Guns.ru Talks
Выживание
Термос - дешево и сердито.*

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

kamikadze
P.M.
20-3-2004 14:17 kamikadze
Тут при выездах на полевые выходы и стрельбы столкнулся с такой проблемой. У нас в Сибире прохладненько. Как иногда горяченького охота в тайге. Естес-но покупаешь термос. Сколько у меня их поперебывало.. . Наши, китайские.. . Ни один не вынес суровых армейских и природных реалий. 3-4 месяца и кердык. И вот однажды, решился я купить чешский Tescoma Sporty (1л). Цельнометалический, внутри, типа, вакуум. Пробка, правда, фуфло. Но модель оказалась удачной. Стоит он в наших заснеженных просторах 590р. Для сравнения, цельнометаллический китай стоит 500р. А тут маде ин Чехия + гарантия 3 года. Бюджет простого русского офицера 590 рублей потянет.
Дальше. Шьем чехол из ткани в виде цилиндра без верха (ставим утяжку). На дно чехла кладем кругляш из туристической пены. Также из пены делаем слой между чехлом и термосом. Благодаря этому, во-первых, на морозе можно смело хвататься за термос (все-таки металический), во-вторых, защищаем его от небольших ударов (не образуются вмятины и не звенит).
Заявленные 24 часа - это, конечно, ерунда. Но через 16 часов при температуре -24 по Цельсию ), чаек остался довольно-таки горяченький.
За полгода активной эксплуатации пока еще ни разу не подвел.
Конечно, можно купить и крутой буржуинский термос. Но пока наше государство не платит своим военным на уровне Запада.
Кто еще может поделиться опытом?

Mult
P.M.
20-3-2004 15:15 Mult
Ч уже год юзаю термос немецкий,"princess gold" Купил рублей по 300 в апрашке (барахолка в питере) объем 1 литр . Довольен как розовый слон. правда он уже весь грязный (снаружи) и клапан надо мыть переодически, а то залипает от чая с сахаром. Но так очень и очень Зимой при - 10 на день хавтает. А больше и не надо.
!TRITOSHA!
P.M.
20-3-2004 16:29 !TRITOSHA!
У меня самый простой, китайский, железный, на пол литра вроде, куплен за ~300р. Брал его тогда для проливки гидрокостюма по зиме мылом, потом от этой идеи отказался, т.к. и лёд к телу нормально переносится.

Сейчас иногда использую. Если едешь не далеко и не в облом тащить лишние 700-800гр ради теплого чайку, то самое оно. На день выезжать иногда удобно, хотя если действительно нужен кипяток - костер, потерь - 30мин времени максимум. А так приятно после ледяной воды кишки теплым чаем погреть, комфорт-с

!TRITOSHA!
P.M.
20-3-2004 16:31 !TRITOSHA!
Прикольно Я тоже свой на пряжке покупал, он у меня такой с крышечкой-клапаном. Можить мой и немецкий.. .
kiowa
P.M.
21-3-2004 04:30 kiowa
А я вот прямо сегодня подарил свой металлический термос нашей сотруднице, которая почасту в разъездах бывает.
Личная практика показала, что мне термос ни к чему. Я или чайку на костерке сделаю - тут и обогреешься, и вкуснее он, и приятнее, или уж хавки по-человечески забодяжу. Пользовался термосом только один сезон - большим, с широктим горлом - борщ на снегоходе возил.
Для бродяги, с моей точки зрения, абсолютно ненужная вещь.
A
P.M.
21-3-2004 10:01 A
Купил себе термос фирмы Thermos где-то 7 лет назад. Раньше по работе пользовалсиа 5 раз в неделу, т.е. около 4 лет безупречнои работы. Объем небольшои, около 500 мл, цельнометаллическии. Уше помиат здорово, но дершитсиа! Правда, надоел...
Иногда беру с собои когда виезшау за город, на двоих (мне и шене) вполне хватает. А вот если на 2 мушиков- нет. Видать, водохлепы мы!
kamikadze
P.M.
21-3-2004 10:22 kamikadze
Маленькое добавление.
А еще на литр горячего чаю - 2 столовых ложки водки. . Старый зековский способ.
vlad.safari
P.M.
22-3-2004 09:09 vlad.safari
Я наш купил, 1л, цельнометаллический, что-то около 600 рубчиков стоил, в футбол играть можно, нифига ему не делается Вожу в машине, на двоих вполне хватает, но с собой таскать ну его на, тяжелый все таки, лучше как правильно говорит Кайова свеженького на костерке запарить.
Лонжерон
P.M.
22-3-2004 09:19 Лонжерон
А я вот отказался для будущего сезона от термоса, котелок прикупил армейский.
Здаётся мне что удобнее это и чаёк всегда горячее будет!
А вот на рыбалку, конечно же термос!!!
Postoronnim V
P.M.
22-3-2004 14:25 Postoronnim V
Originally posted by kamikadze:
[B
Дальше. Шьем чехол из ткани в виде цилиндра без верха (ставим утяжку). На дно чехла кладем кругляш из туристической пены. Также из пены делаем слой между чехлом и термосом. Благодаря этому, во-первых, на морозе можно смело хвататься за термос (все-таки металический), во-вторых, защищаем его от небольших ударов (не образуются вмятины и не звенит).
[/B]

Я примерно так делал, но не для термоса для "суровых условий", а для простой армейской фляжки в условиях однодневной вылазки. Для сентября-октября чай часов 7-8 вполне горячий. Котелок вещь необходимая, но, для экономии времени, неплохо с вечера заварить чай в том же китайском термосе. Утречком проснулся, попил, и побрел....
Это если лагерь стоит, а ты побрел...
А если термос с собой таскать более суток - то действительно лишняя обуза.

ASv
P.M.
22-3-2004 16:12 ASv
Я очень жалел, сидя промозглым утром в засидке на утку, что не было у меня термоса (а костерок то как раз не разведёшь).
Теперь есть, 0,5 литра железная китаёза. Мне хватает.
Fritz
P.M.
22-3-2004 20:27 Fritz
Купил себе универсальный (чайносуповый) металлический с вакуумом.. . страны/конторы-производителя не нашел, зато написано, что соответствует стандарту ISO 9001 На один день в лес таскаться вещь, думается, полезная.. . Пока тестирую на работе - 12 часов без проблем держит - пельмешки после как раз нужной температуры для поглощения

стоит 690 рублей

------
Терпение - залог успеха снайпера.

alex1
P.M.
23-3-2004 08:11 alex1
Я аналогичный термос ,1.5 литра,росийский,производства какого тот АШ/у них целый модельный ряд,недавно появились с мягким кожухом/купил лет 10 назад,приурочил ко дню 8 марта.Первые года три жена дулась,потом привыкла к нему.Часов 18 кипяток держит,больше вроде не требуеться.
Годов ему уже писал-10лет.Последнее время перестал заваривать чай сразу,на месте в кружку наливаю кипятка и бросаю кофе три в одном из пакетиков.
Использую при выездах с семьей на природу,при подледной рыбалке.В палатке примус горит однозначно,а термос позволяет не возиться с котелком и кипячением.
Опять же выехать пострелять -он очень кстати.На костерке готовим только сосиски.
Стоит в районе 600р,круче вроде некуда.
White
P.M.
23-3-2004 10:03 White
Мне вот тоже подарили Тескому 1,2 литра - вроде нормальный, НО пробка гадость - подтекает - термос всегда в чае - бррр.. .
tsvalia
P.M.
8-11-2005 20:47 tsvalia
Перед приобретением металлического термоса возник вопрос. Есть ли существенная разница между китайщиной и брэндами? Ну кроме цены, ессесно(брэнд дороже раз в 5 минимум). Например китайский "no name" и шведский "Primus". Долговечность, удержание температуры и т.п.
Поделитесь опытом, плиз.

