Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 42 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Бензиновая каталитическая грелка для рук.

maior 0763
12-1-2023 09:28 maior 0763
ну и чем плоха гк? я с ней уж лет 10 хожу
была ковеа сейчас плюс к ней еще две гк 1 есть и вон та большая не помню название
большая ну это когда совсем холодно
можно наверное и палатку греть но у меня есть для нее обогреватель

319 x 239

ну а это на легкие походы зимние на всякий случай разовые хим грелки
греет часов 6 точно
вот вчера на 20км пошел,ну да пригородный лес но блин минус 31
потому на всякий случай 6 штук лежит

188 x 239

2 Иваныч Баский
12-1-2023 09:45 2 Иваныч Баский
[QUOTE]Originally posted by maior 0763:

ну и чем плоха гк? я с ней уж лет 10 хожу
была ковеа сейчас плюс к ней еще две гк 1 есть и вон та большая не помню название
большая ну это когда совсем холодно
можно наверное и палатку греть но у меня есть для нее обогреватель
...
потому на всякий случай 6 штук лежит

Вот этим и плохи.
Тащить зажигалочный бензин, запчасти, вороночку, прочую хрень.
У меня тоже есть две каталитические грелки. Отечественная ГК и Зиппо.
Отечественная полное говно. Взял чисто как ностальгию по молодости.
Зиппо работает значительно лучше.
Но приравнивать их к солевыми грелками, это себя не уважать и быть настоящим совкодрочером.
Лично я считаю каталитические грелки атавизмом. Всё равно что жопу вытирать лопухами и снегом.
Но сейчас при нынешней ситуации с солевыми грелками, да будем "Жопу лопухами подтирать".
Солевых грелок нет.
Мне на охоте с лабаза это печально. Кабаны запах бензина чувствуют. А солевые грелки запаха не дают.
maior 0763
12-1-2023 10:47 maior 0763
это гк 1 дерьмо? хотя понимаю-по вашим взглядам и слову совкодрочер с вами все понятно-все отечественное дерьмо
ни одна зарубежная в том числе и зиппа рядом не лежали с гк 1.
я и зипу продал и ковеа и оставил только гк 1
а я вот считаю что солевые полное дерьмо для походов
в чем их преимущество? что греют час а потом их надо кипятить?
их есть у меня
вот это точно анахронизм -солевая грелка, да и лучше жопу вытирать лопухом чем пальцем,которым и является солевая грелка
для дома прекрасная вещь но не для походов...
click for enlarge 650 X 743 19.7 Kb

кстати насчёт совкодрочеров
Первыми, кто придумал прообраз современных солевых грелок, сочетающих мягкую оболочку и жидкое содержимое, стали военные Советского Союза. Первые изделия такого типа появилась в 1961 году и предназначались для согревания рук снайперов, а также для сохранения работоспособности электронных и оптических приборов.
так что вы и есть совкодрочер-вы пользуетесь изделием созданным в союзе..

maior 0763
12-1-2023 11:30 maior 0763
Мне на охоте с лабаза это печально. Кабаны запах бензина чувствуют. А солевые грелки запаха не дают.

а вот тут любопытство прям раздирает
я сам охотник но бывший
а вы перед охотой чем оружие обезжириваете?
а смазываете его свинячьим или иным жиром?
ну да-я не курю и скажем в лесу почувствую запах сигарет если курят точно за сто метров
но вот почувствовать продукт катализации от гк 1 а это гораздо меньше дает запах чем скажем ружейное масло,прям уж и не знаю на сколь метров
а уж зубная паста точно пахнет сильнее а если не чистить то запашок из рта прям еще сильнее...
stvin
13-1-2023 09:03 stvin
Originally posted by 2 Иваныч Баский:

Тащить зажигалочный бензин, запчасти, вороночку, прочую хрень

Чего там тащить ?, Это что сто грамм что-ли непосильная ноша?
Какие блядь запчасти? Какая ещё вороночка?
Имея руки без тремора легко заправляется из литровой Пэт бутылки, не говоря об меньшей таре
Какая прочая хрень?
2 Иваныч Баский
13-1-2023 09:19 2 Иваныч Баский
Originally posted by stvin:

Чего там тащить? Это что сто грамм что-ли непосильная ноша?
Какие блядь запчасти? Какая ещё вороночка?
Имея руки без тремора легко заправляется из литровой Пэт бутылки, не говоря об меньшей таре

Вот я и говорю, литровую бутылку тащить)))
Теперь все будем ГК-1 и Зиппо пользовать.
Солевых грелок нет. А если есть, то очень дорогие.
Встали с колен, ёпта!
krysoboj
13-1-2023 11:54 krysoboj
солевая у меня сама запускается. мелким шрифтом написано - при минус 10 вполне себе штатная ситуация. лапы замёрзли до деревянного состояния- насилу зубами открыл рюкзак- а там мёрзлый камень. ГК-1 и вот эта круглая- мало того что рукавицы увлажняют- так ещё и гаснут от мороза. хренассе - не шутка- грелка гаснет от мороза. думал не тем заправляю- да спасибо здесь просветили - у местных знатоков то же. ибля никого не напрягает. не знаю как в отношении запаха выхлопа на зверя. но аттрактантами перфекционисты засидочники не зря мажутся. может и зубы им чистят. и ружья смазывают. и сапоги чистют. а вот бензиновыми руками насадить опарыша -прощай клёв. а водой из лунки руки плохо отмываются. лунка плохая замена бойлеру.
вроде читал химические грелки какие-то есть. но пользовать не довелось- переехал в тёплые края. пользовался для критических случаев таблеткой сухого топлива накрытой банкой с дырками.
2 Иваныч Баский
13-1-2023 12:16 2 Иваныч Баский
Всё верно. Но увы, солевые грелки в ближайшее время только в мечтах.
Еще год назад я шиковал)))
Пристреливал тепловизоры на такие грелки. Сука, вспомню, сердце кровью обливается!
Кто же знал, что так будет!
Купил бы цельный чемодан. Со скидками. Или два. Чемодана.
Можно было озолотиться)))
alfabravo
13-1-2023 13:50 alfabravo
каталит при всех прочих-в топку!!! гасла на морозе в Москве!
2 Иваныч Баский
13-1-2023 14:11 2 Иваныч Баский
Originally posted by alfabravo:

каталит при всех прочих-в топку!!! гасла на морозе в Москве!

Главная проблема моих каталитических грелок ГК и Зиппо в том, что их не раскачегарить на морозе. Нужно в тепле залить тёплый бензин, запалить, разогреть, спрятать в теплое место и лишь тогда можно в это тёплое место совать руки для согрева. Достать из ледяного рюкзака и разжечь-хрен!
С солевыми грелками всё иначе. Чувствуешь, что замерзаешь, достал из кармана, разорвал и пошло тепло. Если солевая лежит в рюкзаке, достал, 5-10 минут подержал за пазухой, надорвал и запустил.
Это реально, другой уровень комфорта. На 3 часа, на 6 часов, на 10 часов.
Я покупал 6-ти часовые. Чтоб на весь срок охоты с лабаза. 10 часов не высидеть, зад устанет, моча подкрадётся, кабаны раньше выйдут. А 3-х часовой может не хватить.
Очень комфортно.. . Но сейчас, увы.. .
krysoboj
13-1-2023 14:15 krysoboj

надорвал и запустил.

это наверное химическая?
2 Иваныч Баский
13-1-2023 14:18 2 Иваныч Баский
Originally posted by krysoboj:

это наверное химическая?

Да. Я о солевых химических.
stvin
13-1-2023 17:42 stvin
Ну ну...
А вы не пишите как трудно заправить и раскачегарить гк 1 после того как провалились в прорубь и она напиталась водою ледяной?
Или как трудно порой инвалиду без рук справится с запуском гк1?
Почемубы не привести дословно отзывы диких животных на мерзкий и оскорбляющий запах ?
alfabravo
14-1-2023 19:43 alfabravo

Почемубы не привести дословно отзывы диких животных на мерзкий и оскорбляющий запах ?

а что им говорить, если медведь,к примеру,не идет на приваду, если охотник пользовал каталит.
stvin
14-1-2023 22:55 stvin
Ну да, тоесть совершенно частный случай применения и использования, как общая всесторонняя объективная оценка
Допустим располагаете хорошей удобной обувью, но работать в ней нельзя потому что не соответствует требованиям ТБ
И всё, опираясь на данный факт, делаем обоснованное заключение - обувка то дрянь
krysoboj
15-1-2023 21:19 krysoboj

И всё, опираясь на данный факт, делаем обоснованное заключение - обувка то дрянь

не совсем. вам годится на стройке. вынул руки из карманов с грелками- проставил в табеле выработку, засунул руки опять в карманы. с возможностью запустить или заправить ГК в балке. никто у вас из рук её не вырывает.
мне на рыбалке или на маршруте не годится. поэтому да. пляжные шлёпки для походов по глубокому снегу в мурманске - полная дрянь. а на стройке можно. там дорожки от снега почищены
stvin
16-1-2023 08:31 stvin
Не перестаю удивляться жизни
Вот разжечь костер в дождь из сырых шишек используя рукодельную линзу из найденных очков и пуха хвоста дохлой белки, это по меркам раздела - нормальна и просто
А вот подержать /нагреть грелку перед розжигом во внутреннем кармане - это просто невозможно да и неприемлемо
Юрец79
16-1-2023 23:43 Юрец79
Гк 1 пользуюсь лет 30 , начинал с одной когда прогуливал школу на зимней рыбалке сейчас четыре , ношу в поясе на поясницу из шерсти , пришил корманы , главное куртку наглухо к носу не застегивать чтоб не дышать тем что они издают , а то через некоторое время очень дурно становиться , слышал что их кто то в спальник кладет , не представляю как это , можно дуба врезать.
alfabravo
17-1-2023 15:43 alfabravo
Originally posted by Юрец79:

слышал что их кто то в спальник кладет , не представляю как это , можно дуба врезать.

согласен полностью, смертельно опасный выхлоп у каталита. не допускать детей к пользованию грелкой! из за каталита пошли какие то высыпания на руках в прошлом году, чем только не лечил, а потом понял-прошло как перестал использовать каталит!
Stnikov
17-1-2023 16:13 Stnikov
один раз в спальнике оставил грелку, ляху прижог очень сильно, кальсоны проплавились
2 Иваныч Баский
18-1-2023 08:43 2 Иваныч Баский
Originally posted by Stnikov:

один раз в спальнике оставил грелку, ляху прижог очень сильно, кальсоны проплавились

Не кальсоны небось, а термуха? )))
Кальсоны обычно х/б-шные или фланелевые зимние.
До того, как перешёл на солевые грелки, тоже кидал ГК в ноги в спальнике. Пришлось сшить из толстой фланели кисет для грелки. В принципе, работает. Но очень сильно воняет бензином к утру. И спальник обязательно к сушке. Сильно влажный становится.
Надо бензин подбирать. Качественный Зиппо вполне сгодится. Наименьшее зло.
С солевыми грелками не сравнить, но теперь будем возвращаться именно к каталитическим. "Соль" из магазинов исчезла. Может начнут возить, но вопрос цены будет уже иной. Не по 20-30 рублей за грелку.
На Озоне уже встречал по 250 рублей за пакет из 2 шт.
Мне для охоты вполне, на фоне общих затрат, а вот для зимних рыбалок и походов накладненько будет.
Antid
20-1-2023 19:43 Antid
Купил в "ебае" такие грелки для рук, из Китая. Нагреваются где-то через 25 мин. до + 41" - 42" С. При минус до 4 в карманах кисти вроде греют.. . Зачет, пока.. . ))

click for enlarge 1707 X 1280 157.0 Kb

Anri33
29-1-2023 12:09 Anri33
сколько копий сломано!
Купил две российские следопыт! Бензин галоша! У каждой есть мерная емкость с носиком.Очень удобно заправлять! Использую в холдода для сна! рАЗ В ПАЛАТКЕ НОЧЕВАЛ ПРИ -10. Спал всю ночь 6 часов. Запускаю и в спальник,одну в ноги,другую на грудь. Обе грелки в спец мешочке. Сплю лицом наружу.
На ходу у меня ничего не мерзнет. Пока кровь бегает.
Как запустить! Заливаем бензин, одеваем кактализатор. Прогреваем зажигалкой (только турбо) верх грелки чтобы начал испаряться бензин. Потом зажигалкой в течении 7-10 секунд прока=ливаем каталик! Все грелка запустилась. Если оставить на морозе потухнет. Т.к. бенз не будет испаряться! Запазуху в спальник отлично! У меня 20 мграмм горит около 8-10 часов.
Всеп Добра и Бобра!
КОНСТАР
30-1-2023 20:32 КОНСТАР

И спальник обязательно к сушке. Сильно влажный становится.

Прозрачную жидкость Калошу топливо для грелок - нефрас С2 80/120 получают каталитическим риформингом из деароматизированного бензина. Согласно стандарту данный растворитель не содержит воду, механические примеси, водорастворимые щелочи и кислоты, тетраэтилсвинец.
В упрощенном виде эти химические реакции выглядят следующим образом:

CH+O2 -; CO2+H2O;
NO+CO -; N2+CO2;
CO+O2 -; CO2;
NO+H2 -; N2+H2O.

Вследствие этих реакций токсичные, вредные вещества CO, CHx и NOx восстанавливаются или окисляются в безвредную воду H2O, азот N2 и углекислый газ CO2.

Максимально в грелку ГК-1 можно залить 30мл топлива и воды испаряется крайне мало - спальник от грелки намокнуть не может. Скорее всего Вы от жары потеете и спальник намокает!

2 Иваныч Баский
31-1-2023 11:32 2 Иваныч Баский
Originally posted by КОНСТАР:

Максимально в грелку ГК-1 можно залить 30мл топлива и воды испаряется крайне мало - спальник от грелки намокнуть не может. Скорее всего Вы от жары потеете и спальник намокает!

Очень может быть. Не потеют только мёртвые.)))
igorakhsanov
1-2-2023 20:32 igorakhsanov
2 Иваныч Баский:

Очень может быть. Не потеют только мёртвые.)))

Это может быть индивидуальной особенностью, которая не свойственна большинству.

Гипергидро́з - функциональное нарушение системы потоотделения, при котором человек обильно потеет. Избыточное потоотделение может быть как реакцией на внешние раздражители, так и следствием болезни

2 Иваныч Баский
24-2-2023 12:16 2 Иваныч Баский

понапрасну на каталитическую грелку ГК-1 наезжает..

Два дня назад был на охоте. Пользовался солевыми грелками Теплоид. Небо и земля по сравнению с бензиновыми. Более 6 часов при -14С. Ни какого гипергидро́за (функциональное нарушение системы потоотделения, при котором человек обильно потеет. Избыточное потоотделение может быть как реакцией на внешние раздражители, так и следствием болезни.)
К счастью не наблюдалось.

Werewolf_Zarin
24-2-2023 20:33 Werewolf_Zarin
Сейчас выcтpoитьcя строй сапожников и докажут тебе что все кроме кирзачей это домашние тапки!)
Справедливости ради замечу что солевыми грелками пользоваться сильно удобнее, не надо возни с бензином да и вообще телодвеженей меньше, а то положи правильно, доступ кислорода, а нафига себе так жизнь то усложнять. Беру иногда зимой на охоту, по карманам, руки греть, ну и когда ветерок то во внутренний карман, так как то теплей, даже обувь ими сушил, тоже очень нечего, закинул на ночь с утра теплые и главное сухие. Грелки у меня есть и те и те, весь мир познается в сравнении, я понятно сделал выбор в пользу самых удобных и технологичных, нет танцев с бубном по заправкам, каким то воронкам подбору правильного горючего и прочего, а вот покепятить я всегда найду где в случае необходимости.
Вообще считаю что все вещи должны быть самодостаточными, а когда одно дез другого не работает это не есть гуд и по возможности от таких вещей избавляюсь в пользу более современных.
2 Иваныч Баский
24-2-2023 21:32 2 Иваныч Баский
Originally posted by Werewolf_Zarin:

Справедливости ради замечу что солевыми грелками пользоваться сильно удобнее, не надо возни с бензином да и вообще телодвеженей меньше, а то положи правильно, доступ кислорода, а нафига себе так жизнь то усложнять. Беру иногда зимой на охоту, по карманам, руки греть, ну и когда ветерок то во внутренний карман, так как то теплей, даже обувь ими сушил, тоже очень нечего, закинул на ночь с утра теплые и главное сухие. Грелки у меня есть и те и те, весь мир познается в сравнении, я понятно сделал выбор в пользу самых удобных и технологичных, нет танцев с бубном по заправкам, каким то воронкам подбору правильного горючего и прочего, а вот покепятить я всегда найду где в случае необходимости.
Вообще считаю что все вещи должны быть самодостаточными, а когда одно дез другого не работает это не есть гуд и по возможности от таких вещей избавляюсь в пользу более современных.

Подпишусь под каждым словом. Так же есть и две бензиновые каталитические грелки. Зиппо и ГК-1. Зиппо разогревается быстрее. ГК-1 с платиновой сеткой вроде как должна быть долговечнее Зиппы. Но очень медленно разогревается. На холоде с огромным трудом.
Соляную вынул из пакета, размял, встряхнул и через какое-то время тепло пошло. Удобно. Очень.
Инкогнито55
10-4-2023 13:49 Инкогнито55
Имею ГК-1, нагрев хороший, горячая когда нагреется, но при температурах ниже -20, пока из одного кармана в другой положишь тухнет и остывает. Это нормально?
Инкогнито55
13-4-2023 07:16 Инкогнито55
Мой скромный опыт показал. что эта грелка эффективно работает в межсезонье. с небольшим минусом.
КОНСТАР
14-4-2023 04:16 КОНСТАР
Этот пост про каталитические грелки , зачем навязывать соляные??? Для них есть другие посты
alfabravo
14-4-2023 16:52 alfabravo
Originally posted by Инкогнито55:

но при температурах ниже -20, пока из одного кармана в другой положишь тухнет и остывает. Это нормально?

абсолютно норм. если чудо-каталит будет еще и без чехла на морозе-загаснет!
ФинистИкс
6-5-2023 12:57 ФинистИкс
Правильная грелка типа ГК1 на платине, не убитая, правильный чехол и правильная подготовка. Не погаснет. Вертикальное положение. Для старта и работы нужны пары топлива, нагреть корпус и катализатор, обязательно в чехол. Штатная температура в чехле ГК1 не ниже 60-65 градусов, если ниже проверять катализатор.

------
t.me FinistX

krysoboj
6-5-2023 15:51 krysoboj
для северной хорошей рыбы не избалованной стоками из канализации, свалок, от шашлычников и автомойщиков бензиновый запах как ладан для некоторых. наживил опарыша после этой грелки в рукавице- как отрезало. может в остальной россии бензин это рыбий кетчуп.

В упрощенном виде эти химические реакции выглядят следующим образом:

в сильно упрощённом. прям роснефть против теслы. и откуда это смог в городах? такой полезный
igorakhsanov
10-5-2023 13:02 igorakhsanov
Короче хватит пиарить эту "бестолковую" ГК .. . Чем больше хвалят, тем жаднее барыги задирают на неё цену. Пусть еще останется возможность достать тем, кому на самом деле пригодится и послужит на пользу, а не для понтов (масса недоумков и пользоваться то как следует не умеют - портят разными жидкостями, убивая катализатор и наполнитель).

Хрень эти ГК, не берите!))
Да, и ИКГ туда же. Вообще фигня )) Продают пока лошки не поняли, что бестолковщина ))

КОНСТАР
14-6-2023 03:49 КОНСТАР
ФинистИкс:
Правильная грелка типа ГК1 на платине, не убитая, правильный чехол и правильная подготовка. Не погаснет. Вертикальное положение. Для старта и работы нужны пары топлива, нагреть корпус и катализатор, обязательно в чехол. Штатная температура в чехле ГК1 не ниже 60-65 градусов, если ниже проверять катализатор.

И это правильно, зачем заморачиваться - греться и всё !

bar76
22-8-2023 22:14 bar76
2 Иваныч Баский:
Всё верно. Но увы, солевые грелки в ближайшее время только в мечтах.
Еще год назад я шиковал)))
Пристреливал тепловизоры на такие грелки. Сука, вспомню, сердце кровью обливается!
Кто же знал, что так будет!
Купил бы цельный чемодан. Со скидками. Или два. Чемодана.
Можно было озолотиться)))

Всем добра!
Прошу прощения, про какие солевые грелки идет речь?
Может не то смотрю в поиске? Но в интернете полно в продаже солевых грелок? Или это не те? Или те но стоили 5 руб а сейчас 150 руб? Подскажите плиз о каких чудо грелка горюете ?

Werewolf_Zarin
24-8-2023 20:39 Werewolf_Zarin
google.com

Мне мишка понравился.

2 Иваныч Баский
26-8-2023 10:09 2 Иваныч Баский
Originally posted by bar76:

Прошу прощения, про какие солевые грелки идет речь?
Может не то смотрю в поиске? Но в интернете полно в продаже солевых грелок? Или это не те? Или те но стоили 5 руб а сейчас 150 руб? Подскажите плиз о каких чудо грелка горюете ?

Я самым категорическим образом уверяю Вас, что ошибаетесь.
Ни кто не горюет. Тем паче, о грелках за 150 рублей.
Цены на сегодня: wildberries.ru
Грелка солевая на 10 часов стоит 61 рубль с учетом доставки.
wildberries.ru
Грелка на 6 часов. Сегодня нет, но месяц назад я брал 20 штук за 1500 руб. Это 75 руб. за штуку.
Запускаются за 3-4 минуты на свежем воздухе, если размять и потрясти.
Я с их помощью ещё и теплоприцелы пристреливаю. Очень удобно.
И это цены на сейчас, даже на сегодня, при цене бакса под 100 рублей.
Сейчас у меня дома две каталитические грелки. Наша и Зиппо. Просто как память о прошедшей молодости.)))

Guns.ru Talks
Выживание
Бензиновая каталитическая грелка для рук. ( 42 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям