Константин12
P.M.
|
13-8-2008 10:07
Константин12
Сразу подчеркну, я говорю именно о "туристах",а не об охотниках, геологах и прочих работниках леса. Ну,зачем туристу ружье в походе?Вес от 2.5кг и выше+боеприпасы, но и это не главное. Летом охота закрыта, не сезон. Осенью-в каждом охот. хозяйстве надо брать свою лицензию, с "чужой"-из другого города, например, не годится. Просто тащить ствол в чехле, ожидая нападения медведя?Других способов отпугнуть, а не убить зверя, разве нет?Да и не поможет ствол в чехле, случись что-не успеешь даже достать его. Кстати, убив медведя-вы сразу же станете браконьером-Закон, однако. Самооборона?От местных, собирающих грибы, или от компании деревенской молодежи, расположившейся на берегу реки с пивом?Тогда-оружие самообороны,"Оса" там, резиноплюйные железяки и т.д.Но палить в перепившую деревенскую публику (а то и трезвую, просто не очень любящую городских)из "Тоз-106",или ,еще лучше, нарезного ствола-надо ли?Или потом этот вопрос будете обсуждать в лагерном бараке с приятелями-сидельцами?Понимаю, да-бывают встречи, которым не рад.. . неужели нет других решений, кроме пули?Или-ношение оружия, это просто самовыражение-типа "Вот иду я такой лихой парень, все меня боятся"?))Сам хожу с оружием, все понимаю, но постепенно стало приходить понимание-а надо ли?"Кому суждено быть повешенным, тот не утонет!"))Много ли конкретных примеров, когда наличие оружия в группе, или у одиночки -туриста спасло жизнь?И что было потом?Расскажите, обдумаем, поспорим. С уважением.
|
|
Ph.S
P.M.
|
А у Вас у самого с какой целью Тоз 106? Лично я в поход без ружья не хожу.. . и плевать хотел на всякие уговоры что ружье лучше дома оставить. Я с семьей еду и в случае чего мне ее придется защищать от перепившихся ублюдков, и в данном случае человек с какардой егеря мне не указ. Да и потом егеря тоже не дураки тоже понимают кто с какой целью ружьишко в лес прихватил.
|
|
Nimravus
P.M.
|
Это ваш выбор, брать с собой ружье или нет. Когда я иду в поход один (а так чаще всего и бывает) то ГС обычно не беру, если с близкими - ружье с собой.
|
|
kjan
P.M.
|
отшугнуть зверье и чего-нить типа взрыв-пакета хватит. петарда корсар-8 например, от взрыва оной в 5 метрах уши закладывает. слабо представляется зверь, который на такой бабах побежит разбираться, если такого биотерминатора встретить в лесу - то это уже не страшно, это уже все равно Originally posted by Ph.S:
Лично я в поход без ружья не хожу.. . и плевать хотел на всякие уговоры что ружье лучше дома оставить. Я с семьей еду и в случае чего мне ее придется защищать
во-во.. . в таком вопросе лучше перебздеть чем недобдить
|
|
Samum
P.M.
|
я хожу один, таскаю с собой 106-й - кады тащусь уже по маршруту, заряжаю 1 в стволе + магазин на 4 и один запасной магазин в "кармане" по весу нормально магазины спустя пару походов пришлось дорабатывать - пружина села по поводу конфликта с егерями и иже с ними: 1. визуально видно что я не на охоту пришел 2. при взгляде в глаза видно что я не полный идиот соответственно с 106-м охотиться и не думал 3. "палился" всего 2 раза - (1) сказали что "молодец, аккуратней зверья тут много бродит" - (2) "сынок выкинь свою хреновину, купи че нить 12-го, а то ток месное зверье смешить будешь" P.S. присматриваюсь к "рыси"
|
|
Константин12
P.M.
|
13-8-2008 13:33
Константин12
А у Вас у самого с какой целью Тоз 106?
Я бы заменил его на "Кольт-Магнум",но Закон не дозволяет.. . пока)). я хожу один, таскаю с собой 106-й - кады тащусь уже по маршруту, заряжаю 1 в стволе
Аналогично, а магазинами пользуюсь 2х-местными, там пружина нормальная. P.S. присматриваюсь к "рыси"
Думаю о замене огнестрела комплектом "кинжал охотничий+фальшфеер+газ. баллончик (можно-"Удар")." Ну,и как тут уже предложили-можно петарду китайскую купить, рвануть,если мишка неподалеку))
|
|
DisPetcher
P.M.
|
13-8-2008 13:38
DisPetcher
защищаться надо от людей а не от животных.
|
|
Daina
P.M.
|
Кроме ублюдков есть, между прочим, бешеные лисы и прочие енотовидки. Которых лучше бы иметь возможность снять, не дав приблизиться вплотную. В неблагополучных регионах довольно актуально, учитывая, что до травмопункта из ненаселенки еще доехать надо.
|
|
десант
P.M.
|
беру с собой когда с семьей. при защите семьи мне по барабану до последствий. когда с друзьями (только мужская группа), то "оса", "удар", нож и лопатка.
|
|
Daina
P.M.
|
А вот вопрос по поводу сабжа... Как оно с точки зрения действующего законодательства? С ружьем, в угодьях, в несезон. Не навесят автоматом браконьерство? Вопрос практический.
|
|
десант
P.M.
|
а вы его не демонстрируйте и вопросов не будет. у меня тоз-106 замечательно в рюкзаке помещается, а вещи у меня еще ни разу ни в одном районе не досматривали.
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Nimravus: навесят
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by десант: а вы его не демонстрируйте и вопросов не будет. у меня тоз-106 замечательно в рюкзаке помещается, а вещи у меня еще ни разу ни в одном районе не досматривали.
По Воронежской области мелкашку в машине возили, по лесу ходя - особо не прятали, никто не докопался. Но когда-нибудь может и не повезти .
|
|
DisPetcher
P.M.
|
13-8-2008 14:29
DisPetcher
у нас чуть проще - гладкоствол можно для самообороны, и для охоты. если нет охот. билета - по умолчанию только для самообороны. так что факт браконьерства будет доказать посложнее, если нет убитой дичи в качестве доказательств.
|
|
десант
P.M.
|
Originally posted by Daina: По Воронежской области мелкашку в машине возили, по лесу ходя - особо не прятали, никто не докопался. Но когда-нибудь может и не повезти .
я вообще за все время походов и охоты ни разу не встречал егерей, вот с рыбохраной сталкивался, те частенько стоянки проверяли.
|
|
Nimravus
P.M.
|
я егерей встречал, но проносило
|
|
десант
P.M.
|
у меня на весь район один егерь. ловят они в излюленных местах, для туриста скорее пересечься с милицией ,чем с егерем. а милиции браконьерство по барабану.
|
|
Вут
P.M.
|
А кому-нибудь хоть раз приходилось воспользоваться?
|
|
Daina
P.M.
|
Кстати, у нас в той воронежской поездке прикол был. С мелкашкой и изменой по поводу бешеных лис (в тот год там вспышка была, так что вообще-то не паранойя). Долго ехали по трассе, остановились перекусить - просто свернули на какую-то местную дорогу, проехали по ней метров сто чисто ради поставить машину в тень. Снедь разложили прямо на багажнике, ели стоя. Вдруг - водитель делает серьезное лицо показывает на дорогу: смотрите! Смотрим (я и хозяин мелкашки). Видим (в отдалении, глазомер у меня плохой.. . ну метров 500 может): ЛИСА! Идет спокойненько по асфальту прямо на людей, как будто не чует и не видит. Йопта, неужто не зря нас предупреждали... В принципе, у машины стоим, чего бояться-то? Однако как-то неприятно стало, неуютно. Зверюго идет себе... Охотник наш суется в машину за винтовкой, вытаскивает, целится.. . и опускает. - Фумля.. . Хорошо что решил поближе подпустить, а то ведь щас грохнул бы! Собачонка короче (наверно, дорога вела в деревню). Но рыжая и по телосложению реально похожа на лису. Издали, конечно. А при соответствующем настрое - видишь то, что ожидаешь увидеть . Но вообще, смех смехом, а что была у нас винтовка - не жалею. Спокойнее как-то .
|
|
десант
P.M.
|
а что собаки бешенсатвом не болеют? тем более шляющаяся по району с вспышкой бешенства у лисиц?
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Вут: А кому-нибудь хоть раз приходилось воспользоваться?
Хорошему знакомому приходилось, а также пришлось пулевое ранение залечивать
|
|
КамерадеВе
P.M.
|
13-8-2008 15:17
КамерадеВе
Самооборона?От местных, собирающих грибы, или от компании деревенской молодежи, расположившейся на берегу реки с пивом?Тогда-оружие самообороны,"Оса" там, резиноплюйные железяки и т.д.
В "Законе об Оружии" была тема. Там пришли к выводу, что если егеря захотят, они на "Осу" незаконную охоту навесят. Да и потом егеря тоже не дураки тоже понимают кто с какой целью ружьишко в лес прихватил
Может и не дураки, но могут попасться господа, желающие на халяву денег срубить за незаконную охоту. И пойди им докажи, чьто от медведя самооборонялся Кроме ублюдков есть, между прочим, бешеные лисы и прочие енотовидки. Которых лучше бы иметь возможность снять, не дав приблизиться вплотную.
Угу, идеальная отмазка для браконьера, "она бешенная была"  Как вы издали определите, что она бешенная и успеете ли достать ружо? а что собаки бешенсатвом не болеют?
В охотничьих угодиях подлежат уничтожению бесхозные собаки
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе:
Угу, идеальная отмазка для браконьера, "она бешенная была" Как вы издали определите, что она бешенная и успеете ли достать ружо?
А я уже выше отписала  . Инкубационный период не считаем (они и не опасны для туристов, пока к людям не лезут), а если уже измененное поведение - тогда нех дожидаться, пока на ногу бросится.
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Nimravus:
а также пришлось пулевое ранение залечивать
Случайно заохотили, или кто-то с перепугу самооборонилсо?
|
|
десант
P.M.
|
Originally posted by КамерадеВе:
В охотничьих угодиях подлежат уничтожению бесхозные собаки
они на дороге общего пользования были
|
|
Daina
P.M.
|
Originally posted by Nimravus: разбойное нападение
В сабжевой ситуации? С лесным разбойником перестрелка была?
|
|
Вут
P.M.
|
Хорошему знакомому приходилось, а также пришлось пулевое ранение залечивать
Если не секрет, то можно общие обстоятельства? Просто я сколько шарахаюсь - ни разу конфликтовать не приходилось, бывает ооочень редко с местной гопотой легкое непонимание, но быстро улаживается. Да и не будешь по ним стрелять... Сам без всего хожу (не считая саперной лопатки, да и то больше для хоз нужд), не вижу смысла с собой что-то таскать, хотя, иногда хочется для уверенности что-нибудь иметь.
|
|
Nimravus
P.M.
|
была, трупов не было. Кто нападал - неизвестно, просто ночью обстреляли лагерь, был открыт ответные огонь, нападающие скрылись.
|
|
Вут
P.M.
|
была, трупов не было. Кто нападал - неизвестно, просто ночью обстреляли лагерь, был открыт ответные огонь, нападающие скрылись.
Хуясе. Глядя на ваш регион страшно становится  Сейчас как раз на верховья Туры заглядываюсь.. . )))
|
|
Вут
P.M.
|
Кстати, геологи знакомые рассказывали - когда студентами были ездили на Урал за полудрагаценными камнями. Им сначала намекнули, что нефиг такими делами в этом районе заниматься, а когда те не поняли - ночью тоже лагерь обстреляли - для острастки. Не тот случай?
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Вут:
Если не секрет, то можно общие обстоятельства? Просто я сколько шарахаюсь - ни разу конфликтовать не приходилось, бывает ооочень редко с местной гопотой легкое непонимание, но быстро улаживается. Да и не будешь по ним стрелять... Сам без всего хожу (не считая саперной лопатки, да и то больше для хоз нужд), не вижу смысла с собой что-то таскать, хотя, иногда хочется для уверенности что-нибудь иметь.
Если вкратце: группа таварищей сплавлялась по реке, ночью их лагерь обстреляли из мелкашки (нашли застрявшую пулю)и чего-то еще, был открыт ответный огонь. Стрельба прекратилась. Утром ни крови ни тел не обнаруженно. Зы дело было почти 15 лет назад
|
|
Nimravus
P.M.
|
Originally posted by Вут: Хуясе. Глядя на ваш регион страшно становится Сейчас как раз на верховья Туры заглядываюсь.. . )))
Это не у нас было. Северней много.
|
|
Samum
P.M.
|
будете ржать, но один раз оборонялся от белок  стрелял естественно в воздух подмок слегка развесил сушить тряпочки - выложил на солнце припасы (немного, то что по карманам было - дабы на ходу хавать), рюкзак разобрал (с стареньким маленьким брезентовым хожу) так они собаки (в смысле белки) заипли просто и гонял и кричал - вертятся и все тут, страха ноль - с одного края отогнал с другого уже что-то уперли  прогрызли изумительный пакет на герметичном замке, потырили карманные запасы Короче пока в воздух не выстрелил не отвязывались
|
|
десант
P.M.
|
я так от евражек на чукотке пострадал.
|
|
Samum
P.M.
|
Originally posted by десант: я так от евражек на чукотке пострадал.
а это кто?
|
|
Вут
P.M.
|
Мать перемать, то белки, то бандиты по лесам
|
|
Daina
P.M.
|
Вот чего подумалось... Если иметь в виду не медведей и не двуногих, а тех самых лисиц... А может, есть смысл.. . жвачкомет в лес брать? Когда человека с ружьем нет в коллективе? Тока не кидайтесь тапками, уж я-то в курсе, насколько он отличается от настоящего. Но если он так или иначе есть, а на лису его должно по идее хватить? Ну с двух, максимум трех метров, не больше.. . но все-таки подальше достанешь, чем палкой. Белок распугать - тоже вроде годится, бахает же, огня из него летит  . И с браконьерством, на редкостный случай интереса егеря, никаких проблем - это ж не охотничье, носить в угодьях не запрещено? От двуногих, ессно, прятать: при встрече с гопотой от него один вред. Как кто думает: глупая идейка или за неимением другого сгодиццо?
|
|
|