|
12-1-2023 09:28
maior 0763
ну и чем плоха гк? я с ней уж лет 10 хожу
была ковеа сейчас плюс к ней еще две гк 1 есть и вон та большая не помню название большая ну это когда совсем холодно можно наверное и палатку греть но у меня есть для нее обогреватель
ну а это на легкие походы зимние на всякий случай разовые хим грелки
|
|
12-1-2023 09:45
2 Иваныч Баский
[QUOTE]Originally posted by maior 0763:
ну и чем плоха гк? я с ней уж лет 10 хожу была ковеа сейчас плюс к ней еще две гк 1 есть и вон та большая не помню название большая ну это когда совсем холодно можно наверное и палатку греть но у меня есть для нее обогреватель ... потому на всякий случай 6 штук лежит Вот этим и плохи. Тащить зажигалочный бензин, запчасти, вороночку, прочую хрень. У меня тоже есть две каталитические грелки. Отечественная ГК и Зиппо. Отечественная полное говно. Взял чисто как ностальгию по молодости. Зиппо работает значительно лучше. Но приравнивать их к солевыми грелками, это себя не уважать и быть настоящим совкодрочером. Лично я считаю каталитические грелки атавизмом. Всё равно что жопу вытирать лопухами и снегом. Но сейчас при нынешней ситуации с солевыми грелками, да будем "Жопу лопухами подтирать". Солевых грелок нет. Мне на охоте с лабаза это печально. Кабаны запах бензина чувствуют. А солевые грелки запаха не дают. |
|
12-1-2023 11:30
maior 0763
а вот тут любопытство прям раздирает я сам охотник но бывший а вы перед охотой чем оружие обезжириваете? а смазываете его свинячьим или иным жиром? ![]() ну да-я не курю и скажем в лесу почувствую запах сигарет если курят точно за сто метров но вот почувствовать продукт катализации от гк 1 а это гораздо меньше дает запах чем скажем ружейное масло,прям уж и не знаю на сколь метров ![]() а уж зубная паста точно пахнет сильнее а если не чистить то запашок из рта прям еще сильнее... |
|
13-1-2023 09:03
stvin
Чего там тащить ?, Это что сто грамм что-ли непосильная ноша? Какие блядь запчасти? Какая ещё вороночка? Имея руки без тремора легко заправляется из литровой Пэт бутылки, не говоря об меньшей таре Какая прочая хрень? |
|
13-1-2023 09:19
2 Иваныч Баский
Вот я и говорю, литровую бутылку тащить))) Теперь все будем ГК-1 и Зиппо пользовать. Солевых грелок нет. А если есть, то очень дорогие. Встали с колен, ёпта! |
|
13-1-2023 11:54
krysoboj
солевая у меня сама запускается. мелким шрифтом написано - при минус 10 вполне себе штатная ситуация. лапы замёрзли до деревянного состояния- насилу зубами открыл рюкзак- а там мёрзлый камень. ГК-1 и вот эта круглая- мало того что рукавицы увлажняют- так ещё и гаснут от мороза. хренассе - не шутка- грелка гаснет от мороза. думал не тем заправляю- да спасибо здесь просветили - у местных знатоков то же. ибля никого не напрягает. не знаю как в отношении запаха выхлопа на зверя. но аттрактантами перфекционисты засидочники не зря мажутся. может и зубы им чистят. и ружья смазывают. и сапоги чистют. а вот бензиновыми руками насадить опарыша -прощай клёв. а водой из лунки руки плохо отмываются. лунка плохая замена бойлеру.
вроде читал химические грелки какие-то есть. но пользовать не довелось- переехал в тёплые края. пользовался для критических случаев таблеткой сухого топлива накрытой банкой с дырками. |
|
13-1-2023 12:16
2 Иваныч Баский
Всё верно. Но увы, солевые грелки в ближайшее время только в мечтах.
Еще год назад я шиковал))) Пристреливал тепловизоры на такие грелки. Сука, вспомню, сердце кровью обливается! Кто же знал, что так будет! Купил бы цельный чемодан. Со скидками. Или два. Чемодана. Можно было озолотиться))) |
|
13-1-2023 13:50
alfabravo
каталит при всех прочих-в топку!!! гасла на морозе в Москве!
|
|
13-1-2023 14:11
2 Иваныч Баский
Главная проблема моих каталитических грелок ГК и Зиппо в том, что их не раскачегарить на морозе. Нужно в тепле залить тёплый бензин, запалить, разогреть, спрятать в теплое место и лишь тогда можно в это тёплое место совать руки для согрева. Достать из ледяного рюкзака и разжечь-хрен! С солевыми грелками всё иначе. Чувствуешь, что замерзаешь, достал из кармана, разорвал и пошло тепло. Если солевая лежит в рюкзаке, достал, 5-10 минут подержал за пазухой, надорвал и запустил. Это реально, другой уровень комфорта. На 3 часа, на 6 часов, на 10 часов. Я покупал 6-ти часовые. Чтоб на весь срок охоты с лабаза. 10 часов не высидеть, зад устанет, моча подкрадётся, кабаны раньше выйдут. А 3-х часовой может не хватить. Очень комфортно.. . Но сейчас, увы.. . |
|
13-1-2023 14:15
krysoboj
это наверное химическая? |
|
13-1-2023 14:18
2 Иваныч Баский
Да. Я о солевых химических. |
|
13-1-2023 17:42
stvin
Ну ну...
А вы не пишите как трудно заправить и раскачегарить гк 1 после того как провалились в прорубь и она напиталась водою ледяной? Или как трудно порой инвалиду без рук справится с запуском гк1? Почемубы не привести дословно отзывы диких животных на мерзкий и оскорбляющий запах ? |
|
14-1-2023 19:43
alfabravo
а что им говорить, если медведь,к примеру,не идет на приваду, если охотник пользовал каталит. |
|
14-1-2023 22:55
stvin
Ну да, тоесть совершенно частный случай применения и использования, как общая всесторонняя объективная оценка
Допустим располагаете хорошей удобной обувью, но работать в ней нельзя потому что не соответствует требованиям ТБ И всё, опираясь на данный факт, делаем обоснованное заключение - обувка то дрянь |
|
15-1-2023 21:19
krysoboj
не совсем. вам годится на стройке. вынул руки из карманов с грелками- проставил в табеле выработку, засунул руки опять в карманы. с возможностью запустить или заправить ГК в балке. никто у вас из рук её не вырывает. мне на рыбалке или на маршруте не годится. поэтому да. пляжные шлёпки для походов по глубокому снегу в мурманске - полная дрянь. а на стройке можно. там дорожки от снега почищены |
|
16-1-2023 08:31
stvin
Не перестаю удивляться жизни
Вот разжечь костер в дождь из сырых шишек используя рукодельную линзу из найденных очков и пуха хвоста дохлой белки, это по меркам раздела - нормальна и просто А вот подержать /нагреть грелку перед розжигом во внутреннем кармане - это просто невозможно да и неприемлемо |
|
16-1-2023 23:43
Юрец79
Гк 1 пользуюсь лет 30 , начинал с одной когда прогуливал школу на зимней рыбалке сейчас четыре , ношу в поясе на поясницу из шерсти , пришил корманы , главное куртку наглухо к носу не застегивать чтоб не дышать тем что они издают , а то через некоторое время очень дурно становиться , слышал что их кто то в спальник кладет , не представляю как это , можно дуба врезать.
|
|
17-1-2023 15:43
alfabravo
согласен полностью, смертельно опасный выхлоп у каталита. не допускать детей к пользованию грелкой! из за каталита пошли какие то высыпания на руках в прошлом году, чем только не лечил, а потом понял-прошло как перестал использовать каталит! |
|
17-1-2023 16:13
Stnikov
один раз в спальнике оставил грелку, ляху прижог очень сильно, кальсоны проплавились
|
|
18-1-2023 08:43
2 Иваныч Баский
Не кальсоны небось, а термуха? ))) Кальсоны обычно х/б-шные или фланелевые зимние. До того, как перешёл на солевые грелки, тоже кидал ГК в ноги в спальнике. Пришлось сшить из толстой фланели кисет для грелки. В принципе, работает. Но очень сильно воняет бензином к утру. И спальник обязательно к сушке. Сильно влажный становится. Надо бензин подбирать. Качественный Зиппо вполне сгодится. Наименьшее зло. С солевыми грелками не сравнить, но теперь будем возвращаться именно к каталитическим. "Соль" из магазинов исчезла. Может начнут возить, но вопрос цены будет уже иной. Не по 20-30 рублей за грелку. На Озоне уже встречал по 250 рублей за пакет из 2 шт. Мне для охоты вполне, на фоне общих затрат, а вот для зимних рыбалок и походов накладненько будет. |
|
29-1-2023 12:09
Anri33
сколько копий сломано!
Купил две российские следопыт! Бензин галоша! У каждой есть мерная емкость с носиком.Очень удобно заправлять! Использую в холдода для сна! рАЗ В ПАЛАТКЕ НОЧЕВАЛ ПРИ -10. Спал всю ночь 6 часов. Запускаю и в спальник,одну в ноги,другую на грудь. Обе грелки в спец мешочке. Сплю лицом наружу. На ходу у меня ничего не мерзнет. Пока кровь бегает. Как запустить! Заливаем бензин, одеваем кактализатор. Прогреваем зажигалкой (только турбо) верх грелки чтобы начал испаряться бензин. Потом зажигалкой в течении 7-10 секунд прока=ливаем каталик! Все грелка запустилась. Если оставить на морозе потухнет. Т.к. бенз не будет испаряться! Запазуху в спальник отлично! У меня 20 мграмм горит около 8-10 часов. Всеп Добра и Бобра! |
|
30-1-2023 20:32
КОНСТАР
Прозрачную жидкость Калошу топливо для грелок - нефрас С2 80/120 получают каталитическим риформингом из деароматизированного бензина. Согласно стандарту данный растворитель не содержит воду, механические примеси, водорастворимые щелочи и кислоты, тетраэтилсвинец. В упрощенном виде эти химические реакции выглядят следующим образом: CH+O2 -; CO2+H2O; Вследствие этих реакций токсичные, вредные вещества CO, CHx и NOx восстанавливаются или окисляются в безвредную воду H2O, азот N2 и углекислый газ CO2. Максимально в грелку ГК-1 можно залить 30мл топлива и воды испаряется крайне мало - спальник от грелки намокнуть не может. Скорее всего Вы от жары потеете и спальник намокает! |
|
31-1-2023 11:32
2 Иваныч Баский
Очень может быть. Не потеют только мёртвые.))) |
|
1-2-2023 20:32
igorakhsanov
Это может быть индивидуальной особенностью, которая не свойственна большинству. Гипергидро́з - функциональное нарушение системы потоотделения, при котором человек обильно потеет. Избыточное потоотделение может быть как реакцией на внешние раздражители, так и следствием болезни
|
|
24-2-2023 12:16
2 Иваныч Баский
Два дня назад был на охоте. Пользовался солевыми грелками Теплоид. Небо и земля по сравнению с бензиновыми. Более 6 часов при -14С. Ни какого гипергидро́за (функциональное нарушение системы потоотделения, при котором человек обильно потеет. Избыточное потоотделение может быть как реакцией на внешние раздражители, так и следствием болезни.) |
|
24-2-2023 20:33
Werewolf_Zarin
Сейчас выcтpoитьcя строй сапожников и докажут тебе что все кроме кирзачей это домашние тапки!)
Справедливости ради замечу что солевыми грелками пользоваться сильно удобнее, не надо возни с бензином да и вообще телодвеженей меньше, а то положи правильно, доступ кислорода, а нафига себе так жизнь то усложнять. Беру иногда зимой на охоту, по карманам, руки греть, ну и когда ветерок то во внутренний карман, так как то теплей, даже обувь ими сушил, тоже очень нечего, закинул на ночь с утра теплые и главное сухие. Грелки у меня есть и те и те, весь мир познается в сравнении, я понятно сделал выбор в пользу самых удобных и технологичных, нет танцев с бубном по заправкам, каким то воронкам подбору правильного горючего и прочего, а вот покепятить я всегда найду где в случае необходимости. Вообще считаю что все вещи должны быть самодостаточными, а когда одно дез другого не работает это не есть гуд и по возможности от таких вещей избавляюсь в пользу более современных. |
|
24-2-2023 21:32
2 Иваныч Баский
Подпишусь под каждым словом. Так же есть и две бензиновые каталитические грелки. Зиппо и ГК-1. Зиппо разогревается быстрее. ГК-1 с платиновой сеткой вроде как должна быть долговечнее Зиппы. Но очень медленно разогревается. На холоде с огромным трудом. Соляную вынул из пакета, размял, встряхнул и через какое-то время тепло пошло. Удобно. Очень. |
|
10-4-2023 13:49
Инкогнито55
Имею ГК-1, нагрев хороший, горячая когда нагреется, но при температурах ниже -20, пока из одного кармана в другой положишь тухнет и остывает. Это нормально?
|
|
13-4-2023 07:16
Инкогнито55
Мой скромный опыт показал. что эта грелка эффективно работает в межсезонье. с небольшим минусом.
|
|
14-4-2023 04:16
КОНСТАР
Этот пост про каталитические грелки , зачем навязывать соляные??? Для них есть другие посты
|
|
14-4-2023 16:52
alfabravo
абсолютно норм. если чудо-каталит будет еще и без чехла на морозе-загаснет! |
|
6-5-2023 12:57
ФинистИкс
Правильная грелка типа ГК1 на платине, не убитая, правильный чехол и правильная подготовка. Не погаснет. Вертикальное положение. Для старта и работы нужны пары топлива, нагреть корпус и катализатор, обязательно в чехол. Штатная температура в чехле ГК1 не ниже 60-65 градусов, если ниже проверять катализатор.
------ |
|
6-5-2023 15:51
krysoboj
для северной хорошей рыбы не избалованной стоками из канализации, свалок, от шашлычников и автомойщиков бензиновый запах как ладан для некоторых. наживил опарыша после этой грелки в рукавице- как отрезало. может в остальной россии бензин это рыбий кетчуп.
в сильно упрощённом. прям роснефть против теслы. и откуда это смог в городах? такой полезный |
|
10-5-2023 13:02
igorakhsanov
Короче хватит пиарить эту "бестолковую" ГК .. . Чем больше хвалят, тем жаднее барыги задирают на неё цену. Пусть еще останется возможность достать тем, кому на самом деле пригодится и послужит на пользу, а не для понтов (масса недоумков и пользоваться то как следует не умеют - портят разными жидкостями, убивая катализатор и наполнитель).
Хрень эти ГК, не берите!)) |
|
14-6-2023 03:49
КОНСТАР
И это правильно, зачем заморачиваться - греться и всё ! |
|
22-8-2023 22:14
bar76
Всем добра! |
|
24-8-2023 20:39
Werewolf_Zarin
google.com
Мне мишка понравился. |
|
26-8-2023 10:09
2 Иваныч Баский
Я самым категорическим образом уверяю Вас, что ошибаетесь. Ни кто не горюет. Тем паче, о грелках за 150 рублей. Цены на сегодня: wildberries.ru Грелка солевая на 10 часов стоит 61 рубль с учетом доставки. wildberries.ru Грелка на 6 часов. Сегодня нет, но месяц назад я брал 20 штук за 1500 руб. Это 75 руб. за штуку. Запускаются за 3-4 минуты на свежем воздухе, если размять и потрясти. Я с их помощью ещё и теплоприцелы пристреливаю. Очень удобно. И это цены на сейчас, даже на сегодня, при цене бакса под 100 рублей. Сейчас у меня дома две каталитические грелки. Наша и Зиппо. Просто как память о прошедшей молодости.))) |
|
|