Guns.ru Talks
Выживание
Тема для любителей первого и горячих напитков. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тема для любителей первого и горячих напитков.

эмден
29-9-2021 12:19 эмден
Nick Brake:

Нахрена мне в турпоходе двустволка? И топорик, если у меня есть цепная или струнная пила?
А в групповом на 10 человек и нормальная двуручная пила не особо обременит.

а какие средства отпугивания носите? а то мишки бывают разные,
иногда читаешь новости,то там мишка загрыз кого-то,то подрал,что носите?
перцевые спреи противомедвежьи? или что-то шумовое?

Stayn
29-9-2021 12:37 Stayn
Werewolf_Zarin:
Спорим он не сможет понять что там написано?
Вы выиграли.
эмден:

а какие средства отпугивания носите? а то мишки бывают разные,
иногда читаешь новости,то там мишка загрыз когото,то подрал,что носите?
перцевые спреи противомедвежьи? или что-то шумовое?
Вы тоже заблудились? Медвежьи пугачи

Werewolf_Zarin
29-9-2021 14:21 Werewolf_Zarin
А вот заметь как удобно быть слабоумным, хоть ссы в глаза - все божья роса.
Stayn
29-9-2021 15:37 Stayn
Werewolf_Zarin:
А вот заметь как удобно быть слабоумным, хоть ссы в глаза - все божья роса.
Слабоумный - не слабоумный, а своего добился. Тему в оффтоп увёл вполне уверенно.

Werewolf_Zarin
29-9-2021 18:31 Werewolf_Zarin
Что то все такие злые, понимаю осень, вечный кризис, но это же просто интернет, реальная жизнь за пределами монитора. И причем тут модераторы, их работу почти не замечаешь, это означает что они свое дело знают, это я как владелец сайта с 20 летнем стажем говорю.
Werewolf_Zarin
29-9-2021 18:36 Werewolf_Zarin
Stayn:
Тему в оффтоп увёл вполне уверенно.

Не увел а ушли, тут уже к ТСу вопросы и к нам пользователям.
Valery22
29-9-2021 18:43 Valery22
У меня есть пару идей, как облегчить приготовление пищи, но они требуют некоторой подготовки.
ЯРЛ
29-9-2021 19:48 ЯРЛ
ОхотаV^
onНочная Охота
.. . Охота глазами участника , Ночная оптика , купля-продажа ночной оптики24-09 01:39
onОхота Всё об охоте. Оружие на охоте. .. . Выживание , Охота глазами участника , купля-продажа - экипировка, амуниция , Продукты охоты - купля продажа , Охотничьи товары купля, продажа

У меня на столе так Ганза пишет. И я этому верю.

------
И грядеши Вы себе камо хотите!

ЯРЛ
29-9-2021 19:53 ЯРЛ
У меня есть пару идей, как облегчить приготовление пищи

Снизить требования к степени готовности. В странах ЕС мои соотечественники работая на мясокомбинатах на обвалке свинины берут на работу: соль, хлеб, лук/чеснок и едят сырое сало с холки свежезабитой и обескровленной свиньи. И так здорово едят, что весь день сыты! Экономят на обжорках, кафе и прочем общепите. Настоящий хохол может на шару до фунта в день умять!
Valery22
29-9-2021 20:40 Valery22
ЯРЛ:

Снизить требования к степени готовности. В странах ЕС мои соотечественники работая на мясокомбинатах на обвалке свинины берут на работу: соль, хлеб, лук/чеснок и едят сырое сало с холки свежезабитой и обескровленной свиньи. И так здорово едят, что весь день сыты! Экономят на обжорках, кафе и прочем общепите. Настоящий хохол может на шару до фунта в день умять!

Не поймите неправильно. Вы викинг или хохол?

Я со свежей свиньи хурю варил с украинцами, или свежатину с русскими. На мой взгляд идентичные блюда. Основа - теплое мясо.
Еще бывало уши горелкой подпаливали посильнее и ели. Но чтобы прям сырьем. Хвост кто-то ел при мне, но тоже обсмаленный. В другой компании печень и легкие жарили на сковороде с луком.

Nick Brake
29-9-2021 20:45 Nick Brake
Originally posted by Valery22:

А разве это не одно и то же?
Stayn
30-9-2021 04:13 Stayn
Valery22:

Я со свежей свиньи хурю варил с украинцами, или свежатину с русскими. На мой взгляд идентичные блюда. Основа - теплое мясо.
Еще бывало уши горелкой подпаливали посильнее и ели. Но чтобы прям сырьем. Хвост кто-то ел при мне, но тоже обсмаленный. В другой компании печень и легкие жарили на сковороде с луком.

Шёл я лесом, видел чудо -
Два татарина сидят,
Зубы жёлтые, кривые,
Лошадиный *уй едят.

По теме топика:
Много раз угощали "настоящей" ухой. Двойной, тройной, с дымком, сделанной по фен-шую, по традиционным рецептам, по технологиям, по секретным дедовым заветам и т.д. Ну вот сколько каких ни пробовал, все без исключения - дрянь неимоверная. Как Крокодил Данди говорил: "Жрать можно, но на вкус дерьмо". Дома периодически готовлю суп с рыбными консервами, обычно с сайрой, получается вкусно. Кто пробовал, тем тоже нравится.
В чём прикол? Это у меня вкус неправильный?

Stag-beetle
30-9-2021 08:36 Stag-beetle
Это у меня вкус неправильный?

Скорее всего, именно так. Или, проблема в отсутствии водки.. .
grayfox62
30-9-2021 09:35 grayfox62
Originally posted by Stayn:

В чём прикол?

Дело привычки. Кто на чем вырос, тот то и любит. Я речную рыбу люблю только в жареном виде. Уху ем, но без восторга. А вот рыбный суп жена у меня готовит абалденный
ЯРЛ
30-9-2021 10:30 ЯРЛ

Хохлы от данов - дубгаллы - тёмные чужеземцы. Русичи и бяларусы от финнгаллов - светлых чужеземцев. И те и другие едят и пьют всё. В отличии от изнеженных, до огня и меча, хазар!
"настоящей" ухой
Мама сварила в кастрюле, и налила всем: ребёнку, мужу и себе - из одной кастрюли. Ребёнок есть рыбный суп, а папа и мама едят уху? В чем загадка??? Кто отгадает тому ничего не будет.
Werewolf_Zarin
10-10-2021 02:41 Werewolf_Zarin
Stayn:

По теме топика:
Много раз угощали "настоящей" ухой. Двойной, тройной, с дымком, сделанной по фен-шую, по традиционным рецептам, по технологиям, по секретным дедовым заветам и т.д. Ну вот сколько каких ни пробовал, все без исключения - дрянь неимоверная. Как Крокодил Данди говорил: "Жрать можно, но на вкус дерьмо". Дома периодически готовлю суп с рыбными консервами, обычно с сайрой, получается вкусно. Кто пробовал, тем тоже нравится.
В чём прикол? Это у меня вкус неправильный?

Морепродукты люблю, а рыбу не люблю, исключение вяленная и не обязательно под пиво, ем либо за компанию либо по необходимости, как в прочем и гречку, сосиски, колбасы, тушёнку, консервы в целом, это вкусовые пристрастия.
Хотя что то на вкус из рыбных блюд нравится больше, меньше, предпочитаю жаренную, а не уху. Рыбный суп из консервов, вместо сайры что то типа бычков в томате, вкус томата и рыбы нравится больше. Редкое сочетание горбуши с болгарским перцем в супу, ну еще более редкое сочетание рыбный суп с красной рыбой сливками или молоком, читается как полная какашка на деле мне вкусно.
Как рыбак в походе всех готов обеспечить ухой, а самому больше зубаток на костре хочется если говорить о воде.
По двойной, тройной, на мой взгляд просто увеличение концентрации рыбьего жира в бульоне, видимо мелочь чистить в тягость, проще откинуть), да и нажористость ухи для сложных походов с отсутствием свежего картофана весьма низка, желудок набьешь конечно но не на долго, в походах экономлю если охот нет, заменяю мясо рыбой, спасает только изрядное количество перловки, с пшеном неплохо, немного сухой картохи. Как то так.

ЯРЛ
10-10-2021 07:21 ЯРЛ
Уха это рыбный суп по любой рецептуре, даже из консервы "братская могила" (тюлька в томате) плюс (+) 100 грамм. А без 100 грамм это рыбный суп.
Werewolf_Zarin
10-10-2021 09:09 Werewolf_Zarin
А как алкоголизм сочетаешь с нейролептиками?
ЯРЛ
10-10-2021 10:55 ЯРЛ
О мы с Вами на ты? Напомните, когда мы с Вами пасли трефное?
А как алкоголизм сочетаешь с нейролептиками?

Это Вы любезный озабочены подобным вопросом! Сами на него для себя и отвечайте!
Werewolf_Zarin
10-10-2021 11:03 Werewolf_Zarin
Любопытствую как это все в тебе сочетается так гармонично.
Valery22
10-10-2021 11:43 Valery22
Werewolf_Zarin:

... да и нажористость ухи для сложных походов с отсутствием свежего картофана весьма низка, желудок набьешь конечно но не на долго, в походах экономлю если охот нет, заменяю мясо рыбой, спасает только изрядное количество перловки, с пшеном неплохо, немного сухой картохи. Как то так.

Что за сухая картоха? Я кроме порошка для пюре не встречал. А свежей картошки действительно нехватает. Через неделю огурцы, паприка, помидоры, которые дома вроде и не ешь, кажутся деликатесом.

Werewolf_Zarin
10-10-2021 13:21 Werewolf_Zarin
Сам сушу, мелко порезал в кипяток, 5 минут и на сетку сушку. Да нет нечего страшного если и магазинную порошковую кинешь пару ложек на двоих, да на зуб не чувствуешь, вкус есть. Вообще все сушу самое шикарное это борщи, от сталовского не отличить, свеклу приходится отварить предварительно. Огурцы туда соленые сушеные чем хуже были из банки тем лучше выходят сушеные, добавляют немного кислоты. Морковь, лук просто на сетку, все мелко режу, зелень, быстрее разваривается. Ложку "вегеты" сразу в пакет, не зайдет с охотой, будет постный, а зайдет меньше соли сыпать. Курица на мой взгляд противная, потому постную свинину и корову фарш, подварил в минимум воды минут 10 и в сушку итп. Сейчас вот дачные дары что не съели, посушил, мелко в кофемолке как вышло с сахаром, заваривается во фляге с кипятком минут за 10, храню просто в бумажных пакетах, перед походом в майларовые, что то порционно, что то просто в большой. Посмотри по форуму если интересно где то описывал подробно все.
Я сначала все покупал сублиматы, импортные и от гала-гала, потом пришел к выводу что вес сушеного не намного выше, а вкус и нажористость больше.
Nick Brake
10-10-2021 17:06 Nick Brake
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Редкое сочетание горбуши с болгарским перцем в супу, ну еще более редкое сочетание рыбный суп с красной рыбой сливками или молоком,

Это "уха по-фински", что ли? Обожаю ее, когда попадается в меню офиса, столовки или ресторана! (Дома мы ее никогда не пробовали готовить).
Werewolf_Zarin
10-10-2021 23:00 Werewolf_Zarin
Дааа, точно, название я подзабыл. Классное блюдо!
Nick Brake
10-10-2021 23:08 Nick Brake
Werewolf_Zarin:

Я к ней пристрастился в ресторане офисного центра, где обедал последние несколько лет (до ухода на пенсию).
Там же иногда был в меню буйабес - это было не менее круто!
Werewolf_Zarin
10-10-2021 23:26 Werewolf_Zarin
Мидии, креветочки, ну это я просто в любом виде! Есть такие наборы том-ям, сухие, продаются изредка в Москве moskva.tiu.ru , я как то на ебее купил в Тае, там же у них кубики том-ям, от Магги к стати, xn----7sbabal9bieh6dj8o.xn--p1ai вкус сохраняется, но конечно сухие палки вид не презентабельный, когда маршрут вдоль моря, крабики, ракушки, где то и креветок вилкой по лужам или котелком наловишь, вот немного кладу в рюкзак, не как суп, скорее как приправу. А если раковины крупные, просто на костер и немного сухого тертого сыра в каждую все-ровно к макаронам берешь, мне вот этот приглянулся prodap.ru он соленый уже. А еще морскую капусту и дикий лучок поверх, крепкий сладкий чай и кусочек золотого корня в заварку, только подвялить на костре а то шибко горчит, )
Nick Brake
11-10-2021 00:40 Nick Brake

Мидии, креветочки, ну это я просто в любом виде! Есть такие наборы том-ям, сухие, продаются изредка в Москве moskva.tiu.ru , я как то на ебее купил в Тае, там же у них кубики том-ям, от Магги к стати, xn----7sbabal9bieh6dj8o.xn--p1ai

Не понял: там разве в составе входят мидии и креветочки? По описанию, в первом только травы, во втором - состав вообще не указан. Но в другом источнике я его нашел: "соль, пальмовое масло, порошок перца чили, соевый соус, лемонграсс, лист лайма, лимонный сок, глутамат натрия".
Где там мидии и креветочки?
Или их нужно поймать самостоятельно, как петуха в рецепте супа из топора?
ЯРЛ
11-10-2021 08:17 ЯРЛ

Любопытствую как это все в тебе сочетается так гармонично.

У Вас навязчивая тема? Хотите про это поговорить?
Werewolf_Zarin
11-10-2021 23:22 Werewolf_Zarin
Nick Brake:

Не понял: там разве в составе входят мидии и креветочки? По описанию, в первом только травы, во втором - состав вообще не указан. Но в другом источнике я его нашел: "соль, пальмовое масло, порошок перца чили, соевый соус, лемонграсс, лист лайма, лимонный сок, глутамат натрия".
Где там мидии и креветочки?
Или их нужно поймать самостоятельно, как петуха в рецепте супа из топора?

Сифуд входит в состав луж после отлива, так обычно добываю, думаю есть еще способы но в холодных морях плавание не практикую.
С телефона писал потому немного сумбурно.
geometr
19-10-2021 00:53 geometr

P.M. Ц

Лохикейто (с красной рыбой, букв. суп из лосося) или калакейто (с обычной в т.ч морской, букв. рыбный суп) молоко или сливки обязательный ингридиент
Werewolf_Zarin
19-10-2021 01:19 Werewolf_Zarin
Да, обязательный и отличительный.

, Гы.
Когда строил олимпиаду в Сочи у меня по сути был свой пляж, которых охранял чоп там были материалы, инструменты, но я иногда вечером проводил веселого на голову деда, рыбак, старый, утверждал что периодически приманки с пилкеров срезают боевые пловцы что бы рыбаки на море не стояли. Мне честно его было жаль я ему разрешал вечером ловить утверждаю что тут уже все заминировали и пловцов нет. Ловили мы так с месяц, а потом что то все забегали,,, скоро придет барабулька, типа будет проходить косяками вдоль берега, первая пойдет крупная и плотно, вкуса необыкновенного итп, но ловить на поплавковую удочку. Ну думаю ЭТО ЖЕ БАРАБОЛЬКА, крупная, когда пошла барабулька оказалась что это продолговатая рыбка самая крупная с ладошку, не очень с палец, так и не попробовал, ну не пойдешь же в гостиницу с рыбой. Зато работяги мои несколько раз варили черепаший суп из каких то там реликтовых черепах когда вычерпали всю крупную рыбу из пруда, ребята в основном Тула, Сергиев Посад, ну откуда там у них черепахи, запомнил потому что искал для них в интернете простые рецепты для варки черепах.

ЯРЛ
19-10-2021 07:09 ЯРЛ
А как насчёт куриного супчика на куриных "пупочках"? Ой вэй!
Mahombra
19-10-2021 21:47 Mahombra

Я сначала все покупал сублиматы, импортные и от гала-гала, потом пришел к выводу что вес сушеного не намного выше, а вкус и нажористость больше

Да, сушилка вещь просто замечательная. Особенно в комплекте с овощерезкой Бёрнер

Valery22
19-10-2021 23:09 Valery22
ЯРЛ:
А как насчёт куриного супчика на куриных "пупочках"? Ой вэй!

Чем вас так суп из субпродуктов впечатлил, что вы его уже который раз упоминаете?

Mahombra:

Да, сушилка вещь просто замечательная. Особенно в комплекте с овощерезкой Бёрнер

Вы про ручную шинковку?

Valery22
19-10-2021 23:14 Valery22
Werewolf_Zarin:
так и не попробовал, ну не пойдешь же в гостиницу с рыбой.

Зря. Не в смысле, что много потеряли, а в смысле, что не пошли на кухню и не попросили приготовить. В командировках предпочитаю селиться в гостишки где можно готовить самому. Редко когда попадется приличный повар. Да и все занятие по вечерам. Особенно в глуши.

Mahombra
19-10-2021 23:20 Mahombra
Originally posted by Valery22:

Вы про ручную шинковку?

borner.ru

типа такой. спасенье прям, когда плов там или салат какой делать на заготовку
режет соломку и кружочки разного сечения очень быстро и безопасно

Werewolf_Zarin
19-10-2021 23:23 Werewolf_Zarin
Valery22:

В командировках предпочитаю селиться в гостишки где можно готовить самому. .

Согласен, пищеварительный тракт беречь надо.

ЯРЛ
20-10-2021 07:53 ЯРЛ
Чем вас так суп из субпродуктов впечатлил

"Из гавном" на самом деле дёшево и питательно! И выбросить не жалко.

Внимание! В теме завелась мразь и нагадила в теме! Получила достойный ответ, была послана на хуй! И пожаловалась модератору на автора темы. Модератор закрыл мне доступ на месяц! Мразь торжествует!

gumo
19-11-2021 10:03 gumo
Valery22:

В командировках предпочитаю селиться в гостишки где можно готовить самому. Редко когда попадется приличный повар.

Бывают маленькие гостиницы вообще без питания. Я жил как то в такой одну командировку. В номере есть чайник и холодильник. Пытался питаться в ближайшей столовке - вообще не зашло, дурно было. Перешел на питание всяким "мусором", типа колбаса/хлеб/печенья/бичпакеты. Спасало что на самой работе кормили не дурно, горячее питание.
Сейчас, если место работы не обжитое, всегда беру газовую плитку на дихлофосных баллонах. Если из дома беру готовый обед, то грею на газу. Слыхал, что есть бригады отделочников, которые возят с собой микроволновки.
И вообще, по-жизни я сделал вывод, если говорить про тяжелую работу, то как поешь, так и поработаешь.

MraK111
21-11-2021 03:10 MraK111
Космонавты то же в каком-то роде выживальщики).Затестил их еду,я вам доложу это супер.У тебя в любой момент под рукой порция домашнего,горячего борща.
click for enlarge 1280 X 1707 183.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 204.9 Kb
Распишу,чуть подробнее,может кому интересно.
В комплекте идёт:
1.Тюбик с борщом
2.Пластиковый пакет-разогреватель
3.Пакетик с 30 мл воды.
У пакета разогревателя два кармана.В передний карман кладём тюбик с борщом,а в задний выливаем 30 мл воды.Реакция нагрева начинается моментально,кочегарит так,что рукой невозможно держать,выше болевого порога,а это больше 60 градусов.
Тюбик борща разогревается до состояния невозможно в руке держать за 5 минут.И нагреватель ещё продолжает кочегарить так 35 минут. То есть за пять минут разогрев борщ,оставшиеся 35 можно использовать как грелку.И все эти 40 минут температура выше 60 градусов, в руке удержать нельзя.
Сам борщ по вкусу не химозный, а очень приятный(сливочный),чувствуются кусочки мяса.То есть он не пастой, а как буд-то домашний борщ крутанули на блендере немного.
Сама идея и реализация превосходна, горячий борщ можно покушать везде,хоть на середине реки сидя в байдарке,в автобусе, на космической станции)).Да же ложка не нужна,просто выдавил из тюбика в рот горячего борща и всё. Никаких горелок,спичек,ножей,ложек,ничего.Только тюбик и маленький пакетик с 30 мл воды,в кармане куртки прям на ходу можно борща горячего замутить! Но обошёлся он мне в 400руб,а так в нём всё прекрасно).Покупал в павильоне космонавтики на ВДНХ

Guns.ru Talks
Выживание
Тема для любителей первого и горячих напитков. ( 2 )