Guns.ru Talks
Выживание
Походный фильтр аквафор

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Походный фильтр аквафор

Bob225
P.M.
2-9-2008 14:26 Bob225
Друзья что думаете? aquaphor.ru
Долго его искал в продаже, а вчера нашел и блин что то внутри сказало "ГАВНО". Может я уже гоню? Но блин срок использования 1000 литров!!!! и все равно воду кипятить, может оно того и не нужно? По старинке (песок с углями) вроде не подводило, и кипятить опять таки)))

alex.g
P.M.
2-9-2008 15:34 alex.g
Originally posted by Bob225:
Фильтр для воды
В совсем полевых условиях не пробовал, но брал с собой на юг. Там в краснодарском крае есть такая станица Каневская, в которой водопроводная вода имеет жуткий болотный запах, вкус и даже цвет. Местные привыкли и даже умудряются пить ее из крана, но привкус чувствуется даже в чае-кофе. Так вот этот фильтр справился на ура: вода стала пригодной для питья даже без кипячения: полностью убран вкус и запах, и существенно осветлен цвет.

Долго его искал в продаже, а вчера нашел и блин что то внутри сказало "ГАВНО". Может я уже гоню? Но блин срок использования 1000 литров!!!!

Читать надо внимательнее. Ресурс разумеется зависит от чистоты фильтруемой воды. 1000 литров водопроводной воды! Разумеется если брать из стоячего болота или лужи, то настолько может не хватить.

и все равно воду кипятить, может оно того и не нужно? По старинке (песок с углями) вроде не подводило, и кипятить опять таки)))

Это кому как. Мне этот фильтр показался гораздо удобнее, чем морочиться с песком и углями. Врядли у вас легко получится достичь того же качества фильтрации кустарным способом.
Меня тоже сперва удивило и даже возмутило упоминание необходимости кипячения. Но в конце концов это не мембранный фильтр, а обеззараживание там обеспечивается бактерицидными добавками, что значительно уменьшает число бактерий, но не гарантирует их полное отсутствие. Если придется "пить из лужи", то даже без кипячения с этим фильтром все же безопаснее чем без него.

Bob225
P.M.
2-9-2008 15:59 Bob225
Читать надо внимательнее. Ресурс разумеется зависит от чистоты фильтруемой воды. 1000 литоров водопроводной воды! Разумеется если брать из стоячего болота или лужи, то настолько может не хватить

Ну понятно что водопроводной)) Просто кувшинные фильтры почему то на 150 литров расчитаны а этот на 1000, может я чего то не пойму.

Сижу вот репу чешу может взять попробовать.

alex.g
P.M.
2-9-2008 18:39 alex.g

Сижу вот репу чешу может взять попробовать.

Не так велика стоимость. Я после того как попробовал, взял еще парочку и один уже подарил. Не сочтите за рекламу, просто идея понравилась. Аналогов в продаже все равно не видел.

Gruch
P.M.
2-9-2008 21:47 Gruch
Долго его искал в продаже, а вчера нашел и блин что то внутри сказало "ГАВНО". Может я уже гоню? Но блин срок использования 1000 литров!!!! и все равно воду кипятить, может оно того и не нужно? По старинке (песок с углями) вроде не подводило, и кипятить опять таки)))

Купил себе такой в магазине на Большой Семеновской, д.42 в Москве. Дабы бросить в багажник авто на всякий случай. Пользоваться я им не пользовался, но внешний осмотр показал что сделан вроде достаточно качественно. В квартире же стоит система из четырех фильтров от www.filter.ru , на кран для питьевой воды, собственно за сменными блоками я в этот магазин изначально и заезжал.

Bob225
P.M.
3-9-2008 15:41 Bob225
Не так велика стоимость. Я после того как попробовал, взял еще парочку и один уже подарил. Не сочтите за рекламу, просто идея понравилась. Аналогов в продаже все равно не видел.

Да я вот поэтому и искал долго, а тут переклинило, может толчок нужен))) Завтра заеду куплю, деньги то на самом деле смешные.

Купил себе такой в магазине на Большой Семеновской, д.42 в Москве. Дабы бросить в багажник авто на всякий случай.

Мне то не для багажника, на охоту с собой таскать а так как я пехом по лесу хожу вот и задумался не лишняя ли штуковина в ранце)))

Скарамуш
P.M.
4-9-2008 01:01 Скарамуш

Завтра заеду куплю, деньги то на самом деле смешные.

Сегодня прочитав топикстартер без труда нашел их в магазине торгующими всякими фильтрами для воды, цена 185 рублей, завтра тож прикуплю. Если не понравиться качество работы сего девайса, буду использовать как префильтр.

Карбофос
P.M.
4-9-2008 01:05 Карбофос
Я не могу найти Скажите где в МСК кто видел.
А вообще в этом фильтре смысл есть чтобы фильровать воду после кипячения.
alex.g
P.M.
4-9-2008 03:48 alex.g
Originally posted by Карбофос:
Я не могу найти Скажите где в МСК кто видел.
aquaphor-moscow.ru
Первый раз брал в каком-то интернет-магазине, а потом в фирменном магазине аквафор на Беговой. (Кстати, там рядом в том же здании тогда открылся любопытный магазинчик, торгующий луками и арбалетами, если интересно)
Originally posted by Карбофос:

А вообще в этом фильтре смысл есть чтобы фильровать воду после кипячения.

Есть, очевидно. Я уже привел пример со станичной водой. После кипячения все равно оставался заметный запах и вкус, не перебиваемый даже чаем и кофе.
Из заявленных к очистке загрязнений кипячение уберет только активный хлор, может быть фенол, не знаю. А вот нефтепродукты, пестициды и тяжелые металлы - врядли. aquaphor-moscow.ru

Но на всякий случай предупреждаю, если кто не любит инструкции читать. Фильтровать им горячую воду нельзя! Только холодную!

Bob225
P.M.
5-9-2008 13:33 Bob225
Купил!!! Прикольная вещица, завтра еду на охоту, посмотрим как справится с плохой озерной и речной водой.
Paulll
P.M.
5-9-2008 13:51 Paulll
Мне вот такая штука нравится aquaphor.ru
Компактная и быстро работает.
На природу беру зеленый фильтр, бактерицидный.
По качеству очистки http://www.aquaphor.ru/filters/b300.htm
Дома через месяц начинаю чувствовать что пропускает хлор, но в походе столько не нафильтруешь.

Bob225
P.M.
5-9-2008 13:53 Bob225
Мне вот такая штука нравится aquaphor.ru

Так о нем и речь))) Эх невнимательно смотрели или не с начала)))

Paulll
P.M.
5-9-2008 15:24 Paulll
Да, первую ссылку потом уже посмотрел )
Дома уже лет пять использую, доволен, а в поход один раз вывозил, всё забываю забросить в рюкзак.
Paulll
P.M.
5-9-2008 15:33 Paulll
Там всего пара нюансов, не лить горячую воду, как уже говорили, и не усердствовать с напором.
По опыту, хорошо фильтрует когда струйка из горизонтально расположенного слива загибается не больше чем в пяти сантиметрах.
Bob225
P.M.
5-9-2008 15:34 Bob225
Дома уже лет пять использую, доволен, а в поход один раз вывозил, всё забываю забросить в рюкзак.

Дома стоит брита кувшин, а на природу вот завтра попробую этот))

Скарамуш
P.M.
5-9-2008 22:43 Скарамуш
Купил это чудо в следующие выходные на рыбалке затестю.
Bob225
P.M.
8-9-2008 13:04 Bob225
На выходных опробовал на грязной речной воде, очистил нормально, правда долго и какой то привкус у воды, но чистая и пока вроде жив))) После кипячения выпал небольшой осадок мутноватый, а так все нормально, в целом на 4+.
Боевая подруга
P.M.
16-9-2008 12:36 Боевая подруга
брали мы этот аквафор в походы, неоднократно. очень неплохо очищает. Но кипятить лучше не лениться.
old
P.M.
6-10-2008 13:43 old
я таким дома уже 4 месяца пользуюсь, с тех пор ка переехал, а жена все пилит, когда мы купим нормальный фильтр :-)
Но ничего, вода нормальная получается
ЛисЪ69
P.M.
6-10-2008 16:27 ЛисЪ69

В лесу пользуюсь Барьером. Сам "кувшин" правда не ношу. Ставлю прям в котелок. Очень доволен. Очищает неплохо, но воду в обязательном порядке кипячу.
Дим_Димыч
P.M.
26-10-2008 20:03 Дим_Димыч
Очень разумно насчет Барьера. Обычный бытовой фильтр на основе адсорбирующего угля. Кипятить все равно надо.
Залез в эту ветку в связи с наступающим зимним периодом. Прошлую зиму (новичок я) воду с собой не брал совершенно. Пару пригорошен снега с елочки чистого в рот - очень быстро жажду утоляет. Но что-то свербит, а можно ли так? Не какают ли птички в этот снежок глистами разными, не хватает ли этот снежок в воздухе какой гадости? Кто еще снег кушает прямо в чистом виде? Или надо топить и фильтровать?
Вода-то у меня через час во фляге замерзает в ледышку. Газовая горелка на морозе не горит, только сухое горючее да дрова.
И есть ли фильтры какие, после них чтобы не кипятить воду?
amba AK74
P.M.
26-10-2008 21:08 amba AK74
а газовая смесь есть зимняя в балонах, должна работать вроде и воду можно в кэмэл багах брать (так вроде кличут. мешок для воды с шланчиком для питья. от 1 до 3 литров) под верхней одеждой разместить и не замерзнет, да и движения стеснять не должна. Не плюйтесь сразу, прикиньте. говорю не как практик, поэтому может и не прав. С таким летом катаюсь на велике.
amba AK74
P.M.
26-10-2008 21:17 amba AK74
а фильтр такой беру в командировки. Нравится. а для леса хочу katadyn.ch ну или то что там рядом. Суть - бросил в емкость с водой, она через мембрану, самотеком стекает в емкость уже чистая. Цена вопроса 2 тыр. Дорого но без химии и микронная керамика точнее фильтрует чем насыпной фильтр. Также есть фильтр в бутыле. Дорого но просто - налил из ЛЮБОГО водоема воду в бутылку и пей. Но чем грязней (мутней) вода, тем меньше ресурс.
Guns.ru Talks
Выживание
Походный фильтр аквафор
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям