|
23-5-2023 22:38
Hunt70
понятия не имею , полагаю частоты слегка отличаются, наверно допилят глушилки со временем..
|
|
23-5-2023 22:47
DICOM
Нет, это выше моих сил ![]() Любая программа, меняет реестр. Переустановить программы сложно, т.к. они платные. На программы с лицензией, бывает требуется несколько дней для их установки с консультацией тех. поддержки. Бывает, на один ноут сразу встанет, на другой, хоть тресни, выдает ошибку и никто не может помочь. |
|
23-5-2023 22:52
Mahombra
Ну, есть программы, которые следят за реестром. Включил запись, поставил программу платную, выключил запись, сохранил файл изменений реестра, всё. |
|
23-5-2023 23:04
DICOM
Инопланетяне! К нам специалист приезжал в офис из Канады, чтобы программу поставить. Два дня ковырялся, а потом нашел несколько причин, одна из них, ОС - не оригинальная! Оказывается они заключили с Win соглашение, что их софт будет Ось проверять, но молча! Они почему то были уверены, если им за лицензию заплатили кучу денег, то и ОС должна такая стоять. Откуда такая логика, не понятно. |
|
24-5-2023 13:12
Stayn
У Гарминов всего две врождённые болячки: 1. Слот под карту памяти не слишком крепкий - бывает карта отконтачивается, особенно если батарейки выстукивать об руку, а не выковыривать. 2. С годами изнашиваются резиновые части корпуса, особенно кнопки/джойстик. С софтом у них никаких необратимых глюков практически не случается, а все обратимые обычно лечатся простой перезагрузкой. |
|
24-5-2023 13:56
Mahombra
Сказочки. Я свой Гармин сдуру обновил и теперь карты русские крокозябами названия печатают. И не один сервис починить это говно не берется. |
|
24-5-2023 14:09
DICOM
Заклеил сразу слот скотчем, от возможности потери.
На предыдущих моделях, стерлись надписи полностью на кнопках. Менять не стал. На 64-ом пока держаться, но есть риск их порвать. Они теперь не силиконовые, как было раньше, а типа пластика.
А если прошивку переустановить на более раннюю, проблема разве не уйдет? Прошивки с сайта убрали, но у коллекционеров думаю найти их можно. |
|
24-5-2023 14:16
Mahombra
На раннюю не поменять, блокирует операционка
Я сам мудохался год, потом обзвонил все сервисы этого гармина, никто не берется |
|
24-5-2023 14:30
DICOM
Спасибо, понятно. Система ниппель в общем.
Обновляться не будем, работает и ладно, не известно какие сюрпризы там ждут. Правда, с 64-ым у меня есть нюанс. После смены питания, загружается не с первого раза, приходиться передергивать питание. После того как загрузится, последующие включения происходят без проблем. Карта памяти не влияет, это было еще до ее установки. В чем причина, не понятно, от других пользователей об этом не слышал. Как ОС Win обновишь, так проблемы возникают, вплоть до самопроизвольной перезагрузки, а по идее должно быть только лучше, исправление найденных ошибок. |
|
24-5-2023 14:46
Mahombra
не это так не работает |
|
24-5-2023 14:48
Stayn
Наверное какой-нибудь эластрон. Может новый вариант будет долговечнее. Буквально две недели назад менял знакомому корпус на его древнем "Oregon 600T" - кнопка включения просто вывалилась и потерялась. Временно вклеили кусок толстой резины пока ждали новый корпус. Потом при замене вся резина со старого корпуса просто обсыпалась трухой. Более 10 лет постоянного таскания по лесам и говнам (знакомый - профессиональный спасатель). Это первый и единственный косяк данного навика за всё время его эксплуатации. Думаю, теперь ещё столько же времени проработает.
Перепрошейте патченной прошивкой. Делов-то но 10 минут. Заодно любые карты можно будет заливать. |
|
24-5-2023 15:07
DICOM
Так и сделал сразу после покупки. Иначе покупать бы не стал, без возможности установки растра. Шить по новой? |
|
24-5-2023 15:56
DICOM
Сейчас глянул, Patched Version 5.00, модель 64s. Сейчас, наверно, более новая прошивка к нему есть? Есть еще один минус. В данной модели не используется литиевый элемент для поддержки часов. При смене питания, часы сбиваются и поиск спутников из-за этого удлиняется. Если проектировать правильно, то должна стоять часовая таблетка, но не впаянная в плату, как обычно делают, а с доступом снаружи, через винтовую заглушку для ее замены.
|
|
24-5-2023 16:08
Stayn
Сомневаюсь. Чувак, который занимался патчером и прошивками на известном сайте, умер года два назад. С тех пор ничего свежего там не выкладывалось.
Да ладно? У меня сейчас под рукой нет 64-х, но вроде у них всё нормально с длительным хранением без батарей. Может у Вас тупо встроенная микро-батарейка сдохла? Вообще, при "холодном" старте любые навики значительно дольше запускаются. Но время сбиваться не должно.
Естественно, влияет. Особенно на литиевые элементы. В этом, кстати, ещё один плюс Гарминов. Они работают на никель-металлгидриде и на обычных АА-шках, которые к холоду намного устойчивее. |
|
24-5-2023 16:19
DICOM
Грусть и печаль ![]()
Как она может сдохнуть если ее там нет? После покупки сразу разобрал и подивился такому решению. По началу, успевал заменить питание, без сброса часов. Сейчас нет.
Работают на холоде лучше и дольше, только стоят очень дорого. |
|
24-5-2023 16:32
Stayn
Угу. Я сейчас заглянул, там ещё и сайт валяется в ошибке 404. Блин, у меня вообще нет сохранённых прошивок на GpsMap 64, давно они мне не попадались.. ![]() А за счёт чего там тогда часы тикали при вынутых батарейках? Хотя бы поначалу? Вообще, вроде считается что никель-металлгидрид холод лучше переносит. Литий на морозе разряжается чуть ли не в ноль, правда потом в тепле восстанавливается. Ладно, у меня всё равно лития для навиков нет и не планируется. Я в своём личном Энелупы пользую, меня они полностью устраивают. |
|
24-5-2023 16:47
DICOM
Ионистор стоит. Это типа конденсатора, если проще сказать. сайт валяется в ошибке 404. Такое ощущение, что в нашей стране, скоро вообще ничего работать не будет... Eneloop быстро дохнет при -29С, а литий отлично работает. Они всем хороши, просто дорого. Ставил их только в треккер спутниковый и в НЗ лежат. |
|
24-5-2023 16:57
Stayn
Я знаю что такое ионистор. Ишшыте батарейку, должон быть. В 65-м есть, а у них схемотехника сходная. Только не говорите моему начальству, что я новенький отрядный 65-й ни за что ни про что раскурочил.
Это не в нашей стране. Через VPN то же самое, это на самом сайте проблемы.
В минус 29, как говорил Кот Матроскин, дома надо сидеть, тиливизир смотреть. ![]() |
|
24-5-2023 17:07
DICOM
Ну что, сказать, видимо одумались. На моем ее нет. Она почти 10 лет живет. Прошивку то неплохо бы найти заранее, мало ли кому у Вас потребуется, Вы же делом заняты. дома надо сидеть, тиливизир смотреть. А мне наоборот нравится когда похолоднее, лес красивый ![]() А телевизора давно нет. От него все беды...
|
|
24-5-2023 17:09
Nick4
Возможно, вы просто о разных вещах говорите. Литий-ионные аккумуляторы (типа таких, как в сотовые телефоны ставят) действительно плохо мороз переносят. А вот литиевые батарейки (типа Energizer Ultimate Lithium) как раз живут на морозе гораздо дольше и лучше никель-метал-гидридных аккумуляторов. Но вот только они одноразовые и стоят практически как крыло самолёта.
|
|
24-5-2023 17:12
DICOM
Их не бывает в формате АА. |
|
24-5-2023 17:21
Stayn
В древнем eTrex 20x есть, в древнем Oregon 600t есть, а в GpsMap 64 нет? А это что? (скриншот из ролика с Ютюбы) ![]()
У меня сейчас на хранении 64-х нет. Если выдадут, затребую прошивку, пока мне не надо.
Угу. А нам, нормальным домашним котикам, потом вас таких романтиков из лесу в -29 спасать.. . ![]() |
|
24-5-2023 17:25
Stayn
Совсем запутали. Энелупы люблю. Всё. Не путайте меня. ![]() |
|
24-5-2023 17:25
Nick4
Кстати, да. Об этом я позабыл. Но в разговорах о "плохой работе лития на морозе" обычно как раз подразумеваются литий-ионные аккумуляторы.
Не бывает [сейчас] литиевых аккумуляторов в формате AA. А вот батарейки как раз бывают. Хорошие, но дорогие. |
|
24-5-2023 17:27
DICOM
Спасибо, большое за скрин! Буду разбирать потом, еще раз смотреть. Если бы литиевая батарейка стояла, то ионистор бы не ставили. Сколько примерно на Ваших приборах сохраняется время, без питания?
|
|
24-5-2023 17:34
Stayn
Так она там и стоит. Просто износилась от времени, не держит заряд, у неё же тоже какое-то ограниченное количество циклов. Замените, не будет ничего сбрасываться и плохо запускаться. Иногда по нескольку месяцев в ящике лежат без движения. Естественно, вся техника хранится строго с вынутыми аккумуляторами. |
|
24-5-2023 17:47
DICOM
Да, нееет, у меня такого не было даже когда он был новый. Сейчас уже не вспомню, что меня подвергло разобрать навигатор. Возможно, что из-за сброса времени. Батарейку менял на первой модели, это был Garmin II+. Навигатор покупал новый, тянул из штатов. К нам официально эта модель не поставлялась.
|
|
24-5-2023 17:58
Stayn
А можно мы лучше летом будем заниматься удачными спасениями? Ненавижу зиму. ![]() Или навик не забывайте и держите в полностью рабочем и исправном состоянии, тогда вообще никакое спасение не понадобится - на моей памяти у нас не было ни одной заявки на поиск потеряшки с туристическим навигатором.
У нас навики сравнительно свежие. Самым старым 5-6 лет, может даже меньше. Но чтобы на каком-то из них время сбросилось - такого я не замечал. 64-х, кстати, в отряде очень много, это наша основная штатная модель, никто ещё не жаловался. |
|
24-5-2023 18:35
DICOM
Очень интересно. А где инфаркты, травмы, переломы, раненые при стрельбе на шорох и съеденные виннипухами, что так горячо обсуждается на всех форумах? Неужели их настолько мало? Меня больше не навигация беспокоит, а спутниковый телефон, который перестал работать. Iridium мне всегда не нравился политикой оплаты трафика, а сейчас особенно. Переходить на него желания нет и вариантов больше нет. чтобы на каком-то из них время сбросилось - такого я не замечал. Очень странно. Свой купил в 17-ом году. На всякий случай уточню. Навигатор лежит месяц без питания. Установили батарейки, включили дома, зажав в кулак антенну. Навигатор загрузился, спутников еще не видит и при этом показывает корректное время и дату, плюс-минус несколько минут. Все верно?
|
|
24-5-2023 18:56
Stayn
Да всякое бывает. Но вот чтобы в заявке среди личных вещей, которые пропавший взял с собой, значился навигатор - такого я ни разу не видел.
Фиг его знает. Если честно, на время и дату я не смотрю. Просто достаю из ящика, вставляю батарейки, включаю, проверяю настройки, убираю обратно в ящик. Ну, или дополнительно заливаю нужные карты и сетку. Всё, навик готов к выдаче. |
|
24-5-2023 19:22
DICOM
В таком случае, Ваши навигаторы могут сбрасывать время, находясь в ящике без питания, аналогично моему ![]() Думаю, несложно это проверить, на том же 65-ом, не выжидая месяц. вот чтобы в заявке среди личных вещей, которые пропавший взял с собой, значился навигатор - такого я ни разу не видел. Может совсем дети или наоборот пожилые люди? Навигатор в 97 году был у нас еще экзотикой, а сейчас все есть в телефонах. Только как навигация поможет, в случае проблем со здоровьем?
|
|
24-5-2023 21:36
Stayn
Они у меня уже примерно столько и лежат. Проверил все пять 65-х. Да, при холодном старте время отображается криво до момента контакта со спутниками. Навики новые. Так что, видимо, это норма. Вот именно. В телефонах всё есть. Если не каждый первый, то 9 из 10 пропадают с телефонами. Подавляющее большинство именно со смартфонами, а не с кнопочными - кнопочные телефоны сейчас уже редкость даже у бабушек и детей. Совершенно стандартная ситуация, практически любой поиск. |
|
24-5-2023 23:40
Nick4
Если не секрет, где заказывали? Заранее спасибо!
|
|
25-5-2023 00:02
Stayn
Не секрет. Корпус: aliexpress Скотч: gfixer.ru Не за что. |
|
25-5-2023 02:05
DICOM
Спасибо огромное, не стоило наверно, мучить всех пятерых. Значит батарейка часы не поддерживает, как это объяснить для чего она там нужна? После установки питания и приема времени со спутника, смысл во внутреннем питании теряется, до следующей замены основного питания. Например на Garmin II+, меняя питание, часы не сбивались, если только он не лежал без питания, с осени до весны. Аналогично в ноутбуках, батарейка на материнке чуть больше в размерах, отключив от сети и сняв акк, часы не сбиваются. Меняю ее крайне редко. Если не каждый первый, то 9 из 10 пропадают с телефонами. В чем причина? Садится питание или неумение пользоваться?
|
|
25-5-2023 02:55
Stayn
Поддерживает. Только какое-то не очень продолжительное время, возможно рассчитанное лишь на замену севших аккумуляторов или на стандартный интервал "горячего" старта. Может полчаса, может сутки, может неделю, не знаю. При случае попытаюсь опытным путём вычислить это время и отпишусь.
Причины бывают разные: низкий уровень заряда; отсутствие связи в районе пропажи; неумение пользоваться; отсутствие навигационных приложений; нерасчётное физическое воздействие (промочили, разбили); и т.д. Очень частая причина - на момент пропажи телефон работает, заряжен и в зоне сотовой связи, но быстро высаживается в ноль в попытках получить помощь от родственников/знакомых/полиции/МЧС. |
|
25-5-2023 03:23
DICOM
Спасибо. Причины бывают разные... Спасибо, понятно. Надо брать с собой небольшой ПБ в любом случае. Интересно, раньше, еще до эры навигаторов и смартфонов, люди в том же количестве пропадали по статистике, но мы просто об этом не знали или это современная тенденция?
|
|
25-5-2023 03:41
Stayn
Да не было особо никакой статистики. "Вчэра у нас в ауле потэрялсо молодой дэушко. Всэм аулом искали - всэм аулом *****", - вот и вся статистика. До появления поисковых отрядов поисками пропавших занимались полиция, пожарные, МЧС, иногда армия, чаще просто родственники, знакомые и местные жители. Системы и методик не было, статистику никто не вёл, в СМИ попадали только самые громкие случаи. Я считаю, что пропадали примерно в тех же количествах, но находились живыми значительно реже. Везде. От соседнего двора до дремучих болот. |
|
25-5-2023 17:29
doctor 0
Плато Лагонаки со стороны заповедника. Сопровождали киногруппу. Встали на "балконе" на Цици, пошел на "немецкий родник" - из ущелья поднимаются 2 пацана - дяденьки, помогите, у нас парню на голову камень упал.... |
|
|