ЗЫ "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи... " (С) народная мудрость

ASv
P.M.
8-11-2005 21:16 ASv
Кетаёзные - гавно, температуру не держат, через крышку сифонят. Самые луччие среди железных - савецкие, с обмотанными изолентами крышками, каких уже не делают.
Kazan
P.M.
8-11-2005 22:00 Kazan
Originally posted by White:
Мне вот тоже подарили Тескому 1,2 литра - вроде нормальный, НО пробка гадость - подтекает - термос всегда в чае - бррр...

Термос в чае, блин
И мне подарили. Поехал с ним на пострелухи, приезжаю, открываю рюкзак, а оттуда парок повалил
Дома главное проверил - все ништяк.
Рюкзак перевернул - оттуда 3 пачки патронов выплыли и патронташ.
А на улице -25. Дома патронташ еще долго в углу стоял , а патроны ниче, все ушли нормально.
Так что мой совет владельцам термосов с кнопками - в целлофановый пакет его на всяк случай

Квик
P.M.
8-11-2005 22:05 Квик
2tsvalia:
Посмотри на Thermos, Tatonka, Saleva, Campus. Цена за литровый будет около 1000р. Сделаны в Китае, но очень качественные. Юзаю пятый год Кампусовский- доволен.
tsvalia
P.M.
8-11-2005 22:43 tsvalia
Про эти бренды наслышан, просто у нас наиболее часто встречается "Primus"...

SDR
P.M.
8-11-2005 23:14 SDR
Originally posted by kamikadze:
Тут при выездах на полевые выходы и стрельбы столкнулся с такой проблемой. У нас в Сибире прохладненько. Как иногда горяченького охота в тайге. Естес-но покупаешь термос. Сколько у меня их поперебывало.. . Наши, китайские.. . Ни один не вынес суровых армейских и природных реалий. 3-4 месяца и кердык. И вот однажды, решился я купить чешский Tescoma Sporty (1л). Цельнометалический, внутри, типа, вакуум. Пробка, правда, фуфло. Но модель оказалась удачной. Стоит он в наших заснеженных просторах 590р. Для сравнения, цельнометаллический китай стоит 500р. А тут маде ин Чехия + гарантия 3 года. Бюджет простого русского офицера 590 рублей потянет.
Заявленные 24 часа - это, конечно, ерунда. Но через 16 часов при температуре -24 по Цельсию ), чаек остался довольно-таки горяченький.
За полгода активной эксплуатации пока еще ни разу не подвел.
Конечно, можно купить и крутой буржуинский термос. Но пока наше государство не платит своим военным на уровне Запада.
Кто еще может поделиться опытом?

Однако "баян" как говорят на авто.ру..... .

аналогичная упаковка в любую жару сохранит ваш холодный чай холодным...

т е способ работает.....

с уважением

SDR
P.M.
8-11-2005 23:20 SDR
Originally posted by tsvalia:
Перед приобретением металлического термоса возник вопрос. Есть ли существенная разница между китайщиной и брэндами? Ну кроме цены, ессесно(брэнд дороже раз в 5 минимум). Например китайский [b]"no name" и шведский "Primus". Долговечность, удержание температуры и т.п.
Поделитесь опытом, плиз.

ЗЫ "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи... " (С) народная мудрость[/B]

есть!
ищите качественный китай или брэнд......
или договаривайтесь с продавцом о замене на предмет протечек
в течение скажем двух недель...
прокладки-резинки должны быть отлиты качественно, без обрезов и облоя-тогда только будут держать воду
лучше если белые-силикон
чем черные-резина или силикон с примесями
служат дольше.... .

Квик
P.M.
9-11-2005 00:00 Квик
Если после налития кипятка термос снаружи тёплый, значит фуфло. это основной тест- на теплоизоляцию.
solarwinds
P.M.
9-11-2005 07:08 solarwinds
Если уж брать термос, то наш, китаёзные г.. . Правда как со всеми нашими "изделиями" надо тщательно выбирать. У нас "под боком" в г. Аша делают очень неплохие термосы, и цена posudamir.ru
Bonifatich
P.M.
9-11-2005 10:38 Bonifatich
Про Салеву и Татонку, примерно однотипые. Но, салева покрашена чем то, типа шоп в руках не скользил, покрытие очень быстро стирается, татонка- полированный металл. И металл наружний и салевы потоньше будет чем у татонки, как мне показалось. Размер Салевы чуток покомпактнее будет. НА салеве заявлено, что в мороз держит воду 95 градусов не то 6 не то 8 часов. 24 - это при комнатной температуре.
Rost
P.M.
9-11-2005 11:31 Rost
У меня два ашинских термоса - 0.5 и 1 л. Использую для походов в холодное время года, чтобы в середине дня не возиться с костром. С утра залил литр кипятку - в обед можно без проблем заварить "быструю" вермишель или кашу.
eNGiNe
P.M.
9-11-2005 13:26 eNGiNe
Вот тут есть тест нескольких примусов - татунки, экспедиции и т.д. activeinfo.ru
вольный
P.M.
9-11-2005 18:03 вольный
Буржуйских -небыло.пользую наш отечественный завода "Салют" 1л.
+ с 198... года неподвадил
- пустой весит 1кг.
в 90годах был на заводе-случаем удалось проскачить в цех(производство терм.)
спрашивал почему одни держут(тепло) хорошо ,а другие неочень?
ответ:видиш стенды по откачке и мужика с "аргоном" -если апохмелился тогда будут держать !ну а на нет-и суда нет!
вот так !внешне термоса все одиниковые,а вот держут поразному
С Уважением
Peterkb
P.M.
10-11-2005 18:42 Peterkb
Испробовал около 15 термосов, купленных у китайцев на Иркутской Шанхайке, покупал по 1-3 штуки в течение 3 лет, у разных китаез. Объемом от 0.5 до 2-х литров.
Покупал для лабораторий в Университет, используются для работы с жидким азотом. парадокс в том, что ни один не кирдыкнулся до сих пор, и все оказались качественными. Причом намного лучше стеклянных (по теплоизоляции) Сам очень удивлен таким результатом.
slava_zz
P.M.
13-11-2005 11:10 slava_zz
имею два с нержавейки полированой-2л и 1,5 л
но вот теперь горелочка "ковея" на шланге- весом с тот термос
так что кипяточку завсегда свежего могу
и они вышли из оборота.. .
ag111
P.M.
13-11-2005 11:35 ag111
Самовар надо портативный, многотопливный.
TAURUS
P.M.
18-11-2005 11:58 TAURUS
на последней охоте вот такой "термос" с собой брали...
click for enlarge 2048 X 1536 524.8 Kb picture
Квик
P.M.
18-11-2005 12:39 Квик
Шулюм в нём варили?
TAURUS
P.M.
18-11-2005 12:49 TAURUS
Да нет зачем для шулюма отдельный котелок на 25 литров
HANG
P.M.
20-11-2005 20:34 HANG
Пользую два устройства. TATONKA 0.35л и TERMOS 1л.
Первый чаще в городе, второй на разных кратковременных вылазках и в машине.. . Оба отлично держат тепло соответствующие аннотации. Стоимость второго конечно кусается, но я не пожалел о потраченных деньгах. Конечно когда есть время и возможность сварганить свежего чаю, это всегда лучше, чем пить пареный из термоса. Армейский котелок уже лет 15 живет в рюкзаке. Я последнее время завариваю в термосе лимон с медом.. . Оч. классная штука. По поводу того насколько лучше брендовые модели, не знаю, каждый решает сам. Конечно прирост теплосохраняющих свойств не прямо пропорционален стоимости.. . Можно купить и дешевый китайский термос который будет удовлетворять потребности на все 100%.
Guns.ru Talks
Выживание
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям