Guns.ru Talks
Выживание
Выбор оружия для экспедиций и походов. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор оружия для экспедиций и походов.

kukuchka
P.M.
27-1-2024 13:16 kukuchka
перемещено Виталий А из Гладкоствольное оружие 29-1-2024

Добрый день камрады, вот решил я значит купить себе палку копалку да такую чтобы в рюкзак залезала, и посторонние взгляды охотинспекторов не привлекала. И никак не могу определиться что брать МР -43кн , тоз106 или еще что. Зашёл sp-12x да нет этой чудопалки в россии не продают хотя обещали. Да и тозов новых тоже 5 год ждем. Посоветуйте может еще есть какие палки. Пока больше склоняюсь к мр43кн. Цель озвучивать не буду. И так думаю всем понятно.
guta32
P.M.
27-1-2024 13:32 guta32
Сайт Темпгана, в поиск гладкоствольное с одним стволом. Там есть что выбрать из компактного. ТК-502 в 410 калибре, очень компактное, если помногозаряднее и помощнее, то tempgun.ru
IOANN178
P.M.
27-1-2024 13:33 IOANN178
тк 502/тк 502н не подходят?
kukuchka
P.M.
27-1-2024 14:03 kukuchka
410 калибр маловат хотелось бы хотя бы пару выстрелов и не ниже 20 калибра. Комбат хорош но однозарядка к сожалению.
guta32
P.M.
27-1-2024 14:44 guta32
Originally posted by kukuchka:

Комбат хорош но однозарядка к сожалению

Бейдора турецкая тоже компактная, но тоже однозарядка. Здесь чем то придется пожертвовать, многозарядностью или компактностью.
kukuchka
P.M.
27-1-2024 15:23 kukuchka
Ну зачем жертвовать когда есть тох106 и мр43 кн может быть есть что то еще похожее, чтобы положить в рюкзак. С удовольствием бы купил тоз 106 но чет они забили походу
Kurbel
P.M.
27-1-2024 20:44 Kurbel
Для походов по отдаленным северным местностям..

Любая двустволка 12 к в исправном состоянии и нормальным боем (не крестит и не высит-низит).

Рюкзаки сейчас высокие, двустволка в разобранном виде не маячит.

С авиа и жд перевозкой проблем нет при легальном оружии и документах.

Из моей практики.

marshruty.ru

Последний из могикан
P.M.
28-1-2024 08:00 Последний из могикан
стволы до 66 см вполне помещаются в туристический рюкзак.
А это сразу расширяет выбора, вплоть до помп и полуавто
Мистер_Пэ
P.M.
29-1-2024 09:19 Мистер_Пэ

Ну зачем жертвовать когда есть тох106 и мр43 кн

Если есть - покупайте.

тоз 106 но чет они забили походу

А если все-таки нет - не пишите что есть
Последний из могикан
P.M.
29-1-2024 10:10 Последний из могикан
турецкая помпа со стволом 55-60 см (сменными чоками) и весом 2,8 кг почему нет?
Без патрона в магазине безопасна как курковка, а к стрельбе приготовить только чик-чик цевьем.
Postoronnim V
P.M.
29-1-2024 10:20 Postoronnim V
В походы беру либо обычный Зимсон 16 к., либо "Север".
Правда походы сплавом.
И вторым (в радиалки ходить) - ТОЗ 106, который не то, что в рюкзак влезет, но и под курточкой его не видно.

click for enlarge 1417 X 1131 208.3 Kb
Kurbel
P.M.
29-1-2024 14:05 Kurbel
Postoronnim V:

И вторым (в радиалки ходить) - ТОЗ 106, который не то, что в рюкзак влезет, но и под курточкой его не видно.

Интересно, каково ПРАКТИЧЕСКОЕ применение ТОЗ 106 в экспедициях по отдаленным северным местностям.. .

RafArms
P.M.
29-1-2024 15:24 RafArms
каково ПРАКТИЧЕСКОЕ применение ТОЗ 106

Десятки белых медведей и сотни огромных лосей...

перемещено Виталий А из Гладкоствольное оружие 29-1-2024
Postoronnim V
P.M.
30-1-2024 07:32 Postoronnim V
Originally posted by Kurbel:

Интересно, каково ПРАКТИЧЕСКОЕ применение ТОЗ 106 в экспедициях по отдаленным северным местностям.. .

Практическое применение такое же, как и у других ружей - что бы на рыбалке сплавом была ещё и уха из петуха.
Чаще всего из рябчика.
Stayn
P.M.
30-1-2024 08:47 Stayn
kukuchka:

Добрый день камрады, вот решил я значит купить себе палку копалку да такую чтобы в рюкзак залезала
...

Ружье для "Походов в лесу" боеприпасы, чистка, прочие.

kukuchka
P.M.
1-2-2024 00:25 kukuchka
Завтра еду за зеленкой а что брать так и не решил.. Накидайте коротких турецких помп которые в рюкзак влезают. Или все-таки мр 43 кн взять кто владел как оно
Postoronnim V
P.M.
1-2-2024 07:33 Postoronnim V

мр 43 кн взять кто владел как оно

Ружьё, как ружьё.
Брал в своё время как раз для походов и охоты сплавом.
За почти 20 лет ни одной осечки.
В остальном подробнее тут Иж 43 кн
Советую со сменными чоками и проверьте боёк с пружиной, что бы пустую латунную гильзу подбрасывало не ниже полметра.
А лучше на метр.
GeenKir2901
P.M.
1-2-2024 08:17 GeenKir2901
Тоже таскаю тозик 106. Если именно на всякий случай без возможности брэчить - отличный девайс. Легкий и сам, и патроны. Звука достаточно для распугивания любой нашей случайно встреченной фауны, включая двуногую.
Останавливающее действие с пулей типа шир-ших будет тоже некислое, особенно на близкой дистанции. Точность - мой ТОЗ почти любую пулю на 50 метров положит в грудную мишень, а нормальной пулей намного точнее.

Главный минус - для приведения в боеготовность нужно разложить приклад. Лечится известно как, про законность все в курсе.

Весит ровно 2,5 кило с самодельным легким чехлом. Патрон 36 грамм. То есть 3 оружейных кило в случае с ТОЗом это сам ТОЗ в чехле плюс дюжина патронов по карманам.

Но был бы такой же, но в 16 калибре - взял бы его.

kukuchka
P.M.
1-2-2024 10:50 kukuchka
Щас вообще попалась помпа марин гуард с пистолетной рукояткой вроде как коротыш получается
druid33
P.M.
1-2-2024 11:22 druid33
Нужна короткая помпа- ищите б\у Винчестер 1300. короче и на законных основаниях нет. Хочется компактности при транспортировки- Ёжик 43кн с короткими стволами и как здесь уже писали со сменными чоками. В хозяйстве есть и то и другое.

Цель озвучивать не буду. И так думаю всем понятно.

Бречка, изображение рембо на отдыхе, гламурные фото?? Может всё же уточните? Для обеспечения безопасности на выходе не нужно

да такую чтобы в рюкзак залезала, и посторонние взгляды охотинспекторов не привлекала.

ссылку на тему выбора ружья для походов вам уже дали
kukuchka
P.M.
1-2-2024 11:46 kukuchka
Сложно очень сложно.... . Надо было 2 зелёнки делать сразу бы Тоха взял и ещё что то
kukuchka
P.M.
1-2-2024 12:02 kukuchka
Есть у нас в России что то наподобие Axor FP-12
kukuchka
P.M.
1-2-2024 16:14 kukuchka
Кароче взял марин гуард
Werewolf_Zarin
P.M.
2-2-2024 02:55 Werewolf_Zarin
Жевали тему жевали, и все заново. А какие цели и задачи поставил автор, просто что бы лезло в рюкзак, там приторочите под боковые стяжки например. Мне вот цели не понятны, очередной партизан.
Postoronnim V
P.M.
2-2-2024 07:46 Postoronnim V
Originally posted by ZND:

сколько раз вы успеете передернуть затвор ТОЗ-106 и сколько произвести прицельных выстрелов? и какова вероятность промаха в такой ситуации?

Оно конечно медленнее, чем помпу перезарядить, но не на много.
По крайней мере пару тетеревов с лунок стрельнуть получается.
При том, что первым выстрелом всегда мазал.
андрэ
P.M.
2-2-2024 09:22 андрэ
Рысь К-идеально подойдёт.
melrik
P.M.
2-2-2024 09:49 melrik

предположим, вы в походе напоролись на агрессивного медведя.

Если бы у бабушки был х.й, она бы была дедушкой.
Если Вы в походе встретили агресивного медведя, Вы будете делать 2 вещи: срать и молиться.
Какая на хрен разница,

сколько раз вы успеете передернуть затвор ТОЗ-106

если Вам нужно достать винтовку из рюкзака, достать патроны и зарядить ее?
На досуге можете прикинуть, какое останавливающее действие должно быть у пули, что бы положить разъяренного медведя, бегущего к Вам.
Как в него попасть в такой ситуации, это отдельный вопрос.

Фантазер, ты меня называла,
Фантазер, а мы с тобой не пара...
(с) Ярослав Евдокимов

melrik
P.M.
2-2-2024 09:58 melrik

Цель озвучивать не буду. И так думаю всем понятно.

Нет, не понятно.

Я в водные походы по Карелии брал РСР в папском калибре (5,5) Винтовка заправлялась дома, за 2 недели почти не травила, у меня было порядка 15 гарантированных выстрелов и дистанция порядка 50 метров.
2 года протаскал в пустую, на третий год положил 2 уток. Одна - хедшот, вторую неудачно в крыло, потом добрал, благо улететь далеко она не могла.
Сколько гемора ушло на приготовление птиц - отдельный вопрос. Как разделить 2 утки на 8 человек - тоже.
По итогу понял, что это все баловство и больше с собой ничего не беру. Спининг намного продуктивнее.

FIN981
P.M.
2-2-2024 10:12 FIN981
андрэ:
Рысь К-идеально подойдёт.

Ты её хоть раз в руках держал, диванный?
Короткая двудулка спасёт в очередной раз отца русской демократии. Бейдоры такие есть. В пластике самое оно.

андрэ
P.M.
2-2-2024 10:16 андрэ
Ты её хоть раз в руках держал, диванный?

уж кто диванный..
и в наличии десяток лет и на охоту и на коп и в походы-бейдору жри сам.
FIN981
P.M.
2-2-2024 10:19 FIN981
андрэ:

уж кто диванный..
и в наличии десяток лет и на охоту и на коп и в походы-бейдору жри сам.

Какая нах охота с Рысью к?? Впрочем, для тебя сойдёт.

Starrover
P.M.
2-2-2024 10:30 Starrover
Werewolf_Zarin:
Жевали тему жевали, и все заново. А какие цели и задачи поставил автор, просто что бы лезло в рюкзак, там приторочите под боковые стяжки например. Мне вот цели не понятны, очередной партизан.

Процесс подготовки слаще самого похода))

GeenKir2901
P.M.
2-2-2024 15:45 GeenKir2901
предположим, вы в походе напоролись на агрессивного медведя. редко очень, но бывает. либо с лежки подняли, либо мамаша с медвежатами, ну мало ли. расстояние в таком случае будет крайне невелико.
а теперь справочно: медведь может бежать(например, к вам) со скоростью до 60 км/ч. что примерно 16 м/с. и очень крепок на рану.
вопрос: если вы подняли его на 30 метров(а в реальности ближе)сколько раз вы успеете передернуть затвор ТОЗ-106 и сколько произвести прицельных выстрелов? и какова вероятность промаха в такой ситуации?

Пустословие! В описанной ситуации любое оружие в рюкзаке будет бесполезным. Надо понимать, что иногда остается только сдохнуть.
Но есть много так же ситуаций, когда наличие пусть даже ТОЗа с собой намного лучше, чем его отсутствие.
Werewolf_Zarin
P.M.
2-2-2024 16:43 Werewolf_Zarin
А это на ментальном уровне, наличие ножа в ножнах делает тебя менее уязвимым или огнестрела в рюкзаке, ты чувствуешь какую то защищенность.)

Природа не жестока и не добра, но она совершенно безразлична ко всем страданиям.

click for enlarge 746 X 674 81.2 Kb

melrik
P.M.
2-2-2024 18:21 melrik
Originally posted by Werewolf_Zarin:

А это на ментальном уровне, наличие ножа в ножнах делает тебя менее уязвимым или огнестрела в рюкзаке, ты чувствуешь какую то защищенность.)

У Хайнлайна в "Тунель в небе" про пагубность этого ощущения хорошо было написано.
melrik
P.M.
2-2-2024 18:29 melrik
Originally posted by ZND :

нервный Вы какой-то..

Так чушь читаю, от того и глаз дергается
Originally posted by ZND :

мне не нужно прикидывать, я знаю точно. и медведей стрелял, и как попадать примерно представляю..

Вы теплое с мягким не путайте. Одно дело из засидки, когда все снаряжено и готово. Ориентиры промеряны, все в уме просчитано. И совсем другое, когда эти 250 кг вылетают на Вас неожиданно и стремительно приближаются.
Опять же, что зверь, что человек, на адреналине, уже по факту мертвые, могут еще с десяток секунд продолжать атаковать. Поэтому мало сердце прострелить, медведя еще остановить надо.
Магда
P.M.
3-2-2024 00:16 Магда
"Добрый день камрады, вот решил я значит купить себе палку копалку да такую чтобы в рюкзак залезала, и посторонние взгляды охотинспекторов не привлекала."

В теме как не надо выживать прокурор Косатый зависает. Можете обратиться к нему. Знакомых охотинспекторов на форуме нет, а то бы пригласила поучаствовать в теме.

Магда
P.M.
3-2-2024 00:22 Магда
Werewolf_Zarin:
Ну бывает, может воду горячую отключили, может в лесной лавке шампунь закончился. Воообще не припомню что бы дичь шанелью благоухала, разве что совсем семейная, домашняя) А этот видишь брутален, носки не стирает подмышками не бреет)

Зачем впадать в крайности и превращать форум в жёлтый дом, не смешно и и не умно. Сколько времени животное ходило с прострелянной лапой.
Вывод очевиден.

Вопрос и в другом. Вышли ли на след подстреливших зверя туристов.

Магда
P.M.
3-2-2024 00:23 Магда
С самого начала тему противно читать.
Магда
P.M.
3-2-2024 00:39 Магда

синих стрелков

Я заметила (.

Guns.ru Talks
Выживание
Выбор оружия для экспедиций и походов. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям