Guns.ru Talks
Выживание
Спутниковые снимки

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Спутниковые снимки
!TRITOSHA!
19-3-2004 19:24 !TRITOSHA!
У кого был опыт покупки подобных снимков в инете и вообще, общения с этими службами?
Mult
19-3-2004 21:18 Mult
А нафига они тебе нужны? Простые карты поудобнее будут.
!TRITOSHA!
19-3-2004 23:12 !TRITOSHA!
Ну, снимки надо уметь читать Тут такое дело - одно другого не исключает, а дополняет.

Карты не устраивают по причине отсутсвия большинства нужной мне информации на них. Когда есть возможность использовать спутниковые карты появляется очень много доп. информации о местности, причем информация свежая(что очень важно).

К сожалению моя прошлая дырка закрылась , так что теперь ищу другой способ получения снимков.

GreenG
19-3-2004 23:27 GreenG
Я, может, чего не понимаю, но выопрос карт и снимков это вопрос проходимости дорог. Меня именно это всегда в продажных картах злило. Лесные дороги бензопилами очистить можно, но там, где мост указан, а вместо него одни гнилые балки лежат это скучно. То же сезонные вещи, на карте через поле дорога, на практике даже кировец скучать будет, бобры соседний ручей обживают...
!TRITOSHA!
20-3-2004 01:38 !TRITOSHA!
У меня как-то на карте(между прочим написано, что обновление 2000 года!) не было указано ПОСЕЛЕНИЕ домов на 30, причем историческое, которое там больше сотни лет!

Про остальные "прелести", дороги, болота я вообще не говорю. Если бы мне пришлось бы выбирать спутник или карта - взял бы только спутник, т.к. с нашими картами толь за смертью посылать

Со спутниками тоже не всё так просто, но тут уж вопрос терпенья да уменья

Mower_man
20-3-2004 08:16 Mower_man
а вот щас мы тя и поймаем на пиз%%%же...

Ну-с, расскажи-потешь, как до "закрытия дырки" ты круто ориентировался по спутниковым снимкам? Дырка часом не в декрет ушла?.. А правильнее говорить - ОТВЕРСТИЕ.

Какое разрешение, под каким углом снимались, какие фильтры... и так далее, тебе ли не знать особенности сьемки и дешифровки.
И самое главное, что ты там увидел или попытался углядеть?

ЗЫ - не робей, поделись сакральными знаниями...

edit log

SKate
20-3-2004 12:55 SKate
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:
Ну, снимки надо уметь читать Тут такое дело - одно другого не исключает, а дополняет.

Карты не устраивают по причине отсутсвия большинства нужной мне информации на них. Когда есть возможность использовать спутниковые карты появляется очень много доп. информации о местности, причем информация свежая(что очень важно).

К сожалению моя прошлая дырка закрылась , так что теперь ищу другой способ получения снимков.

Во-первых: сырые снимки ты ни как не прочитаешь, за исключением, если ты к ним прикупил соответствующий софт.
Во-вторых: Что такое "спутниковые карты"? Спутниковые изображения, чтобы довести до состояния карт, необходимо сначала выполнить привязку с подпиксельной точностью (это не всегда удается), геометрически преобразовать к одному из видов проекции, а дальше (надо еще правда калибровку сделать) можно доставать физические величины, в зависимости от спектрального диапазона сканера спутника.
В-третих: чтобы почерпнуть информацию из спутниковых снимков нужен соответствующий софт или, чтобы спутниковые данные были приведены к данным формата этой информации с помощью того же софта.
В-четвертых: Достать снимки с разрешением 250 метров на пиксел для видимых каналов, для инфракрасных 1.1 километра на пиксел довольно легко, только толку с них для вас не будет. Но а с более высоким разрешением что-то я сомневаюсь, если только платить большие деньги или заиметь друга в Пентагоне.

Вопрос: какую вы дополнительную информации берете для себя из снимков: что ли облачность, температуру?

BlackBuzz
20-3-2004 14:48 BlackBuzz
to: SKate
походу, имелись ввиду распечатки тех самых карт. А умение их читать приобретается так же, как и приобретается умение читать обычные карты.
RBV
20-3-2004 15:14 RBV
Приветствую!

А что такое, правда, спутниковые карты? Спрашиваю без подколки. Работаем со спутниковыми снимками постоянно. Дорого. Без рашифровки - хлам полный, особенно летние и лесистые районы. Дорог там просто не видно иногда. Ну дороги еще куда ни шло, а вот тропы, полный Пе. Кроны смыкаются и видна становится только сплошная зеленка.

Расшифровка - работа большая и кропотливая. Да еще смотря, какие снимки есть.

С уважением,
Роман.

!TRITOSHA!
20-3-2004 16:28 !TRITOSHA!
\\\Но а с более высоким разрешением что-то я сомневаюсь\\\
Спутниковые снимки уже давно доступны, слышал как-то о их продаже простым смертным несколько лет назад, правда тогда не интересовался и концов не сохарнил Когда занимался семантикой изображений в АН, имел достаточно много со снимками дело, оттуда и умение с ними работать на распознавание, правда больше занимались объектами цивилизации, нежели природы.

\\\спутниковые карты? Спрашиваю без подколки\\\
Извиняюсь, писал о картах и снимках, перепутал слова Имелось ввиду "снимки со спутника".

\\\Работаем со спутниковыми снимками постоянно. Дорого.\\\
Можно в мыло tritosha@(скобки нафиг)mail.ru расценки, все возможности, а главное концы для связи!? Очень надо.

По картам многое уже спрогнозировал, на местности был несколько раз, хочется подтвердиться в своих предположениях.

Интересуют снимки определенных участков местности, куски 50х50, 100х100км с максимально возможным разрешением. Снимки можно из архива, даже не обязательно совсем свежие, но требуется их максимальное количество разного времени происхождения.

Про зеленку и прочие прелести я прекрасно знаю, любой вертолетчик скажет, какой гимор "зеленка" Меня даже не столько дороги\тропы интересуют. Т.к. обладаю универсальным транспортным инструментом - ногами

!TRITOSHA!
20-3-2004 16:32 !TRITOSHA!
Интересует отсуствие поселений, наличие полей, их структура, структура леса, наличие болот и их фактура, наличие вырубок и их состояние, наличие военных частей, полигонов(иногда неприятно бывает вывалиться из леса на колючку, для слабонервных скажу, что эти данные давно не секретны по сути, чтобы тут не было истерик ) и т.п. Тоесть достаточно общие топографические данные, для определения характера местности и высчитывания популяций зверя, птицы, мест возможных тяг, токов, нахождения наиболее интересных мест для охоты и т.п.

Я тут уже обмолвлялся, что похоже нашел своё полево-боровое "эльдорадо" (наконец-то ) и хотел бы побольше о нём узнать.


Для идиотов: Mower_man, иконы и прочие фэнские штучки выдаются в другом отделе. Чаще мой свои ноги, а то их парЫ заполняют пустоту образовавшуюся от отсутсвия у тебя мозгов.

RBV
20-3-2004 16:54 RBV
Платные источники не дам. Бесплатные, на свой страх и риск поищи сам в интернете. По бесплатным, если какие-то ссылочки найду, для народа выложу здесь.

Насчет воинских частей, аккуратней, хотя при твоих способоностях к маскировке и умении противостоять несколькиим противникам в лесу в ластах, тебе все равно. Тем не менее, даже если об объекте знают вообще все кому не лень, у ФСБ на этот счет может быть другое мнение. Пример, недавние разборки с одной из экологических организаций в Иркутской области. А на их картах было просто промышленное предприятие, которое даже режимным не является.

ASv
20-3-2004 20:12 ASv
Ну только не надо орать, что спутниковые снимки никуда не годятся. Я видел "спутники" нашего города, один в один карту нарисовали и соответствует, свои то районы я хорошо знаю.
Вопрос в дате.
Vladik
21-3-2004 00:55 Vladik
на охоте были, к ментам местным ходили в гости - у них снимок района ну просто оч подробный. Все тропы и дороги.
В\ч все заретушированы по периметру.
Сказали что снимок этот с какого-то диcка..
Диск якобы можно купить за 700 дуллеров.
Больше ничего не сказали.
Значит где-то есть и можно найти.
Mower_man
21-3-2004 05:06 Mower_man
by !TRITOSHA!:
Для идиотов: Mower_man, иконы и прочие фэнские штучки выдаются в другом отделе. Чаще мой свои ноги, а то их парЫ заполняют пустоту образовавшуюся от отсутсвия у тебя мозгов.

+++++ ты сначала определись, сам с собой, кто ты есть, мальчик или девочка... (с), непонятно малость, то дырки у тя затягиваются, то концы отсыхают...

ЗЫ - грубость я тебе прощаю, видимо твое тело в поре максимализма обретается есчо, словА опережают мыслЮ. И это пройдёт...

Ты трусоват, потому и нагловат... само догадайся почему... ниньзя виртуальная ты наша...

A
21-3-2004 09:47 A
У нас пользуутсиа часто фотографиами с самолетов или спутников. Но только когда карты старые и под конец проектов. Мне как-то дали карту местности и фотографиу, в обших чертах видно, но вот детально, чтобы более-менее дома точно располошить- не получилось, наметил иа дома на карте, а когда приехал на раион, то оказалось что полиа маленькие квадратные светлые на карте иа за крыши домов приниал!

SRG
22-3-2004 09:17 SRG
2 !TRITOSHA!

посмотри здесь https://zulu.ssc.nasa.gov/mrsid/
Свободные для "скачивания" снимки почти всего шарика. Разрешение снимков 28,5 м/пиксел.
Плюс в том, что они уже "привязаны", и без проблем импортируются в OZI.

Rost
22-3-2004 15:12 Rost
Еще один бесплатный ресурс http://www.spaceimaging.com/gazette/
Mult
22-3-2004 16:23 Mult
Посмотрел ссылки, забавно. практического применения не особо вмного, но посмотреть прикольно. Хотя покрупнее бы в 2 раза....
А вот со второй ссылкой не разобрался..
Rost
22-3-2004 16:28 Rost
2 Mult
Там все просто - задаешь координаты места и точность и получаешь список доступных фотографий.
30-06
22-3-2004 18:22 30-06
Анекдот старый, но в тему:

Ведущий: - Уважаемые знатоки, внимание - вопрос: сколько у нас пусковых установок и где они находятся?
Знатоки: - А мы не знаем...
Ведущий: - Ответ абсолютно правильный!

!TRITOSHA!
22-3-2004 23:04 !TRITOSHA!
\\\Разрешение снимков 28,5 м/пиксел.\\\
Маловато...

Однако, новости я схватил печальные даже с того сайта. Место на которое я очень рассчитывал, будучи там по зиме, оказалось под чистую вырубленным Я рассчитывал на то, что там будут вырубки, но чтобы в таком объеме Зимой до вырубов я не дошел каких-то 500-700метров!

Однако первичное место, в которое я всё собирался поехать и до которого я не доходил, находящееся в 4км от лагеря и в "тихом" уголке очень привлекательно, и слаба богу там пока не порубали.
Эльдорадо, не эльдорадо, но теперь есть возможность посмотреть и на другие места и понять их. Посмотрим...

SRG
23-3-2004 10:42 SRG
quote:
Originally posted by Mult:
Посмотрел ссылки, забавно. практического применения не особо вмного, но посмотреть прикольно. Хотя покрупнее бы в 2 раза....
А вот со второй ссылкой не разобрался..

Так же и я думал, когда мне дали эту ссылку. Только потом, когда 'оптичил' select image и снова кликнул на квадрате моей области - открылось окно для загрузки снимка. Объем снимков порядка 37-45 мегабайт. Формат их своеобразный, смотреть их можно специальными вьюверами, которые скачиваются где-то там же. Я же импортирую снимки в OZIExplorer и получаю снимок с точной привязкой по координатам. Треки с моего GPS ложатся очень точно. Соответственно точки, намеченные на снимке и залитые в GPS тоже имеют очень точные координаты. А карты: надо сканировать, стыковать, делать привязку:да и не всегда удаётся точно привязать эти карты в OZI.

!TRITOSHA!
23-3-2004 20:55 !TRITOSHA!
Вот и у меня было такое подозрение насчет этих здоровых файликов, там ведь картинки-то должны быть не побитые жопегом... Эх... вот только на работе до выделенки доберусь!
Guns.ru Talks
Выживание
Спутниковые снимки