довелось на себе поносить, как они себя поведут? |
![]()
28bullets
Ага.. . Насчет того, что разгрузка сверху на тулуп не налезет. Налезет ![]() ![]() Я хб майку-футболку одеваю. Шерстяной свитер длинный (очень он жопку греет ![]() Ботинки я таскаю обычные, только теплые - вполне удовлетворяют. Чаще приходится болотники. |
![]()
2Kaa:
На мой взгляд, более пристольного внимания заслуживает модель "Тарзан М25". Как мне кажется, он может действительно стать альтернативой небольшому рюкзаку. Ну а для "повседневной" ![]() ![]() Про ботинки - я в таких случаях ношу армейские офицерские берцы, на меху. Нареканий нет. |
![]()
>Медпакет (тут уже есть топик по его >начинке, поэтому о содержимом умолчу, >скажу что обязательно присутствует >таблетки для нормализации деятельности >желудка и кишечника - пригождается)
Жилетка хорошо там, что нагревается теплом тела зимой. На счет конкретно разгрузочного не уверен, но должно быть так, поскольку он под курткой. Так что можно спокойно брать ампулы. В порядке предпочтения: Сюда могли бы входить еще и атропин, адреналин, промедол, нейролептик. Но эхотажнее будет их не брать. Уже и с таким жилетом мент будет тебя долго раскручивать. Можно добавить антибиотик. Сумамед/ ципролет. Что-то из такого. На курс лечения. Викини взрывчатку. Вообще. Положи лучше сухое горючее. Нож лучше держать подальше и не в жилете. Менты падкие на такие штучки. Вобщем, не забывай, что выживать недо еще и в городский условиях и тут правила немного отличаются |
![]()
Кхм.. . Здесь рассматривается вариант именно "не городской".
|
![]()
2 --- (Noname)
Аптечка пойдет в принципе. Взрывчатки то и нету.. . ![]() 2 Men Согласен. только в М25 мну пугают клапаны здоровые. Я как то предпочитаю наглухо что бы застегнуто было. |
![]()
Kaa, это уже дело вкуса. На мой взгляд - такие клапаны обеспечивают надежность хранения содержимого карманов. Тем более, я предлагал рассмотреть М25 как альтернатива рюкзаку. Когда набиваешь рюкзак и у тебя карманы в разные стороны торчат - тебя это сильно заботит? Меня не очень. И то только вес и удобство ношения, чтоб через пару километров язык на плече не оказался
![]() |
![]()
Men:
"... Про ботинки - я в таких случаях ношу армейские офицерские берцы, на меху. Нареканий нет... " Где взял? kaa: "... Поэтому рекомендую тот же армейский зимний куртку/камуфляж. Там и карманов тех же шквал. У вас влажности поболее, но так вполне сопоставимо... " Да его и хочу, они в разных вариантах есть, даже полис-стайл
|
![]()
Каа. Фляга с ромом предпочтительнее. Ром, хорошее противо-простудное средство, а также тонизируетю (темный ром н-р Алмиралтейский).
В сырую промозглую погоду если простудился, чай с ромом первое средство. ![]() |
![]()
|
![]()
Men >> Kaa, это уже дело вкуса. На мой взгляд - такие клапаны обеспечивают надежность хранения содержимого карманов. Тем более, я предлагал рассмотреть М25 как альтернатива рюкзаку. Когда набиваешь рюкзак и у тебя карманы в разные стороны торчат - тебя это сильно заботит? Меня не очень. И то только вес и удобство ношения, чтоб через пару километров язык на плече не оказался
Да не, не понял меня немного. Я имел ввиду, что мне более нравится когда клапаны _наглухо_ затягиваются/засткгиваются. А судя по картинке - на М25 не наглухо. В принципе М25 и аналоги пойдут вместо рюкзака, только если без ночевой идти, бо я в рюкзак имею обыкновение спальник впихивать, палатку сверху привязывать и т.п. Это все в жилет не влезет. А вот если с ружьишком побегать в течении дня - тогда да.. вполне пойдет он. Я ж и колотил выше что для охоты - нормально. Да и вообче - что мешает его с рюкзаком тем же использовать? Да его и хочу, они в разных вариантах есть, даже полис-стайл , и куртки подобрать длины разной можно, и пропитки есть, и карманов там тьма. Вообщем-то, потому и интересовался, есть такие у кого или нет.
|
![]()
Ну, вобщем-то да.
Клапаны расчитаны ведь, в первую очередь, на "калашовые" магазины. Они действительно не застегиваются наглухо. Но, думаю, после "обработки напильником" [This message has been edited by Men (edited 15-12-2002).] |
![]()
Men:
я когда в Хотеле работал тоже "потерял" kaa: О.К., куплю такой костюмчик, видимо вещь хорошая. А ром действует почти так же как коньяк или бальзам, Винторез же указал, что не ямайский, а Адмиралтейский. Бальзам, кстати, ещё круче греет, но "всухомятку" отхлёбывать дюже противно, "глаза рэжэт" |
![]()
2 8bullets Возьми конечно. Штука пользительная. Ром опробую.. обязательно
![]() ![]() 2 Men Да у нас блинь "модус вивенди" такой.. . без применения напильника ничего не обходится |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно ещё чуть чуть добавлю? В принципе уже не НАз, а необходимые ИМХО вещи в лесу, из собственного опыта (может повторюсь).
Карабин, небольшой, но надёжный, вешть можно прям на жилетку. Несколько презервативов, а лучше несколько надувных резиновых шариков (и воду можно налить и на палец повреждённый одеть, и ободок можно использовать как резинку и т.д.) кстати неплохо было бы завести тему по поводу использования этих изделий применительно к выживанию, я думаю способов 20 мы совместно точно найдём. Опять же всегда беру с собой хорошее средство от ожогов и порезов. |
![]()
Совершенно в дырочку! т.е. правильно :-) Презервативов я тоже беру упаковку обычную. Ими и лодку подклеить мона накрайняк, еще и на ствол накинуть сверху.
А еще я вчерась тулс купыв :-) Отвертку и пассатижи из желетки выкину по приезду. |
![]()
Тулс то какой?
|
![]()
Присоединяюсь к вопросу. Если можно - фотку или ссылку.
|
![]()
Прочитал. Особенно понравилось это:
Сайга МК-03 подойдет? Или сохраним верность СКСу? Др.В. |
![]()
Кстати, по карабинам
![]() В походы таскаю с собой альпинистский карабин (не Сайга МК, к сожалению ![]() ![]() |
![]() ![]() я имел ввиду конечно альпинистический карабин ![]() |
![]()
Альпкарабин? Это типа горный штуцер? Bergschtutzen? Das ist richtig!
![]() ![]() ![]() По мере снижения экстремальности повседневной жизни пользую карабины (а также раксы и такелажные скобы) в мирных целях. Вот гамак детям подвешиваю. 50 м хорошей 12 мм веревки летом для тарзанки им же. Правда натягивать приходится машиной. Др.В. |
![]()
Я! Я!
|
![]()
2Laborant
покажу завтра или послезавтра ![]() 2Men Вот с фоткой - хз. Домой приеду-щелкну-выложу. Тулс наш, делают по буржуинской лицензии. Зовут Stayer. Относительно дешев - 450 р. И одна важная фишка-его когда раскрываешь, то инструменты все изнутри получаются. Держать удобно, в отличии от других моделей. Вроде понятно объяснил? |
|