Моя один в один такая, только чехольчик не плотно облегает, а на сантиметр больше чем надо и паршиво сострочен, купил ее за 180 рубликов. налил бензинчику немного прям из бутылочки с бензином для зажигалки, приблизительно столько сколько в зажигалку наливаю, может меньше. Начал нагревать сеточку зажигалкой, через пару секунд завоняло слегка и содержимое сеточки начало тлеть (в сеточку был завернут какойто материал - вроде как асбестовае нити и хлопок), подул - сильнее тлеть начало, пованивать бензином стало, через некоторое время вроде и греть начало, не сильно, в руках без чехольчика держиться нормально, не особо грет. Запихал в карман, грела несильно парядка 1,5 часов, потом остыла. часть материала, который был в сеточке прогорела, отчетливо видны белые нити внутри сеточки. Вопросы: 1. Слабо греет? так и должно быть? 2. Что за материал внутри сеточки, что будет когда он весь выгорит. 3. как определиться что греть/зажигать хватит, грелка включилась? 4. Сколько бензина вливать? как я понимаю, заправлять ее нужно непосредственно перед включением, иначе весь бензи попросту выветриться. Пасибо всем заранее, выбирал сей дивайс для выживания из химических грелок одно/многоразовых и угольных, теперь гложат сомнения что выбор оказался не верным, боюсь подведет в нужный момент :-(
После полутора месяцев эксплуатации - отзыв самый положительный. Мне очень нравится. Даже вторую купил. Расход одной довел до 1мл/час, вторая пока на уровне 1.5 мл/час. Надо будет катализатор поправить. В одну почему-то влезает 29 мл, а во вторую 28 мл топлива. А сегодня их препарировал -сделал пересадку внутренностей. Вата которой они набиты ну так хорошо горит, что я их заменил на карбоновый войлок. Он вообще не горит, но вату шикарно заменяет. Заодно сделал несколько фитилей для керосиовых ламп. Фтили тоже не прогорают. Они у меня на даче в качестве антуража и на случай откючения электричества живут.
А вот так эта вата горит и на что я её заменил. Не хотелсь бы чтобы это внутри грелки произошло.
Непонятно к чему поторошить грелку)) У людей десятилетиями работает и ничего не загорается (да и не может наполнитель воспламениться, т.к. уложен ниже створа топливной емкости). Нормальный хлопковый наполнитель, с хорошей гигроскопичностью. Ну а по ноу-хау фитилям будет интересно как на практике держат пламя в керосинке...
Интересно, если ниточку поместить в пламя, она свет даст? Горение поддерживать будет? В смысле, если пламя погаснет, при скажем перерыве подачи газа, потом снова вспыхнет? Или задуть не даст.
Изначально написано igorakhsanov: Если единственная, то оптимально подвесить на груди в области сердца (главный кровеносный "насос" разгоняет тепло по всему телу)...
Вы - медик?
Форум много кто читает. Найдется умник со слабым сердечком, не проснется в своем спальнике. Опосля таких вот "советов".
а ведь kamikadze прав-я раз зимой на ходу повешал напротив сердца и хреново стало....пульс стал какой то прерывистый а не монотонный,такое ощущение что сердце стало в разнобой работать. кстати за счет сердца и живу-самый здоровый орган в организме остался...
я ожог спины получил-спина заболела а у меня пояс с карманчиком для грелки как раз спину пргревать. я туда грелку гк1 засунул и прилег,задремал. а она выскочила из кармашка и хороший такой волдырь был на пояснице. вот потом как то ковею подарили-та тише греет а гк1 оеей как. а так то да-сейчас минус 36 у нас и двину в лес на 20 км. не спеша пойду и думаю часиков на 5 многие знакомые удивляются -мол как ты ходишь по такому морозу... так две гк1 за пазуху и пофиг мороз
Опробовал позавчера:когда идУ даже с небольшим рюкзачком,то пот по спине скатывается вниз и начинает мерзнуть поясница. а сами знаете-палец замерз,начинаешь весь мерзнуть. сшил пояс из флиса. Ширина сантиметров 20 сзади и на пузе сантиметров 10. на пояснице кармашек куда ложится гк1. Вот и пошел в леС при минус 36: на пузо через шею на темлЯке ГРЕЛКА ковеа а на пояснице гк1.. Е-мое.. чуть куртку не снимал, свитер снял сразу, оставил только рубаху от термобелья и куртку.Мне очень понравилось,я понял выражение-мне пофиг мороз
Изначально написано kamikadze: Найдется умник со слабым сердечком, не проснется в своем спальнике. Опосля таких вот "советов".
Согласен. Думается мне, что такие грелки лучше для конечностей использовать (например, положить в ноги), ибо конечности быстрее замерзают нежели само тело. А "моторчик" уж сам как-нибудь справится со своей задачей без подогрева.
Изначально написано ag111: И кстати куда лучше пихать единственную грелку, чтобы максимально эффективно согреться?
Выше тут где-то писал. Сзади на поясницу. Чехольчик с петелькой для пояса лучше сделать самому, такой чтобы случайно не вывалилась и не провалилась куда-нибудь в штаны..
Форум много кто читает. Найдется умник со слабым сердечком, не проснется в своем спальнике. Опосля таких вот "советов".
Совесть не замучает потом?
Нет, не медик, и с сердцем всё в порядке... Умники со слабым сердечком пусть сами за себя отвечают, тут не школьный лагерь. Сам ночюя в спальнике без палатки, держал одну ГК в области груди, но не в упор к телу и не обязательно точно возле сердца. Поверх нательной одёжи согревалась область вокруг (лежа получалось правее или левее центра). Ранее еще вроде здесь же читал (или в другом охотничьем форуме), что также использовали. Ну и в теме выживания по этому поводу есть (пост #19 https://forum.guns.ru/forummessage/21/928848.html "...Теплую бутылку хорошо держать у солнечного сплетения. Тут мне не так давно написали, что оказывается еги это знают давно. Там зона есть какая то. И там действительно тепло поможет всему организму.", далее в ответе "...не зря же солнечное сплетение, там энергетический центр и переплетение многих коммуникаций. Либо туда, либо в ноги."
Нет, не медик, и с сердцем всё в порядке... Умники со слабым сердечком пусть сами за себя отвечают, тут не школьный лагерь.
Вся беда в том, что многие люди со слабым сердцем о том, что оно у них слабое, узнают в самый последний момент. Ну а раз не медик - то и нечего советовать заведомо опасную херню. Форум дети читают.
Originally posted by maior 0763: Привет. Давно она у меня,еще с советских времен...
Да, могли же делать в ,то время,хоть грелки(гк-1),хоть ракеты-всё на совесть,с запасом прочности на десятилетия!Весь мир нас уважал и боялся!!!Эх было время...
Изначально написано igorakhsanov: Хорошо, что печётесь о детях, но тогда попрошу не выражаться используя "ХЕРню", т.к. намек на мужской половой орган может их расстроить.
Изначально написано РиО: Кому интересно то [b]могу продать одну грелку советскую ГК-1 отошлю ТК или почтой цена пусть будет 1500р если что отправлю в личку и номер тел и скайп есть. тел 89028016064[/B]
Originally posted by STRANIK70: Да, могли же делать в ,то время,хоть грелки(гк-1),хоть ракеты-всё на совесть,с запасом прочности на десятилетия!Весь мир нас уважал и боялся!!!Эх было время...
Я тоже так думаю. Повелся на это и прикупил пару ГК, одну новую, вторую б/у. Бэушная греет заметно хуже, видимо кат подсевший. Ради интереса заказал китайскую за 300 рублей (бабочку) и пару катов к ней. Получил посылку, попробовал и ... расстроился. Только не по поводу китайской, а даже наоборот. Китайщина оказалась вполне достойной, только разгоняется дольше. Знал-бы не тратил деньги на ГК, разница в качестве не заметна, а стоимость в 6-7 раз ощутима. Как ни прискорбно, но китайцы опять оказались на коне.
перестала работать и все...а катализатор что в запасе шел вообще не запустился вот валяется теперь... а вот эта китайская хрень что справа со звездой,отработала ровно один раз... потом вот ковеа идет-она где то года два работает но разогреватеся до 60 градусов. ну а потом вот гк 1-млин,до 90 градусов разогревается-обжигает до волдырей,приходится двойной чехол на нее надевать.
Originally posted by maior 0763: а вот эта китайская хрень что справа со звездой,отработала ровно один раз
Если по размерам подойдет, то катализатор от той же Ковеи поставить и наслаждаться работой. У меня китайская за 100 или 150 рублей и одного раза не отработала, тупо повоняла 5 минут и катализатор истлел , головку от ковеи поставил и жарит на ура.
К вопросу о карбоновых фитилях. С керосином работает отлично, с маслом не работает вообще. Ну по крайней мере у меня не получилось. Есть правда один незначительный минус, регулировать высоту фитиля немного проблематично. Мягкий этот войлок. Прошить его надо или сделать другим способом его немного жестче, но плюсы перевешивают.
Изначально написано kamikadze: Вы - медик? Форум много кто читает. Найдется умник со слабым сердечком, не проснется в своем спальнике. Опосля таких вот "советов". Совесть не замучает потом?
Я никого не хочу, и не буду, судить, но с чего вы это вообще взяли, что грелка напротив сердца может как то физически повлиять на работу сердечной мышцы в условиях более-менее нормально функционирующего организма?
С точки зрения же вообще - для наилучшего и равномерного распределения тепла по организму грелку (а равно как и наоборот) следует размещать на животе.
Изначально написано Goblin_13: Я никого не хочу, и не буду, судить, но с чего вы это вообще взяли, что грелка напротив сердца может как то физически повлиять на работу сердечной мышцы в условиях более-менее нормально функционирующего организма?
Неоднократные занятия в альплагерях по медицинской подготовке с обязательной сдачей зачета.
А так же неоднократное участие в спасработах. Когда и поломанных снимали, и помороженных. Ни разу не помню, чтобы штатные медики грелку на сердце ложили "чтоб быстрее".
Изначально написано kamikadze: Неоднократные занятия в альплагерях по медицинской подготовке с обязательной сдачей зачета. А так же неоднократное участие в спасработах. Когда и поломанных снимали, и помороженных. Ни разу не помню, чтобы штатные медики грелку на сердце ложили "чтоб быстрее".
Не улавливаю связи между преодолением гипотермии\обморожения и поддержанием естественного гомеостаза при помощи грелки.
Я говорил про второе. Хотя повторюсь, что с точки зрения наибольшей эффективности распределения тепла от грелки у человека лучшим местом является живот.