Guns.ru Talks
Выживание
Чудесная жилетка* ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чудесная жилетка*

kaa
P.M.
6-12-2002 05:25 kaa
Я вот последнии пару лет практикую такую весчь: разгрузку загодя набиваю аварийным комплектом, обеспечивающим автономное существоание суток двое Т.е. загодя разгрузка заполняется начиная от нитки и заканчивая мед. пакетом. По приходу набивается и вешается в кладовку. Очень помогает при сборах, бо все равно кто-нибудь что-нибудь забудет Это закон природы. Такая запасливость пару раз выручала, за что жилетку обозвали сотоварищи "чудесной" и "набитой волшебными шняжками". Рекомендую. Моно обсудить и набивку карманов. Желание есть?

Men
P.M.
6-12-2002 08:08 Men
Есть. Во-первых, какая разгрузка? Во-вторых, полный перечень содержимого корманов? В-третьих, порядок укладки (типа: левый верхний - спички охотничьи, правый нижний - пакетик с 50 гр. соли, средний накладной - РГД/Ф-1 или 2 магазина для АК.. . )
Alligato
P.M.
6-12-2002 10:05 Alligato
есть желание. Сам правда никогда разгрузкой не пользовался, но с интересом почитаю и может какие мысли появятся.. . Сам в походы хожу достаточно часто.. .
DM
P.M.
6-12-2002 10:26 DM
Originally posted by kaa:
Желание есть?

da

Men
P.M.
6-12-2002 10:47 Men
Предлагаю так же определить оптимальный вариант для различных целей, как-то : походы, охота, и т.д.

Вот для примера:
Разгрузочный жилет для спецназа

Разгрузочный жилет "Профи"

Разгрузочный жилет "Охотник"

Men
P.M.
6-12-2002 10:50 Men
М-8 Жилет охраны

М-8А "Вепрь" Жилет охотника

М-8Б "Дорожный" Жилет водителя, туриста

[This message has been edited by Men (edited 06-12-2002).]

Men
P.M.
6-12-2002 10:55 Men
М-37 "Трансформер" Жилет универсальный

М-40 "Страж" Жилет оперативных служб

М-53 "Фишер" Жилет рыбака, водителя, туриста

Men
P.M.
6-12-2002 10:57 Men
Если какие-то картинки недоступны, то описания и вид можно посмотреть сдесь:
http://teks-ek.narod.ru/gillet.htm

и
http://okrug.ru/catalog/sn/136-138.html

ЗЫ. У кого еще есть варианты?

kaa
P.M.
9-12-2002 06:49 kaa
ок. Жилетка у меня джинсовая Спокойно. Это ввиду климатических условий. Север. Она тяжеловата конечно, но в ней гораздо теплее и практически не продувается ветром, что при сплаве радует. Таскаю впрочем и пешком когда хожу. Относительно что в каком кармане - это дело сугубо личное, имхо. Поэтому перейдем к начинке:
Суровая нитка и пара иголок (большая и очень большая),
Леска (ни разу не пригодилась, но таскаю),
Брусочек для ножа,
Медпакет (тут уже есть топик по его начинке, поэтому о содержимом умолчу, скажу что обязательно присутствует таблетки для нормализации деятельности желудка и кишечника - пригождается)
Клей (Момент и/или супер)
Синтетический шнур диаметром 6-8 мм. Метров пять-восемь. (На внешней подвеске )
Два-три коробка спичек в целофане и газированная зажигалка.
Сухое горючее.
Туалетная бумага в целофановой упаковке
Бальзам "Звездочка" или "КИМ"
Стальная проволока и медная.
Пассатижи.
Изолента.
Кусок резины (от покрышки).
Пара карабинов.
Бечевки моток или шнурок.
Крючки рыболовные.
Пара лезвий типа "НЕВА".
Несколько разнокалиберных гвоздей.
Капсула со смесью пороха, магния, марганца и люминевой пудры (как средство разжигания или для приколов)
Репелент.
Пачка дирола (щетка с пастой в рюкзаке)
Пачка печенюх.
Пара шоколадок.
Капсула со смесью соли и перца.
Две пары нитяных перчаток.

уф.. что-то забыл. В том то и прикол - набив один раз потом не задумываешься особо. Одел и погнал. Набор в принцие универсальный. Если идти куда специфически, то карманов хватит и под патроны/мормышки/опарыши
А вот вскорости приобрету себе пару разгрузок для эксперимента. Хочу взять что то типа "Профи" и "Охотника".

kaa
P.M.
9-12-2002 06:59 kaa
Забыл
Фляжка с коньяком (утопил на последнем сплаве)
Два ножа. Один - златоустовский Спасатель-2, второй - раскладной с фиксатором. В данное время в качестве эксперимента "Фортуна" (Не бить - экспеимент же ). После того как утопил предыдущий и хороший, нож на шнуре крепится к штанам
Men
P.M.
9-12-2002 09:51 Men
Забыл
Фляжка с коньяком (утопил на последнем сплаве)

Надеюсь, утопил без коньяка?

Два ножа. Один - златоустовский Спасатель-2,

Вот о нем немного подробнее, пожалуйста.

второй - раскладной с фиксатором. В данное время в качестве эксперимента "Фортуна" (Не бить - экспеимент же ). После того как утопил предыдущий и хороший, нож на шнуре крепится к штанам

И еще, может кто поделится фотками разгрузки "Тарзан"? Кто-то хвалил мне ее в качестве альтернативы рюкзаку. Насколько это реально?

Men
P.M.
9-12-2002 12:05 Men
Вот, накопал еще вариантов. Оригиналы и подробности здесь - camouflage.ru

8bullets
P.M.
9-12-2002 02:03 8bullets
Уважаемые участники!

Я стал недавно задумываться о зимней экипировке для стрельб. Зимой то холодно, одежду приходится подбирать тёплую, толстую, неудобно мне кажется с разгрузкой, а под тулуп её не оденешь.. . Как вы зимой экипируетесь?

kaa
P.M.
10-12-2002 06:14 kaa
Men >>
Забыл Фляжка с коньяком (утопил на последнем сплаве)
------Надеюсь, утопил без коньяка?
С ним, родимым 4х летний был хороший. А как я потом об этом жалел.. . когда пальцами ног начал фигушки крутить

quote:
------
Два ножа. Один - златоустовский Спасатель-2,
------
Вот о нем немного подробнее, пожалуйста.

Ну что сказать - я давно хотел себе толстый ножик И вот напоролси таки в Н-ске на Спасателя. Рукоять кожаная - плюсы всем известны, обушок текстолитовый. Баланс отличный. В комплекте шли кожаные ножны. Паспорт неразборчив, не удалось посмотреть что за сталь, но судя по всему недурственная. Вид внешний и качество изготовления отменное. Особенно вид. Мало кто верит что это чудовище только 'схоже с холодным оружием'
Достаточно массивен, но мне не в тягость (кое-кто морщитлся). Хорошо метается (причем при его массе даже обушком в лоб будет вельми ощутимо). Заточка до сих пор фабричная, но я его особо сильно не эксплуатировал, хотя в качестве мачете попробовал - дрова на растопку рубил без проблем. Мясо разделывает тоже хорошо. Нелишне и наличие стропореза - косточку пильнуть, да так по мелочи чего.
Короче я очень доволен приобретением. Может на выходных пару фоток сюда кину.

А так я вообче сторонник таскать два ножа. Один типа спасателя, а второй складешок с фиксатором.

kaa
P.M.
10-12-2002 06:33 kaa
2 Men Тарзан интересн. ИМХО для охоты хорош будет.

2 8bullets
Стрельба развлекательная или охота? Температура воздуха. влажность. ветер (короче в каком регионе ) Как добираешься? Машина или пехом много бродить приходится?

8bullets
P.M.
10-12-2002 11:48 8bullets
kaa:

стрельба по первости - тренировочно-спортивная (т.е. как бы на охоту ), район - Северо-Запад России (недалеко от Питера), машины пока не имеется, придётся или пёхом или на уши кому-нибудь садиться...

Мне ещё понравилась идея об армейских ботинках, зимой вода подмёрзла, но не довелось на себе поносить, как они себя поведут?

kaa
P.M.
11-12-2002 04:21 kaa
28bullets
Ага.. . Насчет того, что разгрузка сверху на тулуп не налезет. Налезет Они ж почти все регулируемые. Хотя ты вполне можешь и без нее обойтись - патронташ толковый прикупи да не гемморойся. А НЗ всякий в тулуп. Не, не нравится мне это слово. Тулуп - это когда совсем дубарь, что может тебя в такую погоду выгнать поохотится или поразвлекаться? Поэтому рекомендую тот же армейский зимний куртку/камуфляж. Там и карманов тех же шквал. У вас влажности поболее, но так вполне сопоставимо.
Я хб майку-футболку одеваю. Шерстяной свитер длинный (очень он жопку греет ) и с высоким горлом. Иногда на него что-либо типа рубашки (если уж совсем холодно), а сверху зимний камуфляж/куртку. Ну штанцы тоже соответственно плотные, джинсы обычно, под них идеально кальсоны теплые, теже армейский или шерстяные штанья.

Ботинки я таскаю обычные, только теплые - вполне удовлетворяют. Чаще приходится болотники. Но армейские какие-нибудь тоже хочу попробовать. Но теперь только летом видимо.

Men
P.M.
11-12-2002 08:38 Men
2Kaa:
На мой взгляд, более пристольного внимания заслуживает модель "Тарзан М25". Как мне кажется, он может действительно стать альтернативой небольшому рюкзаку. Ну а для "повседневной" носки больше подойдет "Челнок"
Про ботинки - я в таких случаях ношу армейские офицерские берцы, на меху. Нареканий нет.
---
P.M.
11-12-2002 09:58 ---
>Медпакет (тут уже есть топик по его >начинке, поэтому о содержимом умолчу, >скажу что обязательно присутствует >таблетки для нормализации деятельности >желудка и кишечника - пригождается)

Жилетка хорошо там, что нагревается теплом тела зимой. На счет конкретно разгрузочного не уверен, но должно быть так, поскольку он под курткой. Так что можно спокойно брать ампулы. В порядке предпочтения:
кеторол 1-2
но-шпа 1-2
новокаин 0.5% если есть натрий, можно 2%
кордиамин 1
дексаметазон 1
тавегил 1
натрия хлорид 0.9 5мл
Пару шприцев 2 мл, один 5 мл. Таблеток совсем немного надо. Анальгин в ампулах не брать. Из перевязочного можно ограничится одним ИПП. Ну можно положить еще один бинт. Ампулам укладочку сделать.

Сюда могли бы входить еще и атропин, адреналин, промедол, нейролептик. Но эхотажнее будет их не брать. Уже и с таким жилетом мент будет тебя долго раскручивать.

Можно добавить антибиотик. Сумамед/ ципролет. Что-то из такого. На курс лечения.

Викини взрывчатку. Вообще. Положи лучше сухое горючее. Нож лучше держать подальше и не в жилете. Менты падкие на такие штучки. Вобщем, не забывай, что выживать недо еще и в городский условиях и тут правила немного отличаются

Men
P.M.
11-12-2002 10:03 Men
Кхм.. . Здесь рассматривается вариант именно "не городской".
kaa
P.M.
11-12-2002 10:49 kaa
2 --- (Noname)
Аптечка пойдет в принципе.
Взрывчатки то и нету.. . Так что бог в помощь серому брату. Ножи опять же не в жилетке, а на поясе. Оба. Оба сертифицированные к тому же. И все это не в городе, в городе я по другому, да и набор другой.

2 Men Согласен. только в М25 мну пугают клапаны здоровые. Я как то предпочитаю наглухо что бы застегнуто было.

Men
P.M.
11-12-2002 11:08 Men
Kaa, это уже дело вкуса. На мой взгляд - такие клапаны обеспечивают надежность хранения содержимого карманов. Тем более, я предлагал рассмотреть М25 как альтернатива рюкзаку. Когда набиваешь рюкзак и у тебя карманы в разные стороны торчат - тебя это сильно заботит? Меня не очень. И то только вес и удобство ношения, чтоб через пару километров язык на плече не оказался
8bullets
P.M.
11-12-2002 04:21 8bullets
Men:

"... Про ботинки - я в таких случаях ношу армейские офицерские берцы, на меху. Нареканий нет... "

Где взял?
Не хочу покупать хайки в охот. магазине (а в других и нет) - дорого слишком, да и не за качество дерут. Офицерские почему понятно, не керзач же солдатский таскать.

kaa:

"... Поэтому рекомендую тот же армейский зимний куртку/камуфляж. Там и карманов тех же шквал. У вас влажности поболее, но так вполне сопоставимо... "

Да его и хочу, они в разных вариантах есть, даже полис-стайл , и куртки подобрать длины разной можно, и пропитки есть, и карманов там тьма. Вообщем-то, потому и интересовался, есть такие у кого или нет.

Винторез
P.M.
12-12-2002 11:37 Винторез
Каа. Фляга с ромом предпочтительнее. Ром, хорошее противо-простудное средство, а также тонизируетю (темный ром н-р Алмиралтейский).
В сырую промозглую погоду если простудился, чай с ромом первое средство.
Men
P.M.
13-12-2002 07:50 Men
Originally posted by 8bullets:
Men:

"... Про ботинки - я в таких случаях ношу армейские офицерские берцы, на меху. Нареканий нет... "

Где взял?
Не хочу покупать хайки в охот. магазине (а в других и нет) - дорого слишком, да и не за качество дерут. Офицерские почему понятно, не керзач же солдатский таскать.

Ну, дык, выдали на складе, когда был "сверчком".. . А потом я их "забыл отдать" - уж больно по ноге пришлись Почему офицерские? Других не было... .

kaa
P.M.
15-12-2002 07:35 kaa
Men >> Kaa, это уже дело вкуса. На мой взгляд - такие клапаны обеспечивают надежность хранения содержимого карманов. Тем более, я предлагал рассмотреть М25 как альтернатива рюкзаку. Когда набиваешь рюкзак и у тебя карманы в разные стороны торчат - тебя это сильно заботит? Меня не очень. И то только вес и удобство ношения, чтоб через пару километров язык на плече не оказался

Да не, не понял меня немного. Я имел ввиду, что мне более нравится когда клапаны _наглухо_ затягиваются/засткгиваются. А судя по картинке - на М25 не наглухо. В принципе М25 и аналоги пойдут вместо рюкзака, только если без ночевой идти, бо я в рюкзак имею обыкновение спальник впихивать, палатку сверху привязывать и т.п. Это все в жилет не влезет. А вот если с ружьишком побегать в течении дня - тогда да.. вполне пойдет он. Я ж и колотил выше что для охоты - нормально. Да и вообче - что мешает его с рюкзаком тем же использовать?
Их вообче щас столько развелось! Так что только практика поможет. Куплю вот себе пару к весне/лету и опробую в деле, блин.

8bullets >> kaa: "... Поэтому рекомендую тот же армейский зимний куртку/камуфляж. Там и карманов тех же шквал. У вас влажности поболее, но так вполне сопоставимо... "

Да его и хочу, они в разных вариантах есть, даже полис-стайл , и куртки подобрать длины разной можно, и пропитки есть, и карманов там тьма. Вообщем-то, потому и интересовался, есть такие у кого или нет.
Ну у меня обнакновенный. Два кармана на липучках нарукавах, два внутренних и два наружных, не накладные, а такие - внутрь. Забыл как зовутся Вставные что ли? А длина - ну что бы под зёпу подоткнуть монжно было бы. "Очень способствует" Звягинцев (с)

Винторез >>Каа. Фляга с ромом предпочтительнее. Ром, хорошее противо-простудное средство, а также тонизируетю (темный ром н-р Алмиралтейский).
В сырую промозглую погоду если простудился, чай с ромом первое средство.

Да я его к своему стыду и не пробовал ни разу Надо этой весной запастись да полевые испытания провести, хотя скорее водяные (Только в этот раз я фляшку тросиком 6мм принайтую к шее)
А его наживую пить нормально? или обязательно в чай? Бо я коняку хряпну если уж совсем подмерз, тепло как то сразу - и кровь побежала. А от рома действие какое?
А какой ром лучше всего брать?

Men
P.M.
15-12-2002 08:07 Men
Ну, вобщем-то да.

Клапаны расчитаны ведь, в первую очередь, на "калашовые" магазины. Они действительно не застегиваются наглухо. Но, думаю, после "обработки напильником" ( а в данном случае - иглой и ниткой), можно достичь желаемого результата

[This message has been edited by Men (edited 15-12-2002).]

8bullets
P.M.
15-12-2002 07:48 8bullets
Men:

я когда в Хотеле работал тоже "потерял" итальянские перчатки на меху (в качестве компенсации), до сих пор ношу, а это уже .. . эээ, ща-ща.. . почти девять лет, умеют же люди делать
А хайки мне не выдавали, запасникам не дают , а турецкие не хочу, придётся по "Звёздочкам" побегать.

kaa:

О.К., куплю такой костюмчик, видимо вещь хорошая. А ром действует почти так же как коньяк или бальзам, Винторез же указал, что не ямайский, а Адмиралтейский. Бальзам, кстати, ещё круче греет, но "всухомятку" отхлёбывать дюже противно, "глаза рэжэт"

kaa
P.M.
16-12-2002 07:46 kaa
2 8bullets Возьми конечно. Штука пользительная. Ром опробую.. обязательно но думаю любовь к коньяку он у меня не отобьет

2 Men Да у нас блинь "модус вивенди" такой.. . без применения напильника ничего не обходится

Men
P.M.
16-12-2002 08:12 Men
fishman
P.M.
15-1-2003 04:53 fishman
Можно ещё чуть чуть добавлю? В принципе уже не НАз, а необходимые ИМХО вещи в лесу, из собственного опыта (может повторюсь).
Карабин, небольшой, но надёжный, вешть можно прям на жилетку.
Несколько презервативов, а лучше несколько надувных резиновых шариков (и воду можно налить и на палец повреждённый одеть, и ободок можно использовать как резинку и т.д.) кстати неплохо было бы завести тему по поводу использования этих изделий применительно к выживанию, я думаю способов 20 мы совместно точно найдём.
Опять же всегда беру с собой хорошее средство от ожогов и порезов.
kaa
P.M.
15-1-2003 08:49 kaa
Совершенно в дырочку! т.е. правильно :-) Презервативов я тоже беру упаковку обычную. Ими и лодку подклеить мона накрайняк, еще и на ствол накинуть сверху.
А еще я вчерась тулс купыв :-) Отвертку и пассатижи из желетки выкину по приезду.
Laborant
P.M.
16-1-2003 03:58 Laborant
Тулс то какой?
Men
P.M.
16-1-2003 07:55 Men
Присоединяюсь к вопросу. Если можно - фотку или ссылку.
Dr. Watson
P.M.
16-1-2003 03:41 Dr. Watson
Прочитал. Особенно понравилось это:

Originally posted by fishman:
Карабин, небольшой, но надёжный

Сайга МК-03 подойдет? Или сохраним верность СКСу?

Др.В.

Men
P.M.
16-1-2003 03:46 Men
Кстати, по карабинам
В походы таскаю с собой альпинистский карабин (не Сайга МК, к сожалению ). При надевании на руку превращается в довольно неплохой кастет
fishman
P.M.
16-1-2003 03:52 fishman

я имел ввиду конечно альпинистический карабин Ну и конечно моток верёвки не толстой, но прочной, также необходим ИМХО.
Dr. Watson
P.M.
16-1-2003 04:25 Dr. Watson
Альпкарабин? Это типа горный штуцер? Bergschtutzen? Das ist richtig!

По мере снижения экстремальности повседневной жизни пользую карабины (а также раксы и такелажные скобы) в мирных целях. Вот гамак детям подвешиваю. 50 м хорошей 12 мм веревки летом для тарзанки им же. Правда натягивать приходится машиной. Но все остальное время веревка хранится на лоджии. Десятый этаж, знаете ли.. .

Др.В.

Men
P.M.
16-1-2003 04:54 Men
Originally posted by Dr. Watson:
Альпкарабин? Это типа горный штуцер? Bergschtutzen? Das ist richtig!

Др.В.

Я! Я! Покажу при случае

kaa
P.M.
17-1-2003 09:35 kaa
2Laborant
покажу завтра или послезавтра

2Men Вот с фоткой - хз. Домой приеду-щелкну-выложу.
Тулс наш, делают по буржуинской лицензии. Зовут Stayer. Относительно дешев - 450 р. И одна важная фишка-его когда раскрываешь, то инструменты все изнутри получаются. Держать удобно, в отличии от других моделей. Вроде понятно объяснил?

Guns.ru Talks
Выживание
Чудесная жилетка* ( 1 )