Guns.ru Talks
Выживание
Кто пил из луж. Какие последствия. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто пил из луж. Какие последствия.

Анис
4-12-2024 14:14 Анис
В детстве, когда очень хотелось пить, пили из луж, ручьёв, а весной из ледяного ручья просто так. Вода прозрачная - пьём, вкусно. У меня болезней не появилось, к счастью.
Может у кого были проблемы после этого? Именно личные, поделитесь.
tricky
4-12-2024 14:39 tricky
Зимой считали безопасным пить из ручья. Летом из ключиков только, если вода ледяная, то тоже считали безопасным. Там где болото, ручьёв проточных нет, ключиков доступных, в крайнем случае отжать мох сфагнум. Остальное обязательно надо кипятить. Так пили, ни чего не было.
Животные спокойно пьют из луж, рек, прудов, в том числе домашние, выживают, думаю и человек может привыкнуть. Купаемся же в разных водоёмах, не редко вода может при этом в пищеварительную систему попасть. Лужа луже рознь, конечно.
Stayn
4-12-2024 15:51 Stayn
Я однажды, очень давно, напился из болота. От души нахлебался, поллитра выпил, может литр. Болото было полупроточное, вода на вид чистая. Два дня дристал. В принципе, фигня, можно считать что "почти без последствий", только в лесу постоянная дрисня сильно напрягает.
bmw 444
4-12-2024 17:09 bmw 444
Главное платок постелить на поверхность😊.
Temniu+
4-12-2024 17:28 Temniu+
Вынужденно приходилось пить из стоячих,теплых лесных болотец-т.е. всякие инфузории туфельки и иные омёбы прям невооруженным взглядом видны)), не вода-суп.
Воду процедил через платок и мох, помещённые в конусное горлышко из берёзовой коры, кипятил в банке 0,25 мл. из под редбула с побегами малины,пили вместе со мной 7 человек-последствий в следующие сутки обнаружено не было.
Люди по сию пору живы-здоровы.
До этого добавляли в воду таблетки Аква Табс и потом кипятили, пока они не кончились, последствий так же не было.
Сырую пить бы не стал, в крайнем случае вскипятил бы в чашке из берёзовой коры.
Анис
4-12-2024 17:59 Анис
таблетки Аква Табс и потом кипятили

Это не считается. Сырая, как она? Имеется ввиду средняя полоса России, а не Юг, Бл/В, Афган.

Temniu+
4-12-2024 20:03 Temniu+
Анис:

Это не считается. Сырая, как она? Имеется ввиду средняя полоса России, а не Юг, Бл/В, Афган.

Раз, не считается-то, отвечу конкретно:
Как сырая?
-По всякому.
Вы, ж понимаете, что на ваш вопрос ответить не возможно, тем более в средней полосе.
Есть родники-их знают местные во всякой местности, из них пьют-не всегда показатель, но не помрёшь сразу точно).
Родник верховое питание имеет-прошли дожди, вода грязная.
Рядом поля-внесли удобрения, прошли дожди вода отравлена.
Близость населенных пунктов, спуск нечистот в реку-вода грязная.
Везде по разному-вопрос некорректен.
Из известных мне родников пил и пью.

guta32
4-12-2024 21:30 guta32
С отцом по маршруту знали все криницы и чистые ручьи, где попить можно, воду с собой никогда не брали. Зимой из речки можно, Если мутная вода, набрасываем снега, делаем ямку в нем. Проступившая вода снегом фильтруется, можно пить.
guta32
4-12-2024 21:32 guta32
Как-то в магазине видел трубки, наполненные угольным фильтром, через эту трубку проще пить например из речки, да и вода естественно чище
Temniu+
4-12-2024 22:06 Temniu+
guta32:
С отцом по маршруту знали все криницы и чистые ручьи, где попить можно, воду с собой никогда не брали. Зимой из речки можно, Если мутная вода, набрасываем снега, делаем ямку в нем. Проступившая вода снегом фильтруется, можно пить.

Из реки Москвы-попробуете?
Снег загрязнённый выбросами заводов и машин и вся дрянь, что есть в реке, включая тяжелые металлы, куда исчезнет?
Эти хрестоматийные рецепты хороши в Сибири и где нить на Алтае...

guta32
4-12-2024 22:18 guta32
Из Москвы реки не пил. А охотились с отцом в брянских лесах, до апреля 96го они чистыми были
Nick Brake
4-12-2024 23:57 Nick Brake
Originally posted by guta32:

набрасываем снега, делаем ямку в нем.

Главное - избегайте желтого снега.
Temniu+
5-12-2024 01:24 Temniu+
guta32:
Из Москвы реки не пил. А охотились с отцом в брянских лесах, до апреля 96го они чистыми были

Так и я о том... что местность-местности рознь..
В тех лесах из определённых родничков пью до сих пор...
Но из Десны бы сырой водички не хлебнул бы и за деньги).
Что хочу донести, что если кипячением абсолютное большинство бактерий и простейших можно убить, но тяжёлые металлы и прочие прелести не уберёшь... потому сначала фильтрация какими нить Акватреками и Реафильтрами, потом кипячение... если пьёшь из стоячей воды и неизвестной чистоты ручьевой-речной...
Это в Сибири люди живут-нагнулся и напился.. .

bmw 444
5-12-2024 02:06 bmw 444
Temniu+:

Это в Сибири люди живут-нагнулся и напился...

Не везде

bmw 444
5-12-2024 02:17 bmw 444
Помню ребенком ходил с родителями на родник , мнооого людей ходило, воду брали и пили
Прошло лет 20 и вдруг захотелось водички родниковой и чайку из нее)).. Пошел, по памяти нашел место, слышу вода бежит, а где- не видно: завалено все металлоломом каким-то.. велосипедными рамами и проч..
Засучил рукава😊, разгреб место - из горы как есть труба и по ней вода течет
Умылся, набрал 5л. , пришел домой , вскипятил и заварил чаю( самого лучшего, какой был) . И попил.
И потом было оч. плохо , сутки примерно встать не мог.. .
Подробности опущу..
Что- то испортилось там
bmw 444
5-12-2024 02:23 bmw 444
И еще. Деревня. Деду одному я раз в год на Крещенье с родника воду носил, ну и сам пил конеш..
И вдруг он мне говорит, мол, не приноси более и сам не пей я, мол, как так.. ?
- А вот так.. , порченая вода, мол Нельзя
Марчиано
5-12-2024 05:54 Марчиано
Обдристался дед?
Temniu+
5-12-2024 07:36 Temniu+
Беда в том,что люди пьют из одного и того же источника бывает десятки лет... а экология вокруг меняется,новые строения-сооружения,свалки и выбросы... а, сделать анализы воды в лаборатории, ни кто не хочет заморачиваться... вот и...
Знаю несколько родников у церквей в низине, а на верху кладбища-воду люди набирают на Крещение, купаются... а вода превышает показания по мочевине.. .
Анис
5-12-2024 11:41 Анис
у церквей в низине, а на верху кладбища

Есть такой модный источник в Звенигороде - вода течёт из-под кладбища.

nikaljak
5-12-2024 12:01 nikaljak
Про питьё из луж хорошо написано у Л.Мончинского в "Чёрной свече". Когда в магазине наливают спирт прямо в тарелку, то его покупатель выпивает и выбегая на улицу запивает из лужи недалеко от крыльца. И вот однажды один умник в эту лужу решил помочиться, так его общество осудило за это:отсюда же люди спирт запивают.Никто не жаловался на расстройства ЖКТ.
Анис
5-12-2024 16:23 Анис
В детстве - очень хочется пить, ну попил из прозрачного водоёма и ничего, вроде бы. А с возрастом - знания накопились о глистах разных, и уже стрёмно пить из канавок, "во многое мудрости - много печали".
Antid
5-12-2024 23:32 Antid
В наше время - лучше все кипятить.. . как минимум с 19 века и до этого, там, где был человек или другие.. .
Antid
5-12-2024 23:53 Antid
Temniu+:

Так и я о том... что местность-местности рознь..
В тех лесах из определённых родничков пью до сих пор...
Но из Десны бы сырой водички не хлебнул бы и за деньги).
Что хочу донести, что если кипячением абсолютное большинство бактерий и простейших можно убить, но тяжёлые металлы и прочие прелести не уберёшь... потому сначала фильтрация какими нить Акватреками и Реафильтрами, потом кипячение... если пьёшь из стоячей воды и неизвестной чистоты ручьевой-речной...
Это в Сибири люди живут-нагнулся и напился...

Хм, если сие металлы не радиоактивны, то на пару раз и прокипяченной водицы хватит, без особых последствий.. .

Temniu+
6-12-2024 00:35 Temniu+
Antid:

Хм, если сие металлы не радиоактивны, то на пару раз и прокипяченной водицы хватит, без особых последствий...

Знаете...по вине конкретных раздолбаев я раз в жизни доверившись людям,попал в хороший блудняк... так вот,можете смеяться-но крайняя жидкость которую я допил-это был огуречный бочковой рассол из пакетика, где были соленые огурцы... настоящая жажда+движение+жара и охрененная влажность в болотистой местности-это, ну очень неприятная хрень.
И в такой ситуации, я бы пил и из лесной лужи-единственное, что отстоял и отфильтровал бы воду... ну, это если бы там берёз вообще не было бы... )
В общем, жизнь заставит... не так раскорячишься... а без воды,хрен ьы долго протянешь, особенно при физических нагрузках... про трое суток-смешно читать))
Antid
6-12-2024 01:43 Antid
Temniu+:

Знаете... по вине конкретных раздолбаев я раз в жизни доверившись людям,попал в хороший блудняк... так вот,можете смеяться-но крайняя жидкость которую я допил-это был огуречный бочковой рассол из пакетика, где были соленые огурцы... настоящая жажда+движение+жара и охрененная влажность в болотистой местности-это, ну очень неприятная хрень.
И в такой ситуации, я бы пил и из лесной лужи-единственное, что отстоял и отфильтровал бы воду... ну, это если бы там берёз вообще не было бы... )
В общем, жизнь заставит... не так раскорячишься... а без воды,хрен ьы долго протянешь, особенно при физических нагрузках... про трое суток-смешно читать))

Я не смеюсь над другими никогда.. .

Далее про Ваш пакетик: "Огурцы" не Вы солили.. . % содержания, например, соли, тоже скорее всего не известен.. . про другие ингредиенты буду молчать. ))

Хм, фильтровать - тоже все лучше.. . )

Да, "сушняк", это нечто.. .

GeenKir2901
6-12-2024 10:28 GeenKir2901
Средняя полоса, Липецкая область, лето. В детстве несколько раз пил, и лужи, и лесной пруд стоячий, и даже мутные лужи (на карьере - кстати самые вкусные, цвета капучино)), и из равнинной реки. Нигде не фильтровал и не кипятил. Последствий не помню. Если даже жопу оторвало как-нибудь - за давностью лет забылось. Но надо понимать, что это было из серии "лето у бабушки в деревне", когда половина питания была - немытые ягоды с огорода, яблоки падалица, выпитые яйца и тд, на общем фоне лужи как-то терялись. Но больше так не делал, только кипяченая или очевидно чистая.
guta32
6-12-2024 10:37 guta32
Тогда иммунитет был в деревне. Сейчас, если из города приехать к бабушке и по детским воспоминаниям накатить литруху молока парного прямо из банки, днище гарантированно пробьет, сталкивался с этим. Нежные у нас стали желудки, городские..
nikaljak
6-12-2024 12:28 nikaljak
guta32:
Тогда иммунитет был в деревне. Сейчас, если из города приехать к бабушке и по детским воспоминаниям накатить литруху молока парного прямо из банки, днище гарантированно пробьет, сталкивался с этим. Нежные у нас стали желудки, городские..

В молодости приехал к отцу с шефом(стажировался у него после 3 курса),ну шеф, городской житель с рождения, попил парного молочка, о котором только слышал и читал.Понравилось. Всю ночь и половину следующего дня провёл на улице около деревенского сортира.

Temniu+
6-12-2024 14:32 Temniu+
Antid:

Я не смеюсь над другими никогда.. .

Далее про Ваш пакетик: "Огурцы" не Вы солили.. . % содержания, например, соли, тоже скорее всего не известен.. . про другие ингредиенты буду молчать. ))

Хм, фильтровать - тоже все лучше.. . )

Да, "сушняк", это нечто...

Так потому и говорю)-есть повод приколоться... и я знал, что там есть соль))), но эта была единственная жидкость на тот момент))
Ты б ещё солонец мокрый полизал))... можно сказать... ))
Мы когда попали к дому егеря (примерно 3 ночи следующего дня),нам его жена вынесла 5 литров воды в бутылке, из местной скважины... она была слегка зеленоватая и с песочком (скважина была по ходу мелкого залегания), так вот эта пятиха на троих ушла в секунды))), остальным уже несли ведро и кружки))
А потом мы доехали до местного ночного ларька и скупили там весь лимонад,минералку,пиво... вообще по моему всё жидкое))
Я больше чем на трёху похудел за эти двое суток))

oleg4
7-12-2024 16:50 oleg4
В армии пили из луж в лесу, когда вода закончилась.
Но это армия, я -30 ходил в п/ш.
oleg4
7-12-2024 17:44 oleg4
Как взводный говорил, у кого нет воды в фляжке ,... тот пьёт из противогаза...
Кстинино. Кировская область.
argus762
7-12-2024 22:02 argus762
В горах Точикистона пили, но только из свежих луж. Либо на 1 литр кидали пару таблеткок пантоцида.
Несколько раз только, а так - либо носимых запасов хватало, либо из проточных источников, по которым
были уверены, что выше по течению нет кишлаков и домашнего скота. Но это уже позже. А до того,
находясь в Душанбе - таки, выхватил дизуху, а позднее и гепатит Б. Там, где климат жаркий - всегда
полно разной заразы.
moscov811
7-12-2024 22:33 moscov811
В армии почти год пили талый снег , те же атмосферные осадки фактически что и в лужи .
И кипяченую воду такую пили и сырую прямо кружкой из снеготаялки .
Нормально не кто даже не обосрался.
IOANN178
7-12-2024 23:39 IOANN178
попил из Святого источника в Ленобласти, где-то литр. Срал водой около месяца.
nikaljak
10-12-2024 16:58 nikaljak
Из святого источника нельзя пить литрами,как причастие-ложкой.
Xatxi
10-12-2024 21:32 Xatxi
Temniu+:

Снег загрязнённый выбросами заводов и машин и вся дрянь, что есть в реке, включая тяжелые металлы, куда исчезнет?

Если вы этим воздухом дышите, то от выпавшего из него снега вам хуже не будет.
А городе снег часто грязный от взвеси дорожной грязи, поднимаемой автомобилями. Самих автомобильных выбросов там разве что сажа, но вы её с любым шашлыком намного больше съедите.

TYA
11-12-2024 01:34 TYA
В детстве из ручья в пионерлагере воды попил, потом 1 сентября вместо того чтобы в школу идти во 2 класс на месяц в больницу с дизентерией уехал. Ручей в Оку впадал напротив Серпухова. в конце 80-х речка Пехорка, мост через неё после Томилино, там типа порожка под мостом.. тренировались там на каяках, воду не пил, но брызги в лицо летели.. несколько дней на унитазе.. Чего только в эту Пехорку не льют.. она даже зимой не замерзает. Помню траверсируешь струю, а в соседнем улове тушка дохлой вороны крутится.
huluza
11-12-2024 02:18 huluza
Из лужи пил разок давно, через майку, чтобы головастиков не зацепить, без последствий. У нас в тайге в принципе из всех ручьев можно пить. Так и делал регулярно, пока чуть выше по течению не обнаружил труп енотовидной собаки, оказалась не заразная. Сейчас пью редко, каждый раз представляю, что выше кабан дохлый от АЧС лежит.
GeenKir2901
11-12-2024 09:33 GeenKir2901
труп енотовидной собаки, оказалась не заразная

вкусная хоть?
Семенофф
11-12-2024 12:04 Семенофф
Меня видимо, неправильно всю жизнь учили. Не пить там, где пьет и вообще ходит рогатый скот или иные крупные животные. Эхинококк, бычий цепень и все такое - не сильно приятная приправа к чистой на вид воде.. . Да и растворенные соли тяжелых металлов порой не сильно влияют на органолептические свойства воды..

Guns.ru Talks
Выживание
Кто пил из луж. Какие последствия. ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных