Сгиня
|
Ouzer: все пургуете? 
Это перед зимней спячкой резвятся.) Тратят энергию, оставшуюся от лета))
|
|
ЯРЛ
|
Месье Модератор! Вся проблема, что переход в теме на личность участника темы - самое страшное преступление на Ганзе. Но многие только этим и живут. Если Вы задаёте вопрос на форуме в США, то Вам дают ответ. Если Вы задаёте вопрос на Израильском форуме, то Вам отвечают вопросом на вопрос. Если Вы задаёте вопрос на российском форуме, то Вам долго и нудно объясняют какой ТЫ козёл! Менталитет-с!.
|
|
ЯРЛ
|
Если тело человека это тело животного, а Разум от Творца, то звери как раз в сухомятку и водичку.
|
|
melrik
|
Originally posted by ЯРЛ:
Если Вы задаёте вопрос на российском форуме
Хотелось бы понять, вкратце, какой именно вопрос был Вами задан?
|
|
ЯРЛ
|
Никакой! Я просто про методологию общения.
|
|
melrik
|
Тогда, наверное, правильнее написать так: Если Вы задаёте вопрос на форуме в США, то Вам дают ответ. Если Вы задаёте вопрос на Израильском форуме, то Вам отвечают вопросом на вопрос. Если Вы упорно высказываете неразумные вещи на российском форуме, то Вам долго и нудно объясняют какой ТЫ козёл! Менталитет-с!.
|
|
ЯРЛ
|
неразумные вещи на российском форуме
А какой критерий, стандарт и ГОСТ разумности. Мне кажется разумным, кому то кажется не разумным, а кто то вообще не понимает о чем речь, но встряёт. Разумность это субъективное понятие и риторическое утверждение.
|
|
melrik
|
В целом можно согласится, но применительно к данной теме разумность определяется выводами ученых, из разных областей науки. Антропологов, историков, гастроэнтерологов и прочих. Все эти ребята, как правило имеющие ученые степени или, как минимум, высшее образование, в один голос утверждают, что полезно теплое дробное питание, пищей, прошедшее термическую обработку. Попытка возражения указанному постулату, с мотивировкой "а мне так нравится!" выглядит несколько неразумно. Ваша система питания ведет к проблемам работы ЖКТ, о чем Вам справедливо указали в самом начале темы. Вы продолжили упорствовать, что тоже несколько неразумно.
|
|
ЯРЛ
|
Учёные это хорошо. Я сам был молодым учёным на кафедре. Но речь не идёт о пожизненном питании. Речь идёт о походе. На недельку-другую.
|
|
Бахадур_Сингх
|
18-10-2021 22:09
Бахадур_Сингх
ЯРЛ: Итак ГРЫЗЁМ-Откусываем-заглатываем!
Доширак, прямо из пачки. Сникерс. Чипсы. Салями. Сухарики "Славяновские". Для поддержания баланса все это дело можно "запить" урбичем. ЯРЛ: В общем закусываем холодным и жёстким. Как оголодавший волк.
Про закуски, наверное лучше в "домашнем хозяйстве".
|
|
ЯРЛ
|
Глубокоуважаемый Бахадур_Сингх
даже если Вы очень голодны, то никогда не ешьте сырой рис и не запивайте его водой, особенно тёплой. А тема то как раз в Выживание, вдруг придётся выживать всухомятку! Без куриного супчика их куриных "пупков". Тихий ужас!
|
|
Mahombra
|
19-10-2021 23:31
Mahombra
Сало, прокрученное в мясорубке с чесноком в пакет для заморозки. Выдавливать на хлеб и вкушать. Пару лет назад поджелудочная мне намекнула, что лучше перейти на горяченькое, пришлось прислушатца
|
|
ЯРЛ
|
Сало, прокрученное в мясорубке с чесноком
Только не чеснок. Гликозиды чеснока жирорастворимы. Чеснок только для запаха. А так всегда с ЛУКОМ! Вообще чеснок это сугубо национально. (Синагога) А вот лук интернационален.
|
|
Sobaka1970
|
20-10-2021 12:11
Sobaka1970
ЯРЛ: Вот только понятие "полноценно" сильно индивидуальное и субъективное. Вода и финики кое где это полноценное. а где то полноценное изюм и курага, и вода.
Ну у Вас, как я посмотрю, любимая еда: немытые сливы с сырой водой; поел-и шасть... до ближайшего раздела... тему, так сказать... откладывать... И это не считая вашей, Солженицынской привычки, новые слова придумывать: Хл'ёбово, твердоеды... ЯРЛ: А этот нищий знай набивает себе живот! Недаром "живот" и "животное"-слова одного корня".
Живот-от слова:-жизнь! ЯРЛ: любители сухоядения.
Хотя, кому это я... ЯРЛ: Тюлень, шкура с жиром, хорошо живать!
Живать-то может и хорошо, а жевать-то что? ЯРЛ: У аристократов главное не суп, а жаркое. ЯРЛ: Им целого запечённого на стол ставили. Хоть гуся, хоть барана, хоть кабана.
Если на столе не было целого запечённого слона или кита, то это не аристократ, а так-говно. Гопник разбогатевший. ЯРЛ: У аристократов главное не суп, а
Готовность побывать в петле или на вилах. ЯРЛ: В море много плавает, смотреть надо, а то на полном ходу можно и корпус повредить и руль. Даже брёвна-с!
Какое брёвно в море можно повредить? Не снимай трусы, не суй своё бревно в воду-и не повредишь, и не застудишь. sk000: Мега-Ветераны путая цифры и буквы... описывают...ради чего.?
ЯРЛ: Циля Король И Рива Цар
Ему не дали; сидит-бухает, до поросячьего взвизга. Stag-beetle: Да и не стоит всерьёз воспринимать камрада ЯРЛа, предложившего к обсуждению тему "сухомятки", он делает это по своему скудоумию.
|
|
Sobaka1970
|
20-10-2021 12:28
Sobaka1970
ЯРЛ: бегут из Англии, на судне, "Бискайская урка", описан камбуз, варят похлёбку из рабы.
А чё не из раба? Он помускулистей будет-посытней. ЯРЛ: Что то у меня сейчас "Золотая осень" и я всё на природе и всё в сухомятку, М а м о ч к у не в счёт
Зачем, зачем ты съел свою мамочку? ЯРЛ: Никакой! Я
Так закусывать надо. ЯРЛ: Я сам был молодым на кафедре.
Кафедрального собора? ЯРЛ: забиваем в поисковике способы хранения древесного углы
Древесный Углы-это кто? Монголо-татарский индеец? Зачем его хранить-мумию? ЯРЛ: Открылась альтернативная тема любителей: ёбова, ёбки, .анды! Все туда!
Это где столь интересная тема?
|
|
ЯРЛ
|
древесного углы
Опечатка - угля. Тупым не понять. Кафедрального собора?
Кафедра института. Тупым не понять и ПТУшникам то же. зачем ты съел свою мамочку?
Мамочку не едят, мамочку кушают! Тупым девственникам не понять. Мамочка на фото:
|
|
Sobaka1970
|
20-10-2021 14:17
Sobaka1970
ЯРЛ: Мамочку не едят, мамочку кушают! Мамочка на фото:
О, не слышал. Особистом и лимитой её звали.
|
|
ЯРЛ
|
Есть мужской тип пищеварения - горячее сырым не бывает. И женский - проварённое, пропаренное, протушенное, еда такая нежная! Женский тип пищеварения в большинстве у французов и евреев. Люди не виноваты. Кто с чем родился. Причём это не зависит от пола. Есть женщины с мужским типом и есть мужчины с женским.
|
|
Howk
|
Про чеснок слышал, да. Сало с луком вприкуску с горячим сладким чаем. С черемшой и солью делают также. Это севера. В походах если не хотят заморачиваться с мясом кашами то сублиматы. Но это на любителя. Некоторые сами делают, даже сухие супы, сухие вторые но это нужно быть фанатом. Да грызть ролтоны это тема, чесночный туристический хлеб сюда же. Куча кирпичиков белого и батонов режется дольками, на решетку в духовку, чтоб была корочка, есть корочка натирается зубчиком чеснока, смачивается тампоном из марли подсолнечного или оливкового масла и в духовку до золотистого или коричневого цвета. Потом в чехол от спальника. На маршруте можно грызть. Если голодно то паленгвица самодельная сушёная, тонкие ломтики. Сушится над газовой плитой несколько дней. Воняет страшно))) Если город и житие бытие монтера, курьера то хотдоги (в России это френчдоги) кетчуп майонез или тысяча островов соус, плюс кофе. Если есть блинная более менее проверенная где прям пекут прям из теста то два блина с рубленой ветчиной огурцом сыром кетчупом майонезом, к этому кофе латэ. Если рядом только магазин и нет ужасных вакуумных салаьиков и отдела с готовой едой типа тушёной картошки с мясом и пр. То завтрак монтера. Несколько дешёвых булок (кайзерка) пару плавленых сырков, несколько сосисок. Из этого творим нечто вроде гамбургеров: булку пополам, туда половину сырка, сосиску вдвое, и обжать сие изделие. Употреблять с кофе, колой, чаем, изотоником - по наличию пития. Голод убивает, дешевле вряд ли что придумаешь... На стройке парни любят наидешевейшие вафли (принц поло) с энергетиками. Тоже вариант...
|
|
ЯРЛ
|
Самый дешёвый плавленый сырок держится долго. Сосиски надо быстро съесть, портятся. Раньше были головки сухого "зелёного" сыра, весьма калорийны. Вообще сухой сыр твёрдых сортов и галетное печенье позволяет продержаться где то неделю. Но с горячим чаем. Жирное и сладкое! Но это при "сильном" желудке. Красное вино и бисквиты из набора благородных путешественников Запада 19-го века.
|
|
gumo
|
Мда.. . Смотрю какие терпеливые тут люди в теме. Давно все уже разжевали. Все эти "сухомятки" для коротких задач, что то более длительное - только горячее питание, или комбинированное. У меня знакомый в армии служил, в непростое время, и не в простом месте. Они рады были и сухпайку, и то порой делили на двоих. Так неделями питались. Но когда тебе 18 лет, здоровья еще много. После 30-40 лет, такое не каждый потянет. ТС предлагаю сходить на зимнюю рыбалку, хотя бы в -15, и весь день пробыть там без горячей еды и/или чая. Удачи грызть лед и замерзшие бутеры.
|
|
ЯРЛ
|
Ходил раньше. Сейчас у меня таких температур нет. горячей еды и/или чая
... идовская кухня. Всегда брали остограмиться и сало с луком и черняшкой!
|
|
gumo
|
ЯРЛ: Ходил раньше. Сейчас у меня таких температур нет. ... идовская кухня. Всегда брали остограмиться и сало с луком и черняшкой!
Я думаю не температур, а здоровья нет, на алкоголь и на рекламируемую вами тут сухомятку. Даже тонко нарезанное сало на морозе труднокусаемо, если это щековина или грудинка с мясом, то еще труднее. Хлеб черный тоже дубеет, если он был свежий, и в нем еще много влаги. Лук вообще льдом станет. Может огурец еще попробуете мороженный? Я не знаю, что за байки вы тут лепите. Водка никак не может поменять физические свойства продуктов на морозе. Хлеб с салом нормально заходит только заливая горячим чаем. Вся ваша тема, как тут правильно уже сказали - троллинг. А вы, романтик-фантазер, живущий в прошлом. Я встречал таких уже) Для вас, самая лучшая обувь - кирзовые сапоги)) И палатка - советская брезентуха) На счет вашей бравады, что тот кто не может долго питаться в сухомятку, тот слабак - полный бред. Вон, есть люди, которые спокойно могут питаться из мусорного бака. Или супчик мясной кушать с душком. И что? Теперь им завидовать стоит? Вкусовые предпочтения формируются из жизненного опыта, каждый сам знает, что ему лучше, это и есть чувство вкуса. У меня есть знакомый, русский, у которого непереносимость лактозы, человек об это всегда помнить и четко знает, какой объем молока в кофе он может себе позволить без последствий. Я тоже люблю почитать истории из прошлого, и удивляюсь нашим предкам. И уверяю, как ни я, так и не вы, не сможете жить в окопе, и питаться тем, чем они питались. Или ночевать в сугробе, имея только тулуп и валенки. И вообще, советую, изучить эволюцию приматов, как мы стали теми, кем сейчас являемся. Питание в этом сыграло важнейшую роль. Именно рацион и тепловая обработки пищи. Это позволило уменьшить объем пищеварительной системы, и увеличить мозг.
За сим удаляюсь. Потому что вижу тут театр одного актера.
|
|
ЯРЛ
|
на морозе
Дежите за пазухой! Вкусовые предпочтения формируются
Вкус, послевкусие, предвкусие, это давно баланды из брюквы ... идам не было. Борзеют! Им теперь, гУрманам подавай только засахаренную в кленовом сиропе конскую залупу и только мустангов живущих в кленовых лесах Южной Канады, и порезанную не на пятаки, а во диагонали - овалами! Juden raus! не сможете жить в окопе
Надо будет - проживу! Чего и Вам желаю защищая Вашу сытую Годину! сделают существование сносным
А речь и идёт о существовании, а не о том как мещанин во дворянстве жирует! А на морозе за пазуху бутерброд, там тяпло!
|
|
Howk
|
ИРП по сути сухпай и есть. В походах пвд часть готовит супы а часть грызет колбасу) Во множестве профессий для нормального питания нет либо времени, либо условий, либо того и другого. Из местами убогого быта советской армии, жизни дальнобойщика, закуски курьера службы доставки, бутербродов монтеров кабельных сетей можно извлечь уроки, которые сделают существование сносным. Или не пригодятся вовсе.
|
|
melrik
|
Originally posted by Howk:
Во множестве профессий для нормального питания нет
желания нормально питаться. В большинстве описанных Вами случаев есть возможность поесть горячую пищу.
|
|
ЯРЛ
|
Итак нам предложили сушёное мясо в асортименте. Шарики сушёного сыра и это правильно. Но где всё это брать при выживании на 1/6?
|
|
Antid
|

30-12-2021 01:20
Antid
Если по быстрому, то попробуй 2 Snickers закинуть.. .
|
|
Сгиня
|
Antid: Если по быстрому, то попробуй 2 Snickers закинуть...
Поддерживаю! И запить горячим чаем из термоса
|
|
ЯРЛ
|
2 Snickers
У меня в продаже раньше был весовой шоколад. Вкусна!
|
|
Maksim V
|
Прочитал на первой странице утверждение ТС, что серая утка =кряква. Это заблуждение - кряква и серая утка - разные породы уток.
|
|
ЯРЛ
|
Вы виднли моих серых уток? В лицо? Или заглазно утверждаете? Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
|
|
Maksim V
|
У вас крыша поехала.
|
|
alfabravo
|
Originally posted by ЯРЛ:
Крякают они, крякают дядя! Кря-кря.
все верно,иначе это не были бы утки!
|
|
ЯРЛ
|
У меня водятся лыски, нырки, их не едят, и серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны.
|
|
-Izvinite-
|
8-1-2022 11:46
-Izvinite-
Originally posted by ЯРЛ:
серая кряква - съедобна! Серая-кряква зимует и не улетает в жаркие страны
Originally posted by Maksim V: кряква и серая утка - разные породы уток.
совершенно верно, это разные ВИДЫ уток. Кряква крупнее, и скорее всего у ЯРЛ зимует именно кряква. Серая- чуток помельче, потемнее и окрас лапок другой. Загуглите, оно полезно
|
|
-Izvinite-
|
8-1-2022 11:49
-Izvinite-
Originally posted by ЯРЛ:
У меня водятся лыски, нырки,
нырков вообще-то много видов.. . Гоголь, красноголовый нырок, чернеть (черная и хохлатая), турпан, синьга и так далее.
|
|
ЯРЛ
|
Кому не нравиться сухомятка милости просим в соседнюю тему, где главный герой енот-полоскун.
|
|
ЯРЛ
|
Кстати полезны сырые овощи. Можно грызть морковку и капусту. Да, да сырые! Ну и сырой лук. Можно с чесноком. Но это всё равно СУХОМЯТКА!!! Полезно брать сухофрукты, сушёные яблоки и финики. Опять СУХОМЯТКА!!!
|
|
ЯРЛ
|
Кстати полезно есть засахарившийся мёд и засахарившееся варенье. Например из чёрной смородины. Но это сухомятка. А, забыл исчё мацу, она сухая и копчёное солёное свиное сало. И тоже сухомятка. Ломаем квадратный листик мацы посредине на две части и между ними полоску копчёного сала. И вкушаем. И углеводы, и жиры и слегка белка. И заедаем вареньем - сплошные витамины!
|
|
|