23-3-2004 16:40
alex1
Сегодня осужествил свою мечту приобрел газовый балон на 5 литров/ну не было их в наших метностях/.К нему хочу взять инфракрасную керамическую горелку.Озадачен только тем что в инструкции к ней не упоминаеться кран,а значит гореть она должна на максимальной мощности,а мне 2.5 квт постояно не нужны.Кран конечно можно поставить,а как будет с СО ?
Нужно это дело для обогрева в палатке зимой на льду. |
![]()
А что это такое если не секрет? З.Ы. для обычных буржуйских газовых горелок продают специальные переходники с краном под такие балоны, а вот для эти ..... . не знаю :-(
|
23-3-2004 17:09
Postoronnim V
Тоже не знаю, что такое инфракрасная горелка.
Для обычной горелки и газовой лампы мы в прошлом году хотели пятилитровый балон приобрести, но в магазине сказали, что их с поизводства сняли и заправлять не будут. |
23-3-2004 18:11
alex1
Газовая инфракрасная-законченая конструция из сопла корпуса и керамической прастины с дырками.На рынках такие жарят шурму,набраны в секции штук по пять.В магазинах эти штуки появилось последнее время .Примус Эверест наверное видали?Тож самое.Вообще если от Эвереста отталкиваться -там же наверное регулировалась степень нагрева?
Газовые пятилитровые выпускаються,вчера поиском шарил.Заводская цена чуть ниже 300,в рознице под 450.Бывают с вентилями двух типов.И тот и другой заправляються на газовой заправке за 15 секунд без проблем. Сегодня заправлял,зрелище однако эфектное. |
24-3-2004 11:00
Postoronnim V
Извиняюсь за дезинформацию
![]() Напутал... Действительно, нам говорили то ли про одно литровые, то ли двухлитровые баллоны. Пятилитровый мы не взяли т.к. показался великоватым. |
1-6-2004 03:44
VITALL
В советские времена в хозтоварах северных поселков было полно всяких керамических нагревателей (22рубля стоили и 45р), мы их охотно использовали как для приготовления пищи, так и для обогрева КУНГов, чтоб быстро и печку не топить. Работа была в основном ночью и на морозе (испытание автомобилей).
НО ВСЕ ЭТИ горелки были на бензине и назывались каталитическими сжигателями. ГАЗОВЫХ тогда не было. На мое мнение, при малой подаче газа (до какого-то предела) может не наступить тот уровень разогрева керамики, когда нет пламени а все сгорание проходит внутри керамической губки. Но это надо проверить, я это сделать сейчас не могу-газ есть, а вот горелок уже не осталось. |