Guns.ru Talks
Выживание
Это хорошая палатка? ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Это хорошая палатка?

Urich_D
P.M.
21-8-2008 16:24 Urich_D
Про фибергласс и "алюминий". Мне друг посоветовал брать фибергласс, у него палатка 2 года беспощадного обращения - хотьбыхны. Убедил меня только этим: "Он (каркас из металла) хрупкий - на эту палтку и не упасть и не наступить - сразу сломается, а на фибергласс падать точно можно - я бухой уже падал всем весом".
Дык вот речь идет о ДЮРАЛЮМИНИИ (Duraluminium 8,5 мм) - это ХРУПКИЙ сплав, особенно на холоде. Поищите в инете - найдете.

Kalaw
P.M.
21-8-2008 16:36 Kalaw
Originally posted by Urich_D:

Круто.. а я то думаю зачем делают окна с двумя рамами или двойным стеклопакетом.. Вот придурки, воздух же охлаждается!! И в школе наверно гонят, что наименьшую теплопроводность из всех сред имеют газы (он же воздух). Есть еще такая фингя, что сыра земля вытягивает из тела тепло.. к

Имхо охлаждается не только воздух, но и сам материал, "резина" из которого сделан матрас. Вы палец к стеклу прислоните - оно тоже не горячее)
Именно теплообмен с такой воздушной подушкой затруднен, но то, что держит эту подушко охладжается сильно. И вы спите не на подущке, а на холоднючей резине.
Опять же - пример не корректный. Стеклопакет - припятствует теплообмену между помещением и улицей. Но воздух ВНУТРИ холодный. В случае помещения - вас это не волнует - какой там внутри воздух в окнах. А в случае, когда вы спите на нем - волнует. ПОлучается что спишь на холодной резине с холодным воздухом внутри. Грубо говоря холодная подушка. А так да - теплообмена с землей нету. Но выхолодить внутренности - легко.
ИМХО - спать на матрасе - только для удобства. Для тепла нужна туристическая пенка (потолще) + спальник. Я, если не холодно, просто подкладываю бушлат под спину.

Насчет фибры - и алюминия - я как раз обратное слышал). И сам испытывал последний "полным весом")

Urich_D
P.M.
21-8-2008 16:45 Urich_D
Народ вот это хвалит .. http://www.pktmt.ru/production/plits/
Urich_D
P.M.
21-8-2008 16:53 Urich_D
Originally posted by Kalaw:

Вы палец к стеклу прислоните - оно тоже не горячее)

Если я зимой в минустридцать прислоню палец к стеклу внутри дома - я не примерзну и при такой разнице температур можно его назвать "горячее". И если я вечером кладу матрас на землю - никак он не остывает за ночь и эффекта "холодной подушки" я не замечал ни разу. Я не сказал, что спать на голом матрасе. Одеяло постелить - это уже само собой.. и сверху одеялком укрыться..

Jollin
P.M.
21-8-2008 17:42 Jollin
сам видел как диралюминивые дуги ломались как сухие ветки (правда было хорошо за -25)

сломать можно все и если вы колесом машины наедите (прыгните сверху, бросите на нее бревно) на палатку, дугам наступит йок. они НЕ РАСЧИТАНЫ на это. дуги должны держать стенки - выдерживать порывы ветра. если на ней сверху попрыгать - сломаете без вопросов.

по сути - без разницы из чего дуги будут у палатки. в этой ценовой группе, да при использовании в теплое время года, добераясь до места на машине.. . без разницы.

EvilShooter
P.M.
21-8-2008 21:51 EvilShooter
Палатка trial-sport.ru
Написано, что двушка, но якобы легко умещаются и 3 человека. Насколько это правдиво? Уж очень привлекает вес по сравнения с этой trial-sport.ru

Jollin
P.M.
21-8-2008 23:04 Jollin
у первой внутренний размер 210 x 160
у второй 220 x 210
разница в 50 см - существенно.

все зависит от размера человеков. чтоб комфортно спать на человека должно приходиться 70-80 см. конечно лучше - когда больше. в общем-то в двушку можно втроем лечь - но тесновато будет.

если к себе в палатку возьмете девушку, а лучше двух то нормально будет.. . а трем мужикам - тесно.

а Вы когда ходить собираетесь? если летом (когда жара) то спать втроем в двушке - это очень тяжело.

Gromozeka
P.M.
21-8-2008 23:39 Gromozeka
Значит так. Сегодня друг меня увлёк в Триал-Спорт, типа пошли велосипедные запчасти посмотрим, всё такое. В зале разложеная Фиджи 2 ДЛХ, внутри надувной матрас. В общем, я туда залез, потрогал, пощупал, почесал репу. И купил. Фиджи 3 просто 2007 года, серый, 2000 р с сотней, уже не помню. Покупали в Триале на Люблинской, там ещё три таких осталось.

