![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тема закрыта |
|
|
следующая тема | предыдущая тема | ||||||||||||
|
| ||||
| |||||
| |||||
|
Егор Баламутов |
20-4-2016 21:39
Егор Баламутов
Вес в этом деле хороший помощник! Только вот как её занести в укромно отдалённое место..?))
|
Константин12 |
21-4-2016 08:35
Константин12
quote: Верно.Мы тут уже где-то говорили о том,что лучше всего сделать каркас в укромном месте,который никому не нужен.А остальное(тент,печку,инструмент)прятать неподалеку.Сделать "нычку".Пришел-достал-натянул-растопил.Я зимой вообще в гермо-мешке в сугробе зарывал.Там все равно натоптано,ветки,дрова-найти сложно.Даже сам как-то не сразу отыскал после свежего снежка.Печка у меня складная от конторы "Век"(Екб),весит ок.5кг. |
Citellus |
![]() |
Константин12 |
21-4-2016 14:00
Константин12
quote: Я так понимаю,чтобы вынести ее оттуда-народу понадобится не меньше?) |
Егор Баламутов |
21-4-2016 18:50
Егор Баламутов
Я думаю при выносе её просто на половине пути бросят! )))
|
Егор Баламутов |
21-4-2016 19:02
Егор Баламутов
Я выше писал про импортного выживальщика и его печку. Сегодня на работе посмотрел вёдра из под краски,для печки вполне прилично. Решил только из двух делать,подрезать болгаркой и вставить друг в друга.Так дольше не прогорит. Трубы решил тоже из них сам сделать,благо есть возможность. Тент тоже обещали подогнать. Так что за лето надеюсь всё оборудовать.Единственная проблема это густонаселённость нашей местности. Чтобы спрятаться от всех часа три придётся ехать на машине...Иначе вокруг каждого куста тропинка натоптана...
|
Братеньков А |
21-4-2016 22:32
Братеньков А
quote: Не поделитесь ссылкой? |
Егор Баламутов |
22-4-2016 19:15
Егор Баламутов
quote: Вот,пожалуйста. Это про печь,правда слишком много говорит, но всё видно и понятно. |
Werewolf_Zarin |
23-4-2016 11:07
Werewolf_Zarin
Я думал жестянку поведет через пару минут, а нечего держит, даже труба с крышкой не потемнела.
|
votary2 |
23-4-2016 12:42
votary2
|
Н.Валерич |
23-4-2016 14:00
Н.Валерич
quote: Блин , не понял чего он там говорил про уплотнительную резинку на крышке , просто вытащил и всё или чем-то типа базальтовой ваты выкладывал для уплотнения ? пысы . вместо обычных петель для дверки рояльная наверно подойдёт лучше . |
Егор Баламутов |
23-4-2016 23:13
Егор Баламутов
quote: Я думаю не повело от ребра жёсткости,которое он в крышке выстучал
quote: Думаю она не огнеупорная и скорее всего говорил что нужно её удалить. Уплотнение там скорее всего и не нужно. Судя по ролику тяга моментально идёт. На Ютубе полно роликов про совсем разборные печки,которые просто шпильками стягиваются и вроде не дымят и не сильно их ведет. |
Н.Валерич |
23-4-2016 23:30
Н.Валерич
Егор Баламутов - подумалось , что в заброшенных деревнях должно много валяться ТУШИЛОК , ну и самоварных труб из которых вполне получится отличная печька , ну и не позарится никто .
Тушилка это хреновина наподобии перевёрнутого ведра на трёх ножках с плотно закрывающейся крышкой предназначенная для тушения углей выгребенных из русской печи , которые потом применяются для растопки самовара . Минусы - ручка на крышке , но в плюсах две ручки для переноски на корпусе ![]() Пысы. картинка какая-то ущербная обычно тушилки к-верху сужаются |
ag111 |
23-4-2016 23:49
ag111
quote: Наши люди если не сопрут, так что-нибудь отломают. Или в болоте утопят. |
Егор Баламутов |
24-4-2016 00:40
Егор Баламутов
Н.Валерич---У нас в регионе мне таких вещей не встречалось...как то всё больше обычные плиты были с чугунной плитой и двумя кольцами-комфорками. Из чего сделать не главное,главное принцип и что это возможно из подручных материалов за минимальные деньги. |
Константин12 |
24-4-2016 09:10
Константин12
quote: Я всю жизнь пытаюсь понять-ПОЧЕМУ они это делают.Ведь,были времена,когда чтили "Законы тайги"-бережно относились к чужим постройкам и оставляли излишки табака и продуктов для тех,кому это может понадобиться.Я сам ребенком с отцом ходил по таким местам и помню,как он отсыпал спичек и соли из наших припасов."Вдруг,человек заблудится,выйдет сюда,попользуется".Почему на смену пришли ДРУГИЕ люди с иными ценностями?Не понимаю я. |
ag111 |
24-4-2016 09:19
ag111
quote: Наверное людей много стало. Чтоб не ходили по моему лесу. |
|