Guns.ru Talks
  Выживание
  Гнус, мошка и комары! Кто как спасается? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Гнус, мошка и комары! Кто как спасается?    (просмотров: 1)
 версия для печати
SKate
posted 26-4-2004 04:12    
Близится теплая пора, самое время расцвета для этих тварей. Хотелось бы узнать кто как с ними уживается, а может у вас их вообще нет (шучу конечно же).

 

 
626974
posted 26-4-2004 05:21    
quote:
Originally posted by SKate:
Близится теплая пора, самое время расцвета для этих тварей. Хотелось бы узнать кто как с ними уживается, а может у вас их вообще нет (шучу конечно же).

Плотная одёжка, накомарник. От химии отказался давно и напрочь, с потом вылетает нараз, да и не действует на северных кровососов нифига. Для прорвавшихся есть сильная широкая ладонь :-)
Survival
posted 26-4-2004 06:12    
Когда прошлым летом гулял с 1,5 летней дочкой чтоб ее не ели отмахивался лопаткой пластиковой.При определенной сноровке и скорости слышно как у них черепа раскалываются
Survival
posted 26-4-2004 06:13    
В догонку дочку мазали одежду одеколоном гвоздичным, нельзя мелким химию
Fritz
posted 26-4-2004 23:01    
Реппелент - вот мое слово. Правда, у меня дочек нет, а лопатка металлическая - малая пехотная, от деда осталась От такой не то что у комаров - у людей головы трескаться могут

Реппелент однако...

------------------
Терпение - залог успеха снайпера.

626974
posted 27-4-2004 08:43    
quote:
Originally posted by Fritz:
Реппелент - вот мое слово. Правда, у меня дочек нет, а лопатка металлическая - малая пехотная, от деда осталась От такой не то что у комаров - у людей головы трескаться могут


А лицо-руки?
Через 5 минут под рюкзаком с потом любая химия вылетает. Плюс к тому ещё глаза и кожу ест, зараза. И не встречал я ни одного репеллента, который бы нашим комарам не был пофигу, хоть облейся.
Fritz
posted 30-4-2004 23:15    
До прошлого лета я геморойствовал со всякими мазями, ДЭТАми и прочими гадостями. А прошлым летом конфисковал у бати из машины "Дэфи-тайга" от комаров и прочих кровососущих. И что бы вы думали - утром встал в лесу, чайку дернул, обрызгался этим Дэфи - и вперед по кочкам. В обед отмылся, похавал, опять полился химией - и вперед, до ужина. Хотя потеешь конечно (кто по лесу с рюкзаком прет и не потеет?), но комары почему-то все едино стороной облетают. Да, когда в глаза или на слизистую попадает - неприятно. Горбуха была - со мной кореш с подругой шли, подруга намазалась по самое немогу, а кореш этого не видал, взял и поцеловал ее в лоб . Потом шел, плевался...

К слову о комарах вспомнилось. Мне бабушка рассказывала, когда она в Великую Отечественную следователем была, пришлось ей расследовать дело, когда заключенные или штрафники своего провинившегося товарища привязали на ночь в лесу к дереву голым. Не помню, где это было, но к утру, когда его нашли, он сошел с ума от укусов комаров. Вот такие дела...

------------------
Терпение - залог успеха снайпера.

BlackBuzz
posted 4-5-2004 21:11    
я почему - то вообще никак не спасаюсь.... они вообще не кусают, вьются рядом тучей, садятся, а не кусают, я вот понять не могу, почему так происходит. Бывает, вопьётся урод какой-нить, так я его смахну сразу же, а так, чтобы съедали прямо - ни ни. Вот гнус, мошка - вот это самая настоящая ЖОПА! от неё только мелкий накомарник и спасает, ничего больше, никакие репелленты, терминаторы блин летающие......
BlackBuzz
posted 4-5-2004 21:16    
дэфи, кстати, вешь! куда покруче остальных. Да, к тому же на сжатом воздухе, экология, блин....=) Да.., был у меня распылитель какой-то нажимной, так вот, там не жидкость была, а какая-то субстанция, консистенции крема после бритья, или чуть пожиже(разбрызгивалась, просто, довольно хорошо..), не обладала каким - то особым запахом, если можно так сказать, вообще не пахла, только вот, по мнению брата - эффективная вешь, тем более кожу не раздражает, с пОтом не исходит, обрабатывать можно хоть раз в полчаса, как он утверждает.
svetoi
posted 5-5-2004 08:01    
Всем Здравствуйте!
Я поступаю проще одеваю противоэнцефалитный костюм т.к. он с москитной сеткой предварительно обрабатываю его аэрозолью гардекс или аутан вроде помогает (энцефалитку на голое тело! иначе спаритесь)
Байбак
posted 6-5-2004 11:43    
Накомарник, Хбха, высокие ботинки. Аутан. Кстати, от гнуса тож помогает хоть и не на 100% но снижает количество гадов. Опробовано на Приполяре, на Солвках и в Карелии.
Gav
posted 10-5-2004 20:51    
Руки защищаю обычными хб перчатками (хб варежками), на них - репелент. Замечено, что действие репелента пОтом сводится к нулю, на перчатках же он держится. Когда комара ОЧЕНЬ много (очень - когда проводя рукой от кисти до плеча набираешь примерно горсть комаров ) - проще перетерпеть, это доволно тяжело, всё тело старались закрыть, оставались лишь кисти рук, лицо, шея, уши. За полдня комары разьедали так, что на следующий день комар между волдырями на коже жало не мог воткнуть. Это не басня, про себя рассказываю . Мошка, кстати, жрёт распухшую кожу не смущаясь, тогда - только хб перчатки.
Чтобы повысить эффективность маскитника смазываю его репелентом. Особенно нижний край, где он касается ворота и шеи. Кстати, некоторые репеленты разьедают сетку .
LOMM
posted 12-5-2004 00:34    
на ахтубе пару лет назад совсем заемучался с муравьями. с утра просыпаешься, а они по тебе ползают, заразы. палатка тогда еще брезентовая была. я как-то вокруг нее бензином полил, так все сдохли, а я провел несколько незабываемых часов под властью Морфея. и еще, может мы по поводу насекомых слишком преувеличиваем? я например сколько в лесу бываю, всегда потом на себе какого-нибудь клеща найду (ползает!). а ведь энцифалит и вся фигня? я в деревне у себя спросил, как же вы так вот спокойно по лесам шастаете? -- так ведь сколько ходим, никто еще не заболел за столько лет!
Black Dart
posted 12-5-2004 01:26    
Давным-давно меня мазали какой-то гадостью (именно), похоже ДЭТом, от которой комары на полметра отлетали.
Недавно брызгались чем-то с пулевизатором. Комары хоть не разбегаются, но не кусают.
А так - плотная одежда и минимум открытых мест.
В тайге и на болотах можно водянистой глиной помазать лицо и руки сплошным слоем: от гнуса.
Ещё слышал-читал, что якобы маскировочная раскраска помогает. Вроде, образуется плёнка,которую комар не кусает почему-то. Но это не проверял.
В компаниях на природе используем спирали (отпугивают дымом) и народным средством - застольем: посидишь часик-другой, глядишь, а комаров-то нет или есть, но не кусают. Невероятно, но факт.
Survival
posted 12-5-2004 06:39    
по поводу отсутствия зараженных в деревне.А нет уних там клещей переносящих энцефалит .Просто когда в 60-70 годах началась нефте и геологоразведка некторые рабочие стали заболевать странной болезнью.Оказалось что вторглись в ареал обитания этих самых энцефалитных клещейи оотуда растащили по всей сибири и центральной россии.Так природа наказывает за хищнескую (блин язык сломал пока написал) эксплуатацию ресурсов
Postoronnim V
posted 12-5-2004 13:46    
Одежда потолще, накомарник, перчатки и терпение. Не досмерти же загрызут! Химией практически не пользуюсь. Нам, мазохистам, все по барабану. Лучше давить их на себе спокойно, без остервенения, иначе есть риск осатанеть от побоев самого себя и стать похожим на блохастого барбоса. Есть еще слепни и муравьи. И что из них хуже - однозначно сказать не получится.
PS. После анестезирующего стакана покусы переносятся легче.

edit log

NOS
posted 12-5-2004 13:59    
Не знаю, может и слышали вы такой способ.

У нас в аптеках продается гваздичное масло.
Натираю им руки ,лицо, и шею.
Комары почемуто не жрут.
Но артифакт дороговат (где-то, примерно, 10-12 евро).
Старый вермахтовец-егерь посоветовал. Прижилось. Отличная вещ.

НОС

Postoronnim V
posted 12-5-2004 15:15    
quote:
Originally posted by NOS:
Не знаю, может и слышали вы такой способ.

У нас в аптеках продается гваздичное масло.
Натираю им руки ,лицо, и шею.
Комары почемуто не жрут..... Прижилось. Отличная вещ.

НОС



Если было все так просто - то этой темы и не было б...
В какой то местности может и помогает. Но есть и другие комары, которым все до лампочки, голодные и кусающие аж через стенку палатки. И есть опять же мошка, слепни, муравья, клещи и прочее. Химия немного помогает, но избирательно к разновидностям гнуса, его месту обитания, степени желудочнонеудоволетворенности. Химия смывается дождем, росой, потом... , дает иллюзию защищености и из за излишнего доверия ей, вводит в искушение пренебрегнуть более действенными методами необращения внимания на гнус. Химия хороша, когда едут на пикник и знают, что там комары от данного дуста носы воротят.
Gav
posted 12-5-2004 15:45    
В принципе, я тоже за то, чтобы сразу открывать более действенные методы. только бутылки из-под методов не разбрасывайте. пожар может быть
Сколько не пробовал химии на клещах - не нашёл ничего надёжного. Брали клеща, садили на куртку, чертили вокруг него полукруг - даже обходить не пробовал. Шёл напрямую ширяться. Пробовали аутан (он заявлен против них), совецкий мелок от клещей о др... Самое надёжное - энцефалитка +сапоги + шапка +личная гигиена . Склонных к экзгибиционизму кусают реже (в смысле, осматриваться чаще надо ).
Survival
posted 12-5-2004 15:57    
стрижка на голо и депиляция бикини и подмышек есть гут

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Выживание
  Гнус, мошка и комары! Кто как спасается? ( 1 )
guns.ru home