Рассказываю. Палатки реально большие, высокие. Пошив с виду качественный. Та, которая Фиджи 2 ДЛХ реально, заметно меньше весит, чем Фиджи 3 просто. Но! 70 сантиметров разницы в ширине, на те самые 1.5 кг. И ещё, за 2000 р, грубо говоря, трёхместная дуговая палатка, реально здоровенная, на 10 сантиметров уже четырёхместной. Здоровенный тамбур, дно в нём пристёгивается. Установка палатки грамотная - сначала тент, потом вешаем палатку, дно, помоему крепче у просто фиджи, это материал плетёнка спаенная, как у больших сумок "челнок". У ДЛХ дно нейлон.

Приехал домой, разбил в комнате. В целом грамотно, единственно что, углепластиковые дуги имеют трубочки- в которые они вставляются, так вот, алюмининиевые дуги, они гладкие, ставить и разбирать тент, видимо легче и быстрее. Но, при небольшой сноровке.. . Тоесть, не критично.

Короче говоря, палаточный опыт у меня не очень большой, но палатка показалась грамотной. Из минусов только вес в 4.8 кг. Но, по сути, экономия в полтора кг, а шатёр реально здоровенный, комфортабельный, четверо лягут запросто. Или втроём с комфортом. Четырёхместная Фуджи 6 кг, на 10 см выше, на 10 сантиметров длиннее и на 20 сантиметров шире, тамбур ещё больше, хотя куда уж там? С виду, по размеру то же самое.

Короче, опыта жития в онной нету, но первые впечатления самые положительные. Особенно от размера, пошива и цены.

S-REF1
P.M.
22-8-2008 03:40 S-REF1
Originally posted by Константин 14:

Хм,на рыбалке, сплаве -когда не надо идти далеко пользуюсь палаткой "Тоннель-3"(пр-во Нова-Тур).Заявлена как трехместная, но мне в ней одному весьма не плохо. Нареканий и замечаний по палатке нет, вес -3.8кг в комплекте, нормально. В пешем походе пользуюсь двухместной "Peak-2",каркасная-дуговая, вес-2.5кг.Замечаний нет.

Тунель не всегда удобно устанвливать ,особенно на каменистой местности когда некуда колья забить.

С каркасной в этом плане проще.

Генцель
P.M.
22-8-2008 08:44 Генцель
Gromozeka

posted 21-8-2008 23:39

Значит так. Сегодня друг меня увлёк в Триал-Спорт, типа пошли велосипедные запчасти посмотрим, всё такое. В зале разложеная Фиджи 2 ДЛХ, внутри надувной матрас. В общем, я туда залез, потрогал, пощупал, почесал репу. И купил. Фиджи 3 просто 2007 года, серый, 2000 р с сотней, уже не помню. Покупали в Триале на Люблинской, там ещё три таких осталось.

Везет же вам Антон можете пойти и купить что угодно, эх... не то что у нас блин ((
Поздравляю с покупкой )) Сам такую хочу.

Может найдется человек что купит и отправит мне ее ??? < Готов хоть щас три килорубля предоплаты сделать. <

Urich_D
P.M.
22-8-2008 09:28 Urich_D
Gromozeka, поздравляю с покупкой - оно того стоит. Сам брал с расчетом, что еще жена и ребенок (4года) поместятся. Ширины 1500 нам троим за глаза. НО на будущее и ради комфорта хотел таки 3-местку.. (не было, разобрали)
Генцель
P.M.
22-8-2008 12:37 Генцель
Может найдется человек что купит и отправит мне ее ??? < Готов хоть щас три килорубля предоплаты сделать. <

я ведь серьезно братцы
Gromozeka
P.M.
22-8-2008 13:29 Gromozeka
Генцель

Подозреваю, что отправка почтой будет раза в два дороже самой палатки. 5 кг к Вам, на край света. Попробуйте найти её в инетных магазинах, которые торгуют по России.

Urich_D
P.M.
22-8-2008 14:17 Urich_D
bars.su - там много народу, все друг на дружку переключают.. палатки сейчас нет в наличии, вопрос о пересылке перекидывался по АТС раза 4.. потом сорвался.. сложно короче там. У нас в Челябе кончились, щас звонил - поступление через недельку - какие будут в партии - хз.

Gromozeka
P.M.
22-8-2008 14:54 Gromozeka
Вообще, вопрос с палатками, это вопрос не определённой палатки, а возможностей и предпочтений. Тоесть, вот почему последние аккорды на эту Фиджи упали? Цена скидочная, легкодоступны в магазине, в Москве, в разной раскраске и исполнении, вполне неплохой пошив, объёмная, конструкция достаточная для обычных, не очень ливневых условий без бокового снега, пользователи утверждают, что весьма ветроустойчива, хорошо вентилируется и не заливается. Тоесть, учитывая бросовую цену - вариант для большой, комфортной палатки, которую можно и в рюкзаке таскать (вес большой, но не запредельный) - супер.

Но, ассортимент палаток не начинается и не заканчивается этой линейкой и производителем. Если в другом регионе тяжело найти именно такую, может быть посмотреть на наличие доступного и выбрать из него? По своей сути, все подобные палатки как близнецы братья, блин, отличаются, по сути, незначительными нюансами. Это же не выбор между дуговой палаткой и брезентовой "геологичкой" или зимним шатром и бивачным мешком?

Генцель, посмотрите что есть в окресных магазинах, сколько выйдет с доставкой при покупке по интернету, запишите на бумажку, туристы опытные Вам и расскажут, что вот эта не очень, а вот эта вещь, если опыт есть. И не будете себе голову забивать. Палатки сейчас, отнюдь не дифицит.

Константин 14
P.M.
22-8-2008 16:31 Константин 14
Тунель не всегда удобно устанвливать ,особенно на каменистой местности

У нас тут леса-удобно, а по горам лазать-вообще другой тип палатки нужен.
запишите на бумажку, туристы опытные Вам и расскажут

Ага -расскажут, каждый будет рвать тельняш.. . фуфайку на груди и доказывать, что "Нова-Тур"-барахло, что хорошая палатка стоит минимум 300бачков и что именно у него самая-самая лучшая палатка, а все остальные-лохи таежные и хомячки не обстрелянные.))
Генцель
P.M.
22-8-2008 16:53 Генцель
Подозреваю, что отправка почтой будет раза в два дороже самой палатки. 5 кг к Вам, на край света. Попробуйте найти её в инетных магазинах, которые торгуют по России.

Извините, не согласен ))) если бы отправка посылки столько стоила на почте, то вряд ли бабушки внучкам варенье с салом слали.
Ну и в инетмагазах не могу пока найти, да и на ваших скидочных распродажах она в 2 а то и 2,5 раза дешевле мне обошлась бы
Генцель
P.M.
22-8-2008 16:55 Генцель
Генцель, посмотрите что есть в окресных магазинах

магазинов 2 и в них нет ничего что бы мне приглянулось, но я обязательно так и сделаю как вы сказали
Hvost
P.M.
23-8-2008 01:17 Hvost
Громозека, спасибо большое за наводку. Вчера, как предвидел - отказался от покупки оччччень соблазнительного ножа за 2тыр. и ночью твой пост узрел. Седня попер в Люблино, купил такую же палатку. Серую. Задумался о своих нездоровых увелечениях , за половину которых наверное уже и Ниву старенькую можно было бы купить

Решил, что ширина 150см мало (двушка), 210 - приемлемый прирост за рост цены и веса ненамного.. . А вот четверка уже ненамного больше, сантиметров на 30.. . ИМХО оптимум получился

Gromozeka
P.M.
23-8-2008 02:20 Gromozeka
Hvost
Поздравляю. %) Первый раз она тяжело натягивается. Потом чуть легче.
Hvost
P.M.
23-8-2008 02:30 Hvost
Originally posted by Gromozeka:

Первый раз она тяжело натягивается

По первому разу со всеми так Главное не сразу приступать к основному процессу

Gromozeka
P.M.
23-8-2008 02:36 Gromozeka
Только, разве что, оглаживание. Дуги в сетчатые каналы входят, цепляются, это нехорошо, но терпимо. В целом, нормально и легко поставилась, я ожидал больших трудностей. Но, у меня опыта с дуговыми палатками практически нет, у меня или на жёском каркасе или на верёвочках всегда было.. . И главная трудность для меня, это правильно её смотать в рулон обратно, наверное я не так что то делаю, у меня палатки пачкаются, если вокруг грязь. С тентом, блин, всё на много легче.

Я, честно говоря, не понял одного, где у неё верхние растяжки крепятся? Низ тента я понял как пришпилить, а вот за какое место её крепить сверху, что бы не улетела, так и не понял. Кстати, колышки - одно название помоему.

Hvost
P.M.
23-8-2008 03:05 Hvost
Даже не открывал пока. Уставший приперся домой, ибо после работы с рюкзаком книг и бумажек пер в Люблино, а потом к себе на юга еще и с палаткой в руках в пакете.. . А она все-таки не одиночная

Кстати, у них есть лабаз в Олимпийском, но туда фиг прозвонишься.. . наверное там и палаток по скидкам нет при таком хлебном месте...

А в Люблино.. . впервые в жизни увидел пустующий супермаркет в Москве.. . Ощущение фантасмагорическое - как будто наступил БП и я вхожу в город-призрак

Генцель
P.M.
24-8-2008 15:58 Генцель
Сегодня прикупил Peak-2 (это все что у нас можно было найти) по конструкции таже Алексика Фридом. Взял её для пеших рыбалок с ночевой на берегу реки.
Для кемпинга буду брать позже Фуджи-3, надеюсь найду её как нибудь в Екатеринбурге (когда на сессию поеду) или может получится договориться с почтовой отправкой с челябинска
Спасибо всем помогавшим в моем выборе
С уважением,
Геннадий.
Gromozeka
P.M.
24-8-2008 17:02 Gromozeka
Генцель

Поздравляю, отличная палатка, судя по всему.

Генцель
P.M.
24-8-2008 19:36 Генцель
Спасибо Антон
Для носки с собой и вправду хорошая, но для кемпинга нужен большой тамбур и два входа, поэтому у меня палаток будет две ))) Наверное так и должно быть, каждая вещь при своем назначении и никакой универсальности.

Константин 14
P.M.
24-8-2008 19:41 Константин 14
[QUOTE][b]Наверное так и должно быть, каждая вещь при своем назначении и никакой универсальности.

Правильно, +1) "Пик-2"-палатка гут.))

Генцель
P.M.
24-8-2008 20:18 Генцель
Константин, вы как пользователь данной палатки, скажите привязываете ли тент снутри палатки?
Константин 14
P.M.
24-8-2008 20:48 Константин 14
Вверху по центру привязываю. Я с ней в леса хожу, тут не дует))Если Вы будете ее ставить у воды на открытом месте-ночью возможен внезапный порыв ветра, я бы привязал на все эти шнурочки, лучше 5минут потерять, чем потом ночью шарашиться.))
Генцель
P.M.
24-8-2008 20:51 Генцель
ясно, я так и думал, спасибо.
Hvost
P.M.
24-8-2008 21:37 Hvost
Попытался собрать свою Фиджи3. Ни в одной комнате квартиры нет достаточного места! Реально большая палатка. И ваще, она судя по инструкции не 3, а 3 и 1/2. Там кроме трех взрослых, еще и ребенок нарисован.. . Мда... . в лесу видимо придется место расчищать Зато просторная.. .
Urich_D
P.M.
26-8-2008 16:54 Urich_D

Я, честно говоря, не понял одного, где у неё верхние растяжки крепятся?

Там на некоторых сетчатых рукавах петли должны быть.. На фотке желтой фиджи видно где примерно расположены. Но чтобы они понадобились - реально сильный ветер должен быть.. в такую погоду я дома сижу . Стержни если по периметру под углом навтыкать - достаточно в большинстве случаев.

Urich_D
P.M.
26-8-2008 17:02 Urich_D
Если вдвоем - собирать очень быстро получается. Один колено подает, по мере проталкивания еще колено пристыковывает и толкает вперед. второй освобождает рукав, если зацепился и расправляет ткань. потом один поднимает за центр, а второй вставляет дуги в свои места. все..

Urich_D
P.M.
26-8-2008 17:07 Urich_D

И главная трудность для меня, это правильно её смотать в рулон обратно

Принцип складывания одеяла. Двое берут за углы и натагивают дно. ткань сверху похер как. Складывается повдоль пополам (ткань внутри), потом вчетверо также повдоль.. пока не получится полоса в размер сумки. потом кладется на землю и сворачивается в плотный рулон.

Gromozeka
P.M.
26-8-2008 18:40 Gromozeka
Urich_D

Гы. %) Ну всё не настолько запущенно. Главная проблема скатать в рулон так, что бы ничего лишнего не испачкалось, и свернуть достаточно туго, что бы влезло в сумочку без особых усилий.

Константин 14
P.M.
26-8-2008 21:32 Константин 14
Главная проблема скатать в рулон

Тренировка + тренировка. Дома на полу, с полотенцем на глазах.))
Urich_D
P.M.
27-8-2008 11:13 Urich_D
Gromozeka - дык у тебя материал дна палатки снаружи, ткань внутри - чему пачкаться то?? если совсем грязюка - по ходу складывания тряпкой сухой орудуешь по этой клеенке..
Gromozeka
P.M.
27-8-2008 13:35 Gromozeka
Urich_D

Вот это и есть сложности. %)

interlocutor
P.M.
6-5-2009 14:51 interlocutor
Кто что может сказать про палатки Rock Land, а конкретно про DISCOVERER 3. Назначение - ночевки при выезде на природу/рыбалку на пару-тройку дней.
proba999
P.M.
14-5-2009 05:27 proba999

Главная проблема скатать в рулон так, что бы ничего лишнего не испачкалось, и свернуть достаточно туго, что бы влезло в сумочку без особых усилий.

После скатывания обернуть стропой (верёвкой... ) туго, и по мере запихивания в чехол стропу извлекать Очень компактно получается упаковать.

Guns.ru Talks
Выживание
Это хорошая палатка? ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям